Búfalo enano: descripción, características y tipos.

búfalo pigmeo

A diferencia de las variedades ordinarias, el búfalo enano apenas alcanza el tamaño de una vaca doméstica, aunque en apariencia y comportamiento es similar en muchos aspectos a un tipo grande. Hay varias razas de este tipo de ganado, y cada una de ellas tiene sus propias características.

Variedad de búfalo pigmeo

Variedad de búfalo pigmeo

Características y tipos

Hasta la fecha, el búfalo pigmeo está representado por tres razas principales. Cada uno de ellos se formó en una región específica, cuyas condiciones influyeron en el desarrollo de las características individuales del animal.

Tamarow

El tamarú búfalo en miniatura es uno de los representantes más destacados de la fauna de la isla de Mindoro en Filipinas. La especificidad de la residencia isleña le proporcionó un tamaño compacto. Un individuo adulto no pesa más de 300 kg y alcanza 1 m a la cruz.

En cuanto a las características exteriores del tamarou, estas incluyen:

  • traje exclusivamente negro;
  • cuerpo fuertemente plegado en forma de barril;
  • cabeza pequeña con grandes cuernos triangulares.

Referencia. El número de esta raza de animales disminuye constantemente, por lo que Mindoro sigue siendo la única región en la que se ha conservado su población.

El búfalo anoa es un enano incluso entre otras variedades de ganado en miniatura. Su tierra natal es Indonesia, o mejor dicho, la isla de Sulawesi, donde los animales vivieron durante muchos años en las llanuras y montañas. En consecuencia, dos variedades de tales búfalos se desarrollaron en paralelo. En los representantes de las llanuras, el crecimiento no supera los 0,8 m, mientras que el peso de la hembra no supera los 160 kg, y el macho puede alcanzar una masa de 300 kg.

búfalo anoa

Los animales de la región montañosa son aún más compactos en tamaño. En tales especímenes, incluso el peso de los machos no supera los 150 kg.

El color de todas las anoas es negro con zonas marrones. Se distinguen por un físico frágil, un cuello largo, una cabeza pequeña.

Referencia. Su principal diferencia son los cuernos rectos, que recuerdan más a los antílopes. Se dirigen estrictamente hacia atrás y pueden crecer hasta 25 cm de longitud.

búfalo del bosque

Esta variedad es común en los bosques africanos. La mayoría de las veces, sus representantes se pueden encontrar en las partes central y occidental del continente.

El búfalo de bosque se diferencia de las razas enumeradas en dimensiones más grandes. La altura promedio a la cruz en tales animales es de 1,2 m, el peso de un adulto puede alcanzar los 270 kg. Entre los rasgos característicos de la apariencia destacan:

  • color rojo, convirtiéndose en manchas negras en la cabeza y las piernas;
  • proporcionalidad del cuerpo;
  • cuernos curvos;
  • borlas en las orejas, que se forman a partir de lana más ligera.

Hasta la fecha, una gran cantidad de este tipo de ganado se mantiene en áreas protegidas.

Búfalo pigmeo del bosque

Búfalo pigmeo del bosque

Nutrición y Reproducción

Los búfalos enanos son completamente herbívoros. La base de su alimentación son las hierbas de los llanos, las hojas y los frutos de los árboles que recogen del suelo. La variedad llana de anoa también se alimenta de una variedad de plantas acuáticas y algas. Muchos representantes de la raza viven en bosques pantanosos, donde hay libre acceso a dichos alimentos.

READ
Festuca gris: descripción y mejores variedades características de plantación, cultivo y cuidado, uso en diseño de paisajes.

Cabe señalar que varias líneas de razas de ganado salvaje en miniatura difieren entre sí en términos de tiempo de actividad. En representantes de la variedad africana forestal y anoa, la alimentación se realiza durante el día. Los tamarou se alimentan principalmente de noche y durante el día descansan a la sombra de los árboles.

La reproducción en el búfalo enano se realiza en cualquier época del año, mientras que la hembra tiene un período de gestación de casi 12 meses.

Causas de extinción

En los hábitats del ganado salvaje enano, se puede rastrear una disminución constante en el número de animales. Hay varias razones para este fenómeno:

  • Deforestación masiva. Para anoa y tamarou, el bosque actúa como defensa contra humanos y depredadores, así como la principal fuente de alimento. Y a medida que se reduce la cantidad de bosque en las islas, la población de razas también disminuye.
  • Caza furtiva. La población local de Filipinas, África e Indonesia utilizan ampliamente los cuernos y pieles de minibúfalos en sus rituales y ceremonias. Además, su tierna carne también es muy valorada, por lo que ni siquiera la prohibición de matar a estos animales detiene a los cazadores.
  • Aumentar el número de habitantes de las islas. A pesar del gran tamaño de la isla de Mindoro, debido al rápido crecimiento de su población, el hábitat del tamarou está disminuyendo rápidamente. En consecuencia, tal desplazamiento de animales afecta a su número.

