Almendra común Picante

ALMENDRA ORDINARIA

La almendra ordinaria es un árbol o arbusto, cuyos frutos se utilizan en la cocina, para dar sabor y mejorar el color de las bebidas, en la industria farmacéutica.

Tiene un origen antiguo. El nombre de la planta está asociado con el nombre de la hermosa diosa Amygdalina, que fue adorada por los fenicios.

Los países del norte de África y el Cáucaso se consideran la patria de la planta, donde incluso ahora se puede encontrar en la naturaleza.

El origen antiguo de esta planta se evidencia por el hecho de que hay una mención de ella en la Biblia. Las almendras se consideran un árbol de culto: decoraban las casas durante las fiestas religiosas, las llevaban a los lugares de culto de los dioses, las ramitas de la planta alejaban a los malos espíritus de los niños enfermos. Almendras muy rápidamente la gente aprendió a cultivar. Primero se difundió en Grecia, donde se consideraba un símbolo de fertilidad, se compusieron varias leyendas al respecto. Las almendras vienen en tres variedades: amargas, dulces y quebradizas.

Los griegos asocian el origen de la almendra dulce con la leyenda del amor de la hermosa muchacha Fellis por Demofonte. Durante su larga separación, la niña se convirtió en un almendro marchito. Al regresar a su tierra natal, Demophon lloró a su amada durante mucho tiempo. Los dioses se apiadaron de él, y cuando abrazó el árbol marchito, éste cobró vida, extendió sus hojas y floreció con hermosas flores.
El origen de las almendras amargas está asociado a la trágica muerte de la hija de Midas. Creció una almendra amarga donde ella se apuñaló en el corazón tras informar de la muerte de su marido.

Ya en el siglo II a.C. Los romanos cultivaban almendras. Luego intentaron cultivarla en Francia, Alemania, esta planta era tan atractiva. No echó raíces en todas partes, ya que su tierra natal era más países del sur. Pero en forma de producto terminado, las almendras se extendieron al norte de Europa.
Más tarde, en el siglo VI, comienzan a cultivarlo en Crimea.

En otras regiones de Rusia, las almendras caen como un producto de ultramar junto con los higos, las pasas, las nueces y las personas adineradas las utilizan como un manjar.

Las almendras se han utilizado durante mucho tiempo en el tratamiento de diversas dolencias, lo que aumentó su popularidad. En Rus, las almendras amargas se usaban para tratar las enfermedades de las mujeres.

Actualmente se cultiva en muchos países: en China, en América, en las regiones cálidas de Eslovaquia, en la República Checa, en los países mediterráneos. Crece de forma silvestre en los estados de Asia Central, Afganistán, Irán, Asia Menor.

DESCRIPCIÓN

El arbusto de almendro es bastante alto, 3-8 m, con una copa ramificada. El almendro en flor es un hermoso espectáculo, cantado por más de un poeta. Las flores de color blanco-rosado cubren completamente la planta. Tienen forma de copa en una corola rosada. Las hojas son oblongas, lanceoladas, aparecen después de la floración en 2-3 semanas.

El fruto es una drupa cubierta de pelos, que se agrieta después de madurar. En el interior del hueso, donde se encuentran una o dos semillas comestibles. La semilla de almendra puede tener una superficie lisa o arrugada. Las almendras amargas y dulces se distinguen más fácilmente por el sabor que por las características morfológicas.

Las almendras quebradizas obtuvieron su nombre debido a la piedra quebradiza muy delgada, que no contiene agujeros ni verrugas, se rompe fácilmente cuando se toca. La semilla es dulce.

COMPOSICIÓN QUÍMICA. PROPIEDADES MÉDICAS.

