Beneficios y daños de las verduras daikon

Daikon: qué es, propiedades beneficiosas y daños para el cuerpo humano

daikon picado en un plato con hierbas

Daikon es un tubérculo blanco conocido popularmente como rábano japonés. Las frutas grandes tienen un peso de 2 a 4 kg y tienen un rico sabor. Sabor jugoso y delicado sin amargor. A diferencia del rábano común, el daikon no contiene aceites de mostaza. El producto es muy utilizado en la cocina oriental como condimento.

Debido a sus propiedades beneficiosas, el cultivo de raíces ha ganado reconocimiento mundial. Contiene muchas vitaminas, enzimas y oligoelementos necesarios para la salud humana. En la medicina popular, el rábano blanco también es muy popular. Este ingrediente se incluye en recetas para el tratamiento de muchas enfermedades y para el fortalecimiento general del sistema inmunológico.

Contenido calórico y composición del daikon.

El cultivo de raíces tiene un contenido bajo en calorías. 100 g de producto fresco contienen 21 kcal.

  • proteínas – 0,6 g;
  • grasas – 0,1 g;
  • carbohidratos – 4,1 g; – 1,6 g;
  • fibra dietética – 1,6 g;
  • El agua – 94,62 g.

Composición de vitaminas

La composición química del daikon es rica en vitaminas necesarias para mantener la actividad vital del organismo. Se sabe que 300 g de rábano cubren el requerimiento diario de vitamina C.

El rábano blanco contiene las siguientes vitaminas:

Vitamina número Beneficios para el cuerpo
Vitamina B1 o tiamina 0,02 mg Normaliza el funcionamiento del sistema nervioso, participa en el metabolismo de los carbohidratos, mejora la motilidad intestinal.
Vitamina B2 o riboflavina 0,02 mg Mejora el metabolismo, protege las mucosas, participa en la formación de glóbulos rojos, fortalece el sistema nervioso.
Vitamina B4 o colina 7.3 mg Regula los procesos metabólicos en el cuerpo, fortalece el sistema nervioso, reduce el nivel de colesterol y ácidos grasos en la sangre, promueve la formación de metionina.
Vitamina B5 o ácido pantoténico 0,138 mg Participa en la oxidación de carbohidratos y ácidos grasos, mejora el estado de la piel.
Vitamina B6 o piridoxina 0,046 mg Fortalece el sistema nervioso e inmunológico, combate la depresión, participa en la síntesis de hemoglobina, favorece la absorción de proteínas.
Vitamina B9 o ácido fólico 28 μg Promueve la regeneración celular, participa en la síntesis de proteínas, apoya la formación saludable del feto durante el embarazo.
Vitamina C o ácido ascórbico 22 mg Antioxidante, fortalece el sistema inmunológico, protege el cuerpo de bacterias y virus, afecta la síntesis de hormonas, regula la hematopoyesis, participa en la síntesis de colágeno, regula el metabolismo.
Vitamina PP o ácido nicotínico 0,02 mg Regula el metabolismo de los lípidos, la actividad del sistema nervioso, reduce los niveles de colesterol en sangre.
Vitamina K o filoquinona 0,3 μg Mejora la coagulación de la sangre, previene el desarrollo de osteoporosis, mejora el funcionamiento del hígado y los riñones, favorece la absorción de calcio.
Betaine 0,1 mg Mejora el estado de la piel, protege las membranas celulares, fortalece los vasos sanguíneos, normaliza la acidez del jugo gástrico.
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La combinación de vitaminas en la composición de daikon tiene un efecto complejo en el cuerpo, mejora el funcionamiento de todos los órganos y sistemas y fortalece el sistema inmunológico. El cultivo de raíces es indispensable para virus y resfriados, trastornos de los sistemas nervioso y cardiovascular.

un tobogán de daikon fresco con hierbas

Macro y microelementos

La composición del daikon incluye macro y microelementos necesarios para mantener la composición completa de la sangre y ayudar a mantener la salud de los pulmones, el hígado y el corazón.

100 g del producto contienen los siguientes macronutrientes:

Elemento macro número Beneficios para el cuerpo
Calcio (Ca) 27 mg Forma y fortalece el tejido óseo y dental, hace que los músculos sean elásticos, regula la excitabilidad del sistema nervioso, participa en la coagulación de la sangre.
Potasio (K) 227 mg Normaliza el trabajo del sistema cardiovascular, elimina toxinas y toxinas.
Magnesio (Mg) 16 mg Regula el metabolismo de proteínas y carbohidratos, reduce el nivel de colesterol en la sangre, alivia los espasmos.
Sodio (Na) 21 mg Regula el equilibrio ácido-base y electrolítico, normaliza los procesos de excitabilidad y contracción muscular, fortalece las paredes de los vasos sanguíneos.
Fósforo (p) 23 mg Regula el metabolismo, mejora la actividad cerebral, participa en la síntesis de hormonas, forma tejido óseo.

Oligoelementos en 100 g de daikon:

Elemento traza número Beneficios para el cuerpo
Hierro (Fe) 0,4 mg Forma parte de la hemoglobina, participa en la hematopoyesis, normaliza la función muscular, fortalece el sistema nervioso, combate el cansancio y la debilidad del organismo.
Cobre (Cu) 0,115 mg Participa en la formación de glóbulos rojos y en la síntesis de colágeno, mejora el estado de la piel, favorece la transición del hierro a la hemoglobina.
Manganeso (Mn) 0,038 mg Participa en los procesos oxidativos, regula el metabolismo, normaliza los niveles de colesterol en la sangre, previene la deposición de grasas en el hígado.
Selenio (Se) 0,7 μg Fortalece el sistema inmunológico, retrasa el proceso de envejecimiento, previene el desarrollo de tumores cancerosos.
Zinc (Zn) 0,15 mg Regula el nivel de glucosa en la sangre, mantiene la agudeza del olfato y el gusto, fortalece el sistema inmunológico, protege contra los efectos de bacterias y virus.
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Los componentes minerales que componen el rábano normalizan el equilibrio hídrico del organismo y contribuyen a la eliminación de toxinas. Daikon es uno de los pocos vegetales que ayudan a disolver los cálculos hepáticos y renales.

El cultivo de raíces no absorbe sustancias tóxicas y sales de metales pesados. Durante el almacenamiento a largo plazo no pierde propiedades útiles.

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