Berenjenas marinadas para el invierno: una receta sencilla.

Berenjenas marinadas para el invierno: 11 recetas sencillas y deliciosas

La cosecha de berenjenas en escabeche para el invierno le permite cocinar muchos platos deliciosos. Esto se aplica a las ensaladas simples o aquellas que usan carne. Al agregar los azules al guiso, puede hacer que la comida sea más satisfactoria, y al freírlos en el guiso, se pueden comer con papas. Habiendo hecho tal preparación, puede estar seguro de que en invierno se puede usar tanto para la comida diaria como para una mesa festiva. En nuestro sitio web encontrará muchas preparaciones sencillas y sabrosas de berenjena en escabeche para el invierno.

Berenjenas marinadas: una receta deliciosa para el invierno.

Ingredientes:

  • 1 kg. berenjena
  • 5 6-dientes de ajo
  • Arte 1. l. vinagre
  • 1 er. yo vino tinto semiseco
  • Arte 1. l. aceite vegetal
  • 1 st. l pimienta negra molida

Preparación:

  1. Pase el ajo por una prensa, agregue vinagre, vino, pimienta negra, mezcle. Vierta medio vaso de agua hirviendo.
  2. Lavar la berenjena, cortar en rodajas. Sumergir en agua con sal (1 cucharada de sal por cada 3 litros de agua) durante 2 minutos. Escurrir en un colador para escurrir el agua.
  3. Mientras se escurre el exceso de líquido, calentar una cucharada de aceite en una sartén. Freír la berenjena, revolviendo, 2 minutos.
  4. Transfiera a un tazón y vierta sobre la marinada, mezcle. Enrollar en frascos esterilizados.

Berenjenas enteras marinadas para el invierno.

Será necesario utilizar los siguientes componentes para la fabricación:

  • 2 kg de berenjena;
  • medio pimiento dulce;
  • media cabeza de ajo;
  • cuatro o cinco cucharadas de vinagre;
  • Sal de xnumx;
  • Se requieren 2 litros de agua.

La producción se lleva a cabo de esta manera:

  1. Necesitas examinar cuidadosamente las frutas. Es importante que no haya signos de podredumbre o daños mecánicos en ellos. Necesitan lavarse y cortar los tallos verdes. Las frutas enteras se perforan ligeramente con un cuchillo en varios lugares.
  2. Vierta agua en una cacerola y agregue sal. Se colocan berenjenas en él y se prenden fuego. Lleve el agua a ebullición y hierva durante 10 minutos. En el proceso de procesamiento, se les da la vuelta y se derriten para que se procesen uniformemente. Como resultado de este procedimiento, el amargor natural debería desaparecer.
  3. Ahora se está procesando el embalaje. Se coloca con agua en el microondas y se procesa durante 10 minutos. Después de eso, los recipientes se colocan afuera, se vierte el agua y se secan. Para esterilizar las tapas, se hierven en agua salada.
  4. Lave el pimiento, retire la pata y las semillas. Se debe cortar en tiras finas. Los dientes se limpian y lavan, los más grandes se cortan en trozos. Los componentes preparados se colocan en el fondo del contenedor.
  5. Las frutas hervidas deben sacarse y ponerse en un plato. Deben enfriarse. Las verduras llenan herméticamente el recipiente hasta el cuello. La pimienta y el ajo se pueden agregar adicionalmente en la parte superior.
  6. La marinada, donde se hirvieron los azules, se hierve y se vierte en un frasco.
  7. Los frascos con espacios en blanco se colocan en una cacerola, se vierte agua hasta los hombros y se hierve. La duración de la ebullición depende del volumen de los recipientes. Por litro son 10 minutos.

Luego se enrollan las tapas, se dan vuelta los frascos, se envuelven en una manta y se dejan enfriar.

Berenjena marinada “en coreano” para el invierno.

