Características del cultivo de variedades de patata Vega.

Las patatas Vega dan una rica cosecha incluso en veranos cortos. La variedad es resistente a una serie de enfermedades de las solanáceas peligrosas para la familia y se adapta rápidamente a los cambios bruscos de temperatura. La cultura no requiere el uso de prácticas agrícolas complejas, y sus cualidades de sabor siempre cumplen con las expectativas de los jardineros.

que es esta patata

La variedad de papa Vega (Vega) pertenece al tipo de mesa y se caracteriza por una maduración temprana y altas tasas de fructificación.

Origen y desarrollo

Patatas de la patria Vega – Alemania. Los especialistas alemanes trabajaron arduamente para crear una nueva cultura, lo que resultó en una variedad madura temprana y de alto rendimiento, que finalmente ganó popularidad no solo en Occidente, sino también en Rusia, Bielorrusia y Ucrania.

La cultura ingresó al Registro Estatal de la Federación Rusa en 2013. A pesar del corto período de existencia, la variedad es conocida por muchos jardineros en todas las regiones.

Es divertido! Debido a la fama mundial de la patata y su inestimable contribución a la industria alimentaria, se ha abierto en Bélgica un Museo dedicado a esta hortaliza. Contiene muchas exhibiciones, incluidas pinturas de artistas famosos.

Características distintivas, características de la variedad.

Variedad de patata de mesa madura temprana Vega

El peso promedio de los tubérculos maduros es de 90-130 g, forma ovalada.. La cáscara es de color amarillo claro con ojos pequeños apenas perceptibles. El grosor de la piel es medio, es lo suficientemente fuerte, por lo que las verduras tienen una mayor calidad de conservación. Seguridad de cosecha: hasta el 99% de la masa total.

La pulpa es de color claro, más cercana al limón.que no se oscurece durante el tratamiento térmico. El sabor es de alto nivel, lo que hace que las patatas sean aptas para cocinar cualquier plato, así como patatas fritas, mezclas de verduras congeladas y comidas rápidas.

Nombramiento de mesa de verduras maduras.. El contenido de almidón oscila entre el 10 y el 15 %. Su formación está influenciada por la composición del suelo. Cuanto más nutritivo sea el suelo, mayor será el contenido de almidón.

Descripción de la planta

Arbusto de mediana altura, erguido. Las hojas son de color verde intenso, de tamaño mediano, la frondosidad es moderada. Cuando florece, se forman flores blancas limpias con un tinte cremoso.

Cultura resistente a la sequía a largo plazo y se adapta perfectamente a la ola de frío a corto plazo. Las fechas de maduración son tempranas, se empiezan a recolectar 60-70 días después de la siembra.

Las plantas están dotadas de una fuerte inmunidad a cáncer de la papa, nematodo dorado y virus del mosaico de la papa. Pero al tizón tardío, el cultivo tiene una resistencia media.

Productividad

Patata Vega ideal para la cría comercial y está en demanda entre los agricultores-empresarios. El rendimiento medio es de 250-300 q/ha. Pero con el cuidado adecuado y un suelo fértil, los indicadores aumentan a 450 kg / ha.

Se forman al menos 1 papas grandes en 8 plántula. Todos los cultivos de raíces son casi del mismo tamaño, alineados.

Cómo cultivar papas

La calidad de los productos terminados se ve afectada no solo por un cuidado competente durante la temporada de crecimiento, sino también el tratamiento previo a la siembra del material de semilla. Sujeto a las reglas necesarias y simples, se garantiza una cosecha rica y sabrosa.

Preparación antes de la siembra

Variedad de patata de mesa madura temprana Vega

Para el material de siembra, se seleccionan tubérculos de no más de 100 g. (del tamaño de un huevo de gallina). Se examinan cuidadosamente y se dejan solo sanos, sin daños visibles y sin cambios de color.

La preparación del tubérculo comienza 1 mes antes de la siembra en el suelo. Las papas seleccionadas se colocan en una habitación luminosa para la germinación. La temperatura se mantiene a +15°C. Dentro de un mes, los brotes en los tubérculos crecen hasta 1,5-2 cm.

Directamente antes de plantar, la semilla se procesa una solución débil de permanganato de potasio o fitosporina para la desinfección.

Ayuda Para aumentar la inmunidad, 1 semana antes de la siembra, las papas se sacan a la calle durante 1 hora. Este procedimiento se llama endurecimiento y ayuda a fortalecer la inmunidad de las plantas y una adaptación más rápida a las condiciones exteriores.

