Características del cultivo de cerezas dulces Leningradskaya negro.

Características de plantar y cuidar cerezas Leningrado negro.

Hasta hace poco, los jardineros de las regiones del noroeste no tenían la oportunidad de cultivar cerezas dulces, ya que no había una sola variedad que pudiera soportar las condiciones climáticas de veranos cortos e inviernos fríos. El artículo presentará la variedad Leningradskaya Chernaya, que se convirtió en el éxito de los criadores rusos en la promoción de la cultura en el norte manteniendo las características gustativas.

La historia de la selección de la variedad Leningradskaya black.

El mérito en la selección de la variedad Leningradskaya Chernaya pertenece a los criadores de la Estación Experimental de Pavlovsk del Instituto de Cultivo de Plantas de toda Rusia (San Petersburgo). Antes de la aparición de esta variedad, el cultivo era considerado tradicionalmente sureño y no adaptado al cultivo en la región Noroeste y las zonas frutícolas de la Región Tierra No Negra.

El Noroeste generalmente se consideraba la frontera norte del cultivo de frutas de hueso en Rusia. El autor de la variedad es seguidor de I. V. Michurin – F. K. Teterev, quien también crió las variedades Svetlana y Zorka.

Descripción y características de la cultura.

Las bayas de cereza maduran antes que los frutos de otros cultivos hortícolas, lo cual es de gran valor. La variedad de cereza dulce de temporada media Leningradskaya black pertenece al tipo de mesa (gini) con pulpa tierna. Este es un árbol de tamaño mediano (3–4 m) con una copa ancha y un follaje moderado con hojas ovales grandes. Las inflorescencias se forman a partir de 3-5 flores.

Las bayas son medianas (peso 3-4 g), redondas en forma de corazón, con piel fina de color granate oscuro (casi negro cuando está completamente madura). La carne es de color rojo oscuro, suave y jugosa. El sabor es dulce y ligeramente picante. Calificación de sabor: 4,2 puntos de 5 posibles, que es ligeramente más bajo que las calificaciones de sabor de las variedades del sur. El hueso es pequeño, débilmente separado de la pulpa.

El uso de las bayas es universal. La dulzura de la fruta depende de la región de cultivo, el sitio de plantación y las condiciones climáticas. En periodos cálidos, el llenado de frutos y su calidad es mejor. En épocas de lluvia y con riegos excesivos, el contenido de azúcar desciende y la pulpa se vuelve aguada.

Sequía y resistencia al invierno.

La variedad se caracteriza por una alta resistencia al frío y las heladas. Capaz de soportar temperaturas invernales de hasta -30 ° C y volver a las olas de frío de primavera, se considera una de las variedades más resistentes y resistentes a las heladas. El cultivo es resistente a la sequía, pero se requiere un riego moderado en la fase de maduración de la fruta (desde el momento de la floración hasta el comienzo de la coloración de las bayas).

La falta de humedad y la sequía en este momento pueden provocar la caída de los ovarios. Además de las heladas invernales, las cerezas pueden verse amenazadas por el sol primaveral, que provoca quemaduras y agrietamiento de los troncos. Blanquear y envolver los baúles con materiales tejidos ayudará a eliminar estos problemas.

Polinización, período de floración y período de maduración.

La variedad es autofértil y para la formación del cultivo requiere polinización adicional y la presencia de árboles polinizadores, que se utilizan como otras variedades comunes: Iput, Michurinka, Revna, Tyutchevka, Red dense, Veda, Fatezh, Ovstuzhenka, Chermashnaya, Bryansk pink y Bryanochka, así como variedades de cereza dulce de Leningrado con bayas amarillas y rosadas.

Las variedades polinizadoras deben coincidir en el tiempo de floración y ser igualmente resistentes a las heladas. Además, las flores son polinizadas por abejas. Para atraer insectos y completar la polinización, puedes instalar colmenas en el jardín o rociar los árboles durante el período de floración con una solución de miel.

Después de la floración en mayo, aparecen ovarios de ramo en tallos largos en las ramas frutales. La maduración es rápida. La recolección de frutos maduros puede comenzar a fines de junio en la región de Chernozem o después de 2 a 3 semanas en el noroeste. La maduración se prolonga en el tiempo, por lo que las bayas pueden durar hasta principios de septiembre.

rendimiento, fructificación

La variedad es de crecimiento temprano y fructifica en 3-4 años. Crece rápidamente, proporcionando un aumento de hasta 1 m en 1 año.Durante la temporada, se pueden cosechar 20-25 kg de frutas de un árbol en los primeros años de crecimiento de la copa, y cuando se alcanza la edad de fructificación completa, 30–40 kg. La cosecha se puede considerar media, pero estable, ya que los brotes fructíferos del cultivo salen tarde de la latencia.

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Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad tiene una alta inmunidad a plagas y enfermedades.

Variedades pros y contras

  • Cualidades positivas:
  • la variedad es medianamente alta, lo cual es conveniente para recoger bayas;
  • precoz;
  • el sabor y la calidad de las bayas es bueno (4,2 puntos);
  • maduración gradual y no caída de frutos;
  • consumo universal;
  • resistencia a lesiones dañinas;
  • resistencia a las heladas y resistencia a la sequía;
  • Contras:
  • autoinfertilidad y la necesidad de polinización adicional;
  • rendimiento medio;
  • las frutas se agrietan y se vuelven acuosas con fuertes lluvias.

Características del aterrizaje

Los mejores indicadores de rendimiento y calidad de las frutas pueden garantizarse mediante la elección correcta de las plántulas y el sitio de plantación.

Fechas de desembarque recomendadas

La cereza es un cultivo amante del calor, y es mejor plantar plántulas en primavera, antes de que se hinchen los brotes, para que durante la temporada de crecimiento, que dura 8 meses, el árbol tenga tiempo de echar raíces y crecer más fuerte.

Pero en regiones con inviernos suaves, también es posible plantar en otoño, pero el período máximo permitido es a mediados de octubre. En este momento, no debe haber heladas ni suelo congelado, y la plántula debe recibir protección adicional contra el frío invernal.

Elegir el lugar correcto

Incluso una variedad resistente al invierno debe plantarse en un área protegida de los vientos del norte por árboles, cercas o edificios.

Se permite una ligera pendiente hacia el sur o suroeste. Puede elevar el suelo medio metro haciendo una pequeña colina o terraplén.

El lugar debe estar bien iluminado durante todo el día y soleado, de lo contrario, la fructificación se ubicará en la parte exterior de la corona.

Al elegir un lugar para las cerezas dulces, deben excluirse las áreas con presencia cercana de agua subterránea (1,5–2 m), estancamiento de agua derretida o lluvia en las tierras bajas y humedad excesiva del suelo. La cereza crece mejor en suelos arcillosos o arcillosos arenosos bien aireados.

¿Qué se puede y no se puede plantar junto a las cerezas?

Al planificar un esquema para un jardín futuro, debe recordarse que a las frutas de pepita y de hueso no les gusta el vecindario, por lo que es recomendable colocar dichos cultivos a una distancia no inferior a 4-5 m entre sí. Es mejor plantar cultivos en grupos, evitando plantaciones mixtas.

Además, la cereza dulce requiere una gran área de alimentación (hasta 4 m). Esta distancia debe ser observada entre los árboles. Hay que tener en cuenta que cada árbol necesitará luz solar, humedad y nutrientes.

Dado que la variedad es autofértil, es necesario plantar varias variedades polinizadoras cerca; es bueno si 2-3 de esos árboles crecen cerca. Se deben evitar las plantaciones abarrotadas, ya que de lo contrario los árboles se estirarán hacia arriba, lo que dificultará la cosecha.

  • Las cerezas, el fresno de montaña y otras cerezas pueden crecer junto a las cerezas. Un buen vecino será el saúco negro, que al mismo tiempo servirá como protección para las cerezas contra los pulgones.
  • Las frutas de pepita (manzana, pera), ciruelas, espino amarillo, grosellas negras y rojas, viburnum se consideran malos vecinos. No es necesario plantar cultivos de solanáceas y todo tipo de pimienta debajo de las cerezas.

Al mismo tiempo, la corona de la cereza es escasa, y debajo de ella hay suficiente luz solar y humedad en la lluvia, por lo que se pueden plantar plantas de miel en la base para atraer insectos polinizadores.

Selección y preparación del material de siembra.

Es recomendable comprar una plántula en un vivero con buena reputación, para no confundirse con la variedad y calidad del material de siembra.

