Cabras de Camerún: descripción y lechosidad de la raza, condiciones de detención.

Hay muchas críticas favorables sobre las cabras de Camerún en los foros de criadores de ganado: hay un gran retorno a un costo modesto. Los representantes de la raza africana se mantienen como mascotas decorativas, así como para producir leche con un alto contenido de nutrientes y un sabor único a nuez cremosa. Los cameruneses también son populares entre los propietarios de lecherías de queso: el cuidado del ganado es más económico que el de las razas grandes y la cantidad de grasa láctea producida por lactancia es idéntica.

Las mini cabras no requieren mucho espacio, incluso pueden vivir en un departamento, son amigables, hermosas, tienen una fuerte inmunidad.

Las mini cabras no requieren mucho espacio, incluso pueden vivir en un departamento, son amigables, hermosas, tienen una fuerte inmunidad.

Las cabras que no participan en la cría se crían para el matadero. Se castran en el tercer mes de vida, luego la carne resulta jugosa, dietética, sin un olor específico. El rendimiento del sacrificio es del 43-50%.

La cantidad de leche que dan las cabras enanas depende, en primer lugar, de la línea productiva. Hay 2 tipos:

  • pigmeo camerunés (tipo de carne) – tiene una constitución fuerte, torso en forma de barril, ojos “saltones”, por regla general, de color marrón oscuro. Trae 1-2 cabritos por cordero; producción de leche 0,5-1 litro por día;
  • enano nigeriano (tipo de leche): difiere en un físico proporcional, de huesos delgados, color de ojos, predominantemente azul. Las hembras producen hasta 5 cabritos por cordero, la producción de leche es de hasta 3 litros por día.

Los pigmeos son rechonchos, con extremidades fuertes, sus pezones son en miniatura, de forma triangular, lo que complica el ordeño. En los enanos, la ubre es ovalada, más grande, los pezones tienen forma cilíndrica, conveniente para el ordeño manual.

En la foto: hembras lecheras del tipo lechero de la raza africana - enanas nigerianas

En la foto: hembras lecheras del tipo lechero de la raza africana – enanas nigerianas

La presencia de manchas multicolores en el color de los pigmeos cameruneses es un signo de raza pura.

La presencia de manchas multicolores en el color de los pigmeos cameruneses es un signo de raza pura.

Los machos a menudo tienen barba, las hembras a menudo tienen aretes. Polledness es más característico de los nigerianos, la ausencia de cuernos no se considera un defecto. El ganado enano se cruza a propósito para aumentar la productividad, por lo que es difícil encontrar representantes de raza pura de un tipo u otro, se generalizan bajo el nombre de raza de cabras de Camerún.

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principales características

Los indicadores de productividad y una breve descripción de las características externas de las mini cabras se presentan en la tabla:

Parámetro Caracterización
Especies animales Cabras domésticas (Capra hircus)
reproducirse camerunés
Dirección de Productividad Lechería
Color Leonado (beige-marrón), agutí (gris, negro)
Torso Fuerte, en forma de barril
Cuernos Espalda pequeña y curvada, algunos individuos son sin cuernos.
Orejas De pie, tamaño mediano
Altura a la cruz Hasta 50 cm
Peso (masculino/femenino) 30 / 20 kg
Fertilidad Muy alto – 180-220%
El número de cabritos en el parto. antes de 5
Peso al nacer (cabra/cabrito) 350 / 450 kg
Ganancia de peso por mes kg 1,5-2
Edad de madurez sexual (masculino/femenino) 6/7 meses
Lana Corto, duro, grueso
Calidad de la carne alto, dietético
salida asesina 43-50%
la producción de leche 0,5-3 litros por día
Calidad de la leche Contenido de grasa – 5,3-6,1%, proteína – 3,6-4,5%
Cita Fabricación de productos lácteos
Duración de la lactancia 180, 300 días
Ubre Pezones cilíndricos alargados redondeados u ovalados
País de origen África
Inscripción en el Registro Estatal de la Federación Rusa Ninguno

La raza se considera la más prolífica: las hembras pueden tener hasta 5 crías por cordero y cabra dos veces al año.

La raza se considera la más prolífica: las hembras pueden tener hasta 5 crías por cordero y cabra dos veces al año.

Sukoznost dura alrededor de 146 días. La tasa de supervivencia de los niños recién nacidos, que pesan solo 350-450 gramos, alcanza el 100%.

Alimentando cabras

Los bebés no se mantienen debajo de una cabra, después del período de calostro (los primeros 3-4 días de vida) se alimentan 4-5 veces al día hasta 40 días, luego 3 veces al día de acuerdo con el siguiente esquema (basado en 1 cabeza por día):

edad, dias Leche, g Líquido de avena, g Concentrados, g Tubérculos, g heno, g Sal/tiza, g
5-6 200
7-10 250
11-20 300 50 Mucho 1/1
21-30 250 50 20 Mucho 2/2
31-40 200 100 20 20 20 2/2
41-50 200 150 30 30 30 2/2
51-60 150 200 50 50 50 2/2
61-70 100 100 70 70 70 2/2
71-80 50 50 100 100 100 3/3
81-90 200 200 200 3/3
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Las cabras pueden pararse y moverse de forma independiente a las pocas horas de nacer.