Tamarau

Conclusión

Los búfalos enanos son un componente colorido de la fauna de África y Asia. Es por eso que muchos científicos buscan preservar y aumentar su población en áreas protegidas y zoológicos separados. Pero hoy es difícil hablar sobre el éxito de tales actividades.

El búfalo más pequeño del mundo.

A diferencia de las variedades ordinarias, el búfalo enano apenas alcanza el tamaño de una vaca doméstica, aunque en apariencia y comportamiento es similar en muchos aspectos a un tipo grande. Hay varias razas de este tipo de ganado, y cada una de ellas tiene sus propias características.

Variedad de búfalo pigmeo

Variedad de búfalo pigmeo

Características y tipos

Hasta la fecha, el búfalo pigmeo está representado por tres razas principales. Cada uno de ellos se formó en una región específica, cuyas condiciones influyeron en el desarrollo de las características individuales del animal.

Tamarow

El tamarú búfalo en miniatura es uno de los representantes más destacados de la fauna de la isla de Mindoro en Filipinas. La especificidad de la residencia isleña le proporcionó un tamaño compacto. Un individuo adulto no pesa más de 300 kg y alcanza 1 m a la cruz.

En cuanto a las características exteriores del tamarou, estas incluyen:

  • traje exclusivamente negro;
  • cuerpo fuertemente plegado en forma de barril;
  • cabeza pequeña con grandes cuernos triangulares.

Referencia. El número de esta raza de animales disminuye constantemente, por lo que Mindoro sigue siendo la única región en la que se ha conservado su población.

El búfalo anoa es un enano incluso entre otras variedades de ganado en miniatura. Su tierra natal es Indonesia, o mejor dicho, la isla de Sulawesi, donde los animales vivieron durante muchos años en las llanuras y montañas. En consecuencia, dos variedades de tales búfalos se desarrollaron en paralelo. En los representantes de las llanuras, el crecimiento no supera los 0,8 m, mientras que el peso de la hembra no supera los 160 kg, y el macho puede alcanzar una masa de 300 kg.

READ
Raza de vacas rojas y blancas: características, fotos, mantenimiento y cuidado.

búfalo anoa

Los animales de la región montañosa son aún más compactos en tamaño. En tales especímenes, incluso el peso de los machos no supera los 150 kg.

El color de todas las anoas es negro con zonas marrones. Se distinguen por un físico frágil, un cuello largo, una cabeza pequeña.

Referencia. Su principal diferencia son los cuernos rectos, que recuerdan más a los antílopes. Se dirigen estrictamente hacia atrás y pueden crecer hasta 25 cm de longitud.

búfalo del bosque

Esta variedad es común en los bosques africanos. La mayoría de las veces, sus representantes se pueden encontrar en las partes central y occidental del continente.

El búfalo de bosque se diferencia de las razas enumeradas en dimensiones más grandes. La altura promedio a la cruz en tales animales es de 1,2 m, el peso de un adulto puede alcanzar los 270 kg. Entre los rasgos característicos de la apariencia destacan:

  • color rojo, convirtiéndose en manchas negras en la cabeza y las piernas;
  • proporcionalidad del cuerpo;
  • cuernos curvos;
  • borlas en las orejas, que se forman a partir de lana más ligera.

Hasta la fecha, una gran cantidad de este tipo de ganado se mantiene en áreas protegidas.

Búfalo pigmeo del bosque

Búfalo pigmeo del bosque

Enemigos de los Llanos Anoa

Esta especie de toros habita en bosques de tierras bajas, lo que parece haber contribuido a su nombre. A menudo, la anoa se puede encontrar en un pantano o en un bosque de manglares. Los búfalos enanos se encuentran en las reservas naturales de Tanjung Peropa y Tanjung Amolengo, debido a la presencia de fuentes de agua, una amplia base de alimentos y árboles frutales en ellas. Llanuras anoas también se encontraron en lo alto de las montañas.

La dieta de los anoas silvestres incluye vegetación herbácea, hojas, helechos, ramas de palma, brotes y frutos que los animales recogen del suelo. Se ha observado que los búfalos enanos consumen agua de mar, que se cree que puede satisfacer los requisitos minerales de los toros que viven en áreas sin fuentes de agua mineral.

