Características del cultivo de perejil en la ventana.

Cómo cultivar perejil en el alféizar de una ventana

Las hierbas frescas son una adición sabrosa y saludable a muchos platos. Pero si alguna vez has comprado perejil en la tienda en invierno, debes saber lo insípido que es. En primer lugar, áspero, ya que suele estar cubierto de maleza. En segundo lugar, es de color verde oscuro, lo que a veces indica la presencia de nitratos en él. Y en tercer lugar, ciertamente no es tan fragante como la cosecha propia en el jardín.

Las hierbas frescas son una adición sabrosa y saludable a muchos platos.

Puedes leer sobre los beneficios del perejil en la publicación 8 propiedades beneficiosas del perejil que quizás no conocías, y es innegable. Entonces, hoy hablemos sobre cómo cultivar perejil en el alféizar de la ventana. Sobre todo porque se acercan las vacaciones. ¡qué genial sería decorar las ensaladas con tu propio perejil!

¿Qué variedades de perejil son adecuadas para el alféizar de la ventana?

No depende tanto de la variedad, pero es deseable que sea maduro temprano. Las variedades de perejil de maduración temprana se pueden cortar 10 días antes que las de maduración media y tardía.

Las siguientes variedades se pueden atribuir a la maduración temprana: Astra’, ‘Gloria’, ‘Hoja ordinaria’, ‘Cuentas’, ‘Encaje esmeralda’, ‘Frescura de la mañana’, ‘Fiesta rusa’, ‘Fitness’, ‘Perlas verdes’, ‘Vorozheya’, ‘El jardín de la abuela’, ‘ Fragrant Alley’ y otros.

La mayoría de estas variedades las puedes encontrar fácilmente en nuestro mercado. Vea una selección de semillas de perejil para el jardín de su casa y compare las ofertas de diferentes tiendas en línea.

Tenga en cuenta que tanto el perejil de hoja regular como el perejil rizado se enumeran aquí. Se cree que el cabello rizado es más adecuado para decorar platos, aunque personalmente prefiero el normal.

Cultivo de perejil a partir de semillas.

Cultivar perejil en casa no es particularmente difícil, pero hay algunos matices. Echemos un vistazo a cómo hacerlo.

  1. Remoje las semillas de perejil durante 1-3 días antes de sembrar. Cambia el agua dos veces al día. Entonces las semillas brotarán rápida y amigablemente. Y un par de horas antes de sembrar, póngalos en una solución débil de permanganato de potasio.
  2. Tome una caja (asegúrese de tener orificios de drenaje) y llénela con tierra. Puede usar tanto la tierra preparada de antemano en una cabaña de verano como la especial, comprada en una tienda, por ejemplo, tierra para plántulas.
  3. Vierta agua caliente sobre el jardín de su casa y apisone ligeramente.
  4. Haga surcos de acuerdo con las instrucciones en la bolsa de semillas. Sin embargo, la distancia entre las ranuras se puede reducir.
  5. Siembre las semillas poco profundas, no más de 0,5 cm, el suelo debe estar húmedo. Para evitar la formación de una “costra” en el suelo, rocíelo con tierra suelta con una capa de aproximadamente 1 cm.
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Siembra las semillas poco profundas, no más de 0,5 cm.

Para cultivar perejil a partir de semillas en el alféizar de una ventana, es importante observar algunos condiciones:

  • Es imposible permitir tanto el secado del suelo como su exceso de humedad.. Para hacer esto, una vez al día, realice un riego moderado: con cuidado, sin erosionar el suelo. Cuando aparecen brotes, se puede aumentar el riego. Especialmente si hay baterías cerca y aire seco en la habitación.
  • Es importante mantener unas condiciones térmicas óptimas. Idealmente +15. +20ºС. Si la temperatura baja, el crecimiento se ralentizará y si la temperatura sube, el perejil puede comenzar a secarse.
  • Mantener las horas de luz. Para ello, se puede colocar una lámpara fluorescente encima de la caja, a unos 60 cm de la misma.
  • Se recomienda adelgazar los brotes jóvenes.si se planta con mucha frecuencia.

Cuando el perejil ha crecido lo suficiente, se puede cortar

Contras de este método: muchos problemas. Además, la primera cosecha será solo un mes y medio después. ¡Pero tal perejil crecerá por más de un año!

