Características de la variedad de pera Naryadnaya Efimova: características y descripción.

Pera inteligente Efimova

Pear Elegant Efimova es una variedad popular de árboles frutales que se cultivan en muchas regiones de la Federación Rusa. Pertenece a la categoría de cantimploras, fructifica abundantemente en otoño, no requiere cuidados complejos durante el proceso de crecimiento. También se encuentra una pera de esta variedad bajo el nombre de Smart, valorada por su buena transportabilidad y cualidades comerciales.

Historia de inferencia

La variedad fue criada por el especialista de la Institución Científica Presupuestaria del Estado Federal del Centro Científico Federal de Horticultura V.A. Efimov, se ingresó en el registro después de la prueba en 1974. En el cruce se utilizaron plantas parentales Tonkovetka x Clapp’s Favourite.

Descripción de la variedad

Pera Elegant Efimova se forma en forma de un árbol vigoroso de 4-5 m de altura con una copa piramidal. La densidad de las ramas es promedio, los brotes esqueléticos parten del centro en un ángulo agudo. Son ligeramente articulados, rectos, no pubescentes, pintados en un tono marrón parduzco. Las hojas de las ramas son lisas y brillantes, de color verde. Las flores son de tamaño mediano, con pétalos ovalados de color blanco, emanan un agradable aroma.

Característica de fruta

Las peras de la variedad Naryadnaya Efimova se distinguen por una piel suave con un tinte básico de color amarillo verdoso y una cubierta brillante de color rojo frambuesa, que ocupa hasta el 80% de la superficie. Los frutos son de tamaño mediano, el peso de cada uno alcanza los 110-135 g, la forma es alargada en forma de pera. Los puntos subcutáneos son claramente visibles en la superficie, la carne tiene un tono crema blanquecino.

Calidad gustativa

Los frutos de esta variedad de pera son ligeramente ácidos, agridulces. La pulpa es densa y jugosa, ligeramente aceitosa, agradable. Los frutos tienen un ligero aroma. La puntuación de cata alcanza los 4 puntos. Las peras recolectadas se almacenan durante 2-3 semanas.

Maduración y fructificación

La variedad es de principios de otoño, la madurez de consumo alcanza a mediados de septiembre. Los frutos comienzan a retirarse a partir de finales de agosto. La fructificación ocurre de 5 a 6 años después de plantar el árbol.

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La maduración de las peras comienza en la segunda mitad del verano y dura hasta mediados de otoño. Para mantener las peras frescas y sabrosas hasta el invierno, al momento de la cosecha, tenga en cuenta las características de la variedad, el tiempo de maduración y las condiciones climáticas de la región.

Productividad

En términos de recolección de frutos, la variedad se clasifica como de alto rendimiento. En promedio, es posible obtener más de 70-140 kg de frutos de un árbol, o hasta 30 t/ha cuando se cultiva en huertos a escala industrial.

Regiones en crecimiento

La variedad está zonificada para plantar en las regiones central y media del Volga. Fue aquí donde pasó las pruebas estatales.

La autofertilidad y la necesidad de polinizadores

La planta debe plantarse junto a las variedades polinizadoras. Lo mejor de todo, Bergamota, Moscovita, Favorito Yakovleva se manifiestan en esta capacidad. La floración se estira, comienza desde la parte inferior de la corona. Los árboles son polinizados por abejas, parcialmente capaces de autopolinizarse.

Aterrizaje

El suelo Chernozem o Forest Gray es el más adecuado para colocar plántulas de pera Elegant Efimova, también crecen bien en marga. Para plantar, puede tomar plantas a la edad de 1-2 años, bien enraizadas y viables. Este evento generalmente se planifica para la primavera, pero también se puede realizar en el otoño, antes de la aparición de las heladas. Al elegir un lugar, se da preferencia a las áreas secas, no pantanosas, iluminadas por el sol durante la mayor parte del día. A la sombra, las plantas se desarrollan peor, se enferman más a menudo.