Las llanuras adultas anoa no temen a ningún enemigo, a excepción de los humanos, por supuesto. Pero, en cuanto a los ejemplares jóvenes de anoa, las pitones y las civetas suelen cazarlos.

READ
Cuándo se plantan pepinos para plántulas en 2020?

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl Enter.

Otro búfalo enano de la familia de los mamíferos artiodáctilos vive directamente en el continente euroasiático. Este es un búfalo enano de la isla de Sulawesi bajo el nombre de anoa. Muy a menudo, se pueden encontrar grandes grupos de estos representantes directamente en Indonesia. Debido a esto, esta variedad a menudo se llama el famoso búfalo pigmeo de la isla de Sulawesi.

El búfalo enano, o anoa, tiene un tamaño verdaderamente pequeño. El peso de los machos alcanza los 280 kg, mientras que en las hembras es 2 veces menor. En cuanto a su longitud, promedia 80 cm o un poco más. El búfalo enano de la variedad anoa suele ser de color marrón puro, pero a veces también se encuentran representantes con pelo negro.

Este búfalo enano de Indonesia, que vive principalmente en los bosques de Asia y su parte tropical, tiene un carácter completamente tranquilo. Es este factor el que no le da la oportunidad de protegerse frente a los animales grandes. Si una persona se encuentra con este animal, entonces no debes tenerle miedo, ya que no causará ningún daño.

Naturalmente, muchos consideran que tal clasificación es condicional, pero de hecho tienen características distintivas. Una especie enana que vive en las llanuras, en comparación con el representante de la montaña, es dueña de una cola muy larga, además de un cuerno. A menudo, un búfalo salvaje tan pequeño termina en los territorios limítrofes.

Anoa es endémica, es decir, tiene una especificidad pronunciada dentro de la población general de búfalos asiáticos y vive en un área limitada de un área pequeña.

Lowland: vive solo en la isla de Sulawesi. A menudo se puede encontrar anoa bajo el nombre de búfalo pigmeo de Célebes. Este nombre se le da al animal en honor a la isla donde vive. El nombre europeo tradicional de la isla de Célebes.

El representante de la montaña también se encuentra en la vecina isla de Butung. La diferencia en los rangos de las poblaciones de las montañas y las tierras bajas es clara a partir de los nombres: algunos prefieren áreas planas, otros viven en las montañas.

Hábitat natural – bosques tropicales vírgenes. Los individuos de las llanuras viven solos en bosques de tierras bajas y humedales, en bosques y maleza. Los límites del hábitat de las poblaciones de tierras bajas y montañas a menudo se cruzan en las estribaciones y las tierras altas. Se han registrado casos de presencia conjunta en un mismo lugar.

Anoa está al borde de la extinción. En la segunda mitad del siglo XX, el número de animales disminuyó en un 97%. La caza desempeñó un papel primordial en un exterminio tan rápido. El búfalo es apreciado por los lugareños como fuente de cuernos, carne y pieles.

El rango se ha reducido significativamente en las últimas décadas, y hoy se limita al marco de pequeñas reservas, que se encuentran bajo estrecha protección y vigilancia constante. La población local también brinda asistencia en la conservación de los animales, que es consciente de la importancia de estos gobios para el ecosistema local único.

READ
Decoramos el jardín con la ayuda de plantas perennes que cubren el suelo.

Leer más: Membrillo japonés: propiedades útiles y contraindicaciones.

Razones de la reducción:

  • destrucción y transformación del hábitat;
  • arado agrícola;
  • deforestación;
  • colonización de territorios de difícil acceso;
  • la caza y la caza furtiva.

Los estudios científicos muestran que los anoas de las tierras bajas y de las montañas se cruzan periódicamente. Esta situación conduce a la hibridación y mezcla de rasgos.

Inicialmente se asumió que las poblaciones de búfalos enanos eran una especie, y las diferencias surgieron debido a la dramática diferencia en el hábitat de la isla. Pero análisis de ADN recientes han demostrado que la anoa de las tierras bajas y la montaña son especies diferentes. Los antepasados ​​del búfalo enano vivían en las regiones del norte de la India.

Actualmente, incluso los búfalos salvajes viven principalmente en áreas protegidas. El rango histórico de estos animales es muy amplio. Durante milenios, los toros salvajes han vivido desde China hasta Mesopotamia.

Los búfalos africanos viven en África en las interminables sabanas, así como en las escasas estepas tupidas del sur del Sahara. La mayoría de los toros salvajes africanos se encuentran en las partes sur y este del continente. Anteriormente, esta especie se distribuía en casi todas partes, había más del 35% de ellos entre los representantes de todas las razas grandes de artiodáctilos.