Ingredientes para 2-3 botes de 0,5 l:

  • 1 kilo de berenjena,
  • 4 zanahorias pequeñas
  • 3 pimientos dulces grandes
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 lazos medianos
  • 20 g de cilantro picado,
  • 250 ml de aceite vegetal,
  • 1 er. una cucharada de azúcar granulada,
  • 0,5 cucharadas cucharadas de sal
  • 180 ml de vinagre al 6%,
  • 15 g de pimienta molida.
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Preparación:

  1. La preparación de la pieza de trabajo comienza con zanahorias. Ralle los tubérculos lavados y pelados en un rallador especial “coreano” o córtelos en tiras finas y largas. Vierta agua hirviendo para que las zanahorias estén completamente bajo el agua, cubra con una tapa. El corte debe enfriarse a temperatura ambiente.
  2. Selecciona los granos de los pimientos, quita los tallos y también córtalos en cubos.
  3. Pele las cebollas de la cáscara seca y córtelas en cubos pequeños.
  4. Escurra las zanahorias, exprímalas ligeramente y transfiéralas a un tazón grande. Echa también la cebolla y los pimientos.
  5. Lave la berenjena, pero no la pele, corte los sépalos. Cortar por la mitad a lo largo y luego cortar en mitades de anillos delgados.
  6. Hervir agua con sal y hervir “azul” durante 2-3 minutos. Transfiera a un colador para escurrir el líquido, enfríe y exprima ligeramente. Combine la berenjena con otras verduras.
  7. Mezclar en un bol: ajo picado, sal, especias, azúcar, aceite de girasol y vinagre. Vierta el aderezo de la marinada sobre las verduras y mezcle para que “hagan amigos” bien.
  8. Coloque las berenjenas picantes en frascos lavados, cúbralos con tapas y esterilícelos en un recipiente con agua hirviendo. Para frascos con una capacidad de 0,5 litros, 20 minutos serán suficientes. Enrollar.

berenjena con tomate

Ingredientes:

  • tomates – 1 kg;
  • berenjenas – kg 1;
  • aceite vegetal – 0,2 l;
  • vinagre de mesa (9 por ciento) – 100 ml;
  • ajo – cabeza 1;
  • albahaca – 3 ramas;
  • sal – 30 g;
  • azúcar – 60

Método de preparación:

  • Corte la berenjena lavada en círculos, agregue una cucharada de sal, coloque una carga sobre ellos.
  • Corte los tomates por la mitad, si son muy grandes, en cuartos, espolvoree con unas pizcas de sal.
  • Después de una hora, enjuague la berenjena, séquela con una toalla de cocina.
  • Pelar el ajo y pasarlo por una prensa.
  • Picar finamente la albahaca.
  • Caliente el aceite en una cacerola grande, ponga las verduras junto con el ajo y la albahaca, agregue la sal y el azúcar restantes.
  • Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente para evitar que se queme, durante 40 minutos.
  • Vierta el vinagre, cocine a fuego lento durante otros 10 minutos y vierta en frascos preparados (es decir, esterilizados). Sellarlos y dejar enfriar.
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“Como hongos” para el invierno.

Ingredientes:

  • berenjena – 1,5 kg;
  • ajo – cabeza 1;
  • eneldo – 1 manojo;
  • pimientos picantes – 1 pieza / al gusto;
  • vinagre de mesa, 9% – 70 ml;
  • aceite vegetal – 80 ml;
  • sal – 2 cucharadas. l.

Preparación:

  1. Lava las berenjenas, quítales los tallos y corta las frutas en cubos medianos. Hierva agua en una cacerola, agregue una cucharada de sal y coloque las verduras en la salmuera hirviendo. Cocine, revolviendo, 5 minutos. Escurrir en un colador y esperar a que se escurra todo el líquido. Transfiera las verduras a un tazón.
  2. Pelar el ajo y picarlo finamente.
  3. Lavar el pimiento picante, cortar la cola, quitar las semillas y picar finamente.
  4. Lavar el eneldo, secar y picar finamente.
  5. Mezcle el ajo, el pimiento picante, el eneldo, el aceite y el vinagre. Agregue el resto de la sal y revuelva. Ponga la mezcla resultante a los azules, mezcle suavemente.
  6. Coloque la ensalada en frascos estériles, cubra con tapas y pasteurice durante 15 minutos después de hervir. Enrollar, dar la vuelta y dejar enfriar por completo. Conservar en un lugar oscuro y fresco.