Las semillas de almendra son ricas en aceites grasos (40-60%), proteínas (20-30%). Diferentes especies tienen diferentes cantidades de glucósido de amigdalina. El mayor, hasta un 3%, contiene almendras amargas. Se utiliza para la preparación de preparaciones a base de hierbas. Avicena recomendaba usar almendras para limpiar la piel de pecas, hematomas, etc. Se creía que previene la intoxicación.
Las almendras dulces casi no contienen amigdalina, por lo que tienen ese sabor.
Las almendras amargas deben usarse después del tratamiento térmico, cuando la amigdalina se descompone fácilmente en sus componentes: azúcar benzaldehído y ácido cianhídrico altamente tóxico. Después del procesamiento, es seguro. Las almendras crudas están estrictamente prohibidas para los niños. La dosis letal es de 10 amígdalas para niños, 50 para un adulto. La calcinación, la fritura, la ebullición y otros tipos de tratamientos térmicos contribuyen a la evaporación del cianuro de hidrógeno (neutralizan el ácido cianhídrico).

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Las almendras amargas se recomiendan para enfermedades de las vías respiratorias superiores, riñones, enfermedades del estómago y enfermedades ginecológicas.

En la industria farmacéutica se prepara el aceite de almendras, utilizado como disolvente en inyecciones, emulsiones y ungüentos.

El aceite de almendras se utiliza como laxante. Las almendras se utilizan para producir analgésicos y sedantes.

CUALIDADES GUSTOSAS. SOLICITUD

El uso de almendras amargas, dulces y quebradizas en la comida es diferente.
Las almendras amargas después del procesamiento le dan a los platos un sabor a almendra único, mejorando su sabor.

Las almendras dulces tienen un sabor inferior al primero, pero son una especia indispensable en el procesamiento culinario de los platos de pescado, especialmente la trucha.
Las almendras frágiles tienen un sabor similar a las dulces con un ligero aroma.
Las almendras dulces y amargas se usan ampliamente en la cocina para la preparación de productos de harina (pasteles, tortas, tartas) en todas partes, y en las cocinas de China e Indonesia se agregan a platos de arroz, aves, carne, etc. Las almendras tostadas saladas son consumido con bebidas.

Las almendras dulces y quebradizas no requieren cocción previa.
Las almendras se utilizan en la fabricación de licores. En la elaboración de bebidas también se utilizan cáscaras de almendras, que no solo dan sabor, sino que también mejoran el sabor de la bebida.

CULTIVO Y COSECHA

Las almendras se cultivan en países donde las condiciones climáticas lo permiten. Le teme a las heladas, la menor caída de temperatura provoca la muerte de las flores.

En muchos países, los almendros crecen de forma silvestre, situados en laderas rocosas donde no arraigan otro tipo de vegetación. Básicamente, estas son sus variedades amargas. Las variedades de frutos dulces se cultivan en plantaciones. A medida que maduran, las almendras se cosechan y procesan: se secan, se envasan en recipientes sellados.

Arbol de almendras. Tipos de nueces con cáscara, foto, cómo y dónde crece.

La almendra con cáscara es un arbusto denso y ramificado con una copa piramidal o redondeada. La foto muestra que crece hasta 6 m de altura. Las almendras tienen muchas variedades, divididas en decorativas y frutales, con nueces comestibles. Crece al aire libre solo en climas cálidos. Las nueces son muy útiles, se comen, se usan en la cocina, la medicina tradicional y la cosmetología.

Descripción botánica

La almendra con cáscara es un arbusto que crece hasta 6 m.La foto muestra que su tronco es delgado, de 10 a 15 cm de diámetro, con una corteza marrón arrugada y marrón. El arbusto tiene poderosas raíces que crecen en el suelo hasta una profundidad de 5 m.La planta es termófila, pero puede tolerar el frío -25 ° C. El arbusto vive hasta 80-130 años.

Arbol de almendras. Tipos de nueces con cáscara, foto, cómo y dónde crece.

Las hojas del almendro son lanceoladas, alargadas, pecioladas. Las puntas son puntiagudas, con pequeños dientes a lo largo de los bordes, de 7-10 cm de largo, la parte superior es lisa, con venas finas, de color verde oscuro, la parte inferior es mucho más clara. Las flores son de color crema, blanco o rosa, con un agradable aroma amargo. Los arbustos de variedades ornamentales tienen capullos de rizo. Florecen a partir de abril, cuando aún no hay hojas en los almendros.

