Azafrán pepino, descripción de la variedad y características del cultivo.

Manzano Pepin azafrán

El azafrán Pepin es una excelente opción para los jardineros que aprecian las variedades viejas de invierno que han resistido la prueba del tiempo. La variedad tiene una serie de propiedades positivas, se ha cultivado durante mucho tiempo en casi todo el país. Sin embargo, para lograr los mayores rendimientos, es importante seguir una serie de reglas simples para su cultivo.

Historia de mejoramiento de variedades

Esta magnífica variedad de manzanas fue obtenida por I. Michurin en 1907 cruzando Renet de Orleans y especies híbridas: Pepinka lituana y Kitaika Golden. Quedó como la mejor variedad de la lista de variedades obtenida por el gran científico. Se producía en la región de Tambov, en la ciudad de Michurinsk, y al cabo de unos años conquistó otros territorios del país. Pepin se inscribió en el Registro Estatal en 1947 como una especie destinada al cultivo en la mayor parte de Rusia. Ahora está clasificado como una cultura popular tanto aquí como en los países de la CEI.

Pepin es muy utilizado tanto en jardinería industrial como amateur. Sobre esta base se obtuvieron más de otras 20 variedades (Gorno-Altaiskoe, Autumn joy, Cherry y otras).

Descripción de la variedad

Los árboles son de tamaño mediano, crecen hasta 2,5-3,5 m Hasta los 5-7 años, sus copas son esféricas, pero luego se vuelven redondeadas, con brotes que bajan casi hasta el suelo. Las coronas engrosadas requieren poda regular.

Los brotes son alargados, no gruesos, de color gris verdoso y con una ligera capa superficial. La pubescencia es pronunciada, notoria y bien sentida al tacto. Las láminas de las hojas son de tamaño mediano (5-7 cm), de color verde esmeralda, y las puntas de las hojas son puntiagudas y fuertemente pubescentes.

La floración está representada por flores blancas de tamaño mediano agrupadas en modestas inflorescencias. Durante el período de floración, los manzanos se convierten en una verdadera decoración de cualquier jardín.

Características, pros y contras.

Las características de la cultura radican principalmente en sus méritos y especificidades de cultivo. Las ventajas de Pepin incluyen:

  • fructificación estable y abundante;
  • alto grado de autofertilidad;
  • excelentes cualidades regenerativas que proporcionan a los árboles un alto grado de supervivencia tras la poda o las heladas;
  • excelentes propiedades comerciales de las frutas;
  • confiabilidad del transporte de cultivos;
  • alto valor de cría.

De las deficiencias, notamos:

  • la tendencia de la fruta a encogerse (para esto, es necesaria la poda oportuna);
  • débil nivel de resistencia a la costra;
  • disminución de las propiedades gustativas de las manzanas asociadas con la edad de las plantas;
  • derramamiento de frutos maduros, especialmente con fuertes fluctuaciones de temperatura y vientos;
  • el grado medio de resistencia a los ataques de polilla de la manzana.

Maduración y fructificación

Los árboles comienzan a florecer desde principios de junio. Aunque Pepin se considera una variedad autofértil, la presencia de polinización cruzada puede aumentar significativamente su rendimiento.

En portainjertos de semillas tradicionales, el cultivo comienza a dar frutos a los 3-5 años de crecimiento, pero cuando se cultiva en portainjertos enanos, los frutos aparecen a los 2-3 años de crecimiento.

El cultivo se clasifica como una especie de invierno: la madurez removible de las manzanas cae en el período del 15.08 al 10.09.

Productividad

Cada año Pepin trae maravillosas cosechas. Por lo general, un árbol joven da hasta 35 a 50 kg, y después de 10 años de crecimiento, el rendimiento ya alcanza los 170 a 190 kg. Las cosechas récord son de 200-220 kg de manzanas, que se pueden obtener en septiembre.

Las frutas y su sabor.

Las frutas de pepino son ricamente dulces, con un delicado aroma a uva. La textura crujiente es de densidad media, con un matiz cremoso. Los frutos son de tamaño mediano (70-100 g), redondeados, ligeramente aplanados. La piel de la fruta es gruesa.

