Calabaza: plantación y cuidado en campo abierto e invernadero.

Cómo cultivar calabazas en las condiciones del verano del norte.

Patisson es una cultura de calabaza muy interesante. El más cercano a todos es similar al calabacín, aunque esta verdura tiene un sabor más intenso y recuerda más a una berenjena, sin amargura.

Patisson crece en forma de arbusto o medio arbusto. Sus hojas son densas, duras, y los frutos son calabazas que, según la variedad, pueden tener una gran variedad de formas (campana, plato, estrella) y color (amarillo, naranja, blanco, verde con rayas parecidas a la sandía).

Patisson es muy modesto. Sus variedades híbridas resistentes al frío de maduración temprana, que forman la base de nuestra colección, comienzan a dar frutos entre 45 y 50 días después de la aparición del brote de bucle.

En las condiciones de un verano norteño anormal, los patissons se cultivan mejor en un invernadero de policarbonato o debajo de una película en un invernadero. Dada la forma compacta del arbusto, no ocupan mucho espacio allí.

Nuestras variedades se caracterizan por su alto rendimiento, resistencia a enfermedades y factores ambientales externos. Por lo tanto, toleran bien la sombra o la ausencia de luz solar brillante, sin la cual otras variedades pueden comenzar a enfermarse y perder los ovarios.

Tampoco temen los cambios de temperatura a corto plazo. Aunque en la etapa inicial de desarrollo, tales anomalías no son deseables, ya que en suelos fríos las semillas pueden no brotar, sino simplemente pudrirse. El nombre “patisson” en la traducción del francés significa “pastel”. De hecho, la fruta tiene forma de tarta o pastel con bordes ondulados.

¿DE DÓNDE VIENE PATISSON?

América del Sur es considerada la cuna del patisson. Allí fue cultivado por las antiguas tribus indias hace más de 5000 años. La pulpa se usó como alimento, y se cortaron hermosos platos de la cáscara, cortando la fruta por la mitad.

Los arqueólogos también encontraron platos del patisson en las excavaciones del antiguo Egipto. Sus semillas fueron traídas a Europa por la primera expedición de Colón. Aquí echó raíces muy rápidamente y comenzó a usarse en la cocina para la preparación de varios platos.

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Esta verdura era especialmente aficionada a los franceses e italianos. Allí, la calabaza se usa para preparar deliciosos platos con trufas y champiñones. En Italia y España se le llama “bola de calabaza”.

En los países europeos, la calabaza se cultiva no solo como alimento, sino también como cultivo ornamental. Los diseñadores que trabajan en un estilo rural, asegúrese de decorar sus composiciones con él, plantando una calabaza cerca de zarzos y setos.

La calabaza fue traída a Rusia bajo Pedro I e inmediatamente se convirtió en una de las verduras favoritas del zar ruso. Por su mandato, los platos de calabaza ganaron rápidamente un lugar privilegiado en las mesas de la gente noble. Patissons-pots rellenos fueron considerados los más exquisitos.

Se cortó la parte superior de la verdura, se sacó la pulpa y se frió con carne, champiñones y especias, luego se rellenaron “ollas” de cáscara de patisson con este relleno y se guisaron en el horno. Resultaron coloridos, muy hermosos y sabrosos.

PROPIEDADES ÚTILES DE PATISSON

La popularidad del patisson tanto en nuestro país como en el extranjero también está determinada por sus propiedades inusualmente útiles.

Los frutos contienen vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E, K, PP, así como carbohidratos, pectinas, sales minerales de potasio, calcio, fósforo. Los frutos también contienen hierro, sodio, aluminio, cobre, cobalto, molibdeno, titanio, litio, zinc, germanio y otros oligoelementos, antioxidantes, aminoácidos y muchas otras sustancias útiles.

Se recomienda incluir calabaza en la dieta de pacientes con diabetes mellitus, enfermedades cardiovasculares, así como personas que padecen gota, artritis y artrosis, obesidad, enfermedades del hígado, riñones y páncreas.

El uso regular de patisson mejora la inmunidad, previene la formación de coágulos de sangre, elimina los radicales dañinos del cuerpo y rejuvenece las células.

De las semillas de la calabaza se obtiene un excelente aceite que contiene todas las vitaminas y nutrientes anteriores. Es muy apreciado en alimentos dietéticos, cosmetología y medicina popular.

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CÓMO CULTIVAR PATISSON BAJO EL VERANO DEL NORTE

El patisson, al igual que el calabacín, se cultiva mediante siembra directa en el jardín. Aunque algunos jardineros preparan previamente las plántulas para obtener una cosecha saludable y sabrosa antes.

Para obtener información sobre cómo cultivar calabacines, lea nuestro artículo publicado.:

Pero al mismo tiempo, es importante recordar que debe sembrar las semillas en un suelo bien calentado, cuya temperatura no debe ser inferior a + 16 grados. Y la temperatura del aire debe estar dentro de + 21 . + 25 grados.