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Almendras con cáscara (la foto muestra que se trata de pequeñas drupas de 2 hojas de hasta 4 cm) externamente y en forma en la cáscara se asemejan a huesos de melocotón. La cáscara es de color verde pálido, jugosa, densa, con una pila. Cuando la almendra madura, se seca, se agrieta y las valvas se abren, revelando un hueso con ranuras.

La cáscara es blanda o dura, según el tipo de arbusto. Cuanto más gruesa es la cáscara, más grandes son las nueces. Los pelados están cubiertos con una película dura de color amarillo pardusco. La pulpa es aceitosa, ligera, nutritiva en especies arbustivas cultivadas, de aroma y sabor delicados. Las almendras son nativas del Medio Oriente y sus alrededores. Ahora las plantaciones más grandes están en los Estados Unidos. Por ejemplo, más del 50% de la cosecha mundial se cultiva en California.

Las almendras se distribuyen ampliamente en:

  • Australia
  • España
  • Portugal;
  • Italia
  • Afganistán;
  • Irán;
  • Siria;
  • Uzbekistán;
  • Túnez.

Arbol de almendras. Tipos de nueces con cáscara, foto, cómo y dónde crece.

En Tayikistán, hay una “ciudad de almendras” de Kanibadam. El arbusto ama las laderas altas y rocosas, el suelo rico en calcio. No tolera la arcilla, agria y salina. Crece a una altitud de 800-1600 m sobre el nivel del mar, en pequeños grupos. La almendra ama el sol, es resistente a la sequía, no tolera la humedad alta ni las heladas primaverales. Se propaga por brotes de raíces, semillas y tocones.

Las verduras, las flores y los frutos del arbusto contienen amigdalina, que contiene cianuros (veneno) que son peligrosos para los humanos. Por lo tanto, se criaron nuevos tipos de almendras, donde no está. Las almendras silvestres siguen siendo peligrosas. Comienza a dar frutos a partir de los 5-6 años, pero si el arbusto ha sufrido heladas, el rendimiento cae bruscamente.

Hay 40 variedades de almendras en total. Pecíolo – una especie en peligro de extinción, se incluyó en el Libro Rojo, distribuido en Mongolia, Siberia Oriental, Buriatia. Resistente al invierno, tolera fácilmente la sequía, se usa para paisajismo.

Salvaje

Las almendras con cáscara (una foto de un cultivo silvestre no se ve muy diferente de un cultivo de frutas), que crecen en la naturaleza, a menudo son un arbusto atrofiado. No supera los 1,5 m, pero puede llegar hasta los 5 m, por ejemplo, de 3 palas. Sus semillas contienen ácido cianhídrico y las nueces son amargas debido a la amigdalina. Pero con el tratamiento térmico, el veneno desaparece. Las nueces crudas de almendras silvestres no se pueden comer, se utilizan para la fabricación de perfumes, aceites, en pequeñas cantidades, en la cocina.

Ordinario

De las comestibles, la más común es la almendra dulce común, que crece hasta 6 m de altura. Se cosechan hasta 12 kg de nueces de un arbusto, da frutos hasta por 25 años.

Arbol de almendras. Tipos de nueces con cáscara, foto, cómo y dónde crece.

Almendra. Tipos de nueces: la foto muestra una variedad ordinaria.

Las nueces no contienen amigdalina y se pueden comer crudas. Los granos están saturados de aceite graso (40-60%), proteínas (30%), vitaminas, por lo que son de gran valor en la cocina, de ellos se obtiene el aceite de almendras.

Tipos comunes:

2. Amaretto. Crece hasta 3 m, ama los espacios abiertos y soleados. Las nueces comienzan a madurar en agosto. La variedad es de alto rendimiento, se extraen 18 kg de frutas de un arbusto. Se puede plantar en el sur de Rusia y en la región de Moscú. El arbusto soporta heladas de hasta -34°C, es resistente a plagas y enfermedades.

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3. Anyuta. Crece hasta 1,5 m, comienza a florecer en abril y las nueces maduran a partir de agosto. La variedad tolera fácilmente las heladas y la sequía, no requiere cuidados caprichosos. Las almendras son dulces y fragantes. Las nueces se pueden usar para cultivar setos decorativos.