Al elegir, se deben observar las siguientes reglas:

  • la variedad debe estar zonificada;
  • la etiqueta de la plántula debe contener información sobre la variedad y el momento de la inoculación;
  • las condiciones en el sitio (suelo, agua subterránea, iluminación) deben corresponder a las condiciones para el cultivo de cerezas dulces;
  • es mejor comprar material de siembra en primavera, antes de que se abran los brotes, o en otoño, después de que las hojas caigan sobre la plántula y termine el flujo de savia;
  • las plántulas deben ser anuales (0,8–1 m) sin ramas o bienales (hasta 1,5 m) con 2–3 ramas y un conductor;
  • la corteza, las ramas y el tronco no deben presentar daños ni signos de enfermedad;
  • las plántulas compradas en otoño se pueden cavar en el sitio, colocar en una zanja (35–40 cm) en un ángulo de 45 ° con la corona hacia el sur;
  • se deben quitar las hojas de las ramas de la plántula para evitar la deshidratación;
  • el rizoma debe estar moderadamente húmedo, con raíces bien desarrolladas e intactas;
  • el grosor de la parte inferior del tallo es de 1,5 a 2,5 cm, debe haber una nota en el punto de injerto a una altura de 15 a 20 cm.
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Esquema de aterrizaje

Es mejor elegir y preparar un lugar para plantar una plántula en el otoño cavando un hoyo de plantación del doble del tamaño del sistema de raíces. Por lo general, una profundidad de 60 a 70 cm y un diámetro de 80 a 90 cm son suficientes.Coloque 2 cubos de humus mezclado con una pequeña cantidad de tierra en el fondo. De esta forma, el pozo pasará el invierno.

En la víspera de la siembra planificada, es bueno derramar agua en el hoyo excavado y cavar una estaca (1,0–1,5 m) en el centro, a la que se atará la plántula. Las raíces el día antes de la siembra deben empaparse en un estimulador de raíces de acuerdo con las instrucciones o en agua, eliminando las raíces secas y dañadas.

La plántula se coloca en un agujero, enderezando cuidadosamente las raíces y rociándola con tierra. Apisonar ligeramente para una mejor adhesión de las raíces al suelo, agua y mantillo. El cuello de la raíz debe estar de 5 a 8 cm por encima del nivel del suelo, teniendo en cuenta el hundimiento de la tierra después del riego. El sitio del injerto debe mirar hacia el sur.

La distancia entre las plántulas se mantiene en 3–4 m, para que en el futuro los árboles no se den sombra entre sí. Cabe recordar que el diámetro de la corona de la cereza suele ser de 3 m, con una ligera discrepancia según la variedad. La excepción son las variedades columnares.

Enfermedades y plagas

El daño a los árboles frutales por enfermedades y plagas se puede evitar si se realiza el mantenimiento preventivo, la inspección de los árboles y la limpieza sanitaria de manera oportuna y regular.

Estas actividades son simples y no requieren conocimientos especiales ni costos laborales significativos:

  • limpiar hojas caídas y carroña del jardín;
  • blanquear el tronco y las ramas esqueléticas con soluciones de cal;
  • podas sanitarias y de aclareo para combatir lesiones dañinas y mejorar la iluminación y ventilación de la copa;
  • eliminación de brotes jóvenes y malas hierbas en troncos de árboles;
  • excavación otoñal del suelo con la vuelta de las capas de la tierra para la muerte de plagas y patógenos de las heladas;
  • rociar el árbol contra las plagas con pesticidas “DNOK”, “Nitrafen”, mezclas de Burdeos, una solución de sulfato de cobre (5%);
  • instalación de cinturones de atrapamiento en el tronco a una altura de 30-40 cm y protección del círculo del tronco con agrofibra.

Cherry Leningradskaya black es resistente a las plagas, pero las condiciones adversas, el cuidado insuficiente y la infección de las plantas vecinas pueden provocar daños. La necesidad de medidas protectoras está determinada por el umbral de nocividad, basado en una comparación de los números de plaga observados con el número umbral.

Medidas de control para la aparición masiva de plagas:

  1. mosca de la cereza и folleto – los árboles se rocían con insecticidas Arrivo, Fury, Confidor, Decis, Fufanon, Iskra, Aktellik. Se requieren 2 tratamientos con un intervalo de 10 días. Puedes tratar los árboles afectados con infusiones repelentes de tabaco, agujas de pino, ajenjo, ajo, o colgar trampas con jarabes dulces.
  2. Rodillo de pipa de cereza – tratamiento con Aktara, plaguicidas organofosforados: metaphos, karbofos, benzofosfato. Excavar el suelo y sacudir mecánicamente las ramas ayudará a reducir el número y destruirá a los escarabajos.
  3. pulgón de la cereza и moscas de sierra – tratamiento de primavera de brotes inactivos con una preparación insecticida-acaricida “30V, 76% a.e.”, “Aktelik”, “Karbofos”, “Inta-Vir”. Infusiones de hojas de diente de león, plumas de cebolla, saúco o inflorescencias de tabaco. Cuando se abren los brotes – “Confidor”, “Aktofit”.
  4. Aves – cuando los frutos maduran, se cuelgan de los árboles cintas susurrantes o láminas brillantes. Puede cubrir las coronas con redes o usar dispositivos repelentes ultrasónicos especiales.
  5. Infecciones por hongos (moniliosis, clorosis, coccomicosis): elimine las ramas problemáticas de la madera sana y quémelas, y trate el árbol tres veces con un intervalo de 1 semana con medicamentos antimicóticos Horus, Abiga-peak, Hom, Strobi.
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Cosecha y almacenamiento

La maduración del Leningrad Black no ocurre simultáneamente. Del mismo árbol, las bayas maduras se eliminan 2-3 veces. La recolección debe hacerse con cuidado para no dañar la fruta. Comience a cosechar desde las ramas más bajas, moviéndose gradualmente hacia la parte superior de la copa. Para lugares altos necesitarás escaleras.

Las horas de la mañana son las más favorables para la recolección, ya que los frutos tienen la mejor densidad de pulpa. Para la recolección, es deseable utilizar un recipiente con una superficie interior blanda. Las cerezas blandas no están sujetas a almacenamiento a largo plazo, pero si se toman un poco inmaduras en un lugar fresco (+6 . + 7 ° C), pueden reposar durante 2-3 semanas y transportarse.

Si su región no tiene un clima favorable y características del suelo, entonces la cereza negra de Leningrado es una excelente opción para el jardín. La cereza le permitirá disfrutar de las bayas tempranas y brindará vitaminas a su familia.

cereza dulce Leningradskaya negro

cereza dulce Leningradskaya negro

Cherry Leningradskaya black es una variedad popular, una de las pocas adaptadas para el cultivo en zonas climáticas templadas. Los árboles frutales son admirados por su vitalidad, fructificación rápida. Las cerezas de esta variedad son muy sabrosas, tienen tiempo para madurar incluso en ausencia de una gran cantidad de días soleados.

Historia de inferencia

La variedad fue criada en la estación experimental Pavlovsk de VIR en San Petersburgo. Los criadores se propusieron la difícil tarea de obtener una planta resistente al frío capaz de dar frutos en el clima de las regiones del norte. El autor de la variedad fue F.K. Teterev.

Descripción de la variedad

El árbol es de tamaño mediano, de 3 a 4 m de altura, con una copa compacta pero ancha. El follaje es moderado, las placas de las hojas son ovaladas. Las inflorescencias son racemosas, uniendo 3-5 yemas. La corona está creciendo rápidamente, en 1 año puede alcanzar hasta 1 M. Los botones frutales de la cereza negra de Leningrado salen de la latencia más tarde que en otras variedades.

Característica de fruta

Los frutos son de tamaño mediano, el peso promedio de cada uno alcanza los 3-3,5 g, son de forma heterogénea, pueden tener forma de corazón ancho o más redondeados. La cáscara primero se vuelve cereza oscura, luego se vuelve casi negra. La pulpa es de un rico tono rojo, en ella se oculta un hueso de tamaño mediano y débilmente separable.

Calidad gustativa

Las cerezas de esta variedad son muy dulces, con un sutil toque de acidez y ligeros matices especiados. Las frutas reciben una puntuación de degustación en el rango de 4 a 4,2 puntos. La consistencia de la pulpa es blanda, con fibras, el sabor es jugoso, de mesa. Las frutas frescas son especialmente buenas, por lo general no se dejan para procesar.

Maduración y fructificación

En el período de retorno de frutos, el árbol ingresa 3 años después de la siembra. La maduración de los frutos se produce de forma no simultánea, se extiende desde la 2ª quincena de julio hasta mediados de septiembre.

Después de plantar las plántulas, pasará un tiempo considerable antes de que se puedan ver las primeras bayas en el árbol. La primera floración ocurre solo en el cuarto año de vida del árbol. En este momento, el árbol produce solo una pequeña cantidad de flores. En el quinto año, ya puede esperar una floración más activa y la primera, aunque pequeña, cosecha. Se puede obtener una cosecha decente durante 6-7 años.