Términos, esquema y tecnología de aterrizaje.

Variedad de patata de mesa madura temprana Vega

La siembra en el suelo comienza a fines de abril o principios de mayo.. Las fechas finales serán dictadas por las condiciones climáticas de la región. La temperatura diaria del aire debe ser de +17…+19°C, y la temperatura mínima del suelo de +9°C.

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El suelo es elegido ligero y fértil.. Para mayor facilidad, se le agrega arena de río o turba.

El suelo se prepara en el otoño, se excava y se agrega humus y ceniza de madera para la fertilidad.

Esquema de aterrizaje: 35 cm – la distancia entre las plántulas, quedan 70 cm entre las filas. La profundidad de los agujeros no supera los 15 cm, se coloca un poco de ceniza de madera en el fondo de cada uno y se llena con agua. Después de plantar, los tubérculos se cubren con tierra y se humedecen ligeramente.

Ayuda Muchos jardineros se enfocan en las hojas de abedul. Tan pronto como florezcan las primeras hojas, puede comenzar a plantar.

Cuidados adicionales

Cuidar una variedad no implica procedimientos complicados.. Todas las prácticas agrícolas se reducen a las reglas de cultivo estándar, a saber: riego, aflojamiento, deshierbe y aporque.

Lo principal es resistir el régimen y evitar un exceso o falta de humedad. Aunque el cultivo está adaptado a una larga sequía, no debe abusar de esta característica si desea obtener sabrosos tubérculos comercializables.

riego

Variedad de patata de mesa madura temprana Vega

Las plantaciones se riegan por primera vez cuando las plántulas alcanzan una altura de 10 cm.. Previo a esto, riegue solo cuando el suelo esté muy seco. En el futuro, riegue con poca frecuencia, pero abundantemente. Asegúrese de controlar el nivel de humedad en las camas. Esto es especialmente importante para todas las plantas susceptibles a enfermedades fúngicas.

Después del riego, se realiza el aflojamiento.. El acceso de oxígeno al sistema radicular es necesario para el pleno crecimiento de los arbustos y el fortalecimiento de su inmunidad. Durante el aflojamiento, se realiza el deshierbe, eliminando toda la maleza con raíces para que no interfiera con el crecimiento saludable de las plántulas.

Consejo! El uso de riego por goteo elimina el aumento del nivel de humedad en las camas: el agua se suministra exclusivamente a las raíces de las plántulas y no se estanca en el suelo.

Hilling no es un procedimiento menos importante que regar o aflojar. Promueve la formación de nuevas raíces, lo que tiene un efecto beneficioso sobre la fructificación. Las plantas brotan tres veces por temporada, rastrillando el suelo con una azada desde los pasillos hasta los arbustos. Además, el aporque protege a los tubérculos de la luz solar.

Alimentando

Variedad de patata de mesa madura temprana Vega

Alimente las plántulas al menos 2 veces por temporada. Durante el crecimiento y la formación de tubérculos, los compuestos orgánicos, como la urea, se utilizan como fertilizantes.

Durante el período de floración y en el momento de la fructificación. el cultivo se fertiliza con un complejo mineral completo con un contenido predominante de potasio y fósforo.

Con crecimiento deficiente de arbustos después del trasplante. utilizan sustancias nitrogenadas que ayudan a las plantas a desarrollar masa verde.

Ayuda Cualquier aderezo superior se hace después de un riego abundante.

Combatiendo enfermedades y plagas

El tizón tardío es la enfermedad más grave de los cultivos de solanáceas.difícil de tratar. El cumplimiento de la tecnología de siembra y el tratamiento previo a la siembra es una medida preventiva obligatoria e importante.

Con una distancia suficiente entre sí, las plántulas estarán ventiladas y recibirán la cantidad de luz necesaria. Con un riego moderado, no se excederá el nivel de humedad, lo que significa que el riesgo de desarrollar esporas de hongos disminuirá.

Otra medida importante y necesaria en la lucha contra la phytophthora – Cumplimiento de las normas de rotación de cultivos. Las papas no se plantan en esas camas donde solían crecer pimientos, berenjenas y tomates. Los mejores predecesores son las verduras y las legumbres. Después de ellos, el suelo conserva la fertilidad, estando saturado de nitrógeno.

