Cabbage Aggressor F1: descripción y características de la variedad, cuáles son las diferencias con otros tipos, ventajas y desventajas

Cabbage Aggressor: un híbrido sin pretensiones para cultivar en las condiciones más severas

Aggressor F1 es un híbrido de col blanca de origen holandés con un periodo de maduración medio-tardío. La variedad es relativamente nueva, pero ya se ha enamorado de muchos jardineros, porque no tiene pretensiones para las condiciones de crecimiento, soporta la desnutrición y da frutos en cabezas de 3-5 kg ​​incluso en condiciones de fluctuaciones de temperatura.

Cabbage Aggressor pertenece a las variedades medio-tardías

Cabeza de col Aggressor de 3 a 5 kg

Descripción de la variedad

Hydrid Aggressor F1 fue desarrollada en 2003 por la compañía holandesa de reproducción y semillas Syngenta Seeds BV (Syngenta Seeds). La variedad recibió este nombre no por casualidad, sino por el hecho de que soporta condiciones climáticas adversas, crece incluso en los suelos más pobres y es exigente con el riego.

Gracias a esto, el Agresor se enamoró de inmediato de muchos jardineros y productores de repollo. Así, en 2003, fue incluido en el Registro Estatal de la Región Centro. El híbrido se puede cultivar de forma segura en tales regiones de Rusia:

  • Briansk;
  • Vladímirskaya;
  • Ivanovskaya;
  • kaluga;
  • Moscú;
  • Riazán;
  • Smolensk;
  • Tula.

Echemos un vistazo más de cerca a cómo el Agresor se diferencia de sus compañeros.

apariencia

El hidruro tiene una apariencia armoniosa con las siguientes características:

  • las cabezas de repollo tienen forma redondeada, ligeramente aplanadas en la parte superior, alineadas;
  • cabezas de tamaño mediano: la masa de cada una de ellas es de aproximadamente 3-5 kg, pero a veces se encuentran muestras que pesan hasta 6 kg;
  • roseta de hojas grande y elevada sobre el suelo;
  • hojas de la cubierta de color verde grisáceo con tinte azulado, capa cerosa media o fuerte y bordes ligeramente ondulados, pequeñas y redondeadas, de estructura densa;
  • el color de la cabeza del repollo en el corte es blanco brillante y, a veces, con un ligero amarilleo;
  • el sistema de raíces es poderoso y el tallo (interno y externo) tiene una longitud promedio de 16-18 cm.

Repollo

Muchas variedades de repollo blanco son propensas a agrietarse, por lo que los tenedores agrietados pierden rápidamente su apariencia comercial y se deterioran, pero el híbrido Aggressor no se agrieta y, por lo tanto, conserva sus propiedades útiles durante mucho tiempo.

Calidad gustativa

El contenido de materia seca en el repollo es del 9,2% y el azúcar total es del 5,6%. Gracias a esto, su sabor es alto, las hojas quedan jugosas y crujientes. Son excelentes para encurtir y salar, cocinar ensaladas frescas, borscht, rollos de repollo y otros platos.

Tabla de caracteristicas

Las características generales del híbrido de col blanca se pueden encontrar a continuación:

Parámetro descripción
Período de maduración El agresor pertenece a las variedades media tardía. En otras palabras, toma un promedio de 115 a 120 días desde que se plantan las semillas hasta la madurez técnica de las coles.
Productividad A partir de cien acres, la variedad produce alrededor de una tonelada de rendimiento. El rendimiento medio, declarado por los criadores y confirmado por los productores, es de 500-800 q/ha. La producción de productos comercializables es 92-96%.
Peculiaridades de crecer El agresor se caracteriza por una alta fuerza de crecimiento, no requiere mayores cuidados, soporta las malas condiciones climáticas y la falta de nutrición nitrogenada. Además, el híbrido es resistente al marchitamiento por Fusarium, no es atacado por pulgas crucíferas y trips.
Cosecha Al final del cuarto mes después de la germinación y con la llegada del clima frío, puede comenzar a cosechar. Las cabezas de repollo maduras se pueden almacenar durante 5 a 6 meses, hasta un máximo de abril.