Berenjenas para el invierno “en griego”

Ingredientes:

  • 3 kg. berenjena
  • 500 g de pimiento morrón
  • 700 g de cebollas
  • 25 g de verduras
  • 70 g de sal
  • Azúcar 15
  • 5 g de pimienta negra molida
  • 5 g de pimienta de Jamaica molida
  • 700 g de tomates frescos
  • 500 g de aceite vegetal
  • Ajo

Preparación:

  1. Berenjenas, cebollas y pimientos, pelar y lavar. Berenjena y pimiento cortados en trozos y blanquear: berenjena 15 minutos, pimiento 5 minutos.
  2. Cortar la cebolla en rodajas de 4 mm de grosor. Freír la berenjena y la cebolla en aceite vegetal. Lave los tomates y las hierbas. Picar las verduras.
  3. Pase las berenjenas con cebollas, pimientos y tomates a través de una picadora de carne y, junto con las hierbas, colóquelas en una fuente de esmalte.
  4. Agregue sal y azúcar, ajo pasado por una prensa de ajo, mezcle y caliente a 80-90 ° C, revolviendo constantemente. Al final, agregue las especias. Distribuir en frascos, esterilizar a 100 °C por 70 minutos.
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Berenjena rellena

Ingredientes para botes de cinco litros:

  • cinco kilogramos de berenjena;
  • un manojo de cilantro, eneldo, perejil;
  • dos apio, zanahorias, pimientos;
  • diez dientes de ajo.

Para la marinada por cada uno de los litros de agua necesitarás:

  • Sal de xnumx;
  • 50 gramos de azúcar;
  • granos de pimienta, pimienta negra, clavo, laurel, cilantro;
  • media cucharadita de vinagre.

Preparación:

  • Los azules se lavan y se cortan todas las colas. Los frutos se cortan a lo largo, pero no del todo, de modo que se forma un “libro”. Con un tenedor o un cuchillo, haga un hueco para quitar toda la pulpa y transfiérala a un recipiente aparte.
  • Salar el agua en la cacerola y ponerla al fuego hasta que hierva, luego poner en ella las berenjenas y cocer durante cinco minutos a fuego lento. Esto es necesario para eliminar el amargor y suavizar la fruta.
  • Luego, las berenjenas se transfieren a un tamiz, se coloca un tazón grande encima y se presiona con un peso para eliminar el exceso de líquido.
  • En este momento preparar el relleno. Todas las verduras y hierbas se lavan y se cortan. Pajitas, cubos o rallados, no importa, después de lo cual todo se mezcla y se agrega un poco de pimiento picante para darle sabor al plato.
  • Los frascos y tapas deben lavarse, esterilizarse en microondas, horno o baño de vapor según su criterio.
  • Las berenjenas se rellenan con un relleno de verduras y hierbas, se cierran y se trasladan a frascos para que todo quede muy apretado y el contenido de los azules no caiga en la marinada.
  • Para preparar la marinada, debe hervir agua, agregarle sal, luego agregar azúcar, otras especias y cocinar por un par de minutos.
  • Primero se vierte vinagre en frascos, luego se marina, para que el líquido llegue al cuello. Cierre las tapas y colóquelas debajo de las cubiertas para que se enfríen.

Con chile y cilantro

Para preparar berenjenas enteras en escabeche para el invierno, debe preparar:

  • una vaina de chile picante;
  • 6 dientes de ajo;
  • necesitas tomar 2 manojos de cilantro;
  • berenjena necesita pequeña, 1 kg;
  • 1 cucharada grande de vinagre;
  • habrá que añadir sal al gusto.
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Para hacer berenjena con chile y cilantro en adobo, debes realizar los siguientes pasos:

  1. Los azules se lavan a fondo, luego se corta el tallo.
  2. Vierta agua en una cacerola, agregue sal y ponga la berenjena allí. Deben blanquearse durante 5 minutos.
  3. Los pequeños azules se sacan del agua, se dejan escurrir y se cortan en dos tercios de su longitud. La incisión se hace desde el lado donde estaba el tallo.
  4. Ahora tenemos que preparar el relleno. Moler cilantro, dientes de ajo, vaina de chile. Queda por agregar vinagre y sal al gusto.
  5. El relleno se coloca dentro de cada berenjena.
  6. Los azules deben colocarse firmemente en un cubo de plástico. Se coloca encima un plato de un tamaño adecuado y se fija la opresión.
  7. Durante dos semanas poner en un lugar fresco. Durante este tiempo, las frutas liberarán jugo.

