Calabaza en escabeche: una receta para el invierno con una foto.

Ofrecemos a los lectores una selección de recetas originales de calabaza en escabeche para el invierno.

Algunos residentes de verano desdeñan un vegetal como la calabaza. Supuestamente, ocupa demasiado espacio en el jardín y se puede hacer poco con sus frutos. De hecho, este es un producto maravilloso: extremadamente saludable, sabroso, capaz de convertirse en la base de muchas preparaciones maravillosas.

La calabaza es un producto sabroso y saludable, excelente para hacer adobos caseros para el invierno.

La calabaza es un producto sabroso y saludable, excelente para hacer adobos caseros para el invierno.

Preparación de las principales materias primas e ingredientes adicionales

El comercio moderno ofrece a los propietarios de casas de verano semillas de una gran cantidad de variedades de este cultivo. Las variedades e híbridos se diferencian por el tamaño y la forma del fruto, el color de la cáscara y la pulpa, los sabores y el contenido de azúcares, vitaminas y microelementos. Para el enlatado casero, las verduras se eligen según las cualidades esperadas del futuro sellado: más dulces para las variedades de postre, frescas para las barras de bocadillos. De todos modos la calabaza debe estar completamente madura y tener una cáscara intacta (grietas o puntos blandos).

Para encurtir la fruta, primero debe enjuagarla bien, quitar la cáscara y quitar la parte interior suelta con semillas. Luego, la pulpa se corta en cubos o placas planas. Además del componente principal, se colocan en la pieza de trabajo varias especias secas, hierbas frescas, a veces ajo o raíz de jengibre. Se agrega azúcar y sal (para las opciones de bocadillos) y vinagre o ácido cítrico al relleno. A veces, el jugo de manzana se usa como adobo (preferiblemente casero).

A partir de variedades de diferente dulzura y densidad, se pueden elaborar tanto snacks tradicionales como postres en blanco.

A partir de variedades de diferente dulzura y densidad, se pueden elaborar tanto snacks tradicionales como postres en blanco.

Encurtir la calabaza es fácil. Puede verificar esto probando una o más de las instrucciones paso a paso a continuación.

Preparación “piña estonia”

Tal aperitivo es un elemento tradicional de la mesa festiva de Estonia. La preparación resulta muy hermosa (ver foto), dulce, picante, sabor a postre. Para su preparación, es mejor tomar frutas que tengan pulpa de color naranja brillante y que contengan una gran cantidad de azúcares naturales (por ejemplo, las variedades Crumb, Orange Honey F1 o Michurinskaya).

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Salida: 1,5 l (3 latas de 500 ml)

Ingredientes:

  • calabaza – pulpa, cortada en trozos – alrededor de 1,2 kg;
  • jengibre, raíz – 3 piezas pequeñas;
  • hoja de laurel – 3;
  • clavel, capullos – 6-9 piezas;
  • guisantes de pimienta de Jamaica – 6 piezas;
  • anís estrellado, estrellas – 6 piezas;
  • palitos de canela – 3 piezas pequeñas;
  • nuez moscada (seca, molida) – 0,5 cucharaditas;
  • agua – 600 ml;
  • de azúcar – 100 g;
  • ácido acético 70% – 1 cucharada. yo

Preparación:

  1. Vierta agua hervida fría en una cacerola, disuelva el azúcar y el vinagre. Coloque la calabaza picada y déjela toda la noche a temperatura ambiente.
  2. Añadir todas las especias, mezclar bien, poner al fuego y hervir durante unos 10 minutos. Las piezas deben ablandarse un poco, pero no extenderse.
  3. Distribuimos el contenido de la sartén uniformemente sobre frascos previamente esterilizados. Vierta el resto del líquido en la parte superior, enrolle, voltee las tapas y envuelva hasta que se enfríe.

La pieza de trabajo se puede almacenar en un lugar fresco hasta por 12 meses; con el tiempo, su sabor se vuelve más expresivo.

Puedes ver todos los detalles de la cocina en un vídeo receta paso a paso:

Marinada de calabaza con pimientos dulces y cebollas

Este plato no solo es muy sabroso, sino también abundante. Un buen acompañamiento para carnes o aves, puede usarse como base para ensaladas. Con tal conservación, las opciones vegetarianas para pasta o pizza son excelentes.