Cultivo de perejil a partir de raíces.

¿Qué tan conveniente es este método? No es necesario esperar a que las semillas germinen. Además, si vas a trasplantar perejil de tu jardín, sabrás con certeza si es una buena variedad o no. ¿Cómo plantar tubérculos de perejil? Todo es simple.

Puedes cultivar perejil a partir de tubérculos.

  1. Prepara la caja de aterrizaje. Desinfectarlo primero. Una solución débil de permanganato de potasio es adecuada. Rellene el fondo con drenaje (alrededor de 1,5 cm). Y el resto es una mezcla de turba, humus, arena y tierra de césped común (2: 1: 1: 1). El suelo premezclado también es adecuado.
  2. Es deseable a finales de octubre, antes de que el suelo se congele, desenterrar finas raíces de perejil. Su tamaño óptimo: longitud – 5 cm, ancho – 2-4 cm Aunque se cree que cuanto más grande sea la raíz, más brotes tendrá. En general, el tamaño no es tan importante. ¿Desenterrado? Ahora ponlos en una caja. No es necesario observar una gran distancia: puede plantar más a menudo, casi espalda con espalda. El suelo debe mantenerse húmedo. En el exterior, dejamos solo los brotes apicales. Para ser más precisos, hasta ahora solo las cabezas.
  3. Aplane ligeramente el suelo y riegue generosamente.
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Condiciones para forzar el perejil de los tubérculos:

  • al principio, es mejor colocar la caja en un lugar fresco: por ejemplo, en un balcón aislado;
  • el riego debe ser moderado;
  • cuando aparezcan brotes, mueva la caja a un lugar cálido (hasta + 20ºС);
  • gire periódicamente la caja hacia el otro lado (esto también debe hacerse cuando se cultiva perejil a partir de semillas);
  • encienda iluminación adicional, especialmente en días nublados;
  • cuando el perejil ha crecido, es necesario regarlo con frecuencia y en abundancia.

El perejil se puede alimentar con fertilizantes especiales.

El perejil se puede alimentar con fertilizantes especiales. Esto es si notas que las plantas se han debilitado. Y en primavera, las plantas se pueden mover al balcón. Si sobreviven ;)) Bueno, no creo que sea necesario hablar del uso del perejil. Personalmente, me encanta en ensaladas y pizza.

Perejil en pizza: no solo hermoso, sino también muy sabroso

Lo principal es no exagerar: su sabor es muy pronunciado. Por cierto, recordé: cuando me dolían los riñones, mi madre me soldaba con una decocción de perejil. Bueno, desagradable, te digo! Pero nunca me dolió de nuevo

Entonces, el perejil casero crece rápidamente, no contiene químicos y es excepcionalmente útil para el cuerpo. ¿Has probado a cultivar perejil en el alféizar de una ventana? ¿Tal vez tienes tus propios secretos?

Perejil creciente en el alféizar de una ventana en invierno

El perejil es una planta que se puede cultivar no solo en verano en condiciones naturales, sino también en un apartamento durante todo el año. Cultivar perejil en el invierno en el alféizar de la ventana proporcionará verduras que contienen muchas vitaminas en la dura estación. El cuidado del crecimiento no es difícil y le permitirá producir un cultivo, no menos que en el jardín.

Variedades de perejil para crecer en el alféizar de la ventana.

El cultivo de perejil en el hogar se produce en condiciones no del todo favorables: humedad insuficiente y poca luz. Por lo tanto, no todos los materiales de siembra son adecuados para cultivar perejil en el alféizar de una ventana a partir de semillas. Las más adecuadas son las variedades de maduración temprana.

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Los criadores, dado el interés en los jardines del alféizar de la ventana, han desarrollado una serie de variedades que le permiten cultivar perejil con éxito en el alféizar de la ventana:

Sábana “Frescura matutina”, “Hoja ordinaria”, “Gloria”, “Cuentas”, “Fiesta rusa”, “Fitness”, “Prima”, “Encaje esmeralda”, “Apetitoso”, “Universal”, “Héroe italiano”.
Rizado “Astra”, “Callejón fragante”, “Perla verde”, “Vorozheya”, “Jardín de la abuela”, “Curly Sue”, “Petra”, “Kucheryavets”.

