Características de la cabeza de piedra de repollo y descripción de la variedad, ventajas y desventajas.

Variedad de repollo de maduración tardía sin pretensiones Cabeza de piedra

Cabbage Stone Head ha sido popular en Rusia durante más de 10 años. La verdura es adecuada para crecer tanto en parcelas de jardín como a escala industrial. El cultivo muestra buena resistencia a las heladas otoñales, las altas temperaturas estivales y la sequía. En este artículo se puede encontrar una descripción detallada de la variedad de repollo Kamennaya con fotos y reseñas.

Descripción de la variedad de col Cabeza de piedra.

El repollo es capaz de formar un tenedor denso. Es muy difícil cortarlo, porque las hojas están lo más cerca posible entre sí. La variedad se caracteriza por un excelente sabor y una dulzura especial, pero la jugosidad de las hojas está ausente.

La cabeza de piedra apareció en Polonia. Se recomienda para el cultivo en un área no protegida en la parte europea de Rusia, en el sur, en un invernadero. Durante todo el tiempo de cultivo, la col mostró conformidad con las características varietales.

En 2006, la variedad ingresó al Registro Estatal de la Federación Rusa.

Composición química, propiedades útiles.

El valor nutricional de 100 g de producto fresco se presenta en la tabla:

Estructura Indicadores (d) % de RSP
Proteínas 1,8 1,96
grasas 0,2 0,3
Los hidratos de carbono 4,7 3,36
Fibras dietéticas 2 10
Agua 90 3,3
Contenido calórico – 28 kcal, porcentaje de PDR – 1,82%

El repollo blanco contiene una gran cantidad de vitamina B2 (3,9%), B9 (5,5%), C (67%). Hay vitamina K (63%), Si (177%), Co (30%), Mg (8,5%).

repollo cabeza de piedra

La cabeza de piedra tiene las siguientes propiedades útiles:

  1. Limpia el cuerpo de toxinas, colesterol, sustancias nocivas. Reduce significativamente la carga en el hígado.
  2. Minimiza el riesgo de aterosclerosis.
  3. Mantiene los niveles normales de glucosa.
  4. Fortalece y mantiene la inmunidad.
  5. Reduce el riesgo de desarrollar gota.
  6. Tiene un efecto positivo en el funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
  7. Reduce el riesgo de desarrollar neoplasias.
  8. Alivia el dolor.

No se recomienda comer repollo durante la lactancia. A menudo, un vegetal causa alergia en un recién nacido.

Características de la aplicación

La cabeza de piedra se consume fresca, guisada, hervida. Las cabezas de repollo son adecuadas para la conservación, ensaladas, primeros y segundos platos. Las hojas se utilizan con fines medicinales: preparar infusiones, decocciones, jugos.

Tiempo de maduración y rendimiento.

Esta es una variedad de maduración tardía. Con el cultivo de plántulas, la temporada de crecimiento es de 115 a 125 días, con semillas, de 140 a 160 días.

Con el cuidado adecuado, los jardineros recolectan de 8 a 10 kg por 1 m².

Resistencia a las enfermedades y al frío

La variedad no sufre de fusarium, necrosis, podredumbre, alternariosis. La principal amenaza proviene de las babosas y las orugas de la cuchara de la col.

La col aguanta las primeras heladas de otoño hasta -2°C.

Apariencia, sabor

características:

  1. El repollo pertenece a las variedades de tamaño mediano, por lo que alcanza una altura de 50 cm, el diámetro de la salida de la planta es de 50 cm.
  2. Las hojas están levantadas, pintadas en verde claro y tienen un tinte azul. El follaje se ajusta perfectamente a la horquilla, sin formar huecos. La forma de las hojas es redondeada con bordes ondulados. En el centro hay una varilla elástica con una estructura fibrosa rígida. La superficie de las hojas es brillante con una ligera capa de cera.
  3. Una cabeza de repollo densa tiene una forma redondeada, ligeramente aplanada desde arriba. El peso medio es de 4,5 kg. El exterior de los tenedores es verde y en el contexto es blanco. El muñón es corto.
  4. La vegetación de repollo continúa a +8°C. Si la cosecha no se cosechó a tiempo, las cabezas de repollo aún conservan su presentación. Cuanto más cerca están las primeras heladas de otoño, más dulces se vuelven los tenedores.