Al prevenir enfermedades fúngicas, no se olvide de las plagas de insectos., de las cuales las plántulas sufren no menos que enfermedades:

Variedad de patata de mesa madura temprana Vega

  1. Escarabajo colorado capaz de destruir aterrizajes en pocos días. Además de los adultos, las larvas son peligrosas para las plantas. Al examinar los arbustos, es importante voltear las hojas, de lo contrario, las larvas pasarán desapercibidas. En caso de daños masivos, se utiliza el insecticida Prestige. Con una pequeña cantidad de escarabajos con larvas, se cosechan a mano.
  2. Alambre vive en el suelo e infecta los cultivos de raíces, que posteriormente se pudren en el suelo. Cavar el suelo en otoño y antes de la siembra de primavera es una prevención eficaz en el control de plagas. Además, el gusano de alambre no tolera la mostaza, por lo que al plantar tubérculos, es suficiente verter un poco de mostaza en polvo en los agujeros.
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Recolección, almacenamiento y uso del cultivo.

La cosecha se cava con una pala o una horca. La piel densa reduce el riesgo de daño mecánico a los tubérculos. Cavar papas tan pronto como el follaje comience a marchitarse. Después de la cosecha, los tubérculos se dejan secar al sol durante varias horas.

Variedad de patata de mesa madura temprana Vega

Antes de almacenar verduras para el almacenamiento a largo plazo, se inspeccionan cuidadosamente, los dañados se desechan. Las papas se colocan en cajas de madera y se dejan en un lugar fresco y seco.

La calidad de mantenimiento de Vega es alta., por lo que los tubérculos conservan su aspecto comercial y sabor hasta la primavera. El transporte a largo plazo tampoco afecta la seguridad de los productos terminados.

Las verduras maduras tienen un propósito universal y se utilizan no solo en hogares privados, sino también en industrias a gran escala. A partir de ellos se preparan patatas fritas, productos semiacabados y comida rápida. Las cadenas de restaurantes también están dispuestas a comprar patatas. En el hogar se preparan todo tipo de platos a base de Vega, que se distinguen por su rico sabor y agradable color.

Ventajas y desventajas

variedad de patata vega tiene beneficios significativos:

  • alta tasa de fructificación;
  • la posibilidad de criar para la venta;
  • resistencia a la sequía;
  • adaptación al clima frío;
  • madurez temprana;
  • excelente sabor;
  • conservación a largo plazo;
  • transporte largo.

Las desventajas incluyen susceptibilidad a la phytophthora. Pero al llevar a cabo las medidas preventivas necesarias, la cultura no es propensa a la enfermedad.

Para qué regiones son más adecuadas

Vegu criado no solo en toda Rusia, se arraigó perfectamente en Ucrania y Bielorrusia. La variedad muestra un alto rendimiento en todas las regiones, aunque la parte central de la Federación Rusa se considera la más adecuada en términos de clima y composición del suelo.

Reseñas de agricultores

Los jardineros consideran a Vega solo desde el lado positivo. Estas son las opiniones de algunos agricultores:

Variedad de patata de mesa madura temprana Vega

Vladímir, Moscú: “Durante mucho tiempo pensé en qué tipo de papas plantar y elegí Vega. Me gustó la descripción y la foto de la variedad. ¿Qué puedo decir de ella? La temporada de crecimiento pasó fácilmente, las plántulas no se enfermaron, se mantuvieron uniformes y hermosas. Recogí muchos tubérculos, los regué con poca frecuencia, pero abundantemente, no dejé que la tierra se secara. Las verduras son sabrosas, no se desmoronan cuando se cocinan, conservan su color cuando se fríen. La patata va bien con la mayonesa, por lo que se puede añadir a cualquier ensalada..

Ekaterina, Minsk: “La variedad requiere mucha agua, hay que regarla abundantemente. Con falta de humedad, los tubérculos son mucho más pequeños, pero las propiedades gustativas no se pierden. Puedes cocinar con vegetales lo que tu corazón desee. Me gusta más esta patata en borscht y estofado con otras verduras. Cuidar a Vega es simple, los arbustos no se enferman, pero inicialmente los protejo del tizón tardío “.

Conclusión

Las patatas Vega no pertenecen a los desarrollos nacionales. Pero esto no le impidió llenar muchas camas rusas. El cultivo tiene una alta tasa de fructificación, alcanzando hasta 450 kg / ha, es resistente a la sequía y al frío a corto plazo, es inmune a muchas enfermedades peligrosas y tiene una mayor calidad de conservación. Casi toda la cosecha se almacena hasta la primavera, sin perder valor nutricional y presentación.