El perejil rizado tiene un sabor y un aroma menos pronunciados, pero con una forma de follaje inusual, es ideal para decorar ensaladas y otros platos.

Todas estas variedades están unidas por la maduración temprana, lo que le permite usar hierbas frescas sabrosas y saludables durante todo el año.

Calificación de variedades de perejil para cultivar en casa.

¡Participa en nuestra calificación! ¿Qué variedad de perejil es mejor para cultivar en interior? Tienes 3 votos.

Lo que necesitas para cultivar perejil.

A pesar de la sencillez de la planta, para el cultivo exitoso de perejil en invierno en el alféizar de la ventana, es necesario crear las condiciones adecuadas. La falta de horas de luz se puede compensar con iluminación adicional. Para garantizar el régimen de temperatura, debe encontrar un lugar adecuado en el apartamento. Antes de plantar, debe comprar contenedores y tierra adecuados. Habiendo proporcionado los requisitos básicos, puede plantar una planta en cualquier época del año.

Elegir la mejor ubicación

Perejil

Es lógico colocar perejil en una olla en el alféizar de la ventana. Es allí donde se le proporcionará lo más necesario para obtener una cosecha completa: la luz.

Si el apartamento tiene varias habitaciones que dan a lados diferentes, se debe dar preferencia a la ventana sur. Está permitido colocar el contenedor en el alféizar de una ventana que mira hacia el lado este u oeste.

Con el inicio de los días de primavera, la vegetación debe protegerse de la exposición a la luz solar directa. Al airear, las macetas deben retirarse temporalmente de los alféizares de las ventanas para no exponer las plantas a corrientes de aire.

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Dado que el perejil se inclinará hacia la luz, gira la maceta 180° regularmente para mantener el tallo y las hojas simétricas.

El alféizar de la ventana debe tener un tamaño que permita la instalación de una o más macetas en él. Antes de que aparezcan los primeros brotes, el contenedor se puede colocar en cualquier lugar, pero después de los primeros brotes se coloca en el alféizar de la ventana.

Selección y preparación de envases.

Los jardineros domésticos se enfrentan a la difícil tarea de cultivar en un contenedor de tamaño limitado. Otra condición es que las macetas se vean estéticamente agradables para no estropear el interior general del apartamento. Al elegir un contenedor para plantar, se debe dar preferencia a macetas profundas y espaciosas que no interfieran con el desarrollo de un poderoso sistema de raíces.

arcilla expandida

Un requisito previo es la presencia de agujeros de drenaje. Para drenar el exceso de agua al regar, las macetas se colocan en una jardinera. La altura de la maceta debe ser de al menos 20 cm, independientemente de si el cultivo es de semilla o plantación de tubérculos. Además de las ollas de barro, puede utilizar recipientes de plástico y cajas de madera caseras impregnadas con un revestimiento resistente a la humedad.

Preliminarmente se permite plantar en un contenedor de plántulas o en una maceta pequeña con orificios de drenaje. A medida que crece, es necesario trasplantar a un recipiente más grande para acomodar libremente el sistema de raíces. Antes de plantar una planta, es necesario colocar una capa de material de drenaje de al menos 2-3 cm de altura en el fondo.Para esto, son adecuados grava, guijarros, piezas de ladrillo, aserrín, arena de río de gran tamaño.

Elegir el suelo

почва

A diferencia de las condiciones naturales, cuando una planta toma todas las sustancias necesarias del suelo a medida que crece, una elección competente del suelo juega un papel importante en el éxito de un evento de cosecha propia. El tipo de suelo más adecuado para el perejil es neutro o ligeramente ácido. El sustrato terminado se vende en una tienda especializada. Si lo desea, puede crearlo usted mismo. Para hacer esto, necesitas en partes iguales:

  • Compost;
  • Césped;
  • arena gruesa;
  • Turba
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Esta composición debe complementarse con un complejo de minerales. Si la mezcla de suelo se compone de forma independiente, entonces debe desinfectarse. La forma más fácil es congelar. Para esto, 5-7 días son suficientes. Después de descongelar, el suelo debe arrojarse con una solución débil de permanganato de potasio. Otra forma es asar la tierra en el horno.

La solución de cal debe agregarse a la mezcla terminada para neutralizar la acidez. Luego aplique fertilizantes en forma de aditivos de fósforo y potasio y mezcle bien.

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