La cabeza de piedra es una variedad independiente. Por lo tanto, es capaz de producir semillas completas para su posterior reproducción. Conservan una buena germinación (sujeto a las reglas de plantación, alcanza el 98%) y la dignidad de la planta madre.

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Para qué regiones son adecuadas

La variedad está adaptada a climas templados. Las diferencias de temperatura entre la noche y el día no afectan la densidad y el tamaño de la cabeza. El repollo se cultiva en la parte europea de Rusia, en el sur, en el carril central y en Siberia.

Ventajas y desventajas de la variedad Stone Head.

Durante más de 10 años, esta col ha sido líder en términos de volumen de cultivo y méritos. Entre estos últimos se encuentran:

  • resistencia a las heladas, lo que permite cultivar la variedad en áreas abiertas y en invernaderos sin protección;
  • resistencia de las cabezas al agrietamiento con deficiencia o abundancia de humedad;
  • excelente conservación de verduras durante 6 o más meses sin pérdida de cualidades útiles y gustativas;
  • sin pretensiones en el cuidado, con la excepción de la necesidad de áreas bien iluminadas para un crecimiento normal;
  • resistencia a los principales tipos de enfermedades;
  • retorno de una cosecha estable de densas cabezas de repollo;
  • aplicación universal;
  • formación de semillas aptas para la siembra posterior;
  • buenas cualidades gustativas (puntuación 9 sobre 10).

Entre las deficiencias, se destacan la estructura rígida de las hojas superiores, las exigencias en la composición del suelo y los rayos ultravioleta.

Diferencias con otras variedades e híbridos.

La principal diferencia es la alta densidad de cabezas (las hojas no forman huecos al formar una horquilla). Otra cualidad es que Stone Head pertenece a variedades independientes y es capaz de producir semillas completas.

Cabeza de piedra de repollo: características de plantar y cultivar.

La variedad se propaga por semillas. El material de siembra se obtiene de forma independiente o se compra en una tienda. El repollo se planta en un lugar permanente con semillas o plántulas.

En el primer caso, aumenta el tiempo de maduración de las verduras, en el segundo, se acelera la cosecha. Los jardineros experimentados practican ambos métodos, pero recomiendan seguir ciertas reglas de plantación.

Preparándose para plantar

cabeza de piedra de repollo variedad descripción foto reseñas

Antes de plantar se determinan con el método. Luego estudian las recomendaciones básicas para la preparación del material de siembra.

El material de semilla se clasifica y procesa para prevenir la infección con enfermedades fúngicas. Las instrucciones para preparar las semillas son las siguientes:

  1. Para la siembra, tome muestras con un tamaño de 1,5 mm.
  2. Se colocan en agua a una temperatura de +40°C a +50°C durante 15-20 minutos. Luego, las semillas se sumergen en agua fría.
  3. Seque, trate con el fungicida Fitosporin-M en remojo durante 8-18 horas.

Los jardineros experimentados no procesan las semillas de la tienda, sino que las remojan solo como se desee. Pero el procedimiento es obligatorio para acelerar la germinación del material.

Antes de plantar las semillas, prepare la mezcla de tierra. Utilice una de las siguientes opciones:

  • mezcle 75% turba, 20% tierra de césped, 5% arena;
  • 45% humus, 50% tierra de césped y 5% arena;
  • 20% de tierra de césped, humus, compost, turba y 5% de arena.

Si no hay deseo de preparar el sustrato, se compra en la tienda. Un producto adecuado se designa como suelo “Para el cultivo de plántulas”.

Después de que las semillas se colocan de acuerdo con el siguiente principio:

  1. Tome un recipiente para plántulas, llénelo con tierra preparada. La altura de la capa es de unos 4 cm.
  2. Regar el suelo con las soluciones Alerin-B y Gamaira. Para su preparación, disolver 1 tableta en 10 litros de agua.
  3. Deje el suelo durante 3 días (tiempo mínimo – 1 día).
  4. Luego se forman surcos de 1 cm de profundidad, dejando 3 cm entre ellos.
  5. Distribuya las semillas en la superficie de modo que la distancia entre ellas sea de 1-1,5 cm.
  6. Espolvorea el material de la semilla con tierra.
  7. Coloque los recipientes en una habitación con una temperatura de aproximadamente + 20 ° C.

Después de 4-5 días, aparecerán plantas jóvenes. La temperatura se reduce a +9°C. Después de 7 días, las plántulas se colocan en macetas separadas. Es deseable que el diámetro de los recipientes sea de unos 8 cm.

