Bono de pimienta siberiana: descripción de la variedad, reseñas, fotos

Pimienta dulce bono siberiano. Signos externos, pros, contras, instrucciones de crecimiento.

Pepper, criado en Rusia, Siberian Bonus tiene muchos admiradores entre los jardineros. Los agricultores se sienten atraídos por la oportunidad de cultivar una verdura sin temor a que un verano duro afecte los resultados del trabajo de campo. El espectacular aspecto del cultivo también añade ventajas a la variedad. Del artículo, el lector extraerá la información necesaria para el cultivo exitoso de un cultivo, a saber: una descripción, una lista de cualidades positivas y negativas, recomendaciones para la siembra y el cuidado.

Descripción de la variedad

El bono siberiano ha aparecido en el Registro Estatal de la Federación Rusa desde 2012. Su creador es Dederko V.N. La variedad está destinada al cultivo en todas las regiones de Rusia. Para plantarlo, puede usar las camas en el invernadero o en suelo abierto.

La pimienta es mediana. Tiene pequeños arbustos, cuya altura máxima es de 80 cm, sin embargo, cuando se planta en campo abierto, la longitud del tallo principal a menudo no alcanza los 50 cm, con buen cuidado, la planta forma simultáneamente hasta 15 frutos.

Al inicio de la madurez incompleta, la verdura tiene un color verde intenso. Sin embargo, después de 16 a 20 días, el pimiento se vuelve naranja saturado (ver foto). El feto tiene un grosor de pared significativo, alrededor de 10 mm. El peso también es considerable: hasta 300 g.La longitud promedio de una verdura es de 10 cm.La pimienta forma pequeñas semillas lechosas, que se encuentran en 3 o 4 cámaras.

Tipo de crecimiento, altura del arbusto Estándar, hasta 80 cm
color fruta madura naranja
Esquema de aterrizaje 50h70 ver
Peso, longitud y forma del fruto. hasta 300 g, aprox. 10 cm, paralelepípedo
madurez, rendimiento Temporada media (desde la germinación hasta la preparación técnica 170 días), 3 kg por arbusto
Punto de entrega gases de escape/invernadero/invernadero
Enfermedades Necesita medidas preventivas para protegerse contra plagas y enfermedades.
Por tipo de uso Universal
tipo de floración Mezclado

Ventajas y desventajas

Los aspectos positivos de la variedad revelan las siguientes características:

  1. El sabor de las frutas está completamente ausente, la amargura, la dulzura y la jugosidad se sienten bien.
  2. La pimienta madura tiene hermosos colores, tiene una forma atractiva y huele bien.
  3. El especialista culinario tiene una gran selección de áreas para usar la cosecha: ensaladas, preparaciones congeladas y enlatadas, platos calientes.
  4. La pimienta no completamente madura alcanza la última etapa de madurez sin pérdida de sabor y características externas.
  5. El rendimiento de un cultivo alcanza los 3 kg.
  6. Pepper soporta el transporte.
  7. Las semillas que da la hortaliza se pueden preparar para su posterior siembra.
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La principal desventaja de la variedad es una menor resistencia a las enfermedades que los híbridos.

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Características de la tecnología agrícola

El pimiento muestra buenos rendimientos si se siguen las clásicas recomendaciones a la hora de cultivarlo:

  • utilizar el método de cultivo de plántulas;
  • las semillas se siembran a una profundidad de menos de 1 cm;
  • las plántulas se despliegan en las camas después de 70 días a partir del día en que aparecen los brotes;
  • la primera vez que se alimenta el pimiento después de 3 semanas desde el momento de aterrizar en el suelo, luego el procedimiento se repite cada 14 días;
  • regar la cultura 2 – 3 veces a la semana.

Consejo. Para que los arbustos no se rompan bajo la masa de numerosas frutas, debe atar los tallos de la planta al soporte con una cuerda ancha.