Berenjenas marinadas en adjika

Ingredientes:

  • berenjenas – kg 1;
  • Pimienta búlgara – 800 g;
  • tomates – 800 g;
  • ají – 1 pieza.;
  • ajo – 80 g;
  • de azúcar – 30 g;
  • sal – 20 g;
  • aceite de girasol – 150 ml;

Preparación:

  1. Cortar la berenjena en rodajas. Moler ajos, guindillas y búlgaros sin pepitas con una batidora o pasar por una picadora de carne.
  2. Transfiera el puré de verduras a una cacerola y colóquelo a fuego medio. Agregue aceite de girasol, sal y azúcar.
  3. Remueve y cuando la mezcla hierva, añade la berenjena.
  4. Revuelva nuevamente y cocine a fuego lento hasta que esté listo.
  5. Disponer el aperitivo en frascos esterilizados. Cubrir con tapas y esterilizar durante 15 minutos.
  6. Atornille los espacios en blanco con tapas de metal y deje enfriar. Luego guárdelo en un lugar fresco.

Berenjena marinada con nueces y menta

Ingredientes para 3 botes de 0,5 l:

  • 3 kilo de berenjena,
  • 200 g de ajo
  • 200 g nueces,
  • 2 litros de agua
  • 80 g de sal y cuanta azúcar,
  • calle 10 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de menta seca
  • 15 granos de pimienta negra,
  • 3 arte. cucharadas de esencia de vinagre (70%).

Preparación:

  1. Lave los “azules”, corte los “caftanes”, pele la piel finamente, córtelos en rodajas finas y luego en puntadas largas.
  2. Coloque los “fideos” de berenjena en una cacerola y vierta agua con sal. Una cucharada de sal es suficiente para un litro de agua. El amargor se disipará en el agua en unos 30 minutos.
  3. Vierta los puntos en un colador y colóquelos bajo una ducha fría. Esto finalmente eliminará el líquido amargo de las verduras, lo que puede estropear el sabor de la pieza de trabajo en escabeche.
  4. Para dar una corteza apetitosa, freír la pulpa de berenjena en aceite vegetal caliente.
  5. Muela los granos de nuez y el ajo pelado en una picadora de carne o en una licuadora, agregue menta seca picada. Revuelva la masa fragante y combine con la berenjena, mezclando suavemente los ingredientes.
  6. Ponga el aperitivo en frascos secos al vapor y vierta 2 cucharadas de aceite en cada uno, una cucharada incompleta de esencia y arroje granos de pimienta.
  7. El resto es la marinada. Lleve el agua a ebullición, agregue la sal y el azúcar y hierva durante 5 minutos.
  8. Llene los frascos con berenjenas con relleno y vuelva a colocar en un recipiente con agua hirviendo para la esterilización. Los frascos de medio litro tardarán unos 40 minutos.
  9. Enrolle un aperitivo oriental de berenjena, ajo y menta con tapas esterilizadas. Ahora queda esperar a los invitados y realizar una degustación.
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Berenjena picante con pimienta

Ingredientes para una jarra de un litro:

  • un kilogramo de azules;
  • 100 ml de aceite vegetal inodoro;
  • cabeza de ajo;
  • ají
  • litro de agua
  • 2 cucharadas cucharadas de sal;
  • 200 ml de vinagre de sidra de manzana.

Preparación:

Se tritura el ajo, se corta un pimiento picante pequeño en dos mitades, se quitan el tallo y todas las semillas. A continuación, cortar en trozos de medio centímetro.

Los pequeños azules se cortan en círculos de 1,5 centímetros, luego se cortan en cuartos, se doblan en un recipiente y se vierten con dos cucharadas de agua. Después de una hora, el exceso de líquido se drena y las verduras se lavan con agua corriente.

Los frascos y las tapas se esterilizan, se voltean sobre una toalla seca y se dejan secar. En este momento, se prepara la marinada: se hierve agua en una cacerola grande, se agrega sal, se agrega vinagre de sidra de manzana. Cuando la marinada vuelve a hervir, se colocan las piezas y todo se cocina durante cinco minutos.

La berenjena en blanco se coge con una espumadera y se fríe en aceite vegetal hasta que se dore. Luego se cubre todo con chile y se mezcla. Las berenjenas picantes se colocan en frascos, se sellan con tapas de hojalata y se dan la vuelta para que se enfríen.

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