Big Girl Pepper: reseñas, diferencias con la dulce variedad Big Boy, características de crecimiento, ventajas y desventajas

Variedad grande y dulce de pimiento “Big Girl”: reseñas de residentes de verano y sus secretos de cultivo.

El pimiento búlgaro Big Girl muestra una alta productividad tanto al aire libre como en condiciones de invernadero. Los jardineros aprecian la variedad por su sabor jugoso y alto contenido de vitaminas y minerales. De la verdura se obtienen ensaladas y bocadillos nutritivos, preparaciones de invierno y guarniciones. Para obtener una rica cosecha, siga una serie de reglas simples. Considere los principales e identifique las características distintivas del pimiento dulce Big Girl.

que tipo de pimienta es esta

Una Big Girl madura temprana crece en 100-105 días. Cosechado a mediados-finales de agosto. La variedad es resistente a las principales enfermedades del cultivo, tolera veranos calurosos y secos sin consecuencias. El vegetal se planta en plántulas o semillas en campo abierto.

Características y descripción de la variedad.

Los arbustos son semiestándar, alcanzan una altura de 50-70 cm. Hay muchas hojas, por lo que la planta necesita una formación oportuna. En un arbusto crecen de 8 a 10 frutos grandes y jugosos.

Variedad grande y dulce de pimienta

Características de los frutos y productividad.

El peso de la verdura es de 120 a 200 g, en algunos casos alcanza los 300 g, el color es naranja brillante, la pulpa tiene un alto contenido de azúcar. El grosor de la pared es de 7-9 mm, por lo que los pimientos se almacenan perfectamente. De 1 metro cuadrado, los residentes de verano recolectan alrededor de 7 kg de vegetales hermosos y fragantes.

Curiosamente! Los pimientos Big Girl son una excelente base para el relleno. Los pimientos se limpian del tallo y las semillas, se rellenan con verduras, carne, hierbas. Un aperitivo decorará cualquier mesa festiva y será una deliciosa adición al primer y segundo plato.

preparación creciente

Variedad grande y dulce de pimienta

Se asignan camas cálidas y fértiles para el cultivo de pimientos. Desde el otoño, la tierra ha sido excavada, limpiada de malezas y escombros. Con la llegada de la primavera, se repite el procedimiento y luego se fertiliza con turba o compost. Si el suelo tiene un alto nivel de acidez, se realiza el encalado: las camas se rocían con una mezcla de ceniza de madera seca y cal.

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Luego, prepara las semillas. Se examinan en busca de defectos externos, se desinfectan con una solución de ácido bórico. Después de la desinfección, las semillas germinan: se colocan sobre un paño húmedo tibio y se limpian en un lugar cálido. La germinación acelera la germinación de las semillas y fortalece su inmunidad.

Es importante! Los jardineros experimentados preparan el suelo para las plántulas con anticipación. Use compuestos preparados o tierra del jardín. Se recomienda desinfectar el suelo con una solución de permanganato de potasio, limpiarlo de escombros, insectos y sus larvas.

Cultivo de plántulas

Las plántulas se preparan de 2 a 3 semanas antes de plantarlas en el sitio. Para hacer esto, compre un contenedor, como tabletas de turba o casetes de plástico con paletas. La tierra se vierte en un recipiente limpio, se hacen pequeños surcos y se colocan 3-4 semillas en cada hoyo. Los surcos se rocían con tierra y se riegan abundantemente con agua tibia.

El recipiente se coloca en un lugar cálido y soleado, se riega cada 5-7 días. 2 semanas después de la siembra, las plántulas se fertilizan con ceniza o una solución de líquido de Burdeos. El aderezo mejora la inmunidad de la planta y previene la aparición de enfermedades. El siguiente fertilizante se aplica después de 10 días.

Es importante! Las plántulas de pimiento son sensibles a la falta de luz, por lo que los residentes de verano organizan iluminación adicional con lámparas fluorescentes.