Siembra de plántulas
Plantar plántulas en un invernadero / invernadero.
Plantación de plántulas en el OG.
Pasynkovanie
Cosecha

opiniones

La variedad ha recopilado una cantidad considerable de comentarios positivos. Por ejemplo:

  • Pepper Siberian Bonus golpeó con hermosos colores y un sabor maravilloso: Tatyana de los Urales Medios.
  • Los arbustos debajo de los refugios de película alcanzaron una altura de 50 cm.. La pimienta es gruesa, uniforme, pesaba alrededor de 230 g – Svetlana de Moscú.
  • El cultivo mostró excelentes rendimientos en un verano frío y lluvioso: Elya de Bashkortostán.
  • Pepper ató 7 frutas al mismo tiempo con una altura de arbusto de 40 cm, las verduras son muy grandes: la jardinera Elena.

El Siberian Bonus es un delicioso pimiento de paredes gruesas. Crece bien en camas abiertas y protegidas, fructifica a pesar de los cambios bruscos de temperatura.

Bono siberiano: video

Cómo cultivar un pimiento Bonus siberiano productivo con frutas brillantes e increíblemente sabrosas

Pepper Siberian bonus fue criado por criadores de Siberia S. Ugarova y V. Dederko. La variedad crece bien y da frutos en todas las regiones de la Federación Rusa. Gracias a su sabor y apariencia original, la verdura se ha convertido en un invitado de honor en muchos jardines. En el artículo, consideraremos las características de la pimienta, sus ventajas y el proceso de cultivo.

que tipo de pimienta es esta

El bono siberiano forma frutos grandes con paredes gruesas y un color brillante. El cultivo se cultiva en campo abierto y bajo cubierta de película. En 2012, la variedad se incluyó en el Registro Estatal de la Federación Rusa.

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Cómo cultivar pimientos productivos

Característica y descripción

El pimiento pertenece a las variedades de tamaño mediano y de temporada media. La temporada de crecimiento es de 170-180 días. Los arbustos que se extienden alcanzan una altura de hasta 80 cm, tienen una forma cerrada, esconden hasta 15 frutos grandes. Las hojas son de tamaño mediano, verdes, ligeramente arrugadas.

Características distintivas

El bono siberiano es fácil de reconocer por su arbusto bajo y sus frutos de color naranja brillante. Los jardineros comparan la cultura con las naranjas enanas del norte. Las verduras no contienen capsaicina, pero conservan su sabor picante. La pulpa es tierna y dulce. Los frutos alcanzan la etapa de maduración biológica sin perder su elasticidad y crujido característico.

Características de los frutos, rendimiento.

La forma de la fruta es cúbica.. La masa de cada uno es de hasta 300 g, el grosor de la pared es de hasta 10 mm, se forman 3-4 cámaras en el interior. En la etapa de madurez técnica, el tono de las verduras coincide con el color del follaje. Cuando están biológicamente maduros, los pimientos se vuelven de color naranja brillante.

Los indicadores de rendimiento de una variedad dependen del lugar de su cultivo: se cosechan 1-3 kg de frutos de 4 arbusto en campo abierto y 6-7 kg en un invernadero.

preparación creciente

El primer paso del cultivo, la preparación de semillas, incluye varias etapas:

Cómo cultivar pimientos productivos

  1. Rechazo de material de siembra. En 1 litro de agua disuelva 30-40 g de sal de mesa. Las semillas se sumergen en la solución durante 5-7 minutos. Los especímenes huecos flotarán en la superficie y serán removidos. Los granos que se han hundido hasta el fondo se secan bien en una toalla de papel.
  2. Clasificación y aderezo. Las semillas se clasifican por tamaño: grandes a grandes, medianas a medianas, pequeñas a pequeñas (así se obtienen plántulas más uniformes). Para encurtir el material de siembra, agregue 1-2 gotas de permanganato de potasio en un vaso de agua, baje las semillas allí durante 10-15 minutos. Luego se lavan con agua corriente y se secan.
  3. Procesamiento de macronutrientes. Haga esto 2-3 días antes de sembrar las plántulas. Los granos se colocan en una servilleta de gasa, que se sumerge durante 20 a 30 minutos en una solución de nitrofoska (1 cucharadita de la droga por 1 litro de agua). Después del procedimiento, las semillas no se lavan.

