Beneficios y perjuicios de los huevos de gallina: ¿cuál es el uso de un huevo para el cuerpo humano?

Huevos de gallina: beneficios y daños para el cuerpo.

Huevos de gallina: beneficios y daños para el cuerpo.

México es líder mundial en consumo de huevo con un huevo y medio por persona al día. Rusia en esta clasificación ocupa solo el puesto 12. Komsomolskaya Pravda, junto con un experto, descubre con qué frecuencia se pueden comer huevos de gallina y para quién pueden estar estrictamente contraindicados.

La historia de la aparición de huevos de gallina en nutrición.

Los huevos de gallina son los más asequibles y, por lo tanto, los más comunes entre todos los tipos de huevos.

Incluso en la prehistoria, antes de la domesticación de las aves, este producto era muy apreciado. La domesticación de las aves tuvo lugar presumiblemente en el año 7500 a. C., y desde entonces los huevos se han convertido en parte integral de casi cualquier comida.

En la antigua Roma, por ejemplo, las comidas a menudo comenzaban con huevos. Para que los “espíritus malignos” no se escondan en los platos, las conchas que quedaron después de la cena se trituraron y se pusieron en el fondo.

En el siglo XIX, se desarrolló la industria de los huevos deshidratados, luego los huevos congelados. Tal producción se expandió con especial fuerza durante la Segunda Guerra Mundial, tales alimentos enlatados se consideraban un alimento valioso para los militares.

La composición y el contenido calórico de los huevos de gallina.

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tortilla hervida

Tortilla clásica cocinada de forma inusual

tortilla hervida

huevos Pieza 3.
leche 2/3 taza
Sal sabor

Batir los huevos con sal hasta que estén espumosos, agregar la leche y mezclar.

Tome 2 bolsas para hornear, vierta la mezcla de huevo, átelas bien para que quede un poco de espacio libre en el interior. Sumerja en agua hirviendo, cocine por 25 minutos, sin tapar.

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Transcurrido el tiempo, saca la bolsa del agua y ábrela. Servir con hierbas frescas.

Cómo elegir y almacenar huevos de gallina.

A veces hay huevos sin yema o con dos. Esto sucede cuando se presenta disfunción ovárica en aves, esto no hace que el producto sea peligroso.

Los huevos tienen diferente vida útil y calidad y, dependiendo de esto, se dividen en de mesa y dietéticos. Estos últimos se almacenan por no más de una semana, y las cantimploras en el refrigerador pueden permanecer hasta 120 días.

Para determinar qué categoría de huevos, preste atención a las marcas en el paquete:

  • D – huevo dietético, vida útil de hasta 7 días,
  • C – huevo de mesa.

Además, se indican el peso y el tamaño de los huevos; en producción, se calibran según la masa. Cuanto más grande es el huevo, mayor es la categoría a la que pertenece y mayor es su precio:

  • La tercera categoría (3) – de 35 a 44,9 g,
  • La segunda categoría (2) – de 45 a 54,9 g,
  • La primera categoría (1) – de 55 a 64,9 g,
  • Huevo seleccionado (O) – de 65 a 74,9 g,
  • La categoría más alta (B) – 75 g o más.

Después de la compra, los huevos deben almacenarse en el refrigerador contra la pared o en el cajón de verduras. Las fluctuaciones de temperatura destruyen la cáscara, las bacterias pueden penetrar a través de las microfisuras. También puede almacenar huevos en la puerta, pero solo si planea comerlos en un futuro cercano.

Como se mencionó anteriormente, los huevos dietéticos se almacenan hasta por una semana a una temperatura que no exceda los 20 grados. Los huevos de mesa a temperaturas de hasta 2 grados se almacenan durante un máximo de 120 días, hasta 20 grados, no más de 25 días.

Preguntas y respuestas populares

Analicemos las preguntas frecuentes sobre el consumo de huevos crudos con la gastroenteróloga Olga Arisheva.

¿Se pueden beber huevos de gallina crudos?

La clara de huevo cruda es pobremente absorbida por el sistema digestivo humano.

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Comer huevos crudos es el segundo tema de discusión más popular entre médicos y científicos. Todos conocen el peligro de la salmonelosis y el hecho de que los huevos deben lavarse antes de usarlos. Sin embargo, el negocio agrícola no se detiene: se utilizan nuevos medicamentos, vacunas para animales y la enfermedad se está volviendo menos común. Pero no recomendaría comer huevos crudos.

¿Cuál es la diferencia entre los huevos blancos y los huevos marrones?

Diferentes razas de pollos ponen huevos de diferentes colores, lo que no tiene nada que ver con las propiedades del producto. Muy a menudo, los huevos de gallina son blancos y marrones. Pero incluso los hay azulados o verdosos.

¿Es posible comer huevos de gallina todos los días?

Tienes que ser razonable. Puedes consultar a tu médico, especialmente si tienes alguna enfermedad y necesitas una dieta terapéutica y restricciones alimentarias.

La pregunta sobre la cantidad recomendada del producto es un campo para extensas discusiones. Algunos médicos recomiendan comer huevos no más de 2 o 3 veces por semana, algunos aconsejan no renunciar a 1 o 2 piezas por día. Al planificar su ingesta diaria, es importante comprender que, a menudo, los huevos forman parte de los productos terminados, como los productos horneados.

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