Marinada de calabaza con pimientos dulces y cebollas

Salida: 1,5 l

Ingredientes:

  • calabaza, pulpa – alrededor de 1 kg;
  • pimiento dulce – 3-4 piezas;
  • cebolla (ensalada, dulce) – 2 cabezas;
  • ajo – 6 dientes;
  • hoja de laurel – 3;
  • granos de pimienta negra – 9 piezas (puede tomar una mezcla de pimientos multicolores);
  • clavel, capullos – 6 piezas;
  • canela molida – 0,5 cucharadita;
  • agua – 500 ml;
  • vinagre 6% – 100 ml;
  • azúcar – 3 st. l.
  • sal de roca – 1 cucharadas. l.;
  • aceite vegetal – 3 cucharadas l.
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Preparación:

  1. Blanquear la pulpa de calabaza picada en agua hirviendo durante 4-5 minutos. Es mejor hacerlo en porciones pequeñas usando un colador.
  2. Limpiamos el pimiento dulce de las semillas y lo cortamos en rodajas finas. Cortar la cebolla en medio aros finos, el ajo en rodajas. Colocar en un bol con la calabaza blanqueada y mezclar bien.
  3. Llenamos los frascos esterilizados con la mezcla de vegetales bien apretados “hasta los hombros”. Vierta una cucharada de aceite en cada recipiente.
  4. Hervir agua con sal, azúcar y especias secas durante 3-5 minutos. Retire del fuego y agregue vinagre.
  5. Llene los frascos con la marinada caliente hasta el tope, tratando de distribuir uniformemente las especias. Enrollamos los envases, les damos la vuelta sobre las tapas y los envolvemos para que se enfríen.

Solo queda eliminar la deliciosa preparación para almacenarla en un lugar oscuro y fresco.

Una anfitriona experimentada comparte una receta similar en el siguiente video:

Adobo de verduras

Una opción para los amantes de los snacks vegetales especiados. Como componente de guarniciones complejas o como complemento de las ensaladas de invierno, esta conservación casera puede competir con los pepinos o calabacines en escabeche tradicionales.

Adobo de verduras

Salida: 1,5 l

Ingredientes:

  • calabaza – pulpa, cortada en trozos – 1,2 kg;
  • ajo – 6-9 dientes;
  • pimiento picante, fresco – 3 vainas pequeñas enteras;
  • eneldo, sombrillas – 3 piezas;
  • estragón – 3 ramitas pequeñas;
  • clavel, capullos – 3-6 piezas;
  • hoja de laurel – 3;
  • agua – 500 ml;
  • azúcar – 1 cucharada yo (gusto);
  • sal de roca – 1 cucharadas. l.;
  • vinagre 6% – 100 ml.

Preparación:

  1. En el fondo de los frascos ponemos pimientos picantes frescos, eneldo, estragón, dientes de ajo, clavo y laurel.
  2. Blanquee la pulpa picada en agua hirviendo durante 4-5 minutos y colóquela bien en frascos.
  3. Hervir la salmuera con agua, azúcar y sal, agregar vinagre al final de la ebullición.
  4. Llene los frascos con la marinada hasta el tope y pasteurícelos en agua hirviendo durante 10 minutos. Enrollamos los recipientes, les damos la vuelta sobre las tapas y dejamos enfriar.
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Ajuste la cantidad de especias en la marinada a su gusto, teniendo en cuenta el dulzor inicial del producto principal.

Calabaza marinada para el invierno en jugo de manzana.

El sabor y el aroma de los trozos de verdura y del relleno, que se puede utilizar como refresco, recuerdan a agradables frutas exóticas agridulces. El producto es muy popular entre los niños. Sin embargo, la anfitriona también puede enrollar la versión “para adultos” agregando clavo de olor, raíz de jengibre, cardamomo o nuez moscada en polvo, así como cualquier hierba fresca a los frascos.

Calabaza marinada para el invierno en jugo de manzana.

Salida: 3 l

Ingredientes:

  • calabaza, pulpa – alrededor de 2,5 kg;
  • jugo de manzana (preferiblemente casero) – 1 l;
  • azúcar – 40-60 g (dependiendo de la cantidad de ácido en el jugo);
  • palitos de canela – 3 piezas pequeñas;
  • guisantes de pimienta de Jamaica – 6 piezas

Preparación:

  1. Calentamos el jugo y disolvemos el azúcar en él.
  2. Cortamos la calabaza en trozos, la bajamos a una olla hirviendo y dejamos que se enfríe por completo.
  3. Calienta la olla con la mezcla y deja hervir por unos 15 minutos.
  4. Sacamos los trozos de verdura y los metemos bien apretados en tarros junto con la pimienta de Jamaica y la canela.
  5. Vuelva a hervir el jugo, llene los frascos hasta arriba, enróllelo, déle la vuelta sobre las tapas y déjelo enfriar.

Los alimentos enlatados se consideran listos después de 3 semanas, pero se “revelan” por completo después de 2 meses y, con el tiempo, el sabor se vuelve aún más saturado.

Vídeo

Le ofrecemos ver algunas recetas más para cocinar calabaza en escabeche con relleno agridulce y con miel:



emma murga

Graduado de MGRI ellos. Ordzhonikidze. Por especialidad principal, es geofísico minero, lo que significa una persona con mentalidad analítica e intereses diversos. Tengo mi propia casa en el pueblo (respectivamente, la experiencia de la jardinería, la jardinería, el cultivo de hongos, así como mimar mascotas y pájaros). Freelancer, perfeccionista y “aburrido” en relación a sus funciones. Amante de lo hecho a mano, creador de exclusivas joyas hechas con piedras y abalorios. Un apasionado admirador de la palabra impresa y un tembloroso observador de todo lo que vive y respira.

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En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

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En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

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