El agresor se ha consolidado como un cultivo de cultivo a escala industrial, ya que no se agrieta y se transporta fácilmente a largas distancias sin perder sus cualidades comerciales.

Agrotécnica

Al cultivar Aggressor, vale la pena considerar las siguientes reglas agrotécnicas:

  • El híbrido soporta las malas condiciones climáticas, por lo que se puede cultivar no solo a través de plántulas, sino también mediante siembra directa en el suelo. Es necesario sembrar semillas en campo abierto a fines de abril, principios de mayo, y para plántulas, en la primera década de abril.
  • Cultive repollo en un sitio ubicado en un lugar bien calentado por los rayos del sol. Es deseable que los siguientes cultivos crezcan en la última temporada:
    • legumbres (guisantes, frijoles);
    • papas;
    • pepinos
    • Tomates.

    Los peores predecesores del repollo son otros miembros de la familia de las crucíferas, los rábanos, los rábanos y los nabos.

    Cultivo de repollo

    Siembra directa en campo abierto

    No antes de la última semana de abril, debe comenzar a sembrar semillas en campo abierto. Este proceso consta de varias etapas:

      Manejo de semillas. Seleccione semillas con un tamaño de al menos 1,5 mm. Primero, sumérjalos durante 20 minutos en agua caliente (+50°C) para prevenir una posible infección, y luego colóquelos en agua fría durante 1-2 minutos y séquelos.

    Después de la aparición de las plántulas, es necesario diluir las plántulas, dejando solo los brotes más fuertes. El resto debe ser removido o trasplantado a otro lugar.

    Siembra a través de plántulas

    El método de plántulas le permite acelerar el período de fructificación y obtener una cosecha más fuerte, sin embargo, es un proceso que consume más tiempo, ya que requiere que el jardinero cultive plántulas. Consideraremos más a fondo cómo obtener plántulas fuertes y trasplantarlas adecuadamente a un lugar de germinación permanente.

    Cultivo de plántulas

    Es necesario iniciar las labores de plantación a partir del 10 de abril. Para cultivar plántulas fuertes, debe prestar la debida atención a cada uno de los siguientes pasos:

    1. Tratamiento de semillas. Remoje las semillas seleccionadas con un diámetro de al menos 1,5 mm durante 20 minutos en agua caliente (+50 ° C), y luego durante 2-3 minutos en agua fría. Simplemente se pueden remojar durante media hora en una solución de Epin-extra (1 gota por 50 g de agua). Seque las semillas después del tratamiento.
    2. Preparación del sustrato. Para el repollo, debe preparar una mezcla de suelo de tierra turbia, turba y arena en una proporción de 1: 4: 2. Además, puede usar vasos o tabletas desechables de turba.
    3. Siembra. Plante las semillas en macetas llenas de tierra a una profundidad de 1-1,5 cm, arroje 1 semilla en cada hoyo, cubra con tierra y agua.
    • después de la aparición de 2 hojas verdaderas, vierta las plántulas con una composición de 2,5 g de nitrato de amonio, 1 g de cloruro de potasio y 4 g de superfosfato por 1 litro de agua;
    • después de 12-15 días: riegue las plántulas con una solución de nitrato de amonio (3 g por 1 litro de agua);
    • 2-3 días antes de trasplantar a campo abierto: fertilice las plántulas con una solución de 2 g de cloruro de potasio, 3 g de nitrato de amonio y 8 g de superfosfato por 1 litro de agua, pero esta composición se puede reemplazar con fertilizante Kemira Lux ( 1 cucharada por 10 l).

    Riegue las plántulas a razón de 200 ml de solución por 1 plántula. Vierta la composición debajo de la raíz de la planta, tratando de no enganchar las hojas.

    Trasplante en campo abierto.