Las reglas básicas para plantar esta pera son bastante simples. Se prepara un hoyo para cada plántula, dejando 4-5 m de espacio libre entre ellas. Para los primeros años, es mejor preparar una clavija de retención para que el árbol joven no sufra ráfagas de viento u otras influencias externas. El pozo se llena con una mezcla de suelo de césped, materia orgánica y fertilizantes complejos, seleccionados teniendo en cuenta la composición del suelo. Luego, todo se riega con cuidado para que el suelo se asiente: suficientes 20 litros de agua por hoyo, que se dejan durante 2-3 semanas bajo la cubierta de agromaterial.

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Al plantar, se forma un pequeño cono a granel dentro del agujero, a lo largo del cual se bajan las raíces del árbol. Se cortan previamente, eliminando los brotes secos, según sea necesario, se empapan o se tratan con un puré a base de estiércol y arcilla. No es costumbre profundizar el cuello de la raíz. Se deja a una altura de 50 mm desde el nivel del suelo.

Después de llenar el hoyo, el suelo se apisona cuidadosamente. El árbol se ata al soporte instalado, luego se riega con 3 cubos de agua. Después de eso, el suelo se asentará un poco. Se puede cubrir con mantillo para retener mejor la humedad en las raíces, utilizando materiales naturales para este propósito: virutas y aserrín, turba, heno, agujas.

Para que los frutos de la pera sean sabrosos y de alta calidad, y los rendimientos sean consistentemente altos, es necesario abordar de manera responsable la plantación de un árbol frutal. Al plantar una pera, debe tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, elija el lugar correcto, preste atención a la preparación del foso de aterrizaje.

El injerto de pera es un procedimiento simple y emocionante, pero requiere precisión y cumplimiento de una serie de reglas. En primer lugar, es necesario cuidar la elección y preparación del material de injerto, ocuparse del momento y los métodos de injerto. Un punto importante es también la elección del stock, cuya calidad afectará directamente el resultado de todo el evento y la fructificación futura.

Cultivo y cuidado

No hay necesidad de prestar mucha atención a la pera Dressy Efimova en el jardín. Responde bien incluso a los cuidados mínimos. Basta con no olvidarse de la necesidad de regar semanalmente las plantas, con la introducción de 2-3 cubos de agua debajo de cada árbol. Durante los períodos de sequía, la humectación se vuelve más intensa, se realiza con mayor frecuencia.

A partir de los 3 años después de la siembra, en primavera u otoño, se aplica un aderezo superior: mineral orgánico o complejo, con aditivos de superfosfato y potasio. En abril, se recomienda saturar el suelo con nitrógeno usando nitrato de amonio. Durante el período de floración, el superfosfato será útil. El amarillamiento de las hojas de esta variedad indica falta de magnesio. Se trata con pulverizaciones foliares.

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En primavera, los árboles se podan antes de que despierten las yemas, eliminando los brotes secos que han sufrido heladas o simplemente están rotos. También es necesario combatir el engrosamiento de la corona, eliminando el exceso de ramas y dirigiendo su crecimiento. La forma piramidal de la copa debe mantenerse en árboles jóvenes para que los frutos tengan tiempo de madurar y reciban suficiente luz solar en las ramas inferiores. La poda oportuna de brotes viejos también prolonga significativamente la vida útil del árbol.

Para que la pera crezca adecuadamente y dé un alto rendimiento, sus ramas deben cortarse a tiempo. La poda se puede realizar tanto en primavera como en otoño. Dependiendo de la edad del árbol y de los objetivos marcados, la poda puede ser: higiénica, de aclareo, modeladora, estimulante, rejuvenecedora.

Alimentar una pera es un procedimiento obligatorio que no se puede ignorar. Los jardineros experimentados recomiendan hacer los primeros fertilizantes dos años después de plantar un árbol. El proceso se divide en 3 etapas principales, que están determinadas por el momento de maduración, floración y fructificación de la pera.

Hay dos formas de cultivar plántulas de pera: vegetativas y semillas. El primer método es el más común, incluye la propagación por esquejes, capas de aire, yemas de plántulas. Las semillas se cultivan con menos frecuencia, ya que para obtener una cosecha abundante con frutos de buen sabor, será necesario injertar la plántula.