4. Sin igual. Adecuado para crecer en el clima ruso, pero más adecuado para las regiones del sur. Comienza a dar frutos al tercer año. De cada casquillo se extraen hasta 6 kg de frutos secos. Son pequeños, dulces, comienzan a madurar en agosto. Fácil de alejar de la carcasa.

5. Georgiano. Crece hasta 1,5 m de altura. Resistente a las heladas, por lo que se puede cultivar en los suburbios. No tiene pretensiones para la composición del suelo, tolera con calma la sequía severa. El arbusto florece en mayo y comienza a dar frutos en julio, a la edad de 7 años. Los criadores utilizan esta variedad para crear nuevos tipos de híbridos, paisajismo.

6California Esta variedad de almendra cuenta con 30 variedades que se diferencian por el tamaño del fruto y el tiempo de maduración. Se valoran por su sabor. El arbusto se cultiva en las regiones del sur de Rusia. Los más famosos son Carmel, Price, Monterey.

7. Flamenco. La variedad es de tamaño insuficiente, no comestible, para reproducción decorativa. Florece antes que otros arbustos. Pero también hay una variedad de frutas de Flamingo, que comienza a dar frutos durante 3-4 años (si se planta como descendencia). No es demasiado exigente con la fertilidad del suelo, tolera fácilmente el humo y la contaminación del aire.

2. Rareza. Se trata de un arbusto de tamaño medio con copa esférica, variedad autopolinizante. Tolera las heladas y la sequía severa, no cede a la klesterosporiosis. Comienza a dar frutos al tercer año.

3. Kachurovski. Tolera fácilmente el calor, la sequía severa, las heladas. Los frutos comienzan a madurar en septiembre. La cáscara es muy delgada y se rompe rápidamente. Kachurovsky comienza a dar frutos, a partir del cuarto año.

4. Nikitsky. Crece hasta 5 m, soporta heladas de hasta -20°С. Se cultiva solo en las regiones del sur, no le gustan los vientos fuertes. Comienza a dar frutos en el segundo año, las nueces están cubiertas con una cáscara blanda, maduran en septiembre.

5. Resistente. El arbusto crece hasta 3 m, comienza a dar frutos en el segundo año. Se cosechan hasta 13 kg de cultivo de cada arbusto.

6. Praliné. Este es un arbusto de tamaño mediano con una copa grande y densa. Florece a finales de otoño. Las nueces están cubiertas con una cáscara blanda, comienzan a madurar a partir de septiembre.

7. Postre. Se puede cultivar en toda Rusia, tolera fácilmente las heladas. Después de plantar en el suelo, comienza a dar frutos al segundo año. Las nueces son dulces, en una cáscara delgada. Se retiran 10 kg de frutas del arbusto, comienzan a madurar en septiembre.

8. Michurín. El arbusto es pequeño, tolera heladas de hasta -40 ° C, pero solo debe plantarse en áreas abiertas y soleadas. La floración dura 3 semanas. Arbusto ornamental que se usa para decorar setos, pero se pueden comer frutos secos.

9. Sueño. Este es un arbusto ornamental de hasta 1 m, con una copa grande y redonda. Las flores son de color rosa intenso, grandes, aparecen en mayo y los frutos maduran en julio.

10. Vela blanca. Solo se puede cultivar en el sur, la variedad tolera bien el clima seco. Crece hasta 3 m, comienza a florecer en mayo. Se utiliza para setos, paisajismo.

Las almendras con cáscara (la foto muestra cuán bellamente florece) se encuentran en forma de arbustos ornamentales que se pueden cultivar en toda Rusia. Los árboles frutales temen las heladas, a pesar de que pueden tolerar el frío extremo. Pueden responder con una disminución en el rendimiento o dejar de dar frutos por completo. Deben plantarse a fines de otoño, si es en primavera, existe el riesgo de que el arbusto no eche raíces.

