Características del cultivo de granos de pimienta negra.

La pimienta negra fragante está en la cocina de cada ama de casa moderna, lo que ayuda a que el sabor de los platos sea picante y rico. La pimienta negra es fácil de encontrar en oferta, pero si lo deseas, puedes cultivarla tú mismo en una habitación cálida. El artículo analiza la descripción botánica de la planta, de donde provienen los granos de pimienta negra, las características de su plantación y cultivo, así como algunos de los errores que suelen cometer los agricultores inexpertos al cultivar esta especia picante.

Descripción botánica

El nombre científico de la planta de la que se obtiene la pimienta negra es Piper Nigrum.

Pertenece a la familia de las pimientas (Piperaceae) y crece solo en climas cálidos. Descripción botánica de la planta:

  1. La longitud de la planta en la naturaleza es de hasta 15 m Las raíces son aéreas, formadas en los nudos.
  2. Hojas ovadas, coriáceas. Son de color verde grisáceo y pueden alcanzar una longitud de 10 cm.
  3. El período de floración cae a finales de abril o principios de mayo. La planta florece y da frutos en el segundo año después de la siembra.
  4. Las inflorescencias tienen forma de largas espiguillas y están formadas por pequeñas flores blancas. La longitud de la inflorescencia es de unos 10 cm.
  5. Los frutos se encuentran en las mazorcas, tienen una longitud de hasta 15 cm, son drupas esféricas de unos 5 mm de diámetro, recubiertas de una piel densa y dura. Una mazorca contiene alrededor de 25 guisantes.
  6. El color de las frutas inmaduras es verde. Cuando están completamente maduros, los guisantes se vuelven rojos. Tienen un sabor amargo.
  7. La planta da fruto 2 veces al año hasta por 50 años.

El contenido calórico de la pimienta negra es de 255 kcal por 100 g.

Valor nutricional del producto:

  • proteínas – 10,95 g;
  • grasas – 3,26 g;
  • carbohidratos – 38,31 g.

Según el origen, existen varias variedades de pimienta negra, que difieren en el aspecto del fruto y las características gustativas:

  • Malabar – cultivados en la costa de Malabar, los frutos tienen un aroma persistente y un gran tamaño, caracterizados por un sabor fuerte;
  • indonesio – Cultivados en la provincia de Lampong en la isla de Sumatra, los guisantes son de tamaño mediano y de sabor especiado, y su aroma es muy fuerte;
  • brasileño – crece en la costa del río Amazonas en el estado de Pará y tiene un aspecto inusual – los frutos están cubiertos con una piel negra y lisa, y su núcleo es blanco;
  • Chino – cultivado en la parte sureste del país, en la provincia de Hainan. Los guisantes tienen una piel clara característica y su sabor es más suave que otras variedades de pimiento;
  • malasio – se cultiva en Sarawak. Los frutos no tienen un aroma tan fuerte como otras variedades, pero tienen un sabor muy ardiente;
  • Ceilán – crecido en la isla de Sri Lanka y tiene una nitidez ardiente pronunciada;
  • вьетнамский – se cultiva en Vietnam y se caracteriza por un gran tamaño de frutos que tienen un color gris, negro o marrón. Los guisantes no tienen un aroma fuerte, pero tienen un sabor a quemado.
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¿Cómo y dónde crecen los granos de pimienta negra?

Se considera que la patria de la pimienta negra es la parte suroeste de la India. Allí, esta fragante planta crece en condiciones naturales en la costa de Malabar. Aquí es donde comenzó a extenderse por todo el mundo. Ahora la especia se cultiva en muchas otras regiones con un clima tropical cálido.

La pimienta negra en la naturaleza es una enredadera con forma de árbol con numerosas raíces aéreas que crece en los bosques y se envuelve firmemente alrededor de los troncos de los árboles. Para el cultivo masivo de plantas en plantaciones, se utilizan postes especiales, que actúan como soporte y limitan artificialmente el crecimiento de la vid, permitiéndole alcanzar una longitud de no más de 5 m.

Esto es necesario para facilitar la cosecha de la fruta. Antes de que los frutos maduren, se cosechan y se secan al sol. Después de eso, los guisantes se vuelven de color oscuro y su cáscara se arruga.

¿Es posible cultivar una planta en casa?

La pimienta negra solo puede crecer en regiones con un clima cálido e inevitablemente muere cuando la temperatura del aire cae por debajo de + 10 ° C, por lo que no funcionará cultivarla en campo abierto junto con otros cultivos en una cabaña de verano.

En casa, esta especia solo se puede cultivar en una habitación cálida, con el cuidado adecuado de las plantas. El proceso de cultivo de pimienta negra en sí no es difícil, pero requiere la creación de un cierto microclima en la habitación. Si la liana cuenta con condiciones cómodas para el crecimiento, con el tiempo puede alcanzar una altura de 2 m.

Los trabajos preparatorios

El éxito del cultivo de pimienta negra en el hogar depende de la elección correcta del material de siembra de alta calidad, la composición adecuada del suelo y la capacidad de la planta. Consideremos cada una de estas etapas con más detalle.

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Características de la elección de las semillas.

La mayoría de las veces, la pimienta negra se cultiva a partir de semillas, pero es difícil encontrarlas en tiendas especializadas. Puedes comprar un paquete de granos de pimienta negra en cualquier supermercado y usarlos para plantar. Dicho material de plantación ciertamente brotará, ya que no se somete a ningún otro tratamiento que no sea el secado al sol.

Reglas para la selección y preparación de semillas de pimienta negra para plantar:

  • se recomienda elegir los guisantes más frescos que se empacaron hace no más de 12 meses; cuanto más fresco sea el material de siembra, más rápido aparecerán las plántulas;
  • debes elegir las frutas más grandes y oscuras, ya que son las más maduras y de mejor calidad;
  • los guisantes seleccionados deben empaparse en agua a una temperatura de +22. +25°С durante 24 horas. Los guisantes de mala calidad flotarán en la superficie del agua, deben desecharse;
  • cada fruto destinado a la siembra debe ser tratado con un estimulador de crecimiento.

Preparación del suelo y contenedores.

En condiciones naturales de la naturaleza, la pimienta negra crece en suelo húmedo y suelto. Para que las semillas plantadas germinen rápida y exitosamente, se recomienda usar tierra para plantar, que consiste en:

  • 50% tierra foliar;
  • 25% tierra de césped;
  • 25% arena de río.

El nivel de acidez del suelo resultante debe ser de 5,5 a 6,5. La cal se puede agregar al suelo demasiado ácido.

Las macetas de plástico con varios orificios de drenaje en la parte inferior son adecuadas como contenedor individual para las plantas, ya que mantienen la tierra húmeda por más tiempo. Para evitar el estancamiento de líquido, debe colocar una capa de drenaje. ¿De qué está hecho el drenaje?

Para este propósito, generalmente se usan fragmentos de arcilla, guijarros o arena gruesa, que se colocan en el fondo del tanque.

Tecnología de siembra

Para que la pimienta negra brote más rápido, se recomienda plantarla a principios de junio. Después de realizar todas las acciones preparatorias anteriores, proceda a plantar especias.

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Considere una instrucción de acciones paso a paso:

  1. Haga varios agujeros de aproximadamente 1 cm de profundidad en la superficie del suelo. Sumergir 1 guisante en cada uno y espolvorear con tierra.
  2. Humedezca ligeramente el suelo con agua y cubra con una película. Coloque el recipiente con semillas en un lugar cálido y bien iluminado (+25. +28°С).
  3. Si es necesario, realice un riego moderado para que la tierra en el recipiente con las semillas sembradas no se seque. La película debe levantarse periódicamente para ventilación.
  4. Los primeros brotes verdes aparecen a los 25-30 días. Después de eso, se retira la película y se coloca el recipiente para que las plántulas no estén expuestas a la luz solar directa.
  5. Los brotes continúan manteniéndose a una temperatura de +25. + 28 ° C y regado regularmente con agua tibia. El suelo en el recipiente con plántulas siempre debe estar ligeramente húmedo.
  6. Cuando la primera hoja formada crece en los brotes, se pueden trasplantar en macetas pequeñas individuales (de unos 7 cm de diámetro).

Características de cuidado

Al trasplantar plantas en macetas individuales, se les prepara una mezcla de tierra suelta y fértil, que les dará a los brotes los nutrientes necesarios y proporcionará acceso de aire a las raíces.

Para su preparación, debe tomar en cantidades iguales los siguientes componentes:

  • tierra de césped;
  • tierra frondosa;
  • humus
  • arena;
  • turba.

Para que los brotes que parecen crecer y desarrollarse, deben mantenerse tibios, regarlos regularmente y cubrirlos oportunamente. Tal cuidado no requerirá mucho tiempo y esfuerzo, si cumple estrictamente con ciertas reglas. A continuación, consideramos con más detalle las sutilezas del cuidado de las plantas.

Condiciones óptimas

Al cuidar la pimienta negra en condiciones ambientales, la tarea principal es crear un microclima adecuado.

Condiciones para el cultivo exitoso de especias:

  • las macetas deben colocarse cerca de una ventana para que las plantas reciban suficiente luz. Al mismo tiempo, las plántulas deben protegerse de la luz solar directa para evitar que se quemen las hojas. Con falta de luz natural, puede usar una fitolámpara;
  • se recomienda mantener la temperatura del aire a +25°С en verano y no menos de +16. +18°С durante la estación fría;
  • la vid necesita aire húmedo, por lo que se recomienda colocar la maceta en una pequeña bandeja llena de guijarros húmedos;
  • una olla de pimienta debe mantenerse alejada de corrientes de aire, con una fuerte caída de temperatura, la planta puede morir;
  • las plantas jóvenes deben trasplantarse anualmente a una maceta nueva, para las plantas adultas, el procedimiento se realiza una vez cada 2 años. El trasplante se realiza mejor en la primavera;
  • es necesario instalar un soporte en un recipiente con un brote para que una vid joven lo envuelva y se estire en altura.
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riego

El riego de pimienta negra es necesario teniendo en cuenta la época del año. La planta necesita mucha humedad y su crecimiento depende directamente del riego adecuado.

Recomendaciones para el riego de la vid:

  • use solo agua tibia para el riego;
  • en primavera y verano, riegue abundantemente la vid, pero solo después de que la capa superior del suelo en la maceta se seque un poco;
  • reduzca un poco el riego en otoño, ya que durante este período la planta se prepara para la hibernación y ralentiza el crecimiento;
  • en invierno, riegue la pimienta negra rara vez y moderadamente para evitar el encharcamiento del suelo;
  • en climas cálidos, rocíe las hojas de la planta con agua por la mañana y por la noche.

Aplicación de fertilizantes

La pimienta negra requiere fertilización regular. Al recibir los nutrientes del suelo, la planta crece bien y da abundantes frutos.

Recomendaciones de fertilizantes:

  • el primer vendaje de excrementos de pájaros se aplica después de que aparece la segunda hoja verde en el brote joven;
  • en primavera y verano, la pimienta se alimenta con una solución de fertilizantes minerales preparados cada 14 días;
  • en invierno, la liana hiberna y deja de desarrollarse, por lo que no es necesario aplicar un aderezo.

Cosecha

Desde el momento en que la planta florece hasta la cosecha del fruto, pasan de 6 a 8 meses. Para obtener granos de pimienta negra, los frutos de la vid deben arrancarse inmaduros, cuando su piel está verde. Luego se secan cuidadosamente al sol durante varios días.

Cuando los guisantes se oscurecen y su cáscara se arruga, las frutas se vierten en un recipiente limpio con tapa hermética y se almacenan en un lugar oscuro y fresco.

Errores comunes de crecimiento

A veces, cuando se cultiva en casa, la pimienta negra comienza a doler y, en algunos casos, muere. La razón de esto son los errores en el cuidado de la planta, que conducen a violaciones de las condiciones del microclima y afectan negativamente el desarrollo de la vid.

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