Cuando se cultiva pimiento en recipientes pequeños, la recolección se realiza después de 3 semanas; las plántulas se colocan en un recipiente más grande. Para hacer esto, los brotes se retiran con cuidado del recipiente, dejando un terrón de tierra sobre las raíces y se colocan en un nuevo recipiente en el suelo para que el sistema de raíces tenga suficiente espacio para un desarrollo saludable. Además, recoger tierra nueva puede salvarlo de los hongos y las bacterias que viven en la tierra.

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Plantar pimiento en campo abierto.

Los pimientos se plantan después de las legumbres o las verduras, no se recomiendan después de las patatas o los tomates. La distancia óptima entre los surcos es de 40 a 60 cm, las plántulas se riegan abundantemente, cada plántula se saca y se traslada al jardín. En la primera semana, las plántulas se cubren con polietileno o una película, lo que ayuda a que los pimientos jóvenes se adapten rápidamente a las condiciones climáticas.

Cuidados adicionales

Humedezca las camas cada 7 días, la cantidad de agua depende de las condiciones climáticas. En veranos cálidos y húmedos, se gasta 1 litro en 1 arbusto, en sequía de 1,5 a 2 litros. Por comodidad y ahorro de agua se utiliza un sistema de riego por goteo. Una vez a la semana, en lugar de regar, se usa infusión de ortiga. Un remedio popular protege contra las plagas y estimula el desarrollo saludable de las plantas. Riegue las camas por la mañana o por la noche para evitar las quemaduras solares.

El cuidado del pimiento dulce es imposible sin fertilizantes orgánicos y minerales. A partir de materia orgánica, se utilizan compost, humus, cenizas de madera, estiércol líquido. El aderezo superior mejora el sabor y la calidad de las frutas, satura el suelo con nutrientes. El superfosfato, ammophos, nitrophoska, nitrato de amonio se utilizan como fertilizantes minerales. Con la falta de elementos útiles, las plantas se secan, las hojas se rizan y se vuelven amarillas.

Características de cultivar una variedad y posibles dificultades.

Variedad grande y dulce de pimienta

Los residentes de verano recomiendan formar pimienta 3 semanas después de la siembra. El procedimiento mejora el rendimiento y tiene un efecto positivo en el tamaño de la fruta. Es suficiente para eliminar los brotes débiles y que crecen hacia adentro. Para que la planta no se rompa bajo el peso de frutos pesados, está atada a una clavija de madera instalada cerca de cada arbusto.

Además, se presta especial atención a la dosificación de minerales. Un exceso de nitrógeno conduce al marchitamiento de la planta, un exceso de potasio conduce al desarrollo de infecciones. Es imposible producir minerales y cenizas al mismo tiempo, debido a esto, se produce un aumento en la masa verde y los frutos permanecen pequeños. El riego abundante y la aspersión de camas con ceniza de madera ayudarán a resolver el problema de la sobreabundancia.

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Enfermedades y plagas típicas.

Los rendimientos de pimiento se ven afectados por moscas blancas y pulgones. Los pequeños insectos voladores son difíciles de ver a simple vista, por lo que se recomienda levantar regularmente las hojas e inspeccionar su parte posterior. Las plagas se reúnen en bandadas y chupan el jugo de la planta, que es necesario para un desarrollo saludable. Como medidas preventivas se observan las normas de desinfección y rotación de cultivos. Para el tratamiento, se utiliza la pulverización con ceniza o una solución de suero.

Variedad grande y dulce de pimienta

Otra plaga bien conocida es el escarabajo de la patata de Colorado.. Tanto los adultos como las larvas son peligrosos. Los insectos viven en el suelo, con la llegada del verano aparecen en los arbustos. La plaga rayada puede destruir hasta el 100% del cultivo. Se deshacen del escarabajo con la ayuda de preparaciones profesionales “Tornado” o “Fundazol”.

De las enfermedades del pimiento, el tizón tardío es característico. El hongo prospera en veranos cálidos y húmedos. Se manifiesta en forma de manchas marrones en las hojas y secándose. Para la prevención, se utiliza una solución de ceniza o yodo; para el tratamiento, se elige una solución de sulfato de cobre o líquido de Burdeos.