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Estepa (baja)

La almendra crece hasta 1,5 m, con una corona densa y redonda. Florece durante 1,5 semanas, desde principios de mayo, es resistente a heladas severas, calor y sequía, pero ama el calor, no tolera las áreas oscuras. Las almendras maduran en julio, después del tratamiento térmico se puede usar como especia.

Arbol de almendras. Tipos de nueces con cáscara, foto, cómo y dónde crece.

La variedad estepa tiene muchas variedades, las más populares son:

  • Flamenco rosa;
  • vela blanca;
  • Intermediario;
  • Anyuta;
  • Sueño;
  • Niebla rosa.

Las variedades enumeradas son decorativas, se distinguen por frutos grandes, hermosa floración.

Petunnikova De Almendras

La patria del arbusto es Asia Central, crece hasta 1 m, florece en el tercer año después de la siembra, a fines de la primavera. Da frutos a partir de los 3 años, las nueces son pequeñas, en una cáscara densa.

Arbol de almendras. Tipos de nueces con cáscara, foto, cómo y dónde crece.

La cosecha comienza en agosto. Esta es una planta ornamental, pero es difícil encontrarla entre los jardineros: le encantan las laderas rocosas.

Los arbustos de almendras rosadas crecen hasta 5 M. También tienen otros nombres: amígdalopis de Lindley, tres lóbulos, Luisiana. Las almendras rosadas comienzan a florecer a fines de la primavera, dentro de dos semanas. Esta es una cultura caprichosa, ama los suelos arenosos, sueltos y arcillosos, requiere riego frecuente.

El arbusto se planta en un lugar abierto, abierto al sol, pero protegido de fuertes vientos y corrientes de aire. El cultivo tolera heladas severas de hasta -30 °C, pero los almendros jóvenes son muy sensibles a las heladas. Tiene dos variedades: cautiverio y Louisania Kyiv.

rosenmund

Rosenmund crece hasta 3 m, se refiere a las plantas ornamentales. Tiene una gran corona con grandes flores de color rosa. Las almendras comienzan a florecer a fines de la primavera. Este período dura casi un mes. Rosenmund hace un hermoso seto.

mujer china y tanyusha

El “chino” es similar al sakura japonés, crece hasta 2 m, es un arbusto ornamental con una floración abundante y prolongada, se arraiga bien en la ciudad.

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“Tanyusha” crece a la misma altura. Adecuado para el paisajismo de jardines, casas de campo, más a menudo en forma de seto. Plantado solo en áreas abiertas y soleadas, no tolera la sombra densa.

Foros

Este es un híbrido de hasta 3,5 m de altura, con una copa ancha y densa. Le encanta el sol, pero puede soportar heladas severas de hasta -30 ° C, resistente a muchas enfermedades. Las nueces son grandes, la cáscara se quita fácilmente con la mano. El arbusto florece a fines de la primavera, las primeras nueces se cosechan en septiembre. El cultivo tiene un alto rendimiento.

Eslovenia

El arbusto crece hasta 6 m, con una copa densa y esférica. Esta variedad tolera bien la sequía, pero aún se encuentra en el grupo de crecimiento experimental. Comienza a dar frutos al sexto año. Las nueces son grandes, de cáscara gruesa y maduran en septiembre. Eslovenia da altos rendimientos.

Nikitsky 62

Crece hasta 5 m, con una copa densa, apta para crecer en climas templados. Resistente a las heladas, comienza a florecer en mayo. El sistema de raíces está bien desarrollado y da muchos brotes.

Arbol de almendras. Tipos de nueces con cáscara, foto, cómo y dónde crece.

El arbusto ama la tierra del jardín, la humedad moderada. Tolera las heladas, la sombra temporal. Comienza a dar frutos en el sexto año, da altos rendimientos.

Dulces sueños

Se trata de un almendro enano, una especie de estepa, de hasta 1,5 m de altura, que empieza a florecer al tercer año ya dar frutos al quinto. Tolera bien las heladas y la sequía. El arbusto no es exigente con el suelo, crece en sombra parcial. Pero esta variedad necesita abundante humedad y alimentación regular.