    Las plántulas agresoras se pueden trasplantar a campo abierto 35-40 días después de la germinación. Es recomendable hacer esto por la noche o en un día nublado, respetando la siguiente secuencia:

    1. Prepare agujeros en el jardín a una distancia de 50-70 cm, entre las filas debe soportar al menos 60 cm.
    2. Fertilice cada pocillo con una mezcla de nutrientes preparada con 0,5 cucharaditas. nitrofoska, 2 cucharadas. yo ceniza y 1 puñado de humus. Agregue la misma cantidad de turba y arena, y luego vierta 500 ml de agua.
    3. Coloque las plántulas de repollo en agujeros preparados, profundizándolos hasta el nivel de la primera hoja.

    En la primera semana, los cultivos se pueden sombrear con material no tejido u hojas. Los jardineros experimentados usan ramas de abeto, bardana o hojas de abedul para este propósito.

    Para obtener información sobre las reglas que debe seguir para cultivar plántulas de repollo fuertes, vea el video:

    Cuidado de las plántulas

    Para el cultivo exitoso del repollo Aggressor, es necesario llevar a cabo todas las medidas agrotécnicas necesarias de manera oportuna.

    Riego y aflojamiento

    El repollo es una planta amante de la humedad, por lo que reacciona mal a la deficiencia de humedad, lo que puede incluso provocar la muerte de raíces fibrosas delgadas. Para evitar tales consecuencias, los cultivos deben regarse abundantemente y de manera oportuna:

    • durante los primeros 14 días después de la siembra, riegue cada 3-4 días por la mañana o por la noche a razón de 6-8 litros de agua por 1 metro cuadrado. metro;
    • después de 2 semanas después de la siembra: reduzca la frecuencia de riego a 1 vez por semana y aumente el consumo de agua a 10-12 litros por 1 metro cuadrado. metro.

    Es extremadamente importante ajustar el régimen de riego dependiendo de las condiciones climáticas. En clima seco, puede humedecer el suelo cada 3-4 días, y en clima nublado, una vez cada 7-10 días. En este caso, el consumo de agua debe estar en el rango de 6-12 litros por 1 metro cuadrado. metro.

    El riego del repollo debe interrumpirse 3 semanas antes de cosechar las cabezas, porque es durante este período que forman el nivel de fibra necesario para su almacenamiento a largo plazo.

    Después de regar, es conveniente aflojar el suelo con una azada a una profundidad de 8 cm, mientras elimina todas las plantas de malezas. Tampoco será superfluo cubrir el suelo con turba con una capa de hasta 5 cm, evitará que el suelo se seque y se convierta en un nutriente adicional para la planta. También puedes usar aserrín en lugar de turba.

    Hilling

    Tal técnica agrícola mejorará el crecimiento del repollo y la formación de raíces adventicias. Además, ayuda a tratar con mayor eficacia las malas hierbas. Se lleva a cabo el día 20 después de plantar en campo abierto con un clima tranquilo y calmado, para que el suelo suave y seleccionado no se extienda por todo el jardín. 2-3 días antes de esto, es recomendable alimentar el repollo con una solución al 10% de estiércol de pollo.

    El proceso de aporque en sí se lleva a cabo utilizando un aporcador o muermo común en este orden:

    1. Afloje la tierra a un estado de grano fino, al mismo tiempo que elimina las malas hierbas.
    2. Forme un montículo alrededor del tallo de cada planta, alcanzando las hojas inferiores de las plántulas, pero no más alto de 30 cm Recoja el suelo con cuidado para no dañar la planta.

    Cabbage Aggressor solo se puede espolvorear una vez. La necesidad de un segundo procedimiento surge solo si el suelo se hunde al menos 10 cm.

    El vegetal pertenece a las plantas amantes de la luz, por lo que es importante diluir las plántulas de manera oportuna para proporcionar suficiente iluminación al cultivo.