Además, siga las siguientes recomendaciones:

  1. Para recoger repollo joven, use el sustrato que se tomó para plantar semillas. Agregue 1 cucharada al suelo. yo superfosfato doble (la cantidad se calcula para un balde de mezcla de suelo) y 2 cucharadas. yo ceniza de madera.
  2. Las plántulas se colocan durante 2-3 días en una habitación con una temperatura de aproximadamente + 18 ° C. Supervisar la calidad de la iluminación. En tiempo nublado, se utiliza iluminación artificial adicional.
  3. Alimente las plántulas 2 semanas antes de plantar. Prepare una solución de 10 litros de agua, 1 cucharada. yo urea y 1 cucharada. yo sulfato de potasio Una planta necesita 100 ml de solución.
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siembra sin semillas

Para hacer esto, elija el sitio correcto y prepare el suelo.

Elija un área bien iluminada donde el suelo tenga un pH neutro. Desde el otoño, se introduce humus, estiércol o compost en el suelo a razón de 1 cubo por 1 m2. trama m. En la primavera, fertilice con una mezcla mineral: XNUMX cucharadas. yo urea, superfosfato y ceniza de madera. El suelo está siendo excavado.

Los mejores predecesores son las zanahorias, papas, cebollas, legumbres, granos, ajo, pepino. Los peores son los representantes de la familia de las coles, tomates, rábanos, remolachas, nabos.

Términos, esquema y reglas de aterrizaje.

El repollo se planta en campo abierto a mediados o finales de mayo. En este momento, el suelo se calienta a + 8 ° C. El procedimiento se realiza en tiempo nublado.

La siembra se realiza en un patrón de tablero de ajedrez. Mantener una distancia de unos 3 cm, regar ligeramente, cubrir con agrofibra. Después de la formación de dos hojas verdaderas, las plántulas se acoplan en un patrón de tablero de ajedrez. Por 1 metro cuadrado m parcela situada 3 plantas. Se hacen agujeros de 15 cm de profundidad.

Peculiaridades de crecer

Las plántulas deben ser regadas, desherbadas. En climas cálidos y soleados, las plántulas se cubren con grandes hojas de bardana o botellas de plástico. De lo contrario, las hojas se volverán amarillas y secas.

El repollo requiere riego oportuno, eliminación de plagas, protección contra infecciones fúngicas, aporque. El cumplimiento de las siguientes recomendaciones garantizará un rendimiento del 98%.

Modo de riego

Reseñas de cabeza de piedra de col

El repollo joven se riega 3-4 veces por semana con 2-3 litros de agua por planta. Después de 30 días, el riego se reduce a 1 vez por semana, mientras se vierten 10-12 litros por 1 metro cuadrado. M. La temperatura óptima del agua no es inferior a + 18 ° C.

Aflojamiento y aporque

Un día después del riego, el suelo alrededor de las plántulas se afloja a una profundidad de 7 cm. El aporque se realiza cuando la planta alcanza una altura de 50 cm. El segundo aporque se realiza antes del inicio de la formación de la cabeza.

Fertilización adicional

El repollo requiere de 3 a 4 aderezos para toda la temporada de crecimiento.

Instrucciones:

  • por primera vez, las plántulas se alimentan 2 semanas después de la formación de cuatro hojas verdaderas con una solución de nitrato de amonio (se disuelven 10 g en 10 l de agua, se vierten 100 ml debajo de un arbusto);
  • el segundo, 10 días después del primer aderezo agregando una mezcla de nitrato de amonio, superfosfato, cloruro de potasio (1: 2: 1, respectivamente) a razón de 40-60 g por 1 metro cuadrado. metro;
  • el tercero, 14 días después de la segunda alimentación (toman fertilizantes minerales preparados con potasio y fósforo, la dosis se indica en el paquete).

Se usa cualquier aderezo de tienda confeccionado, siguiendo las instrucciones del fabricante. De lo contrario, los componentes no serán útiles.

Medidas de aumento de rendimiento

Además de regar, deshierbar, aflojar y fertilizar, la variedad necesita una protección de alta calidad. Para hacer esto, los jardineros experimentados plantan caléndulas, caléndula, ajenjo amargo y menta entre las plántulas. Repelen insectos. Los sitios de plantación se cambian cada 2-3 años para evitar que el repollo se infecte con infecciones fúngicas.