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antiguo

Esta variedad fue criada por criadores de Crimea. El arbusto crece hasta 3 m, con una copa ancha. Se planta solo en las regiones del sur. La fructificación comienza en septiembre. Cada año, el rendimiento del arbusto aumenta, de una planta recolectan 5 kg de nueces.

Picante

Esta almendra se parece más a un árbol pequeño y tiene una copa ancha y densa. Tolera bien las heladas, comienza a dar frutos al cuarto año y las nueces maduran en septiembre. Se eliminan hasta 12 kg de frutas de un arbusto. Las nueces son aceitosas, dulces, con cáscaras suaves y delgadas.

blanco

De todos los tipos de almendras, se distingue especialmente la Blanca. Se arraiga bien en las regiones rusas, se puede usar para el diseño de paisajes o la recolección de frutas. El arbusto es modesto, resistente a las heladas, tolera bien la sequía, pero no le gustan las corrientes de aire, los cambios bruscos de temperatura.

Arbol de almendras. Tipos de nueces con cáscara, foto, cómo y dónde crece.

Crece hasta 3 m, con una copa densa esférica. Nueces – blancas, maduran en julio.

Propiedades medicinales y útiles.

Las nueces de almendras silvestres no son comestibles. Se utilizan para hacer fragancias para perfumes, aceites grasos para la fabricación de jabones. Elabora un sedante, tónico y analgésico. La leche de frutos secos puede sustituir a la leche de vaca, es especialmente apreciada por vegetarianos y amantes de los refrescos sin alcohol.

En almendras con cáscara, una foto del arbusto deseado se puede encontrar en el catálogo, más útil. Hay muchos minerales y vitaminas en la cáscara de la nuez, por lo que se usa para infusiones medicinales, colorantes de coñac, vino, aromatización. La cáscara es parte del carbón activado. Las nueces de almendras silvestres y ordinarias se usan a menudo en el campo de la cosmetología.

Propiedades curativas:

  • el aceite de almendras se da como laxante;
  • ayuda con enfermedades del corazón;
  • el aceite de almendras tiene un efecto suavizante y envolvente sobre las mucosas;
  • tiene un efecto antiinflamatorio;
  • ayuda con la neumonía;
  • los productos de almendras se utilizan para la diabetes, la anemia, el asma;
  • ayuda a normalizar el sueño;
  • combate la migraña;
  • reduce y detiene los espasmos.

Arbol de almendras. Tipos de nueces con cáscara, foto, cómo y dónde crece.

En el campo de la medicina se utiliza principalmente el aceite de almendras. Va como disolvente emparejado con alcanfor, forma parte de ungüentos terapéuticos (por ejemplo, para lubricar escaras). En términos de calcio, las almendras ocupan el primer lugar entre las nueces y el magnesio, el segundo después de los pistachos. Contenido calórico – 575 kcal / 100 g.

Posibles daños y contraindicaciones.

A pesar de las propiedades beneficiosas de las almendras, pueden ser dañinas. No puedes comer los frutos de un arbusto amargo silvestre o nueces verdes. Esto puede causar una intoxicación grave, hasta la muerte. Las almendras mohosas pueden dañar su salud.

Dado que es un alérgeno fuerte, no se recomienda dárselo a niños pequeños, sino empezar a incluirlo en la dieta en pequeñas cantidades. Las almendras son un producto alto en calorías, por lo que las personas con sobrepeso no deben comerlas, ya que esto puede causar aún más obesidad. Tampoco se recomienda comer nueces para personas con problemas de funcionamiento del sistema nervioso y enfermedades del corazón.

Las almendras con cáscara no son solo un cultivo hortícola, sino también un arbusto ornamental. En la foto se puede ver que difieren en tamaño. Al elegir, debe tener en cuenta otras cualidades: resistencia a enfermedades, heladas y sequías. Para crecer en el jardín, el rendimiento, el tiempo de fructificación y el tamaño del arbusto son importantes. Algunas especies son aptas solo para el cultivo ornamental.

Video sobre almendras

Almendras – plantación y cuidado de nueces:

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