Azúcar de grosella: descripción de la variedad y características, plantación y cuidado con una foto.

Azúcar: una descripción general de la variedad de grosella roja y las reglas para su cultivo

Redcurrant Sugar fue criado por criadores rusos. Sus arbustos dan una gran cosecha, tienen muchos racimos y grandes bayas agridulces. Puede simplemente comerlos, o puede hacer mermeladas, compotas o guisos de grosellas con requesón. La variedad Sugar es común en nuestras regiones, ya que se cultiva fácilmente.

variedad de grosella roja “azúcar”

variedad de grosella “Sugar” tiene excelentes cualidades de sabor

los arbustos de grosella “Sugar” son una decoración invariable de cualquier jardín

Descripción del azúcar de grosella roja

Arbusto de tamaño medio, formación directa. El tamaño de los brotes es de 1-1,5 m, las bayas son de color rojo brillante, el peso promedio es de 0,7-1 g, la piel es brillante, la pulpa es sabrosa y fragante.

La variedad da una rica cosecha, durante un año algunos jardineros recolectan 4 kg de bayas. Esta grosella es la más adecuada para su uso en su forma cruda, también hace excelentes jaleas, mermeladas, compotas y otras preparaciones.

Además de un agradable sabor, la variedad Sugar tiene una excelente apariencia. Un arbusto en flor es una decoración de la parcela del jardín, y grandes racimos rojos de bayas llaman la atención con su brillo.

Tal arbusto se coloca alrededor del perímetro del sitio o a lo largo de los caminos. Lo principal es asegurarse de que no crezca demasiado.

Esta variedad no tiene pretensiones, no le teme al clima frío y no es demasiado difícil de cuidar. Se cultiva en diferentes zonas climáticas: en Ucrania, Bielorrusia, Rusia central y meridional, en los Urales.

Ventajas y desventajas de la variedad.

La lista de beneficios de la variedad Sugar es extensa. Además de la sencillez, se observan las siguientes ventajas:

  • alto rendimiento;
  • dulzura inusual de las bayas;
  • resistencia al frío, la variedad se adapta bien a los cambios de temperatura;
  • las bayas maduran temprano, se cosechan desde finales de junio hasta septiembre;
  • la variedad es fácil de cuidar;
  • arbusto vida hasta 25 años;
  • muy adecuado para cualquier tipo de espacios en blanco;
  • resistencia a plagas.

Casi no hay deficiencias en la variedad, excepto que el tamaño de las bayas no es demasiado grande y el nivel de autopolinización es bajo. En aras de una rica cosecha, tendrás que plantar otras variedades de grosellas cerca.

Vea a continuación una descripción general de la variedad de grosella roja “Sugar”:

Antes de subir

La variedad crece bien en casi cualquier condición. Para que su vida sea larga y la cosecha rica y sabrosa, siga las reglas básicas de siembra.

Elegir un lugar

El suelo moderadamente húmedo, arenoso o arcilloso es adecuado para las grosellas. Si el agua subterránea se acerca demasiado a la superficie, el arbusto rápidamente se volverá letárgico, frágil y más propenso a las enfermedades.

Si el suelo es pesado, arcilloso o contiene ácido, es mejor plantar la planta en un pequeño montículo de tierra.

Para un desarrollo adecuado, las plantas utilizan un esquema de plantación específico. La forma de la variedad es compacta, el arbusto no ocupa mucho espacio, una distancia de 1,2 a 1,4 m entre plántulas será suficiente.

Elige un momento

La variedad Sugar no tiene pretensiones y es resistente al clima frío, por lo que se planta no solo en regiones templadas, sino también en el norte. En áreas de latitud templada, la siembra se lleva a cabo en septiembre y en el sur, en octubre, antes del inicio de las heladas severas.

Si vas a plantar grosellas en primavera, hazlo en marzo, a principios o finales de mes, según el clima.

Si está interesado en cómo cuidar adecuadamente las grosellas en la primavera, este artículo se encuentra aquí.

Seleccionar material de siembra

Para las plántulas, elija plántulas fuertes y sanas de unos 30-40 cm de largo.Preste atención a las raíces, deben ser flexibles y resistentes. Si las raíces se rompen con facilidad, significa que son de mala calidad o se almacenaron incorrectamente.

Las raíces deben estar ramificadas, tener al menos 3 yemas en cada raíz, si solo hay 1-2, definitivamente no vale la pena tomar una plántula de este tipo.