Es mejor no cortar las hojas durante la maduración de las horquillas. De lo contrario, la planta perderá nutrición. Cuantas más hojas, más densa la cabeza.

Combatiendo enfermedades y plagas

descripción de la variedad de cabeza de piedra de repollo

Se recomienda seguir una serie de medidas:

  1. Antes de plantar el repollo, el suelo se arroja con agua hirviendo para matar las larvas que hibernan. Durante la excavación, se elimina toda la hierba junto con la raíz.
  2. Durante el riego, asegúrese de que no haya estancamiento de humedad. De lo contrario, la podredumbre negra, el mildiu polvoriento comenzarán a extenderse.
  3. Recolectan babosas, destruyen mampostería.
  4. Las flores se plantan junto a las plantas para repeler las plagas.
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Si se observa una invasión de insectos, el repollo se trata con Fitoverm, Lepidocide. En época de lluvias utilizan “Karbofos” o “Chispa” de orugas, “Metaldehído” contra babosas.

foto de descripción de variedad de cabeza de piedra de repollo

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Las siguientes recomendaciones de recolección ayudarán a aumentar la calidad de conservación de las cabezas de repollo, preservar su utilidad y sabor.

Cosechado a fines de septiembre o principios de octubre, cuando la temperatura del aire baja a +5°C y el clima es seco. La cabeza del repollo se corta con un cuchillo afilado para que la altura del tallo sea de unos 12 cm.

Los residuos de raíces se eliminan y se queman.

Características de almacenamiento y calidad de conservación de la variedad Stone Head.

Para el almacenamiento a largo plazo, las cabezas de repollo se colocan en un sótano con una temperatura de 0°C a +5°C, buena ventilación y una humedad de al menos 90-95%. El repollo se coloca en cajas de madera o se envuelve en una película adhesiva.

Además de este tipo de almacenamiento, la verdura es adecuada para congelar, encurtir. La calidad de conservación de la variedad es excelente, ya que conserva sus propiedades durante 8 o más meses.

Consejos y reseñas de jardineros experimentados.

Los jardineros experimentados recomiendan observar la rotación de cultivos, consejos sobre la elección de predecesores y un sitio de cultivo, control de plagas y riego oportuno.

Le sugerimos que se familiarice con las reseñas de jardineros experimentados sobre el cultivo de esta variedad.

Valentín, Khanty-Mansiysk: “He estado creciendo una cabeza de piedra durante más de 3 años. Esta es una gran variedad para nuestro clima. Las coles soportan las temperaturas otoñales conservando su densidad y sabor. Crecer no requiere conocimientos específicos. Es simple.”

Irina, Kursk: “A mi familia le encanta esta cepa. El sabor de la col no es demasiado dulce, pero tampoco amargo. Uso cabezas de repollo para salar, guisar. La primera cosecha estuvo conmigo hasta abril. Al mismo tiempo, las horquillas no se volvieron negras. Buena variedad, te aconsejo que pruebes.

Conclusión

La cabeza de piedra es una variedad de repollo resistente a las heladas de maduración tardía que no requiere tecnología agrícola compleja. Todos los principiantes pueden cultivarlo, incluso con habilidades mínimas. Lo principal es seguir todos los consejos anteriores, cosechar de manera oportuna y proporcionar a las cabezas de repollo condiciones de almacenamiento cómodas.

cabeza de piedra de col

cabeza de piedra de col

Cabbage Stone head es una variedad de alto rendimiento de maduración tardía que es adecuada para cultivar tanto en terreno abierto como cerrado. El cultivo sin pretensiones tiene una gran demanda en regiones con diferentes condiciones climáticas y muestra altos rendimientos incluso en áreas agrícolas de riesgo. Las excelentes características gustativas, el largo período de almacenamiento y la ausencia total de amargor hacen que la variedad sea versátil en términos culinarios. Las verduras son ampliamente utilizadas como ingrediente principal para preparar ensaladas y platos calientes, así como para conservas, encurtidos y fermentaciones.