Patata Vega

Patata Vega

La variedad de patata de mesa Vega (Wega), con altos rendimientos, logró ganarse la confianza de los horticultores europeos y rusos. Buena inmunidad, maduración rápida, hermosos incluso tubérculos. La variedad tiene muchas ventajas, no tiene pretensiones, le permite cosechar hasta 2 cultivos en las regiones del sur de la Federación Rusa.

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Historia de inferencia

La variedad fue obtenida por un obtentor de Alemania. Se inscribió en el Registro Estatal Ruso en 2013, ha estado en juicio desde 2010.

Descripción de la variedad

Vega es una variedad fácil de cultivar que responde bien al cuidado y al aflojamiento. Difiere en frutos calibrados que se ven muy atractivos. La variedad es apta para la autopropagación por tubérculos y semillas. Resiste la recolección mecanizada, apto para la fabricación de productos semielaborados.

Otras características importantes incluyen la formación amigable y rápida de plántulas, la capacidad de cerrar rápidamente la parte superior al plantar en hileras. Los tubérculos durante el almacenamiento no son propensos a la germinación.

Características de la apariencia del arbusto y los tubérculos.

Los arbustos de patatas Vega son de altura media, tipo intermedio, con brotes erectos o semierectos. Las copas son exuberantes, con grandes hojas verdes, puede haber una ligera ondulación a lo largo de los bordes. Las flores son grandes, blancas, casi sin coloración antociánica en el interior.

Los tubérculos son de tamaño mediano, cada uno pesa entre 87 y 120 gramos. La forma es correcta, ovalada. La piel es amarilla, la pulpa es de color más oscuro. La superficie exterior es débilmente reticulada, con ojos muy pequeños. Las papas resisten el almacenamiento a largo plazo, manteniendo la calidad alcanza el 99%.

Propósito y sabor de los tubérculos.

Los tubérculos son muy comercializables con un rendimiento de hasta el 87-95 % y tienen excelentes perspectivas comerciales. El sabor es bueno, la papa es apta para uso universal, freír, hervir, preparar sopas y ensaladas. Mantiene bien su forma después del tratamiento térmico. La pulpa no se oscurece, contiene 10,1-15,9% de almidón.

Maduración

Vega es una variedad temprana, pasan 80-90 días desde la germinación hasta la cosecha.

Productividad

Las cifras medias son 229-377 q/ha. El rendimiento máximo previsto alcanza los 484 q/ha.

Regiones en crecimiento

La variedad está zonificada para cultivo en la región Central de la Federación Rusa. Pero se cultiva con éxito en la región de Chernozem, y en las regiones más septentrionales, la Vega madura temprana es valorada por el rápido retorno de la cosecha.

Cultivo y cuidado

La variedad es sensible a la fertilidad del suelo. Necesita alimentación regular. Los tubérculos antes de la siembra se brotan previamente durante 3 semanas, con un endurecimiento triple al bajar la temperatura a +6 . 8 grados. Se recomienda que la formación de agujeros en las crestas se lleve a cabo de acuerdo con el esquema 35×70 cm, el suelo en este momento debe calentarse a +10 grados, los tubérculos se colocan a una profundidad de no más de 100 mm, sobre marga el la distancia a la superficie se reduce a la mitad.

El principal cuidado es el aporque regular de los arbustos. El procedimiento se lleva a cabo al menos 2 veces durante la temporada. También es necesario eliminar las malas hierbas, está permitido usar herbicidas en los campos.

Vega es una variedad de papa que ama la humedad, se recomienda un riego abundante periódico para mojar el suelo a una profundidad de 40-45 cm. El riego por goteo con suministro de agua directamente a las raíces y tubérculos es muy adecuado.

El aderezo superior durante el crecimiento activo de las puntas es preferible en forma de nitrato de amonio, urea. Después de la floración, las camas se fertilizan con sulfato o superfosfato de potasio para estimular el crecimiento de los tubérculos.

La plantación de papas es uno de los principales eventos de primavera tradicionales para los jardineros rusos. Hay muchas formas de plantar este vegetal, lo que le permite obtener una buena cosecha en diferentes condiciones y zonas climáticas. Antes de plantar, debe preparar cuidadosamente el material de plantación, determinar correctamente el momento y preparar correctamente el suelo.

Las patatas, al igual que otros cultivos de hortalizas, necesitan la humedad del suelo. Es importante regar las papas en el momento oportuno y en la cantidad adecuada, entonces se garantizará una buena cosecha. La frecuencia de riego y su tasa dependen de las condiciones climáticas y el clima de la región.