Los brotes deben estar libres de manchas, podredumbre, plagas o enfermedades para que la infección no se propague por todo el jardín.

Las plántulas sin hojas o con manchas no son adecuadas, podrían verse afectadas por un hongo.

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labrar la tierra

Elija su lugar de recogida con antelación. Cava hoyos de 40 cm de profundidad y 50 cm de diámetro y vierte fertilizante en el fondo: turba, estiércol u otros medios orgánicos. Después de eso, deja que la tierra se asiente durante una semana o dos.

Riega bien la tierra después de plantar. Continúe 2 veces al día. El suelo húmedo es un poco de apisonamiento. Mantillo con aserrín o agujas de pino.

Plantación adecuada de azúcar de grosella roja.

Todo está listo, ahora hablemos del proceso de aterrizaje en sí. Al plantar grosellas, siga estos consejos:

  1. El agujero para la plántula no debe ser muy profundo, 35-40 cm es suficiente. Si planta varios arbustos a la vez, haga una zanja para ellos.
  2. Deja el hoyo por una semana para que la tierra se hunda.
  3. En el fondo del hoyo, ponga fertilizante, como compost o estiércol podrido.
  4. Riegue el hoyo generosamente y coloque la plántula preparada en un ángulo de 45 grados. Espolvorea el arbusto con tierra, colocando el cuello de la raíz a una profundidad de 5 cm.
  5. Presiona la tierra y haz un agujero.

Esta variedad crece incluso en ausencia de cuidado. Para obtener una buena cosecha, debes trabajar un poco, seguir las reglas básicas para cultivar grosellas. Hablaremos de ellos más adelante.

Los matices de la atención

Currant Sugar es fácil de cuidar, por lo que es adecuado para un jardinero novato.

Propietario cariñoso Sugarcurrant trae de 4 a 15 kg de bayas por año. Entonces, ¿qué puedes hacer para lograr resultados tan excelentes?

ciruela pasa

Como cualquier planta, la grosella crece con fuerza, por lo que cada año se corta, dándole la forma correcta (aquí está escrito sobre la poda de otoño). Un arbusto adulto consta de 15-20 ramas grandes y fuertes, para esto debe dejar 2-3 brotes anualmente en la primavera y eliminar todo lo demás.

Corte de grosellas

Esta variedad ama el agua, así que no confíes en la lluvia natural. Riegue los arbustos regularmente para mantenerlos fructíferos.

Cuando se están formando las bayas, regar la planta es doblemente importante. Vierta agua directamente debajo del arbusto, en las raíces, sin tocar el tronco de la grosella.

Cuando se seca, las bayas se caen rápidamente. En verano, durante un período de calor extremo, al menos 1 cubos de agua deben ir a 5 arbusto de grosella cada 10 días.

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Una planta joven y saludable no necesita fertilizante constante. Pero en los primeros años, para acelerar el crecimiento y formar un buen arbusto, se usa una solución de nitroammophoska.

Para un arbusto, necesitará 1 caja del medicamento por cada 10 litros de agua. Además, no está de más agregar fertilizante nitrogenado al suelo, como urea o salitre, a razón de 10 g por 1 mXNUMX. metro.

Cómo y con qué fertilizar las grosellas en otoño, aprenderá de este artículo.

Afloje y pajote

El cuidado del suelo es importante para obtener una buena cosecha, ya que el estado del suelo afecta la salud de la planta. El aflojamiento y el acolchado se llevan a cabo para preservar la humedad en el suelo y saturarlo con oxígeno.

Esto debe hacerse anualmente: la primera vez, a principios de la primavera, luego, durante toda la temporada, al menos una vez cada 2 meses. Afloja bien el suelo con un rastrillo y otras herramientas.

Refugio para el invierno

Si cultiva una variedad en regiones con clima templado, no se preocupe por cerrar el arbusto durante el invierno: la grosella de azúcar es muy resistente a las heladas y los cambios de temperatura.

En las zonas más frías, la planta se prepara para la invernada. Para ello, después de la poda, cada rama del arbusto se agrega gota a gota o se cubre con agrofibra.

Al refugiarse, no puede usar polietileno, ya que no permite el paso del aire.

Métodos para el control de enfermedades y plagas.

Las grosellas rojas son más resistentes a las enfermedades y parásitos que las grosellas negras. El azúcar de grosella roja en este sentido es el líder, ya que prácticamente no es susceptible a enfermedades ni plagas.