Pero este año, por desgracia, el clima no nos complace con calidez. Si aún no ha sembrado calabaza, ahora es el mejor momento para esto. Pero deben sembrarse en un invernadero en una cama tibia.

Lee más sobre cómo hacerlo en nuestro artículo:

Recordemos brevemente qué es una “cama caliente”.

La capa superior de suelo fértil (40 cm) se retira de las crestas del invernadero. Se coloca estiércol de vaca fresco con una capa de 15 a 20 cm, después de eso, la tierra removida se devuelve a su lugar y se coloca sobre el estiércol.

Luego, las camas se arrojan con agua hirviendo (2 cubos por 1 p.m.). Puede cubrir tales camas con una película negra en la parte superior y sembrar las semillas incubadas preparadas para sembrar en ranuras en forma de cruz.

¡Con tal siembra, se le garantiza una buena cosecha!

Por cierto, también se puede hacer una cama caliente en un invernadero debajo de una cubierta de película.

CÓMO CUIDAR LOS PATISSONS: DE LA SIEMBRA A LA COSECHA

Preparación de semillas. Para acelerar el crecimiento de la calabaza, remoje sus semillas durante 2-3 horas antes de sembrarlas en una solución tibia de “Zircon” y “Cytovit” (4 gotas por 0,5 l de agua).

Coloque las semillas en un paño húmedo empapado en agua tibia y cubra con el mismo paño húmedo en la parte superior. Asegúrate de que el agua no se seque. Después de 2 a 3 días, las semillas eclosionarán y se podrán sembrar en las camas.

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Suelos. Patisson ama muy fértil, rica en materia orgánica, suelta, ligera, bien permeable. suelos neutros o ligeramente ácidos (pH 6,5 – 7,0).

Condiciones de cultivo. A los Patisson les encanta el sol, por lo que en los días despejados deben estar iluminados por los rayos del sol durante todo el día. La temperatura del aire en el invernadero debe ser durante el día, dentro de + 21 . + 25 grados, por la noche, no inferior a + 18 grados. La humedad del aire, respectivamente, no es inferior al 70%.

Siembra. Las semillas incubadas se siembran en agujeros a una profundidad de 4-5 cm a una distancia de 70 cm entre sí. Lo mejor es sembrar calabazas en un patrón de tablero de ajedrez.

Predecesores. Son muy importantes para el patisson. Crecerá mejor después de tomates, repollo, legumbres y cultivos verdes.

Las plantas se desarrollarán más rápido si se siembran eneldo, hojas de perejil y cebollas entre ellas.

riego. Patisson necesita riego frecuente y abundante (pero no desbordamientos). Cuando hace calor, es necesario regar todos los días. En fresco – 2 veces a la semana. Riegue solo debajo de la raíz. ¡En ningún caso debe caer agua sobre hojas, flores y frutos!

Al comienzo de la formación de frutos, el volumen de agua de riego debe aumentarse a 10 litros (una regadera) por cada arbusto.

¡Regar solo con agua tibia (+38…+40 grados)!

Fertilizante. En primer lugar, a Patisson le encanta lo orgánico. Pero los lechos de invernadero ya deben estar bien fertilizados con estiércol podrido (2 cubos por 1 m1), fertilizantes de fósforo y potasio (superfosfato y sulfato de potasio de acuerdo con las dosis indicadas en el paquete) y cenizas (1 cubo por XNUMX mXNUMX) ).

Durante la temporada de crecimiento, los patissons se alimentan 3 veces con infusión de gordolobo a una concentración de 1:10 con agua. La primera vez, antes de la floración, la segunda, durante la formación de ovarios, la tercera, durante el crecimiento de la fruta.

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Cosecha. La calabaza para comer comienza a recolectarse en forma inmadura, cuando la cáscara de la fruta aún es delgada y tierna, y las semillas no están maduras y son suaves. El tamaño de tales frutos es de 7 a 12 cm de diámetro.

Coseche las frutas 2-3 veces por semana, cortándolas cuidadosamente con un cuchillo junto con el tallo.

LOS MEJORES HÍBRIDOS DE PATISSON DE NUESTRA COLECCIÓN

Te contamos cómo cultivar calabazas teniendo en cuenta las condiciones climáticas adversas. Ahora solo queda elegir las variedades que plantarás en tu jardín.

Te ofrecemos los mejores híbridos varietales de nuestra colección:

Todos estos híbridos tienen propiedades verdaderamente únicas.

Son ultraprecoces, de alto rendimiento, resistentes a todos los factores ambientales negativos, no temen el clima frío y la sombra fuerte y el clima nublado, se distinguen por un alto contenido de vitaminas y nutrientes, ¡y también saben muy bien!

Puede comprarnos estos híbridos hoy. ¡E inmediatamente siembra en el jardín! ¡Y a fines de julio, comenzarás a recolectar los primeros frutos!

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