Calabacines marinados con tomates para el invierno.

Recetas para cosechar calabacines en escabeche con tomates para el invierno.

Las verduras compradas en invierno difieren notablemente en sabor y calidad de las de verano. Puede guardar todas las propiedades útiles de los productos con la ayuda de la conservación. Una de las recetas populares es el calabacín marinado con tomates. Este aperitivo de aspecto atractivo es adecuado para cualquier cena, encajará perfectamente en el menú festivo.

¿Es posible encurtir calabacines con tomates para el invierno?

Para el almacenamiento a largo plazo y de alta calidad de calabacines con tomates, debe seguir estas reglas:

  • El calabacín debe cortarse en trozos y blanquearse durante cinco minutos.
  • Al elegir los tomates, se debe dar preferencia a las frutas elásticas, carnosas y maduras.
  • Para un bote de un litro, los calabacines pequeños y los tomates cherry son perfectos.
  • No debe haber un cambio brusco de temperatura en el lugar donde se almacenan las verduras enlatadas.
  • Los tomates deben elegirse del mismo tamaño.
  • Al agregar ingredientes adicionales como zanahorias y pepinos a la ensalada, se deben preferir las frutas de tamaño mediano. Los pepinos almacenados después de recogerlos de las camas durante 2-3 días se vierten con agua durante 5 horas.

Puede darle a la ensalada un aspecto inusual y atractivo agregando vegetales brillantes como zanahorias, chiles, cebollas verdes, pepinos, berenjenas..

Preparación de recipientes y verduras.

Se recomienda utilizar tomates del mismo tamaño y variedad, de lo contrario los grandes no se pueden salar. El color también debe ser el mismo. La mejor variedad para los bocadillos son la crema y la cereza. Son compactos, caben en cualquier recipiente y tienen un sabor excelente.

Los tomates deben ser elásticos, enteros, sin grietas ni manchas, de lo contrario, saldrá jugo o pulpa. No sobresature el plato con condimentos, esto empeorará la percepción del sabor.

Los recipientes de vidrio se limpian de suciedad, se lavan con agua jabonosa y se enjuagan con agua tibia. Para una salazón rápida, las verduras se vierten con agua hirviendo y se cierran con tapas de plástico ordinarias. Con el método de decapado rápido, los frascos no se esterilizan y no se obstruyen con tapas herméticas.

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elegir tomates

Cómo cocinar tomates con calabacín

La pulpa de calabaza tierna no se somete a un procesamiento a largo plazo. Se conserva como un plato independiente y se complementa con otros componentes.

Para el encurtido, debe abastecerse de calabacines, tomates, perejil, eneldo, ajo, chile y tierra negra, rábano picante, sal, azúcar. En primer lugar, se colocan los calabacines, luego el resto de las verduras y los condimentos. El contenido de la jarra se vierte con marinada hirviendo.

Una receta sencilla para la cosecha.

La pieza de trabajo preparada de acuerdo con esta receta se puede almacenar en el refrigerador hasta por 1-1,5 meses. Para el decapado necesitarás:

  • 1,5 kg de calabacín;
  • 1,5 kg de tomates;
  • 1 L de agua;
  • 2 art. l sales;
  • Arte 4. litros. azúcar;
  • 4 cucharadas yo esencia de vinagre;
  • unos guisantes de pimienta y clavo.
  • El calabacín se lava, se corta en rodajas, se corta el núcleo de la semilla; esto evitará la germinación de la semilla y la formación de amargura en un giro salado.
  • Los tomates se lavan, se insertan en anillos de calabacín y se colocan en un recipiente. Ponen una olla de agua al fuego, la hierven, la vierten en un recipiente.
  • Después de 10 minutos, vierta la marinada en la sartén, hierva nuevamente y vierta nuevamente en el frasco. La manipulación se repite varias veces más.
  • Luego viene el turno del azúcar, la sal, las especias, el vinagre. La ensalada finalmente se vierte con salmuera, se envía para esterilización y se sella herméticamente.

Después de enrollar, el giro se da vuelta y se envía bajo una manta tibia durante varios días..

receta en blanco

Sin esterilización

Para aquellos a quienes no les gusta perder el tiempo en la esterilización, la siguiente opción de cocción es adecuada. Para preparar una ensalada, debe abastecerse:

  • calabacín 1,6 kg;
  • tomates 1,6 kg;
  • perejil y eneldo 1 manojo cada uno;
  • dientes de ajo 4 piezas;
  • sal, azúcar 3 cucharadas. l.;
  • ácido acético 6 cucharadas. l.;
  • hoja de laurel y algunos granos de pimienta.
  • Las verduras se lavan y limpian. El calabacín se corta en círculos de 10 mm de espesor, se vierte con agua durante varias horas.
  • El fondo del recipiente esterilizado se cubre con perejil, eneldo, laurel, pimienta, ajo prensado.
  • Luego viene el turno de los tomates y los calabacines, después de lo cual se vierten con agua hirviendo.
  • Pasada la media hora, devuelve el agua a la cacerola, añade el azúcar y la sal, hierve, retira del fuego y añade la esencia de vinagre.
  • La salmuera se vuelve a verter en el recipiente, enrollada.
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Para darle al toque un sabor picante, puede agregar hojas de rábano picante, cereza y grosella.

tsukuni tazas

Variante de pimiento

La ensalada va bien con otras verduras como los pimientos dulces. Para cocinar necesitarás:

  • 1 L de agua;
  • 1 hoja de laurel;
  • 1,8 kg de calabacín;
  • 10 piezas hojas de cerezo y grosella;
  • 4 cosas dulce, unos guisantes de pimienta de Jamaica y pimienta negra;
  • 1 manojo de eneldo;
  • 3 arte. yo sal y azúcar;
  • 100 ml de ácido acético.
  • Las verduras se lavan y limpian. El calabacín se corta en aros de 1,5 cm de grosor, los pimientos dulces se cortan en cuartos.
  • El fondo del recipiente está cubierto con especias, hierbas, calabacines, pimientos.
  • Se hierve agua en una cacerola, se disuelve la sal, se agrega vinagre y se vierte una jarra.

Los recipientes se esterilizan durante media hora a fuego lento, después de lo cual se enrollan.

trozos de pimienta

Surtido multicolor para el invierno.

Puede darle brillo e inusualidad a la pieza de trabajo agregando otros ingredientes a los tomates y calabacines.

  • 1 kg de cereza;
  • 500 g de calabacín;
  • 500 g de pepinos;
  • 1 manojo de eneldo y perejil;
  • rábano picante 2 piezas;
  • medio chile, pimienta de Jamaica y pimienta negra, unos guisantes cada uno;
  • 5 dientes de ajo;
  • 1,5 L de agua;
  • 2 arte. yo sal y azúcar;
  • 40-50 ml de esencia de vinagre.
  • Las verduras lavadas, peladas y picadas se colocan en un frasco, se agregan especias y hierbas.
  • Hervir agua en una cacerola, verter en recipientes, cubrir con tapas. Escurra la marinada, agregue vinagre, hierva y vuelva a verter en la botella.
  • Cierra bien los frascos.

varios colores surtidos

Voltee el recipiente, envíelo debajo de una manta tibia.

Reglas de almacenamiento para el producto terminado.

Los contenedores de almacenamiento deben ser compactos, la habitación debe estar fría y bien ventilada. Puede ser una habitación como una bodega, despensa o sótano. En el refrigerador, el giro se almacena por no más de 30-40 días.

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