Exteriormente, la fruta es muy atractiva con su piel lisa, amarillenta y brillante con un rubor brillante. Catadores expertos evalúan las propiedades gustativas de Pepin en 4,75-4,85 puntos, casi excelente.

Además del maravilloso sabor, también hay largos periodos de almacenamiento de las manzanas, llegando a los 230 días, casi hasta la primavera. A esto le sumamos que el almacenamiento mejora el sabor de las frutas.

Para obtener una cosecha abundante de manzanas aromáticas, el jardín debe actualizarse periódicamente plantando plántulas de variedades productivas y nuevas. La elección de una plántula de manzana debe abordarse con toda responsabilidad, porque el material de siembra de mala calidad no echará raíces en el mejor de los casos y, en el peor de los casos, morirá en la flor de la vida después de numerosas inversiones en su salud y formación normal.

Peculiaridades de crecer

El cultivo productivo de una variedad se caracteriza por una serie de características que es importante considerar.

Tras el desembarco de Pepin, comienza un largo período de cuidados agrícolas, que incluye el riego, la alimentación y la poda de los animales jóvenes. Cada una de estas actividades se caracteriza por ciertos rasgos que contribuyen al normal desarrollo de los árboles, obteniendo una buena cosecha.

  1. Riego. Los primeros años después de la siembra, el crecimiento joven requiere una humectación regular; en la mayoría de los casos, es de 1 a 10 litros de agua por árbol una vez por semana. El nivel requerido de riego se determina mediante una prueba simple, apretando un trozo de tierra en la mano; si el trozo se desmorona cuando la mano está relajada, entonces es necesario regar. Posteriormente, la frecuencia de riego se reduce a 15 veces al mes (con poca lluvia) o hasta 2 veces en días secos. En agosto, se detiene la humectación de las plantas y el riego antes del invierno se lleva a cabo a fines de noviembre, cuando el suelo se humedece entre 4 y 0,7 m, lo que aumenta la resistencia al invierno de la planta y protege las raíces.
  2. Fertilizante. Se debe prestar atención a la composición del sustrato, ya que la planta es extremadamente sensible a la falta de nutrientes. Solo con un aderezo regular puede contar con una buena cosecha. Fertilice el suelo debe ser sistémico, siguiendo un esquema específico de aplicación de fertilizantes. En primavera es útil una solución acuosa de guano (1:15), unos 8 litros por árbol. Después de la caída de los ovarios, el árbol se fertiliza con purín mezclado con agua (1: 3), aproximadamente 10 litros por planta. En septiembre, el cultivo se alimenta con estiércol (5 kg por 1 m² de espacio cercano al tallo) o se utiliza compost (7 kg por 1 m²). Después de agregar estas consistencias, el suelo se riega nuevamente, se afloja y se cubre con mantillo.
  3. Poda y modelado de copa. Se realiza tanto en otoño como en primavera (abril). En el primer año de crecimiento, el centro de la planta se acorta en 2 yemas, las ramas restantes se cortan en 2/3. Durante los próximos 3 a 4 años, la corona se adelgaza, habiendo marcado previamente las ramas esqueléticas, eliminando los brotes debilitados y deformados. En el mismo período, se realiza la poda en un anillo de ramas ubicado a 45 ° o 90 ° cerca del tronco, y las dimensiones más grandes del tocón restante no deben superar los 10 mm. A los 5 años de crecimiento se realiza la poda sanitaria con eliminación de ramas secas y elementos que engrosan la copa. En plantas mayores de 7 años, se elimina la corona; esto limitará el crecimiento de los árboles.
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Plantar manzanos es un negocio muy importante, problemático y responsable. Su supervivencia y plena fructificación dependen del procedimiento correcto. Antes de plantar, debe elegir el material de plantación adecuado, determinar la ubicación y preparar el suelo.

El injerto exitoso ayuda a resolver una amplia gama de problemas, en primer lugar: obtener variedades de interés y ahorrar espacio en el sitio. La técnica de injerto en sí no es tan complicada e incluso un residente de verano novato puede dominarla. Se puede vacunar durante toda la temporada de crecimiento.