¡Atención! Las preparaciones químicas aceleran el proceso de germinación de semillas. Use estimulantes del crecimiento: “Azotofit”, “Ideal” o humato de sodio. Estos medicamentos tienen un efecto positivo en la velocidad y la calidad del desarrollo del bono siberiano.

El siguiente paso es la preparación del suelo. Compre una mezcla de tierra preparada o hágala usted mismo en:

  • tierra de humus y césped (2:1);
  • humus y turba (1:1);
  • sustrato de humus y césped (3:2).
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Se agrega tiza al sustrato seleccionado (1-2 cucharadas por 10 litros de suelo) o harina de dolomita (3 cucharadas por 10 litros).

¡Importante! Cuando se usa tierra del sitio, se escalda adicionalmente con agua hirviendo o se calcina en el horno. La tierra del jardín es un hogar para larvas de plagas y esporas de hongos de enfermedades peligrosas.

El último paso es elegir un contenedor y un lugar para cultivar plántulas. Se utilizan cajas de madera o macetas de turba como contenedores temporales. Pusieron contenedores en el alféizar de la ventana del lado sur. La temperatura del aire debe ser de +26 a +28 ° C, para que el cultivo tenga suficiente luz solar.

Cultivo de plántulas

El cultivo de plántulas del bono siberiano y su posterior cuidado no difieren del cultivo de otras variedades de pimiento dulce.

plantación de pimiento

Para el cultivo con pico, las plántulas se siembran de 60 a 70 días antes de trasplantarlas a campo abierto.. En Siberia, este tiempo cae a fines de marzo o principios de abril, y en regiones cálidas a fines de febrero. El material de siembra se profundiza en el suelo de 2 a 3 mm, se humedece suavemente con un rociador.

Para el cultivo sin pico, las semillas se plantan a principios de marzo (para las regiones del sur) o a fines de abril (para las regiones del norte). Se bajan 2 semillas en cada recipiente, cubiertas con una capa de tierra (1 cm) en la parte superior. La germinación completa se observará en una sola semilla, se eliminan los brotes débiles.

Cuidados adicionales

A la hora de cultivar con pico, además de mantener una temperatura adecuada (+26 . + 28 ° С), también se tienen en cuenta otras recomendaciones:

Cómo cultivar pimientos productivos

  1. Tiempo de recolección: hágalo después de la formación de las primeras 2 hojas. El suelo se humedece abundantemente, cada pimiento se coloca cuidadosamente en su recipiente. Los primeros 7 días después del trasplante, las plantas se sombrean para protegerlas de la luz solar directa.
  2. Riego después de la cosecha – por primera vez producido 6 días después del trasplante. Utilice agua sedimentada y filtrada. Humedezca el cultivo por la mañana: para que la capa superior de la tierra tenga tiempo de ventilarse bien.
  3. La frecuencia de aderezo – Fertilizar las plantas 2 semanas después de la recolección. Use una mezcla de humato de sodio y cualquier fertilizante complejo para cultivos de hortalizas. La realimentación se realiza 10 días después de la primera.

¡Atención! Si las hojas de los arbustos se vuelven pálidas y los tallos se adelgazan, se agrega urea en forma de suplemento de nitrógeno. Los pimientos se riegan o se rocían. Diluya la urea en agua estrictamente de acuerdo con las instrucciones para evitar quemaduras en los tejidos de las plantas.

Cuando crezca sin pico, preste atención a estos puntos:

  • en los primeros 7-12 días después de la siembra, el recipiente se cubre con polietileno y se limpia en un lugar cálido;
  • después de la aparición de los brotes, los contenedores se transfieren al rincón más iluminado de la habitación;
  • el polietileno después de 2 días se abre ligeramente y después de unos días se retira
  • no se olvide de la iluminación adicional: las lámparas ordinarias o las fitolámparas convertirán pequeños brotes en plántulas fuertes;
  • después de la aparición de 4 hojas verdaderas, las plantas se transfieren a macetas más espaciosas (dimensiones aproximadas: 10x10x15 cm). Lo hacen de esta manera: golpean suavemente los recipientes, retiran la pimienta junto con el terrón y lo transfieren a otro recipiente, luego rocían los arbustos con agua de miel;
  • las primeras 2 semanas después del transbordo, riegue el pimiento solo con agua limpia, no permita que se estanque;
  • 3 semanas después de la mudanza, el cultivo se alimenta con fertilizantes orgánicos líquidos y tinturas de ceniza; el procedimiento se repite 1 vez en 2 semanas.