Productividad

Alto. Se cosechan de 30 a 40 kg de frutos del árbol por temporada.

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Regiones en crecimiento

La variedad se adapta perfectamente a las condiciones de la Región Tierra No Negra, zonificada para las regiones del Noroeste. Hay experiencia de su cultivo en Carelia y regiones adyacentes.

La autofertilidad y la necesidad de polinizadores

Leningradskaya black pertenece a las variedades de cerezas autoinfértiles. Los polinizadores deben estar presentes en el jardín. Los cerezos de las variedades Iput, Bryansk pink, Revna, Tyutchevka, Ovstuzhenka se consideran los mejores. Además, el amarillo de Leningrado y el rosa de Leningrado son adecuados como polinizadores.

Cultivo y cuidado

Para el cultivo exitoso de esta variedad de cerezas, es necesario preparar un sitio apropiado. La mejor opción sería un lugar bien iluminado, alejado de las tierras bajas, con aguas subterráneas altas. Una pendiente occidental o meridional es adecuada, protegiendo un árbol frutal de un fuerte viento. Las plántulas se transfieren al suelo en primavera, así como en otoño, hasta mediados de octubre.

Al elegir un lugar, es importante mantener una distancia de al menos 4 a 5 m de otras plantaciones y edificios. Las plantaciones mixtas para esta cereza dulce no son deseables. El suelo debe ser suelto, transpirable, arcilloso o arenoso. Con una densa capa de arcilla debajo, el drenaje se coloca en el hoyo durante la siembra.

Leningrad black deberá regarse no más de 3 veces durante la temporada. La primera carga de humedad se da cuando despiertan los cogollos, pero antes de la floración. Luego, el árbol se riega 2 semanas antes de la cosecha esperada. La tercera aplicación de humedad ocurre al final de la caída de las hojas. Debajo de cada planta vierta 20 litros de agua.

La alimentación también requiere seguir el horario. El primero se lleva a cabo en mayo utilizando urea, superfosfato, sales de potasio. Después de la cosecha, se realiza un segundo aderezo. Utilizar complejos a base de potasio y fósforo. Además, los árboles después de la caída de las hojas necesitarán poda.

Las cerezas se plantan en un lugar soleado y bien protegido del viento. El suelo debe ser fértil, suelto y permeable a la humedad. Hay dos opciones para plantar cerezas: primavera y otoño. La primera opción es la más preferida, es adecuada para todas las regiones de cultivo. En las regiones del sur, la siembra se puede hacer en otoño.

Una de las ventajas del injerto de árboles es la restauración de plantas cubiertas de maleza, la mejora del sabor de las frutas y la adaptación de las variedades del sur a un clima fresco. Si sigue todas las recomendaciones de los expertos, puede fortalecer la inmunidad de las cerezas y será más resistente a las plagas y enfermedades.

Para recolectar una cosecha rica y sabrosa de cerezas dulces cada año, debe cuidarla adecuadamente. Uno de los pasos necesarios en el cuidado es el riego oportuno. La tasa de riego de un cerezo depende directamente de qué tan seco y cálido sea el clima y de la cantidad de precipitación. En general, las cerezas dulces deben regarse entre 3 y 5 veces por temporada, según las condiciones climáticas de su área.

Una de las medidas agrotécnicas más importantes en el cultivo de las cerezas dulces es la poda correcta y oportuna. La poda adecuada elimina el desperdicio de nutrientes en los brotes infértiles, por lo que se envían más oligoelementos a las ramas fructíferas. Este proceso aumenta la calidad y cantidad de la cosecha.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad es resistente a las enfermedades más comunes de los árboles frutales. El negro de Leningrado en jardines engrosados ​​​​puede infectarse con la mosca de la cereza, el gusano de la hoja, el escarabajo de tubería, las moscas de sierra y los pulgones. Durante el período de maduración, los frutos maduros atraen a un gran número de pájaros. Es importante tener cuidado de antemano de que las bayas estén inaccesibles para picotear, para protegerlas con redes.

De las enfermedades fúngicas, la variedad puede sufrir coccomicosis, moniliosis. En tales casos, el tratamiento fungicida ayuda.

Al cuidar las cerezas, es necesario llevar a cabo una protección oportuna contra diversas plagas y patógenos. Dependiendo de la causa y la naturaleza del curso, todas las enfermedades de la cereza dulce se pueden dividir condicionalmente en varias categorías: infecciosas y no infecciosas. Cada categoría de enfermedades prevé su propio plan y método de tratamiento, el uso de ciertos medicamentos y remedios caseros.