Esta especie se adapta bien a diferentes tipos de vegetación y suelo. Viven en sabanas, densas selvas tropicales y pastizales pantanosos. Los búfalos escalan fácilmente montañas a una altura de hasta 300 metros. Dado que estos animales son herbívoros, viven principalmente en sabanas densas y húmedas. Los animales son muy dependientes del agua, por lo que tratan de asentarse cerca de los cuerpos de agua.

El búfalo indio vive en el sudeste asiático. Viven en pequeños grupos de unos 10 individuos. Desde el siglo XIX, esta especie se ha distribuido en Australia y muy ampliamente en la parte norte del continente. Esta especie animal se alimenta principalmente de vegetación acuática. En las primeras horas de la mañana y en la tarde pastan en los pastos y pasan el resto del tiempo en el agua. Viven principalmente en los países:

El tamaru y el anoa son especies raras de búfalos. Se encuentran solo en ciertos lugares del planeta. Tamara vive solo en Filipinas en la isla de Mindoro. Anoa se puede encontrar en Indonesia en la isla de Sulawesi. Prefieren vivir cerca de las costas de los cuerpos de agua locales, así como en los bordes oscuros de los bosques tropicales.

A pesar de su impresionante tamaño, estos animales viven solo en grupos. Solos, pueden convertirse en presa de leones, hienas y otros depredadores.

Anoa es endémica de la isla indonesia de Sulawesi. Estos toros habitan densos bosques tropicales, se alimentan de hojas, frutos, pasto, beben mucho, les gusta nadar, revolcarse en el lodo. Son sedentarios, manteniéndose en su territorio en parejas monógamas o pequeños grupos familiares. Anoa no tiene estacionalidad en la cría.

READ
Pimiento naranja milagro: características y descripción de la variedad, características del cultivo en invernadero foto

Nutrición y Reproducción

Los búfalos enanos son completamente herbívoros. La base de su alimentación son las hierbas de los llanos, las hojas y los frutos de los árboles que recogen del suelo. La variedad llana de anoa también se alimenta de una variedad de plantas acuáticas y algas. Muchos representantes de la raza viven en bosques pantanosos, donde hay libre acceso a dichos alimentos.

Cabe señalar que varias líneas de razas de ganado salvaje en miniatura difieren entre sí en términos de tiempo de actividad. En representantes de la variedad africana forestal y anoa, la alimentación se realiza durante el día. Los tamarou se alimentan principalmente de noche y durante el día descansan a la sombra de los árboles.

La reproducción en el búfalo enano se realiza en cualquier época del año, mientras que la hembra tiene un período de gestación de casi 12 meses.

Causas de extinción

En los hábitats del ganado salvaje enano, se puede rastrear una disminución constante en el número de animales. Hay varias razones para este fenómeno:

  • Deforestación masiva. Para anoa y tamarou, el bosque actúa como defensa contra humanos y depredadores, así como la principal fuente de alimento. Y a medida que se reduce la cantidad de bosque en las islas, la población de razas también disminuye.
  • Caza furtiva. La población local de Filipinas, África e Indonesia utilizan ampliamente los cuernos y pieles de minibúfalos en sus rituales y ceremonias. Además, su tierna carne también es muy valorada, por lo que ni siquiera la prohibición de matar a estos animales detiene a los cazadores.
  • Aumentar el número de habitantes de las islas. A pesar del gran tamaño de la isla de Mindoro, debido al rápido crecimiento de su población, el hábitat del tamarou está disminuyendo rápidamente. En consecuencia, tal desplazamiento de animales afecta a su número.

Tamarau

Perspectivas para la cría en Rusia.

En Rusia, los animales se crían principalmente en el Distrito Federal del Cáucaso del Norte, principalmente en Daguestán. Son propagados por la población local. Por regla general, se utilizan como animales de tiro. Pero no hay granjas de búfalos especializadas en estas partes.

La cría de búfalos en miniatura en Rusia es un negocio bastante prometedor. Los animales no tienen pretensiones en el cuidado y la nutrición, tienen un cuerpo fuerte y también proporcionan a los humanos leche de alta calidad. Los criadores están trabajando en criar una raza que mejore la calidad de la carne.

El búfalo más pequeño del mundo.

Los búfalos enanos son increíbles creaciones de la naturaleza que combinan muchas cualidades positivas. En Rusia, estos animales no son muy comunes, en muchas regiones solo se pueden encontrar en el zoológico. Pero es bastante realista dedicarse a su cría, lo principal es proporcionar a los animales un hogar cálido y el cuidado adecuado.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: