Beneficios de la madreselva para la salud humana

Mermelada De Madreselva

La madreselva es un arbusto de pequeño tamaño que resulta ser salvaje y de jardín. A menudo se puede ver como un seto, pero sus frutas son más valoradas, bastante jugosas con un sabor agridulce inusual. Muchos interpretan el nombre de esta planta como una combinación de dos palabras: vida y juventud, atribuyen propiedades increíbles a la madreselva, considerándola una panacea para muchas enfermedades.

No es sorprendente que a partir de frutas tan jugosas y saludables hagan preparaciones para el invierno. Mermelada de madreselva, mermelada, compotas: todo esto y mucho más se prepara sobre la base de una planta tan valiosa. Y estas bayas rejuvenecedoras se han vuelto populares debido a su composición única.

Los beneficios y perjuicios de las bayas rejuvenecedoras.

La composición química de dicho producto es una mezcla de valiosas vitaminas y minerales. Contiene vitaminas del grupo B, vitamina A. Prevalecen las vitaminas C y P. Su contenido es en muchos aspectos superior a sus homólogos famosos. Por ejemplo, el ácido ascórbico en esta planta contiene mucho más que en el kiwi o la grosella negra, y el contenido de vitamina P excede incluso un producto tan popular como el dogrose. Pero son estas sustancias las responsables de la fuerza de los vasos sanguíneos. Y su falta a menudo se ve afectada por el dolor en las articulaciones y una disminución de la inmunidad.

Además, la madreselva contiene monosacáridos y taninos, ácidos orgánicos y pectinas, así como compuestos fenólicos útiles.

En el complejo mineral, se destaca el selenio, una fuente de juventud y belleza. Contribuye al rejuvenecimiento del cuerpo y previene activamente el envejecimiento temprano.

No solo las bayas de una planta, sino también las hojas poseen propiedades útiles y curativas. Tienen efectos antiinflamatorios y antimicrobianos, desinfectan maravillosamente y curan heridas y fisuras menores. Buena ayuda para decocciones de hojas de madreselva con angina, así como inflamación de las encías.

Aplíquelos en cosmetología: curan maravillosamente el cabello, ayudan a deshacerse de la caspa, mejoran la condición del problema y la piel grasa. Además, la madreselva es parte de las cremas antienvejecimiento, debido a sus propiedades antioxidantes y su capacidad de restauración celular.

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Desde la madreselva, puedes hacer té y mermelada, que también tienen propiedades curativas. Además, a diferencia de otras bayas y frutas, durante el tratamiento térmico sus cualidades útiles no se pierden en absoluto.

madreselva seca

Para el té, generalmente se usa madreselva seca. Es una herramienta eficaz en la lucha contra los estados depresivos, ayuda a eliminar el estreñimiento y es indispensable durante los resfriados. Tal bebida es similar a un antibiótico: tiene el mismo poderoso efecto antiinflamatorio. Además, el té de frutas secas, especialmente recién hecho, mejora la función renal, ayuda a normalizar los procesos metabólicos y la digestión, y reduce efectivamente el nivel de colesterol malo en la sangre.

La mermelada de estas bayas tiene un potente efecto antipirético y diaforético, por lo que este producto solo necesita tenerlo en casa durante los resfriados y las enfermedades virales. Además, la mermelada de madreselva es muy eficaz para los dolores de cabeza y se utiliza a menudo para problemas con la digestión y enfermedades del tracto gastrointestinal.

Por lo general, el hecho de comer madreselva no es peligroso y no conlleva serias consecuencias negativas para el cuerpo. Sin embargo, uno no debe abusar de los frutos de esta planta, especialmente si hay algunas enfermedades crónicas en la historia.

Es importante recordar que la madreselva, como cualquier otra baya, puede causar reacciones alérgicas. Además, su exceso de comida causa micción frecuente, trastornos dispépticos, dolor y calambres en el abdomen. Por lo tanto, es necesario cumplir con la medida de su consumo. Como saben, cualquier medicamento en grandes dosis se convierte en veneno.

El uso de la madreselva en la medicina tradicional.

Los beneficios de la madreselva son enormes, por lo que aún se usa en recetas de medicina tradicional y tiene un alto efecto terapéutico en el cuerpo:

  • mejora los hemogramas y mejora la hemoglobina;
  • Elimina activamente los procesos inflamatorios, mejora la inmunidad;
  • normaliza la presión arterial;
  • Efectivo en bronquitis, tuberculosis y asma, ya que tiene propiedades expectorantes;
  • limpia el cuerpo y lo libera de toxinas dañinas, escorias y sales de metales pesados;
  • Se utiliza en la práctica oncológica, ya que tiene un efecto antitumoral;
  • Efectivo en enfermedades del sistema cardiovascular, mejora el funcionamiento del músculo cardíaco;
  • Promueve eficazmente la cicatrización de los tejidos blandos, tiene propiedades regeneradoras;
  • Acelera significativamente el proceso de recuperación de resfriados y enfermedades virales.
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Mermelada De Madreselva

frutos de madreselva

Para hacer una mermelada sabrosa y saludable de madreselva debe saber algunos secretos. Por ejemplo, este producto no necesariamente se enrolla, simplemente puede verterlo en latas secas y limpias y cerrar las cubiertas de plástico. Sin embargo, después de lavar los frascos, es necesario verter agua hirviendo o escaldarse con vapor caliente para evitar los microbios en ellos.

Para mermeladas, son adecuadas las bayas secas y demasiado maduras. Por lo tanto, antes de cocinar, se deben clasificar y separar por debajo de las especies. Al lavar es necesario tener en cuenta el hecho de que los frutos de la madreselva son muy delicados, por lo que es importante no dañarlos. Después de bañarse, deben colocarse sobre una toalla para que se sequen, y solo luego proceder a cocinar.

Receta de mermelada de madreselva cinco minutos

La mermelada de madreselva de cinco minutos obtuvo su nombre debido al tiempo mínimo empleado en su preparación. Además, queda la máxima cantidad posible de sustancias útiles y curativas. Para preparar tal producto se requerirá:

  • frutas de madreselva – 1 kilogramo; – 1,5 kilogramos.

Las bayas se colocan en una sartén de cerámica y se trituran con un mortero de madera, agregando gradualmente azúcar. En el proceso, la masa debe ser agitada con una cuchara. Después lo ponemos en un fuego débil y lo calentamos lentamente hasta que el azúcar se disuelva por completo. Revuelva al mismo tiempo, no se detiene.

Luego, debe verter la mezcla en frascos preesterilizados y enrollar. Ponlos boca abajo y déjalos enfriar. Es mejor mantener la mermelada en un lugar fresco y oscuro. El sótano se considera ideal para el almacenamiento.

Mermelada de madreselva en la olla de barro.

Como usted sabe, las amas de casa modernas están lo suficientemente ocupadas, por lo que prefieren la cantidad mínima de tiempo y esfuerzo para preparar la comida. Necesitan una receta para hacer mermelada en una olla de cocción lenta. Esto requerirá los mismos ingredientes y en la misma cantidad que en la receta anterior.

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Así que, las bayas de madreselva para ordenar, separar lo malo, enjuagar y secar. Luego viértelos con azúcar y déjelos durante unas ocho horas a temperatura ambiente para separar el jugo. Es recomendable mezclar periódicamente la masa.

Luego lo colocamos en la olla de cocción lenta en el modo “Enfriamiento” durante una hora. Después de este tiempo, la mermelada terminada se vertió en tarros esterilizados y corcho.

para resumir

La mermelada de madreselva es un producto útil y bastante sabroso, una herramienta indispensable en el período otoño-invierno, cuando el clima frío y las epidemias hacen estragos en el exterior. Además, tiene un maravilloso efecto rejuvenecedor y actúa no solo sobre la piel, sino también sobre todo el cuerpo. Sin embargo, no debe involucrarse en el uso de dicho producto, ya que además del hecho de que es bastante calórico, en algunos casos provoca reacciones alérgicas y otras consecuencias negativas al comer en exceso.

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