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Requisitos para el suelo y las condiciones climáticas.

Negro de Leningrado: cereza dulce resistente al invierno. Se adapta perfectamente a temperaturas de hasta -30 °, no teme a las heladas primaverales. La variedad es resistente a la sequía, necesita abundante riego solo durante la floración y antes de la etapa de coloración de los frutos. Los baúles pueden necesitar protección contra las quemaduras solares en la primavera.

El autocultivo de cerezas es un proceso complejo. Es importante realizar todas las sutilezas y técnicas necesarias para que el árbol frutal eche raíces. Hay varias formas de propagar las cerezas dulces: injerto en otro árbol, esquejes, cultivo a partir de semillas, propagación por brotes de raíz o estratificación.

Revisión general

Según los residentes de verano, Leningradskaya black es una variedad probada en el tiempo que definitivamente debería plantarse en el jardín. Se observa que a estos árboles no les importan las heladas y los vientos fuertes, y la ausencia de un verano caluroso solo afecta ligeramente el rendimiento y el tamaño de las bayas. Además, los residentes de verano elogian el Leningrad Black por el rápido inicio de la fructificación, solo tomará 3 años esperar las frutas de la señal, y luego los volúmenes de recolección solo crecerán.

También hay desventajas. El tronco en condiciones de calor extremo puede erosionarse, agrietarse, quemarse y afectar negativamente el estado general del árbol. También hay insatisfechos con el tamaño de la fruta.

Entre otras desventajas, los jardineros destacan la necesidad de proteger el cultivo en maduración de las aves, de lo contrario, esperar a que madure por completo no funcionará. La necesidad de plantar polinizadores también se considera una desventaja. Sin ellos, el árbol no dará más de 1-2 kg de bayas.

Autores Estación Experimental Pavlovsk VIR (San Petersburgo) Propósito para el consumo en fresco Alto rendimiento Buena transportabilidad

altura media Altura del árbol, m ​​3-4 Copa compacta

Peso promedio de la fruta, g 3-3,5 La forma de la fruta es redonda y con forma de corazón ancho El color de la fruta es cereza oscuro, casi negro cuando está completamente maduro El color de la pulpa es rojo oscuro La pulpa (consistencia) es blanda, fibrosa, jugosa El sabor de la fruta es muy dulce (casi empalagoso), ligeramente picante, con una acidez apenas perceptible El tamaño de la piedra es promedio Puntaje de cata de frutas 4 – 4,2 puntos

alta resistencia a enfermedades y plagas resistente

3 años después de la siembra

promedio Período de fructificación segunda quincena de julio – segunda década de septiembre La naturaleza de la maduración es no simultánea

opiniones

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Ventajas: Muestra alta resistencia a enfermedades y heladas. Crece bien, da frutos constantemente. Apto para el cultivo en los suburbios.

Desventajas: Las bayas podrían ser más grandes.

Comentario: Inicialmente, era fanático de las cerezas, pero estos árboles nunca echaron raíces en mi casa de campo. O se enfermaban salvajemente, luego daban poca cosecha, luego casi toda era picoteada por pájaros. Ya estaba desesperado, pero decidí probar y plantar cerezas. Después de leer numerosas críticas, decidí arriesgarme con la variedad negra de Leningrado.
Comprado en maceta en verano. Mi esposo y yo examinamos muy detenidamente la plántula, porque entendieron que si no es muy fuerte es causa perdida. Cogimos la más bonita. Empezó a dar frutos recién al quinto año, pero yo sabía que así debía ser aproximadamente. Es cierto que hubo pocas bayas en el primer año, pero las que se eliminaron fueron bastante consistentes con nuestro gusto.
El año que viene compramos una red para pájaros, porque vimos que hubiéramos sacado más el primer año si no fuera por esta redada. Y ahora la cosecha ya es mejor: no extenderás tu labio especialmente, pero lograste deleitarte con él, y se congeló un pequeño recipiente para el vino caliente de invierno. Luego las cosas fueron aún mejor, la cosecha creció, en el tercer año recolectaron 8 kg. Hicieron una compota prefabricada, el resto se comió. Quedamos completamente satisfechos con el sabor, pero las bayas son pequeñas, esperábamos que fueran un poco más grandes. Y sí, las redes ya no son suficientes, compraron un ahuyentador de pájaros, les gustaron demasiado nuestras cerezas.

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