Además del tizón tardío, se encuentra una mancha bacteriana negra en las camas. Aparecen manchas oscuras en el pimiento y el tallo, que se agrandan con el tiempo. Cuando se infectan, las plantas se retiran del jardín y se queman. Con fines preventivos, se utiliza la pulverización con infusión sobre hojas de bardana.

Ventajas y desventajas de la variedad.

La variedad Big Girl tiene un rendimiento estable. Las verduras se plantan con éxito tanto en campo abierto como en un invernadero. Los frutos son grandes, con una piel densa. El cultivo se almacena hasta por 3-5 meses y no pierde su sabor y propiedades útiles.

Es de aplicación universal, las preparaciones se preparan a partir de pimienta para el invierno, se rellenan, se utilizan para preparar bocadillos, ensaladas de verduras, guarniciones. Las cualidades comerciales de la variedad Big Girl son excelentes, atrae un color brillante y un aroma pronunciado.

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De las deficiencias, se observa la necesidad de formar un arbusto. Si esto no se hace a tiempo, aparecen muchos brotes innecesarios, las frutas no tienen suficiente nutrición para un desarrollo saludable.

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Variedad grande y dulce de pimienta

La principal diferencia entre las variedades Big Girl y Big Boy es el color del fruto y una forma más alargada.. Si Big Girl tiene un atractivo color naranja, entonces los segundos pimientos son de color rojo intenso.

Los frutos de la variedad Big Boy son un poco más grandes, el peso promedio de una verdura varía de 150 a 300 g El sabor es dulce, sin amargor. La densidad de la cáscara es de unos 8 mm. Al igual que Big Girl, las verduras rojas se usan activamente en la cocina. Hacen deliciosos y saludables platos en escabeche, así como lechos y ensaladas.

Es importante! La tecnología de cultivo de las variedades es similar. En las regiones del norte, se utiliza el método de plántulas; en las regiones del sur, se plantan con semillas en campo abierto. El cuidado consiste en regar y fertilizar a tiempo. Cosecho en agosto, cuando los frutos se ponen firmes.

Opiniones jardineros

Variedad grande y dulce de pimienta

Para saber qué piensan los jardineros sobre la variedad Big Girl, estudiaremos algunos comentarios de foros de jardinería populares.

Natalia, Sochi: “He estado cultivando pimientos Big Girl durante dos temporadas seguidas. Me gusta la pulpa jugosa y dulce, es sabrosa, combinada con otras verduras. Las paredes de la verdura son densas, almaceno la cosecha en el sótano hasta el mismo invierno.

Pável, Moscú: “Big Girl puesta en un invernadero. Las verduras se establecieron rápidamente, pero el período de fructificación llegó tarde. Lo cuidé como de costumbre, regué y fertilicé con apósitos que contenían nitrógeno. Desde 3 m7 m recolectó solo XNUMX kg de pimienta.

Olga, Volgogrado: “Orange Pepper Big Girl es mi favorita. No tiene pretensiones en el cuidado, y la cosecha siempre es rica. Un mes después de la siembra, formo un arbusto, durante la temporada lo riego con materia orgánica 2-3 veces. Recomiendo a todos que aborden”.

Conclusión

Bright pepper Big Girl no requiere cuidados especiales. Las plántulas se preparan a fines de marzo, se plantan en campo abierto después de las heladas. Pepper ama el calor y la luz, por lo que se eligen camas espaciosas y bien calentadas para plantar. Riegue la verdura solo con agua tibia, para mayor comodidad, se construye un sistema de goteo. Fertilice las camas con estiércol líquido, ceniza, líquido de Burdeos, superfosfato.

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Coseche después de que los pimientos se vuelvan naranjas. La verdura se arranca junto con el tallo, se limpia con un paño seco y se guarda para su almacenamiento en el sótano. La verdura es excelente para rellenar y cocinar platos saludables y dietéticos.

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