Resistencia a enfermedades y plagas

Las peras de esta variedad tienen una alta inmunidad a las principales enfermedades. El árbol de la costra está débilmente afectado. El tratamiento preventivo del jardín se lleva a cabo solo cuando se identifica un peligro real. Las plagas tampoco están demasiado interesadas en esta variedad de pera, por lo que un árbol saludable tampoco necesita aerosoles para el control de plagas.

Como cualquier otro árbol frutal, los perales necesitan protección contra diversas enfermedades y plagas. Al plantar una pera en su área, debe saber de antemano de qué enfermedades debe tener cuidado. Para llevar a cabo con éxito la lucha, primero es necesario identificar correctamente la causa del problema. Es importante distinguir entre signos de enfermedad y signos de presencia de insectos, ácaros, orugas y otro tipo de plagas.

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Resistencia a las condiciones del suelo y del clima

Elegant Efimova es una pera con una resistencia al invierno promedio. El árbol tolera bien una disminución a corto plazo de las temperaturas atmosféricas, las condiciones climáticas no afectan la floración ni la fructificación. Las plantas reaccionan fuertemente a la sequía, el sabor y la comerciabilidad de las peras disminuyen. Con una falta prolongada de humedad, puede aparecer una capa blanca en los brotes jóvenes.

Revisión general

Elegant Efimova es una pera conocida en la jardinería amateur desde hace décadas. La variedad se valora como polinizador de otros árboles y como fuente independiente de frutas deliciosas. Da ovarios anualmente, sin lagunas, tolera bien los veranos lluviosos o nublados con un número reducido de días soleados. Los residentes de verano notan que el brillo del color de las peras depende en gran medida de la cantidad de luz que cae sobre ellas, pero este factor tiene poco efecto en la maduración.

Los jardineros notan que los frutos de esta variedad no se pueden dejar en las ramas hasta que estén completamente maduros, se cosechan un poco antes. Si se viola esta regla, las peras se vuelven viscosas y acuosas por dentro. Tales frutas son poco adecuadas para el transporte, su sabor pierde brillo y saturación. Y también las desventajas incluyen poca resistencia al invierno, pero este problema se resuelve con éxito injertando en un tronco más adaptado a condiciones climáticas difíciles.

Autores V. A. Efimov (FSBNU Federal Scientific Center for Horticulture) Aparecido cruzando Tonkovetka x Klapp’s Favorite Sinónimos del nombre Elegant Año de aprobación para uso 1974 Tabla de propósito Alto rendimiento Rendimiento promedio hasta 30 t/ha, más de 70-140 kg por árbol Transportabilidad excelente Vendible alta

vigorosa Altura, m de 4 a 5 Copa piramidal, densidad media Ramas ramas principales se extienden desde el tronco en un ángulo agudo Brotes rectos, ligeramente articulados, de color marrón parduzco, sin pubescencia Hojas grandes, elípticas, de punta corta, de color verde oscuro, suave, brillante, con tierno nerviosismo; el borde está finamente dentado, la placa es plana; pecíolo mediano, delgado, sin pelo Flores medianas, blancas, fragantes, pétalos ovalados Tipo de fructificación

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sobre anélidos simples y complejos, lanzas, ramitas de frutos cortos y largos

medio Color del fruto El color principal es amarillo verdoso, el color de la superficie es brillante, rojo frambuesa, ocupa hasta el 80% de la superficie del fruto La pulpa es tierna, jugosa, densa, semi-oleosa El color de la pulpa es blanquecino-crema Sabor es agridulce, ligeramente agrio El aroma es débil La piel es lisa Los puntos subcutáneos son numerosos, medianos, claramente visibles El tallo es largo, con una afluencia, curvo La composición química de la fruta azúcar – 9,3%, ácido – 0,13% Puntaje de cata 4 puntos Puntuación de apariencia 4,5 puntos Tiempo de almacenamiento de la fruta 2-3 semanas

principios de otoño Período de recolección de frutos finales de agosto – principios de septiembre Madurez del consumidor mediados de septiembre Fertilidad

medio Regiones de crecimiento Volga central, medio Resistencia a enfermedades muy alta Resistencia a la sarna levemente afectada

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