Junto con el abono y la poda necesarios para los manzanos, el riego también es una contribución importante para el buen desarrollo del cultivo, lo que se traduce en un alto rendimiento. El riego inadecuado, realizado fuera de tiempo, sin suficiente agua, puede traer grandes problemas al árbol frutal.

Polinización

La autopolinización es la dignidad de una planta, incluso si no hay manzanos a su alrededor, una gran proporción de flores en cualquier caso da ovarios fructíferos. Con el uso de polinización cruzada, el nivel de fructificación aumenta dramáticamente. Excelentes polinizadores para Pepin son Antonovka, Kalvil Snezhny y Slavyanka. La polinización efectiva es posible a una distancia de unos 50 mo más.

Un punto importante en el cuidado de un manzano en campo abierto es el aderezo y la fertilización. El aderezo superior de los manzanos comienza a principios de la primavera y termina a fines del otoño. La falta de nutrición conduce no solo a una disminución en la calidad y cantidad de la cosecha, sino que también reduce la inmunidad del árbol, haciéndolo más vulnerable a plagas y enfermedades. Y con el procedimiento de otoño, el árbol podrá producir más brotes frutales, lo que afectará positivamente la futura cosecha.

Resistencia a las heladas

El nivel de resistencia a las heladas de Pepin en la zona climática central es promedio, esta deficiencia está más que compensada por la autocuración de los árboles. Por lo tanto, los árboles congelados que han soportado heladas de -25 a -30 ° C pueden recuperarse de manera efectiva y dar frutos de manera productiva durante varios años. Con una exposición prolongada a heladas severas, será necesario acortar los brotes congelados en 1/3.

A pesar de que los manzanos se consideran plantas sin pretensiones, aún necesitan un cuidado adecuado en otoño. La preparación oportuna de los árboles para el invierno le permite hacerlos más resistentes a las heladas invernales, así como aumentar los rendimientos futuros.

Enfermedades y plagas

El cultivo está mal protegido de varios problemas que surgen durante el crecimiento y, a menudo, está sujeto a daños generalizados por enfermedades y ataques de plagas de insectos. La sarna, el mildiú polvoroso, la citosporosis y la polilla de la manzana aparecen con mayor frecuencia. Se tratan de manera estándar.

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El manzano es un cultivo frutal popular entre los jardineros. Se puede encontrar en muchas áreas suburbanas. Pero al mismo tiempo, estos árboles a menudo se ven afectados por diversas enfermedades. Es muy importante reconocer la enfermedad a tiempo y realizar los procedimientos necesarios para una pronta recuperación. De lo contrario, los frutos se echarán a perder y el árbol mismo puede incluso morir.

Se reduce la fructificación de los árboles viejos, así como la calidad de la cosecha. Por lo tanto, si el árbol está envejeciendo y es necesario reemplazarlo, debe pensar en cómo propagar el manzano para no perder la variedad. Para la propagación de manzanos, se utilizan varios métodos: semillas, capas, ojos y clonación (brotes).

Autores I. V. Michurin Apareció cruzando Renet (Ranet) Orleans x híbrido Pepinka Lituano x Chino Rendimiento 35-50 kg por 1 árbol Manzanas transportables sí Precocidad

alto decorativo si

Altura 2,5-3,5 m Copa ampliamente extendida, redonda, densa, que requiere aclareo regular Hojas pequeñas, de forma ovalada con una punta alargada y afilada, mate, grisáceas debido a la fuerte pubescencia Ramas caídas Brotes largos, delgados, verdosos con una flor gris, fuertemente pubescentes

Propósito universal Color amarillo verdoso, con un rubor rojo oscuro borroso, rayas y trazos oscuros Forma de la fruta cónica redonda, con nervaduras muy leves, simétrica, embudo profundo Peso de la fruta, g 70-100 Tamaño de la fruta

medio La piel es suave, densa Puntos subcutáneos abundancia de pequeños puntos subcutáneos blancos Sabor a vino-dulce La pulpa es cremosa, densa, jugosa Aroma rico, especiado, fino Ingredientes suma de azúcares – 11,6%, acidez titulable – 0,57%, sólidos – 14,0 14,2% sobre sustancia bruta, ácido ascórbico – 100 mg/167,4 g, catequinas P-activas – 100 mg/XNUMX g

hasta febrero-marzo Desgranar sin podar los frutos del árbol se vuelven más pequeños y propensos a desprenderse

tipo de crecimiento autofértil

medianas Regiones de cultivo la mayor parte de Rusia, norte y regiones montañosas de Escandinavia Resistencia a las heladas, °C

alta Ubicación campo abierto Distancia de siembra, m 1-1,5 m Resistencia a enfermedades y plagas fuertemente afectadas por oídio Resistencia a la sarna 2,7 puntos Resistencia a la carpocapsa media

invierno Madurez removible 15 de agosto-10 de septiembre Comienzo de fructificación variedad por 3-5 años Frecuencia de fructificación anual

opiniones

Ordenar por:

Ventajas: Manzanas jugosas, sabrosas y resistentes a las heladas. Apto para el cultivo en la región Central.

Inconvenientes: Fructificación irregular, afectada por plagas.

Comentario: Hace unos 20 años, nuestra familia compró una casa en la región de Kaluga, y surgió la pregunta de qué tipo de manzano elegir, ya que había que plantar el sitio. Después de estudiar una gran cantidad de literatura, se tomó la decisión y no perdimos. Ahora, después de muchos años, puedo decir con confianza que no hay mejor manzano de azafrán Pepin. Este año se cumple su 20 aniversario.
El hecho es que en los albores de nuestra historia hortícola, se compraron tres manzanos, todas las variedades son diferentes. Y uno de ellos no sobrevivió, o mejor dicho, no echó raíces. Y crecieron dos árboles, y hasta el día de hoy cosechamos de ellos.
En cuanto a Pepin, compramos una plántula a la edad de 1 año, de medio metro de altura. Ahora es un manzano en expansión, tiene una copa ancha. Y ella trae grandes cosechas de mis manzanas favoritas. Los frutos son muy hermosos, varios tonos, ni siquiera es posible describirlos con palabras, un tono se convierte en otro, del amarillo al carmesí. Todos son diferentes, incluso en forma, algunos son ovalados, otros son completamente redondeados. Esta es una variedad típica de otoño.
Al mismo tiempo, para disfrutar del sabor de las manzanas, debe dejar que se acuesten después de recogerlas, luego el sabor se abrirá por completo. Se volverán muy suaves y jugosas. A veces, una manzana puede tener una pulpa rosada, que es muy hermosa. Tienen un sabor más dulce, pero con una acidez delicada, es pequeño y bastante agradable. Y tienen un aroma increíble.
El cuidado es simple, en primavera rociamos el árbol de las plagas. Pero no me gusta la química, así que mis manzanas no son todas perfectas. Lo más importante es que la corona no se espese, por lo que debe cortar las puntas que crecen en el interior.
En general, el manzano es fácil de cuidar, durante este tiempo sobrevivió perfectamente a todos los inviernos. Es cierto que difiere en que da fruto en un año. descansando Y luego realmente extrañamos estas deliciosas manzanas.
Se lo recomiendo a todos.

Manzano “Pipin azafrán”: descripción de la variedad, fotos y reseñas

El “azafrán Pepin” es un manzano que es familiar para casi todos los jardineros en Rusia y los países de la antigua Unión Soviética. Aunque, según los profesionales, esta variedad de invierno, junto con “Antonovka ordinaria”, “Welsey” y “Northern Sinap”, ha perdido su valor práctico y no es apta para el cultivo comercial, sigue siendo una de las más comunes en las parcelas domésticas. y también se utiliza activamente en la cría, en el desarrollo de nuevas variedades de cultivo.

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El manzano “Pepin azafrán” (en la foto) tiene un alto grado de autofertilidad (capacidad de autopolinizarse), lo que proporciona abundantes cosechas anuales

Para comprender cuáles son las cualidades y desventajas más valiosas de una variedad, comencemos con sus principales características, resumiéndolas en una tabla:

Parámetro Caracterización
Cultura Manzano (Malus domestica Borkh.)
Grado “Azafrán Pepinillo”
altura del árbol Medio – hasta 3 m
Madurez temprana Relativamente alto: en el año 5-7 después de la siembra
Términos de vencimiento (técnico) removible Primera – tercera década de septiembre
Período de consumo / vida útil de las frutas Invierno; las manzanas están bien almacenadas hasta febrero – abril (223 días)
tipo de fructificación Mixto: principalmente en brotes de crecimiento (lanzas y ramitas de frutas)
Rendimiento de árboles maduros Muy alto (a una edad temprana 50-70 kg, máximo – 305 kg), regular
Peso de la fruta De media 65-85 g (hasta 130 g)
Forma y color Manzanas de forma regular redondeado-cónica u oblongo-ovoide, simétricas, con muy ligera nervadura. La piel queda suave y firme. El color principal es amarillo verdoso en el momento de la extracción, al madurar se torna dorado o amarillo anaranjado. Tegumentario: en forma de un rubor borroso rojo brillante con rayas y trazos más oscuros, está presente en casi toda la superficie
pulpa de fruta Amarillento-cremoso, bastante denso, jugoso
Valoración de la cata (cualidades gustativas) 4,0-4,5 puntos (de 5) – el sabor es agridulce, con sabor a vino y aroma especiado
Receta de frutas universal
Estabilidad Moderada resistencia al invierno; susceptibilidad moderada a enfermedades (roña) y plagas (polilla de la manzana)
Año de inclusión en el Registro Estatal de la Federación Rusa 1947
Regiones de cultivo recomendadas Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Tierra Negra Central, Cáucaso del Norte, Volga Medio, Volga Inferior, Siberia Occidental y Oriental
Autor Institución Científica Presupuestaria del Estado Federal “Centro Científico Federal que lleva el nombre de I.V. Michurin” (Michurinsk, región de Tambov)

Orígenes y regionalización

La variedad fue creada a principios del siglo XX (20-1907) por el destacado criador nacional Ivan Vladimirovich Michurin y está legítimamente incluida en su “herencia dorada”. Fue criado cruzando “Renet of Orleans” con una plántula híbrida obtenida de “Pepin Lithuanian” y “Kitayka”.

Los manzanos “Pepinka lituano” de selección popular (izquierda) y la variedad de hojas de ciruelo “Kitayka” (derecha) deben su viabilidad y adaptabilidad a diversas condiciones climáticas y de suelo.

Los ensayos de variedades estatales de Pepin Saffron se han llevado a cabo desde 1939, en 1947 se incluyó oficialmente en el Registro Estatal de Logros de Mejoramiento y se permitió el cultivo en casi todas las regiones, con la excepción de las regiones del Norte, los Urales y el Lejano Oriente debido a su insuficiente resistencia al invierno. En Siberia, la variedad se recomienda para el cultivo en forma rastrera (pizarra).

Características de fructificación

El árbol es de tamaño mediano, por lo general alcanza una altura de no más de 3 m, la copa es densa, en la edad de fructificación adquiere una forma ancha y redonda y un aspecto llorón, a medida que las ramas largas y delgadas se vuelven caídas. La corteza de los brotes es verdosa, debido a la fuerte pubescencia parece estar cubierta de una flor gris. Las hojas también son pubescentes y grisáceas, opacas, pequeñas, ovaladas con una punta afilada alargada.

Las ramas delgadas caen bajo el peso de la cosecha en maduración

Las ramas delgadas caen bajo el peso de la cosecha en maduración

La principal recomendación agrotécnica en el cuidado de un manzano es la poda de copa de adelgazamiento regular. Cuando se espesa, los frutos se vuelven muy pequeños, muestran una tendencia a desprenderse y costra.

La variedad es de crecimiento temprano: el árbol entra en su edad productiva en el año 5-7 después de la siembra (según algunas fuentes, en el 3-4). La fructificación se concentra principalmente en los brotes de crecimiento: espigas y ramitas frutales.

Características de la polinización e indicadores de productividad

En términos de floración, el “azafrán Pepin” pertenece al grupo de floración tardía y, a diferencia de la mayoría de los representantes de la cultura, tiene un alto grado de autofertilidad. Sus flores pueden ser polinizadas por su propio polen incluso con mal tiempo y en ausencia de insectos, lo que asegura una abundante cosecha todos los años, sin el “efecto alternante”. La variedad se considera uno de los mejores socios polinizadores para otros manzanos, como Zhigulevskoye, Sinap Orlovsky, Antonovka. Las plantaciones conjuntas contribuyen al aumento de la productividad en Pepin Saffron.

Los árboles jóvenes pueden producir hasta 70 kg y los adultos, hasta 200 kg de manzanas por temporada.

Los árboles jóvenes pueden producir hasta 70 kg y los adultos, hasta 200 kg de manzanas por temporada.

De acuerdo con los resultados de los ensayos de campo en la Estación Experimental de Voronezh (entre 1948 y 1955), el rendimiento promedio fue de 48 kg por árbol o 75 centavos por hectárea, observándose una fuerte frecuencia de fructificación. El rendimiento máximo de un manzano se registró en 305 kg.

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Características de calidad de las frutas.

Las manzanas son bastante pequeñas, en las plantas jóvenes son más grandes, de tamaño mediano, con un peso de 65-85 g (hasta un máximo de 130 g), con un tallo largo y delgado. Tienen una forma regular simétrica redonda-cónica u oblonga-ovoide con nervaduras muy leves. La piel es suave y fuerte, en la etapa de madurez técnica se tiñe de un color amarillo verdoso, que se torna dorado o amarillo anaranjado a medida que madura. Casi toda la superficie está llena de un rubor borroso rojo brillante con rayas y trazos más oscuros. Los puntos subcutáneos son blancos, pequeños, numerosos. El embudo es estrecho y profundo, con paredes ligeramente oxidadas. Copa cerrada; el platillo es pequeño, con una ligera tuberosidad. Las cámaras de semillas están cerradas.

La apariencia de las manzanas es bastante comercial: inteligente y apetitosa.

La apariencia de las manzanas es bastante comercial: inteligente y apetitosa.

La pulpa es amarillenta-cremosa, densa, jugosa, con un delicado aroma especiado. El sabor es agridulce, vinoso, valorado por los catadores en 4,0-4,5 puntos (sobre 5). Índice la proporción de azúcar y ácido (SKI) – alrededor de 19, que es prácticamente óptima. En la composición bioquímica de los frutos, según investigaciones realizadas por VNIISPK, se encuentran:

Nutrientes y Beneficios Cantidad en 100 g de producto
Vitamina C (ácido ascórbico) 14,2 mg
Sáhara 11,6 g
ácidos 0,57 g
Sustancias P-activas (catequinas) 167,4 mg

Las manzanas con azafrán Pepin tienen un propósito universal

Las manzanas con azafrán Pepin tienen un propósito universal

Los frutos son aptos para todo tipo de procesamiento, son una valiosa materia prima para la elaboración de mermeladas y jugos, ya que se distinguen por un alto contenido de sustancias P-activas (flavonoides y fenoles).

La cosecha se suele tomar en septiembre, y las manzanas alcanzan la madurez de consumo en 2-3 meses, cuando su sabor y aroma se revelan por completo. Los indicadores de transportabilidad y calidad de conservación son altos, con un almacenamiento debidamente organizado, los frutos no pierden sus cualidades comerciales y de consumo hasta la primavera (223 días).

Lados problemáticos

Los jardineros entre las principales desventajas de este manzano se llaman:

  • trituración de frutos con la edad del árbol y con engrosamiento de la copa;
  • insuficiente resistencia al invierno;
  • daños por costra de frutos y hojas (al nivel de 2,7 puntos sobre 5), especialmente en años desfavorables;
  • resistencia media a plagas, como la carpocapsa.