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El aporque es uno de los procedimientos que ayudan a aumentar significativamente el rendimiento de las patatas y las protegen de las malas hierbas. Al aporcar, se estimula el crecimiento de las partes de las plantas, tanto sobre el suelo como bajo tierra. Esto, a su vez, estimula la puesta de nuevas raíces y la formación de tubérculos.

Requisitos de suelo

Esta patata crece mejor en suelos arenosos ligeros. Es útil enriquecer el suelo con compost y cenizas de madera en el período previo a la siembra. Vega necesita un suelo ligeramente ácido o neutro que permita el paso del aire y la humedad, empeora en suelo franco.

No siempre es posible plantar papas en suelos fértiles completos, por lo que la fertilización regular ayudará a mejorar la situación. Al cultivar papas, puede usar fertilizantes orgánicos, minerales y organominerales.

Condiciones climáticas requeridas

La variedad es insensible a los pequeños cambios de temperatura y humedad, amante del sol. La siembra es preferible en el clima del centro y sur de Rusia. Las papas son resistentes a las sequías, no toleran la ola de frío prolongada.

Resistencia a enfermedades y plagas

Vega se considera una variedad de papa con alta inmunidad. Es resistente a enfermedades virales. Muy rara vez se ve afectado por la pierna negra, el cáncer de papa, el nematodo dorado. La variedad es moderadamente resistente a la sarna negra, al tizón tardío de hojas y tubérculos. Moderadamente susceptible al enrollamiento de la hoja.

En muchos sentidos, la protección de las plantas contra las enfermedades está asociada con un período de maduración temprano. Pero los arbustos atraen a los escarabajos de Colorado, por lo que no se debe descuidar el tratamiento con insecticidas. También es útil realizar un tratamiento preventivo con fungicidas que contengan cobre en el suelo.

Las papas son un cultivo vegetal popular que muchos jardineros plantan en sus parcelas. Pero es poco probable que se produzca una cosecha abundante de tubérculos grandes y sabrosos si los lechos no están debidamente protegidos de las enfermedades y plagas más comunes. A menudo, el desarrollo de enfermedades de diversas etiologías de las papas pasa desapercibido, por lo que es importante identificar el problema a tiempo y eliminarlo.

Revisión general

Los residentes de verano están bastante satisfechos con la variedad Vega, pero tenga en cuenta que necesita un cuidado más cuidadoso. Es importante no perder el tiempo de riego, en suelo seco los tubérculos se vuelven más pequeños y comienzan a deformarse. Se indica que se forman 8-10 tubérculos en un arbusto, y se pueden cosechar hasta 5 cubos de papas seleccionadas de 7 kg de material de siembra. El sabor también es muy apreciado por los cultivadores de hortalizas aficionados, se menciona que las frutas no hierven blandas, no hay una dulzura excesiva.

La capacidad de almacenamiento de papa es muy valorada. Los tubérculos después de 3 a 5 meses no muestran signos de marchitamiento o descomposición. La cáscara es fácil de pelar, sus pérdidas son pequeñas. El color amarillo brillante de la pulpa permanece incluso después de hervir o freír.

Vega no tenía ningún defecto en particular. Se puede considerar una cierta desventaja la tendencia de los tubérculos a moler, así como un patrón de plantación bastante amplio. Con una doble siembra durante el año, los arbustos de la segunda etapa pueden sufrir tizón tardío. Y también los residentes de verano mencionan que, además del escarabajo de la patata de Colorado, los tubérculos pueden dañar el gusano de alambre.

Cosechar papas es tan importante como cultivarlas. Si excava demasiado temprano, los tubérculos no tendrán tiempo de crecer y madurar, no se almacenarán bien. Si la cosecha se retrasa, las patatas pueden sufrir enfermedades o mal tiempo.

Es importante no solo cultivar una buena cosecha de papas, sino también conservarlas adecuadamente. Al crear condiciones óptimas para el almacenamiento, los tubérculos pueden permanecer sin estropearse durante 9-10 meses. Por lo tanto, después de la cosecha, debe preparar las papas para almacenarlas y colocarlas en un lugar adecuado.