Las cabras pueden pararse y moverse de forma independiente a las pocas horas de nacer.

La madurez sexual ocurre a la edad de 6-7 meses, pero se recomienda el primer apareamiento no antes de un año.

origen

Las cabras enanas eran comunes en los trópicos y subtrópicos hace 10 mil años. Los pueblos tribales del continente africano domesticaron y domesticaron mini-cabras, y hasta el día de hoy, muchas personas desde Zaire hasta Sudán crían este tipo de ganado para proporcionar leche a sus familias. El trabajo de mejoramiento que se llevó a cabo en el territorio de Nigeria, Níger y Camerún tenía como objetivo preservar el gen enano y aumentar el potencial de productividad.

Los marineros y los balleneros colocaron fácilmente animales compactos en los barcos como suministro de provisiones: leche fresca y carne sabrosa. En el siglo XIX, las cabras africanas “llegaron” a las costas de Europa. Los aristócratas de Alemania, Suiza e Inglaterra buscaban adquirir criaturas vivientes exóticas para sus granjas, zoológicos y zoológicos urbanos.

Los habitantes de las ciudades modernas a veces tienen cabras en miniatura como mascotas, junto con gatos y perros.

Los habitantes de las ciudades modernas a veces tienen cabras en miniatura como mascotas, junto con gatos y perros.

Los cameruneses fueron traídos a los EE. UU. A mediados del siglo XX, y llegaron a Rusia solo en los años noventa del siglo pasado.

Características de contenido

Dado el lugar de origen, la raza se siente más cómoda en regiones cálidas. Las cabras no toleran la humedad, el terreno pantanoso, los vientos penetrantes. Son muy móviles y activos, por lo que necesitan espacio libre para caminar: al menos 5-8 metros cuadrados. Cuando se mantienen en apartamentos, los propietarios notan un ruido activo de cascos y se les recomienda comprar o hacer sus propias zapatillas especiales con bocanadas.

Los cameruneses necesitan una ruda de cabra ligera y limpia, es deseable aislar las paredes con lana mineral. Para una cabeza adulta, se debe asignar un área de 0,7 a 1,2 m 2. La ropa de cama de heno está hecha en el piso, las camas están organizadas. La lana de las cabras es bastante gruesa y en condiciones de frío les crece una capa interna, pero, sin embargo, se debe tener cuidado de que la temperatura en la habitación sea de +17. 20 ℃, y en invierno no cayó por debajo de los 12 grados centígrados.

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Al organizar los corrales, se debe tener en cuenta que los animales trepan perfectamente a los árboles y las piedras y superan fácilmente los obstáculos altos.

Al organizar los corrales, se debe tener en cuenta que los animales trepan perfectamente a los árboles y las piedras y superan fácilmente los obstáculos altos.

Los individuos enanos no tienen pretensiones para la base de alimentos, requieren muchas veces menos alimentos que las razas habituales de “tamaño completo”. Les encantan los cereales, las verduras, los tubérculos, el heno, las escobas secas y frescas de roble, sauce, etc. En una palabra, su comida no difiere de la lista estándar de alimentos para cabras lecheras. Pero debe prestar atención a que uno de los componentes principales de la dieta de los cameruneses es la proteína, es él quien afecta el contenido de grasa de la leche.

Comentarios del propietario

Olga, 35 años, Kuchugury

Por regla general, mis cameruneses dan de 1,2 a 2 litros de leche al día. Resulta ser más gordo que otras razas de cabras (el contenido de grasa alcanza el 10%), tiene un sabor a nuez único. El período de lactancia promedio es de seis meses. Si necesito recolectar leche para queso, la guardo en el congelador, agregando porciones después de cada ordeño. Con la congelación de choque, la leche de cabra no pierde sus propiedades. El rendimiento de coágulo de queso de la leche de estos bebés es mucho mayor que el producto de otras razas, lo comparamos con recetas para hacer quesos.

Anna, 40 años, Shakhty

Una característica de los cameruneses es su alto pastoreo. Absolutamente no toleran la soledad. Con la falta de atención por parte del criador, pasan de ser dóciles y amigables a individuos tercos y dañinos. Así que prepárate para acariciar a las cabras todos los días, rascarlas, hablarles.

Albina, 38 años, Moscú

Como pediatra, recomiendo introducir la leche de cabra en la dieta de los niños. En primer lugar, el cuerpo lo absorbe 5 veces más rápido que el de vaca porque los glóbulos de grasa son más pequeños. En segundo lugar, tiene un bajo contenido de una proteína específica, la alfa-1s-caseína, que a menudo causa reacciones alérgicas. Presta atención a la leche de las cabras de Camerún: es líder en contenido de calcio, zinc, potasio, fósforo y hierro.

Vídeo

Los criadores de diferentes regiones hablan sobre el contenido de cabras de Camerún en los hogares, su productividad y comportamiento en los siguientes videos:

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Vera Grimuth

Tiene una educación superior con un título en Publicación y Edición. Interesado en el diseño del paisaje. Participó en la implementación del proyecto para crear un jardín japonés en la región de Leningrado como parte de un evento apoyado por el Consulado General de Japón en San Petersburgo. Lleva una vida de campo mesurada. Le gusta criar flores para el alma.

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Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

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La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

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