Características del cultivo de calabaza gimnosperma con instrucciones paso a paso

Características del cultivo de calabaza gimnosperma con instrucciones paso a paso

La calabaza gimnosperma difiere de las variedades comunes en la estructura de las semillas: carecen de la cáscara dura habitual y son una materia prima valiosa para la industria alimentaria. Aprendemos sobre los tipos populares de este cultivo, sobre su siembra y cultivo.

Las semillas de calabaza gimnospermas tienen buena oleosidad.

La calabaza gimnosperma tolera bien los cambios de temperatura

Características de la calabaza gimnosperma

La calabaza gimnosperma es una planta trepadora, prácticamente no diferente de las variedades ordinarias.

Breve descripción de la calabaza gimnosperma:

  • Una planta Los látigos alcanzan una longitud de 5-12 m El tallo es como un látigo, hueco, macizo. Los bigotes son largos. La cobertura es alta.
  • Hojas Redondeado, de cinco lóbulos, de color verde oscuro, pubescente.
  • Flores. Grande, de color amarillo brillante. En la planta se forman hasta 80 flores femeninas, hasta 400 masculinas.
  • Raíces. Potente, ocupa un área de 3-5 metros cuadrados. M. Capaz de alcanzar una longitud de 10 metros.
  • Fruta. Redondeado, de corteza dura y fina. Los frutos son rayados – amarillos, con rayas verdes. Semillas de tamaño mediano, en una fina cáscara de color verde oscuro. Las cámaras seminales del feto son profundas, contienen una gran cantidad de semillas. La pulpa es ligeramente fibrosa, espesor – 3-7 cm.

Características de la calabaza gimnosperma:

Características/parámetros Descripción/significado
Condiciones de maduración Días 120.
Productividad 20-40 kg de un arbusto.
Resistencia a enfermedades y plagas Promedio. Puede verse afectado por el mildiu polvoriento, el mosaico, la podredumbre de la fruta, así como por plagas: pulgones del melón, gusanos de alambre, etc.
Resistencia a las heladas Bajo. Temperatura mínima del suelo: +14-16 °C.
Peso de la fruta 6-8 kg, máximo – 16 kg.
Tolerancia a la sequia Bajo. En ausencia de riego, los frutos se vuelven más pequeños.
manteniendo la calidad Bajo. Almacenado no más de 2 meses.
Cita Universal. Variedades técnicas: para exprimir el aceite de las semillas. En las variedades dulces que contienen 5-8% de azúcar, la pulpa se usa para hacer puré de papas, jugos, cereales y otros platos.

La pulpa de la calabaza gimnosperma prácticamente no difiere en valor nutricional de la pulpa de las variedades ordinarias. Pero sus semillas son diferentes: el contenido calórico de las semillas de calabaza gimnosperma es 100 kcal más que el de las variedades ordinarias, con una cáscara dura.

Valor nutricional de 100 g de semillas de calabaza gimnospermas:

  • Contenido calórico – 650 kcal.
  • Proteínas – 23,4%.
  • Grasas – 84%.
  • Hidratos de carbono – 8,4%.
  • Fibra dietética – 30%.
  • Agua – 5 g.
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Las grasas en las semillas de calabaza gimnospermas son un 35% más que en las variedades ordinarias, las proteínas y los carbohidratos son un poco menos.

Variedades populares de gimnospermas.

La calabaza gimnosperma está representada por variedades que difieren en el tiempo de maduración, el tamaño de la fruta, el rendimiento y otras características. Al mismo tiempo, todos tienen una cosa en común: sus semillas no tienen cáscara, en una película transparente comestible:

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