Autores WOLFGANG WALTER (NORIKA NORDRING-KARTOFFELZUCHT- UND VERMEHRUNGS-GMBH GROSS LUSEWITZ) Alemania Sinónimos de nombres Wega Tabla de objetivos Rendimiento medio 229-377 c/ha Rendimiento máximo 484 c/ha Comerciabilidad alta Comerciabilidad, % 87-95%

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Plectranthus Forster - descripción, cultivo, foto

Descripción del arbusto de mediana altura, tipo intermedio, erecto a semierecto Hojas de medianas a grandes, de color verde, ondulación del borde débil a mediana Flores grandes, la intensidad de la coloración antociánica del lado interno es nula o muy débil

medio Peso del tubérculo, g 87-120 Forma del tubérculo ovalado Color de la piel amarillo Estructura de la piel ligeramente reticulada Color de la pulpa amarillo oscuro Profundidad de los ojos muy superficial o superficial Sabor bueno Tipo culinario

B Capacidad de cocción ligeramente hervida Sin oscurecimiento de la pulpa Contenido de almidón, %

10,1-15,9 % Mantener la calidad alta Mantener la calidad, % 99 %

Recubrimiento requerido Regiones de cultivo Central Resistencia a virus (PVY) Y resistente Resistencia a virus (PLRV) L moderadamente resistente Resistencia al enrollamiento de la hoja moderada Resistencia al tizón de la papa resistente Resistencia al nematodo dorado resistente Resistencia al mosaico arrugado moderada Resistencia al tizón de la hoja moderadamente resistente Resistente al tizón tardío de los tubérculos moderadamente resistente Resistencia a la sarna común moderadamente susceptible Resistencia a la rizoctoniosis (sarna negra) moderadamente resistente Resistencia a la pata negra resistente

germinación temprana a la cosecha 80–90 días

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Ventajas: Buen sabor a patata, alto rendimiento.

Desventajas: El riego regular es importante para una buena cosecha.

Comentario: La temporada pasada decidí cultivar un par de nuevas variedades de patata y elegí las variedades Vega y Gala, pero hablaré de la primera. Para la prueba, compré una red de tubérculos de 5 kilogramos, los vertí en una caja y los dejé en la casa a la luz. Luego las cubrió con un paño húmedo para que las papas germinaran. La planté a mediados de marzo, cuando ya hacía más o menos calor.
Ella cuidó, al igual que otras variedades: rara vez regó, pero mucho, aflojó el suelo, amontonó y realizó el procesamiento del escarabajo de patata de Colorado. Los arbustos han crecido en tamaño mediano, el follaje es alto.
La cosecha resultó ser buena, pero no tan abundante como esperaba, quizás sea cuestión de regar. Las papas son de tamaño mediano, lisas y redondas, el color de la piel es amarillo claro. Los frutos tenían ojos superficiales y escasos. Cada arbusto tenía 8-10 tubérculos.
Al corte, la pulpa es de color amarillo claro.
Las papas de esta variedad son un excelente puré de papas. Traté de hornearlo, resultó bien también. No he probado a freírlo. Las papas saben bien y se cocinan rápidamente.
Se lo recomiendo a todos, pero le advierto de inmediato que necesita regarlo con más frecuencia, entonces la cosecha será mayor.

Beneficios: Buen rendimiento, excelente sabor, resistente al tizón tardío.

Desventajas: Necesita mucho riego.

Comentario: La variedad de patata Vega es nueva para mí. En mi sitio cultivo constantemente las variedades Gala e Inara. Y así, por recomendación de mi vecino, decidí intentar cultivar Vega este año.
Compré una red de cinco kilos de esta variedad, la eché en una caja y la cubrí con un paño húmedo para que germinaran los tubérculos. Lo hicieron rápido, y los brotes quedaron potentes. Los aterricé bastante temprano, a mediados de marzo.
El riego lo hizo con poca frecuencia, pero abundante. Además, quitó las malas hierbas, aflojó la tierra y luchó contra el escarabajo de la patata de Colorado. Los arbustos de esta variedad son de tamaño mediano, pero crecieron rápidamente.
El rendimiento no fue tan alto como el de mis otras variedades: Inara y Gala. De 5 kg de tubérculos que planté, recogí 7 baldes de papas. Esto es sin tener en cuenta el muy pequeño que uso como alimento para el ganado.
Tubérculos de tamaño medio, redondeados, con una piel de color beige claro. Hasta ahora solo he intentado hacer puré con él, quedó delicioso.
El fabricante escribió que a esta variedad le encanta la humedad, pero la regué como otras variedades. Quizás por eso no trajo tanta cosecha como esperaba. Además, quizás por falta de humedad, algunas papas se deformaron.
En general, me gustó la variedad, sin embargo, necesita un cuidado más completo.

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