¡Importante! Los pimenteros se giran hacia la luz desde diferentes lados para que las hojas se desarrollen mejor y los tallos no se inclinen hacia un lado.

Características crecientes y posibles dificultades.

El bono siberiano se planta en campo abierto a fines de mayo o principios de junio, cuando han pasado las heladas primaverales. La variedad no tolera una densidad de siembra excesiva, por lo tanto, se plantan 1-2 plantas por 4 m5. El cuidado posterior consiste en riego regular, aporque, aflojamiento, aderezo.

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No se observan serias dificultades en el proceso de cultivo de pimiento. Es importante recordar la formación oportuna de arbustos (a la variedad le gusta crecer con fuerza). Las plantas se atan a los soportes, se eliminan los brotes laterales. Con una siembra densa, una rica cosecha será reemplazada por infecciones fúngicas y diversas plagas.

Enfermedades y plagas típicas.

El cuidado adecuado de la pimienta no implica la aparición de enfermedades y plagas. Pero a veces, el bono siberiano todavía se ve afectado por la podredumbre blanca, gris, Alternaria y la pierna negra. Para combatir las infecciones, los arbustos se tratan con líquido de Burdeos, oxicloruro de cobre o Kuproksat. Se eliminan los arbustos severamente afectados.

Cultivo de plagas:

    , moscas blancas, gusanos cortadores y babosas – se usan fungicidas contra ellos (diluidos de acuerdo con las instrucciones);
  • oso – Las larvas y los adultos destruyen el sistema radicular del pimiento. Deshazte de ellos con trampas caseras hechas de zanahorias o remolachas con núcleos recortados o fungicidas. Para evitar la aparición de una plaga, las plantas se protegen con botellas de plástico cortadas, profundizadas en el suelo de 10 a 20 cm.

Ayuda Una solución de ceniza de madera es un remedio popular eficaz contra enfermedades y plagas. Los arbustos se rocían con esta composición 2-3 veces durante toda la temporada de crecimiento.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Cómo cultivar pimientos productivos

Ventajas del bono siberiano:

  • alto rendimiento (desde 1 m2 puedes recolectar 5-7 kg de frutas);
  • aroma característico a pimienta;
  • pulpa jugosa y carnosa sin amargor;
  • la capacidad de madurar fuera del arbusto sin pérdida de elasticidad de la fruta;
  • cuidado sin pretensiones;
  • la posibilidad de crecer en cualquier región climática.

No hay deficiencias graves en la variedad.

opiniones

Cómo cultivar pimientos productivos

Los agricultores responden positivamente a la pimienta Siberian Bonus. Celebran frutas sabrosas y brillantes y excelentes rendimientos:

Elya, Oktiabrsky: «Planté pimientos Siberian Bonus por primera vez. Un amigo me dio las semillas. A pesar del verano lluvioso, los arbustos producen una cantidad decente de frutos pesados, de color naranja brillante, como en la foto.

Svetlana, Moscú: “Crecí en Siberian Bonus bajo una cubierta de película. Me gustó mucho la variedad. Los arbustos crecieron hasta 50 cm de altura y, a fines de junio, se formaron pimientos gruesos y limpios. Una fruta pesó 230 g. Las verduras nos complacieron con un sabor excelente y granos de pimienta ligeros”.

Conclusión

El bono Pepper Siberian será una buena opción para plantar en campo abierto o bajo un refugio de película en muchas regiones de Rusia, incluidos Siberia y los Urales. La cultura complacerá con una cosecha estable y de alta calidad de frutas jugosas. Es importante tener en cuenta el momento de la siembra de las plántulas, el momento de la siembra en un lugar permanente y las peculiaridades del cuidado de la variedad.

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