Descripción de la variedad

Cabbage Stone Head es un cultivo obtenido en el proceso de hibridación selectiva por empleados del Instituto de Investigación Polaco. La variedad se trajo al territorio de Rusia en 2003, y en 2006 se registró en el Registro Estatal con el nombre de Kamenna Glova. La variedad de alto rendimiento y maduración tardía goza de una merecida popularidad en regiones con diferentes condiciones climáticas, pero el mayor porcentaje de rendimiento recae en la Región Tierra Negra y el Distrito Federal Central. En regiones de cultivo arriesgado, se puede cultivar un vegetal bajo refugios hechos de película o policarbonato. Gracias a los excelentes indicadores de sabor y un largo período de almacenamiento sin pérdida de las características comerciales y vitamínicas, así como su propósito universal, la verdura se puede ver no solo en parcelas domésticas privadas, sino también en grandes plantaciones agrícolas.

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rendimiento alto y estable;

un período de almacenamiento de más de 6 meses;

resistencia a los efectos a corto plazo de las bajas temperaturas;

la capacidad de crecer tanto en campo abierto como en áreas cerradas;

cuidado sin pretensiones;

resistencia a la falta temporal de humedad;

excelentes características gustativas;

falta de notas amargas;

alta densidad y ausencia de vacíos internos;

conservación de la composición y presentación vitamínica hasta los primeros meses de primavera;

sin deformación durante el transporte;

la posibilidad de crecer a escala industrial;

la presencia de una alta respuesta inmune a las enfermedades y plagas más comunes;

la posibilidad de auto-recolección de material de plantación con plena conservación de las características parentales.

aterrizar en áreas bien iluminadas;

estructura rugosa de placas de lámina superficial;

requerimientos del suelo.

Características de la apariencia de la planta y cabezas de repollo.

La cabeza de Cabbage Stone se refiere a culturas tardías. Tiene una roseta de hojas ligeramente elevada y enormes placas de hojas de color verde opaco, cuya superficie está cubierta de burbujas. Las hojas mate están cubiertas con una capa de cera y sus bordes tienen una ligera ondulación. La altura de una planta adulta puede alcanzar los 0,5 metros con un diámetro de roseta cerca del tallo de más de 45 cm, las cabezas esféricas de tamaño mediano se forman en un tallo alargado, cuyo peso está en el rango de 3 a 3,5 kg. Sujeto a todas las prácticas agrícolas, la masa de una cabeza de repollo puede ser de 6 kg. Las placas de la cubierta exterior están pintadas en un esquema de color verde pálido, y la parte interior carnosa tiene un tinte blanco amarillento.

Se debe prestar especial atención a la estructura densa de las cabezas de repollo. Las placas de lámina se ajustan muy bien entre sí, dejando incluso vacíos mínimos en el interior. Esta característica afecta el peso de las cabezas. Incluso las cabezas de repollo más pequeñas son siempre muy pesadas. A pesar de la estructura densa, la verdura es muy jugosa y el alto contenido de glucosa la priva por completo de un sabor amargo.

Propósito y gusto

La variedad de repollo blanco de maduración tardía y alto rendimiento ha recibido críticas positivas de todo el mundo durante muchos años. La cultura tiene una estructura densa y jugosa y está casi completamente desprovista de amargor, lo que la hace indispensable en el proceso de preparación de comidas diarias y preparaciones de invierno. La verdura se muestra especialmente bien cuando se fermenta y se sala. En el proceso de fermentación, el repollo no solo conserva una estructura densa y jugosa, sino que también adquiere propiedades crujientes. Durante el beriberi de invierno y las enfermedades infecciosas, este plato se convierte en una fuente indispensable de vitaminas y minerales.

Condiciones de maduración

La madurez técnica de una hortaliza tardía ocurre entre 140 y 160 días después de la aparición de los primeros brotes y depende de las condiciones climáticas de la región de cultivo y de los factores climáticos estacionales. Para el almacenamiento a largo plazo, la cosecha debe completarse antes de la primera helada. La exposición a bajas temperaturas a corto plazo aumenta significativamente la cantidad de azúcar en la verdura y mejora su sabor, pero reduce significativamente su vida útil.

Productividad

Cabbage Stone head pertenece a variedades de alto rendimiento que pueden formar un promedio de 1 a 44 toneladas de frutas jugosas y elásticas en un área de 58 hectárea. En la región de Chernozem, se registraron casos de cosecha de 1 hectárea a 130 toneladas de cultivos. Las pequeñas parcelas domésticas pueden recibir hasta 1 kg de coles de un jardín de 2 m11, sujeto a todas las recomendaciones agrotécnicas.

Cultivo y cuidado

Para obtener jugosas cabezas de repollo con una gran masa, al cultivar repollo, se deben observar todas las reglas agrotécnicas. Debido al período de maduración tardía, la cultura se cultiva mediante plántulas. El material de plantación se puede comprar en tiendas de jardinería especializadas o se puede cultivar de forma independiente. La siembra de semillas para plántulas debe realizarse en la primera década de abril. Antes de plantar semillas, deben remojarse durante varias horas en agua tibia y tratarse no solo con desinfectantes, sino también con estimulantes del crecimiento. La mezcla de suelo para plántulas debe consistir en los siguientes componentes:

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Está estrictamente prohibido profundizar las semillas más de 10 mm. La siembra se puede llevar a cabo tanto en contenedores separados como en un contenedor de siembra común, mientras que la distancia entre los surcos no debe ser inferior a 30 mm y la distancia entre las semillas de 10 a 15 mm. Después de la aparición de 2-3 hojas verdaderas, es necesario recoger. Para obtener plántulas fuertes y saludables, es imperativo observar los regímenes de luz y temperatura, así como fertilizar y regar las plántulas de manera oportuna.

Es mejor plantar plántulas en el suelo en la primera década de mayo, sin embargo, este período puede cambiar según las condiciones climáticas de la región de cultivo. Al elegir un lugar para el crecimiento permanente, es necesario dar preferencia a las áreas bien iluminadas. El suelo más adecuado para el crecimiento es franco con acidez neutra. Para plantar, es mejor usar plántulas cuya altura haya alcanzado los 15 cm y haya adquirido 5-6 hojas verdaderas. Y también necesariamente la presencia de un sistema de raíces fuerte y bien desarrollado. Al trasplantar, se utiliza el método de transbordo. Para acelerar el enraizamiento y evitar el marchitamiento de los brotes jóvenes, todo el trabajo se realiza mejor en un día nublado. Las plantas plantadas deben regarse abundantemente y toda la zona de la raíz debe cubrirse con mantillo.

Para evitar el engrosamiento de las plantaciones y obtener una cosecha de calidad sin signos de enfermedades, es necesario observar estrictamente la distancia entre los arbustos. El patrón de aterrizaje clásico es de 40 por 60 cm.

El cuidado de los cultivos consiste en un conjunto de actividades estándar: riego, fertilización, deshierbe, protección contra enfermedades y plagas.

Para cultivar una rica cosecha de repollo, debe saber cuándo y cómo plantar este cultivo en campo abierto. Las fechas de siembra se determinan dependiendo de la variedad. También es necesario preparar adecuadamente el suelo y seguir las reglas de rotación de cultivos.

El riego competente es un requisito previo para la tecnología agrícola cuando se cultiva repollo. Este cultivo de hortalizas prefiere el riego regular, cuya frecuencia depende de las condiciones climáticas, la composición del suelo, la variedad de repollo y otras características.

El repollo, como muchas otras verduras, necesita un aporque regular. Este procedimiento realiza varias funciones a la vez: fortalece las plantas, protege el cultivo de enfermedades y plagas, retiene la humedad en el suelo y aumenta el rendimiento de los cultivos.

El repollo requiere un cuidado especial cuando crece. La planta absorbe rápidamente los nutrientes, por lo que el suelo debe enriquecerse regularmente. Es necesario aportar una cantidad suficiente de minerales, orgánicos y nitrógeno. Algunos productos se pueden comprar en la tienda, otros son fáciles de hacer en casa.

Resistencia a enfermedades y plagas

La cabeza de Col Stone tiene una alta inmunidad a enfermedades como el fusarium, la podredumbre blanca y la podredumbre gris. Sin embargo, las plantas a menudo sufren de raíz zambo, mancha negra, alternariosis, bacteriosis viscosa y mosaico. Las plagas también pueden dañar los cultivos. Para preservar el cultivo, es necesario tratar regularmente las parcelas.

El repollo es un cultivo de jardín muy popular. Pero cultivar repollo bueno, grande y sabroso a veces puede ser muy difícil, porque a menudo se ve afectado por una gran cantidad de enfermedades y plagas. El papel principal en el cultivo de este vegetal lo desempeña la prevención regular, que ayuda a obtener una cosecha rica y previene la aparición de enfermedades y la invasión de insectos dañinos. Es muy importante comenzar el tratamiento lo antes posible, de lo contrario, existe el riesgo de que la infección se propague a las plantas que aún no están afectadas.

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