Aún así, hay algo que temer: la antracnosis. La antracnosis es una enfermedad fúngica que es común en regiones con clima húmedo. Las esporas del hongo se transfieren fácilmente de una planta a otra por el viento y los insectos. Los arbustos debilitados o dañados se infectan fácilmente.

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Los puntos deprimidos interrumpen el movimiento normal de los alimentos en la planta. Como resultado, con mucha humedad, las ramas se pudren y se rompen, y con sequía, se marchitan y se agrietan rápidamente.

Si se ignora la antracnosis, todo el arbusto pronto morirá.

A la primera señal de daño a la grosella, retire las partes del arbusto afectadas por la enfermedad, trátelas con un fungicida. Para pulverizar, seleccione un producto de la lista:

  • Oksijom;
  • Yamato;
  • kupróksat;
  • Cloruro de cobre.

procesamiento de grosellas

Para prevenir la antracnosis, haga prevención. Los consejos son los siguientes:

  • Antes de plantar una nueva planta, trátela con una solución al uno por ciento de sulfato de cobre. La plántula debe estar en la solución durante varios minutos. Luego enjuáguelo y bájelo al suelo.
  • Las plantas adultas se procesan antes del período de brotación, también es adecuada una solución de vitriolo o nitrofeno.
  • Una de las razones de la aparición de la antracnosis es la falta de potasio y fósforo en el suelo, por lo tanto, alimente las plantas con un fertilizante de fósforo y potasio.
  • Además, las hojas caídas debajo de un arbusto pueden ser la causa de la enfermedad; elimínelas de manera oportuna.

La variedad Sugar es resistente a insectos y parásitos, no necesita particularmente tratamiento insecticida. Pero para asegurarse de que las plagas no ataquen los arbustos de grosella, puede usar los siguientes consejos:

    Rocíe un arbusto de grosella con una infusión de tabaco o ajenjo, esto lo protegerá de los ácaros.

Cultivo de azúcar de grosella

Esta variedad de grosella se cría de la misma manera que otras variedades, aunque hay algunas características.

La reproducción con esquejes verdes se lleva a cabo a principios de la primavera, pero esta grosella se cría peor con esquejes leñosos. Además, el arbusto se propaga mediante capas, horizontales y verticales, los brotes se toman exclusivamente de arbustos jóvenes.

Se considera que el método de reproducción más efectivo es la reproducción por esquejes combinados. Es necesario preparar esquejes en el período comprendido entre finales de mayo y principios de junio. Toma ramas que sobraron del año pasado y que tengan pequeños brotes verdes.

El brote debe ser necesariamente con un pequeño trozo de madera, de 3-4 cm de longitud. Plante los brotes, sumergiendo la parte leñosa en el suelo unos centímetros.

Riegue dos veces al día. Después de 2 semanas, la planta echará raíces bien y crecerá.

Productividad

La variedad Sugar produce al menos 4 kg de bayas al año, pero hay formas de mejorar esta cifra.

Una buena cosecha de grosella roja da los primeros 6-8 años. El número máximo de frutos es a los 3-4 años de edad.

Las ramas que dejan de producir bayas deben eliminarse para que las nuevas ramas reciban la mayor cantidad de nutrientes posible. Fertilice el suelo para que el arbusto reciba suficiente potasio y fósforo, son importantes para el crecimiento normal y la fructificación de las grosellas.

En un lugar, el arbusto da frutos hasta por 20 años, después de este período, el suelo se agota y luego las grosellas se reemplazan por otros cultivos.

Coseche las grosellas maduras con cuidado para no aplastarlas. Elija la hora de la mañana, el clima fresco y seco para la recolección.

Los frutos de la variedad Sugar son muy dulces, buenos para comer crudos. También hay muchas recetas de mermelada, mermelada, compotas, tartas, son especialmente buenas para esta variedad de grosellas.

mermelada

Consejos para mejorar el rendimiento

Acérquese responsablemente al sitio de plantación de grosellas. A ella no le gusta ni la mínima presencia de cloro, sales, productos de jabón en el suelo. Por esta razón, no se planta cerca de edificios, montones de basura, lavabos de la calle.

Los arbustos de grosellas deben estar bien iluminados y protegidos de los vientos fuertes. Haga que la distancia entre los arbustos no sea inferior a 1,2-1,5 m.

La siembra demasiado densa conducirá al hecho de que la grosella estará letárgica, descuidada y la cantidad de bayas disminuirá notablemente debido a la falta de nutrientes.

Los fertilizantes orgánicos se utilizan para el aderezo: humus, tinturas de varias plantas, compost, cenizas. El compost de los desechos de alimentos no es adecuado como fertilizante.

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Evita errores que arruinan la cosecha:

  • el lugar equivocado para la baya;
  • poda incorrecta;
  • aflojamiento demasiado profundo del suelo: las raíces de los arbustos se encuentran cerca de la superficie, si están dañadas, el arbusto se debilita y comienza a doler.

Variedad de reseñas

Natalia, 34 años, ama de casa, Chelyabinsk. Siempre planto grosellas e inmediatamente corto un poco después del tercer brote. Y si podas un arbusto en el otoño, alrededor de dos años después de la siembra, será mucho más espeso y la cosecha será mayor.

Olga, 57 años, residente de verano, región de Moscú. La grosella de azúcar es bastante dulce, pero también contiene un ácido fuerte. Mucho más fuerte que, digamos, en Versailles white o Gazelle. No puedo atribuir esta variedad a mis favoritas, aunque trae una buena cosecha.

Nikolay, 47 años, jardinero aficionado, Moscú. He estado cultivando Sugar con éxito durante mucho tiempo. Como consejo, se puede señalar que el aflojamiento no debe realizarse después de cada lluvia o riego, sino solo dos veces al año: en primavera, después de despertar, y en otoño, después de la cosecha final.

Una actitud responsable para plantar y cultivar grosellas rojas azucaradas ayudará a lograr altos rendimientos. La variedad es excelente para los jardineros principiantes o para aquellos que pasan poco tiempo en el sitio. Además, la variedad Sugar agrada con una deliciosa cosecha durante muchos años.

azúcar de grosella

azúcar de grosella

Una de las variedades más dulces de grosella roja es el azúcar. Además de un dulzor bien definido, la variedad tiene muchas otras ventajas. Resistente, fructífera, se siente muy bien en el centro de Rusia.

Descripción de la variedad

Arbusto de altura media, hasta 110 cm de altura, con tallos rectos. El follaje es grande, de color verde claro. Los tallos no son demasiado poderosos, medianos, la capacidad de formación de brotes es alta.

Características de las bayas

Las bayas son de tamaño mediano, cada una con un peso de 0,8 a 1 g, ligeramente aplanadas. Recogida en pinceles bastante grandes, de hasta 9 cm de longitud. Color – rojo intenso. La piel es delgada, pero densa y fuerte, con brillo.

Calidad gustativa

Bayas de postre, dulces, ligeramente ácidas. El propósito es universal, pero las propiedades gelificantes de la variedad son bajas. Es menos adecuada que otras variedades para mermeladas, mousses, mermeladas y jaleas, sin embargo, al ser una variedad de grosella roja, sigue siendo una materia prima adecuada para estos fines. La grosella roja contiene en promedio más pectinas que cualquier otra, por lo que la mermelada de azúcar tomará la consistencia de la gelatina en cualquier caso.

El azúcar es ideal para el consumo fresco, crudo, como postre. Y también se preparan bebidas a partir de él: compotas, bebidas de frutas, vinos, jarabes, tinturas. La baya es perfecta en ensaladas, postres, jugos y salsas. Se utiliza para decorar platos preparados, en repostería, como complemento de pescados o carnes. Las hojas de la planta se colocan en espacios en blanco vegetales para agregar sabor, también se usan en la medicina popular. Contienen muchas vitaminas y sustancias bioactivas, son útiles para la hipovitaminosis, la cistitis, tienen un ligero efecto laxante, normalizan la acidez en el estómago y reducen el riesgo de coágulos de sangre.

Maduración y fructificación

La variedad es temprana. Cosechado desde finales de junio hasta septiembre. Las bayas no se desmoronan, se mantienen bien en los tallos. La separación es seca.

La fructificación de las grosellas depende de la variedad, de la región en la que crece, cuál es su cuidado, si se observan todas las medidas agrotécnicas. En la grosella negra, los botones florales se forman en las ramas que tienen un año. Entonces, la primera cosecha pequeña se puede cosechar al año siguiente después de la siembra. La fructificación completa comienza a partir del tercer año de vida del arbusto.

Productividad

La productividad es alta: 4-7 kg de 1 arbusto. Este es un excelente indicador para las variedades de cualquier grupo.

La autofertilidad y la necesidad de polinizadores

La variedad puede polinizar por sí sola, pero en una medida insuficiente. Para aumentar el rendimiento, vale la pena plantar las variedades Natali, una variedad autofértil, temprana y muy resistente, y la Viksne letona de mediados de principios con bayas de cereza cerca.

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Aterrizaje

Las plántulas de calidad tienen un sistema de raíces de 15 cm, una raíz principal bien desarrollada y muchas raíces pequeñas, la parte aérea debe tener al menos 40 cm de largo.

El arbusto crece en 1 lugar hasta 25 años, aunque el período más fructífero no dura más de 7 años. En cualquier caso, el lugar se elige con cuidado. Para las grosellas rojas, necesita un lugar soleado y tranquilo, con un suelo ligero y fértil. El mejor suelo es franco arenoso o franco. Se requiere un buen drenaje. Es mejor no plantar grosellas en humedales bajos, incluso las variedades resistentes en tales áreas a menudo se enferman, crecen tensas y dan pocos frutos.

Los hoyos deben ser poco profundos, la planta tiene un sistema de raíces superficial. La profundidad del foso de aterrizaje es de 40 cm, el diámetro es de 50 cm.

Los hoyos de plantación fertilizan bien. Se afloja el fondo, se vierte una mezcla bien mezclada de humus (un par de cubos), ceniza (1 taza), superfosfato (2 cucharadas). Vierta 5-7 cm de tierra común, déjelo reposar durante 2-3 semanas.

Las plántulas se plantan, inclinando el tallo en un ángulo de 45 grados, el cuello de la raíz se profundiza 5 cm, el suelo alrededor del arbusto se compacta, se riega abundantemente, se requiere al menos medio cubo de agua para 1 planta. Después de plantar, los brotes se cortan en 3-4 yemas.

Es mejor plantar plantas jóvenes en otoño, en septiembre. En algunas regiones, se puede plantar en octubre, lo principal es que ha pasado un mes antes del inicio de las inclemencias del tiempo y la planta tiene tiempo de echar raíces.

Ni una sola parcela de jardín puede prescindir de las grosellas. Esta baya fragante y saludable es muy popular. Al plantar grosellas, debe tener en cuenta muchos factores y matices. Es necesario elegir el material de siembra adecuado, determinar la ubicación, preparar adecuadamente el suelo.

Cultivo y cuidado

La grosella de azúcar no tiene pretensiones, es muy resistente al invierno, tolera perfectamente la sequedad y las temperaturas extremas del clima continental. Crece bien en las condiciones de la región de Moscú. Sin embargo, para ella también es necesario un cuidado mínimo por esta cultura.

Las plantas jóvenes, solo plantadas, se riegan 2 veces por semana. Luego se reduce el riego, solo serán necesarios en ausencia total de lluvia. Es necesario regar si hace más de 10 días que no llueve. En condiciones de calor extremo, especialmente durante el período de maduración, riegue una vez por semana. Si no es posible regar con frecuencia, el suelo debajo del arbusto debe cubrirse con mantillo. El mantillo es útil en cualquier otro caso. Iguala las condiciones de temperatura y humedad, protege las raíces del sobrecalentamiento o enfriamiento e incluso protege contra algunas plagas.

La variedad crece bien, se necesitará una poda anual de primavera y otoño. En primavera, se eliminan los brotes congelados o rotos, en otoño realizan una poda formativa, cortando las ramas hasta el cuarto brote, al tercer año obtienen un arbusto con 4-15 brotes fructíferos.

La variedad es resistente a las principales enfermedades y plagas de las grosellas. Puede sufrir de antracnosis, pero en menor medida que otras variedades. Como medida preventiva, las plántulas se tratan con una solución de sulfato de cobre al 1% y los arbustos se rocían hasta que se abren los brotes. En la primavera, puede usar la mezcla de Burdeos, el vitriolo de hierro, la preparación de Chorus, si el año pasado se notaron signos de enfermedades fúngicas en las plantas, sus patógenos podrían pasar el invierno con éxito. Los tratamientos de primavera se consideran los más importantes.

Durante la temporada de crecimiento, las plantas se alimentan con fertilizantes que contienen fósforo, potasio y calcio, esto las nutre y actúa como prevención de enfermedades, y en otoño realizan una limpieza profunda del sitio. El suelo debe estar limpio, protegido (si es necesario) solo de ramas frescas de abeto, paja o aserrín.

Se pueden utilizar productos biológicos, como “Fitosporin”, previenen la aparición de enfermedades, son completamente seguros para el ser humano y se pueden utilizar en cualquier momento.

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De los pulgones, puede usar remedios caseros: una solución de polvo de tabaco (2 tazas de polvo por 10 litros de agua + 1 cucharada de jabón líquido), una solución de soda, ordinaria o soda (no más de 3 cucharadas por 10 litros de agua), infusión de cebolla (200 g de cáscara de cebolla vierta 10 litros de agua hirviendo, hierva durante 5 minutos, deje reposar durante 3 horas, cuele, diluya antes de rociar, agregue 1 partes de agua fresca y 9 cucharadas de jabón verde líquido a 2 parte de la infusión).

No es necesario cubrir las grosellas de azúcar para el invierno, es suficiente un montículo de tierra o mantillo en las raíces, sin embargo, las fuertes nevadas pueden dañar las ramas, por lo que el arbusto está atado y fijado en el soporte. Si se espera un invierno frío sin nieve, puede cubrir los arbustos después de la poda con agrofibra.

El paso más importante en el cuidado de las grosellas es la hidratación adecuada del cultivo durante la temporada de crecimiento. Debido a errores en el riego, puede perder la mayor parte de la cosecha y obtener bayas pequeñas e insípidas.

La poda es un elemento indispensable en el cuidado de cualquier arbusto frutal, incluidas las grosellas. Si lleva a cabo este procedimiento agrotécnico en el momento óptimo y lo hace de manera correcta y regular, el resultado no tardará en afectar la calidad y cantidad de las bayas cultivadas.

La preparación adecuada de las grosellas para el invierno es la clave para una buena cosecha para el próximo año. El cuidado otoñal de las grosellas y la preparación para el clima frío incluye los siguientes pasos: poda, riego, aderezo, tratamiento de enfermedades y plagas, refugio.

En el proceso de cultivo de grosellas, la fertilización oportuna es una parte importante del cuidado. Los elementos orgánicos y minerales son necesarios no solo para el crecimiento armonioso del arbusto, sino también para la formación del cultivo. A lo largo de la temporada de crecimiento, la planta necesita diferentes sustancias, lo cual es importante tener en cuenta al elegir un fertilizante.

La grosella es uno de los cultivos favoritos de los jardineros, se puede encontrar en casi cualquier parcela personal. Para que las bayas de grosella sean sabrosas y grandes, y que el arbusto en sí sea saludable y fuerte, debe cuidar, tratar y proteger adecuadamente la planta de los insectos dañinos. Es importante reconocer los signos de la enfermedad de manera oportuna y comenzar el tratamiento en las primeras etapas del daño a la planta.

Si es necesario aumentar el tamaño de las plantaciones de grosellas o rejuvenecer el arbusto, puede propagar la grosella usted mismo. Las grosellas se pueden propagar de diferentes maneras: esquejes verdes, esquejes lignificados y capas. Cada uno de los procedimientos es una propagación vegetativa de grosellas y le permite obtener plántulas de pleno derecho sin mucho esfuerzo.

Revisión general

Hay pocas revisiones en vivo, pero se notan las grosellas. Ella es realmente dulce, rápidamente se va fresca, no está a la altura de la cosecha. Delicioso incluso sin madurar. Supera fácilmente a otras variedades. A veces se encuentran variantes agrias de la misma variedad, puede ser en la reclasificación. Por lo tanto, al comprar plántulas, debe tener más cuidado. También es importante no confundirla con la variedad de grosella negra Sugar, que se puede vender con ese nombre, en realidad es la variedad Ordinary Miracle.

Autores Rusia Especie rojo Propósito universal Alto rendimiento Rendimiento promedio 4-7 kg/planta

altura media Descripción del arbusto erguido Altura del arbusto, cm aprox. 110 Racimo bastante grande Racimo, cm aprox. 9

Peso medio de las bayas, g 0,8 Forma de las bayas plano-redondo Piel densa, fina Sabor dulce con una ligera acidez Propiedades gelificantes ligeramente pronunciadas

Variedades polinizadoras insuficientes Viksne, Natali Resistencia al invierno

alto Requerimientos de suelo ligero, marga fértil y marga arenosa La necesidad de aderezo es necesaria en la plantación Requerimiento de humedad riego durante las primeras semanas después de la plantación – después de 3-4 días; más lejos – solo en verano seco Ubicación áreas soleadas, protegidas de los vientos, no pantanosas Resistencia a enfermedades y plagas resistente Resistencia a la antracnosis media

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