    Fertilización adicional

    Si el repollo se cultiva en plántulas, se debe aplicar un aderezo equilibrado incluso en la etapa de desarrollo de los brotes jóvenes de acuerdo con el esquema presentado anteriormente. Después de plantar en campo abierto, el repollo debe alimentarse 3 veces más:

    • El vigésimo día después de plantar en el suelo, vierta la verdura con una solución de 20 gordolobo por 0,5 litros de agua. El consumo de la composición por planta es de 10 litros.
    • Después de 10 días, fertilice el repollo con la misma composición y en la misma dosis.
    • En junio, alimente el repollo con un complejo mineral, por ejemplo, Ammofosk (2 cucharadas por cada 10 litros de agua). Riegue las camas a razón de 8 litros por 1 metro cuadrado. metro.

    Aderezo de repollo

    Los jardineros experimentados recomiendan prestar especial atención a la alimentación del repollo en dos etapas de la temporada de crecimiento:

    • cuando las hojas crecen – regar las plántulas con una solución de 10 nitrato de amonio por 10 litros de agua;
    • al cuajar y madurar las coles – vierta el repollo con una solución de 4 g de urea, 5 g de superfosfato doble y 8 g de sulfato de potasio por 10 litros de agua.

    Protección contra enfermedades

    Cabbage Aggressor no le teme al marchitamiento por Fusarium, pero puede enfermarse con otras dolencias. Éstos incluyen:

      Kila. Ocurre bajo la influencia de microorganismos fúngicos que viven en el suelo. Las esporas pueden vivir 6 años. Cuando el repollo se ve afectado por la raíz del club, las hojas cambian de color y adquieren un tinte azul verdoso, y la planta se vuelve letárgica. Al mismo tiempo, se forman excrecencias esféricas en las raíces, lo que provoca la descomposición del sistema de raíces y el agrietamiento de las horquillas.
      Con fines preventivos, antes de la siembra, las semillas deben tratarse con Granosan (4 g de la sustancia por 100 g de semillas). Además, antes de trasplantar las plántulas a campo abierto, sus raíces deben sumergirse en una solución de arcilla. Si el repollo todavía está enfermo, las muestras afectadas deberán retirarse del sitio y destruirse.

    Protección contra plagas

    Hydrid Aggressor es resistente a los ataques de pulgas crucíferas y trips, pero puede ser afectado por otras plagas:

    • Polilla. El insecto es peligroso para el repollo en todas las etapas de su desarrollo: una oruga, una crisálida y una mariposa de color verde amarillo. Cuando la planta se ve afectada, se pueden ver huevos en la parte inferior de las hojas. En su superficie se forman agujeros cubiertos con una película delgada. Para deshacerse de las polillas, el repollo debe tratarse con arseniato de calcio (12 g por 100 m0,15), solución de clorofos al 0,5% (10 l por 0,1 m0,4), solución de entobacterina al 0,5-10% (XNUMX l por XNUMX mXNUMX). Además, es importante eliminar todas las malas hierbas de los lechos de repollo de manera oportuna.
    • pulgones. Insectos discretos de hasta 2-3 mm de tamaño, que se asientan en colonias y chupan los jugos vitales de la planta. Las hojas cambian de color gradualmente y adquieren un color rosa pálido. Se pueden ver oviposiciones en el tallo. Para eliminar los pulgones del repollo, debe caminar a lo largo de la cabeza con un trapo humedecido en agua jabonosa, suero o leche. Además, las muestras afectadas pueden tratarse con una solución al 0,2% de sulfato de anabazina (0,5 l por 10 mXNUMX).

    enfermedades de la col

    Cabe señalar que muchos residentes de verano intentan no usar compuestos químicos, prefiriendo remedios caseros que sean seguros para el repollo y ayuden a repeler todo tipo de plagas. Aquí están los más populares:

    • ceniza. Se usa para espolvorear repollo en la primera semana después de plantar plántulas en campo abierto. El polvo de tabaco se puede usar de la misma manera.
    • Infusión de hojas de tomate. Los brotes verdes que quedan después de pellizcar los tomates se pueden usar para preparar una infusión que es útil para el repollo. Para hacer esto, 1 kg de tapas deben verter 3 litros de agua, dejar actuar durante 3 días y hervir a fuego lento durante 3 horas. Luego, cuele la composición y diluya con agua, cuyo volumen debe ser 2 veces más que el caldo de tomate. En la infusión agregue 2-3 cucharadas. l jabón de alquitrán y vierta camas de col sobre ellos.
    • Decocción de cáscara de cebolla. Prepare una jarra de litro de cáscara y vierta 2 litros de agua hirviendo. Deje la composición durante 2 días, cuele y diluya con agua en una proporción de 1:2. Añadir a la infusión 1 cda. yo jabón líquido y utilícelo según las indicaciones.

    Cosecha y almacenamiento de cultivos

    La col Aggressor pertenece a las variedades tardías, por lo que la cosecha debe realizarse cuando llega el frío, a fines de septiembre o principios de octubre. Es necesario retirar las coles maduras del jardín en clima seco, cuando la temperatura diurna no supera los + 8 ° C y la temperatura nocturna no cae por debajo de 0 ° C.

    El repollo maduro debe cortarse con cuidado con un cuchillo afilado o cortarse con un hacha pequeña, dejando un tallo de 3-4 cm de largo y con varias hojas, ya que protegerán las cabezas de la contaminación y les proporcionarán sustancias útiles durante algún tiempo.

    Las cabezas de repollo recolectadas deben inspeccionarse en busca de daños mecánicos o signos de enfermedad. Los especímenes inadecuados deben comerse o procesarse inmediatamente (encurtidos, fermentados). Solo los tenedores sanos se pueden almacenar en una habitación donde se crean las siguientes condiciones:

    • temperatura del aire – se mantiene dentro de + 1 . + 5 ° С;
    • humedad del aire: no cae por debajo del 90%;
    • no hay luz, ya que hará brotar la verdura.

    recogiendo repollo

    Estos parámetros corresponden a la bodega o sótano. Debe ventilarse regularmente para garantizar que las cabezas de repollo reciban aire fresco. El repollo en sí se puede almacenar fresco hasta por 5 a 6 meses de varias maneras:

    • doble las cabezas de repollo en 2-3 filas, pero no en el piso, sino en cajas de madera con agujeros;
    • cuelgue las cabezas de repollo por los tallos en los listones, lo que les proporcionará una buena ventilación;
    • envuelva los tenedores con papel y colóquelos en una bolsa de plástico, que se cuelga del techo;
    • ponga las cabezas de repollo en cubos de arena y llénelos por completo.

    El repollo se puede almacenar durante 2 meses en el refrigerador, después de envolverlo en una toalla de papel, ponerlo en una bolsa de plástico y atarlo bien.

    Pros y contras

    Cabbage Aggressor combina muchas ventajas:

    • Adecuado para crecer en áreas problemáticas, ya que es poco exigente para las condiciones de cultivo. Incluso en áreas con condiciones climáticas adversas y deficiencia de nitrógeno, la germinación de semillas es casi del 100%.
    • Posee altas cualidades gustativas y comerciales, por lo que puede cultivarse no solo para su propio consumo, sino también para su posterior venta.

    Cabe señalar que el híbrido también tiene las siguientes desventajas:

    • susceptible a ciertas enfermedades, entre las cuales el mayor peligro es la quilla;
    • la estructura de las hojas es dura, y cuando se salan, son ligeramente amargas.

    Cómo crece el vigoroso híbrido de repollo blanco Aggressor, y cuáles son sus ventajas, se describe en el siguiente video:

    Aggressor F1 es una de las variedades de col más resistentes, ya que proporciona un rendimiento estable incluso en condiciones de bajas temperaturas y nutrición insuficiente. Se puede cultivar en grandes parcelas para la posterior venta de las cabezas redondeadas resultantes de unos 3-5 kg.

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