Con respecto a la resistencia al invierno, cabe señalar que los árboles dañados por las heladas muestran una alta capacidad regenerativa y se recuperan bien.

La aportación de “Pepina azafrán” a la selección

La variedad ha ganado un gran reconocimiento por parte de los criadores que la utilizaron activamente como donante de cualidades tan valiosas como la resistencia, la precocidad, la autopolinización y el alto rendimiento. Los expertos nacionales han criado más de 20 nuevas variedades de cultivo, destinadas principalmente al duro clima de las regiones de Siberia.

Los manzanos “Zavetnoe” (en la foto a la izquierda) y “Souvenir Altai” (a la derecha) son los descendientes de la “segunda generación”, creada sobre la base de formas infantiles en el Instituto de Investigación de Horticultura de Siberia que lleva el nombre de I. M. A. Lisavenko

Le ofrecemos familiarizarse con una breve lista de variedades obtenidas con la participación de Pepin Saffron e incluidas en el Registro Estatal de la Federación Rusa:

Nueva variedad Variedades utilizadas para cruzar Autor
“Alegría de otoño”, “Paloma de Altai”, “Gornoaltayskoye”, “Terciopelo de Altai” “Ranetka púrpura” Instituto de Investigación de Horticultura de Siberia. M. A. Lisavenko
“Recuerdo de Altai” “Gornoaltayskoye”, “Bellefleur-Chino”
“atesorado” “Alegría de otoño” y “Melba”
“Cereza”, “Amistad de los Pueblos” “Antonovka ordinario” VNII horticultura ellos. IV Michurina
“Corto” (triploide) “Skryzhapel” VNIISPK y VNIIS ellos. IV Michurina

Puede obtener más información sobre la variedad del manzano Gornoaltayskoye en el siguiente video, filmado por un jardinero experimentado de Barnaul:

Comentarios de los residentes de verano

Irina, 54 años, región de Moscú

Para nuestras condiciones, Pepin de Michurin es bastante adecuado. Mi manzano tiene ahora 20 años. Lo compré como plántula anual con un tallo delgado de no más de medio metro de altura. El árbol ha crecido no tanto alto como ancho: la copa es voluminosa, densa, las ramas se extienden desde el tronco casi horizontalmente hacia los lados y se hunden bajo el peso de las manzanas. Frutos en un año. Los frutos son muy hermosos en color y forma: los hay ovalados alargados y casi redondos. La cosecha, tomada a principios de octubre, primero se deja reposar, ya que el sabor real de las manzanas parece más cercano al invierno. Se vuelven muy jugosas, muchas tienen una pulpa rosada o lila, nada dura, dulce con una acidez delicada y un aroma especiado específico que no se puede confundir con ninguna otra variedad.

Alexey, 60 años, región de Kaluga

Este manzano necesita cuidados constantes. En la primavera, antes de la aparición del ovario, es necesario rociar varias veces contra la costra y las plagas. Pienso para la fructificación anual. Reduzca regularmente, corte tanto el nivel inferior de las ramas para que pueda caminar debajo del árbol como las puntas que crecen dentro de la copa. Inverna normalmente, incluso con heladas severas que han ocurrido más de una vez, no hubo roturas en la corteza en el tallo y las ramas principales.

Yuri, 42 años, Sarátov

Disponemos de plantaciones industriales cercanas con varias hectáreas del conocido “azafrán”. En los manzanos viejos, los frutos son pequeños, de hierba al gusto. Los árboles son muy susceptibles a las quemaduras bacterianas, en años desfavorables se ven severamente afectados por la sarna. Las manzanas son longevas, en buen almacenamiento se acuestan de forma segura hasta marzo. Pero cuando están completamente maduros, se vuelven frescos y dulces, por lo que casi toda la cosecha se destina al procesamiento industrial. La variedad es más apta para amantes de lo “retro” o criadores.

Vídeo

Los jardineros practicantes comparten sus opiniones sobre las mejores variedades de manzanas adecuadas para Siberia en videos:

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Olga Poliakóvskaya

Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!

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En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

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