Levadura para plántulas de pimiento, cómo alimentar: 8 recetas, métodos, consejos.
Los aderezos de levadura son especialmente populares entre los jardineros. Contienen muchos oligoelementos útiles, son fáciles de usar y adquirir levadura no es difícil.
Composición de la levadura
En general, la levadura es una colonia de organismos vivos microscópicos: hongos. Incluyen proteínas, carbohidratos, minerales, vitaminas, aminoácidos, que son útiles para el desarrollo normal de las plántulas.
Si desmonta la levadura en sus elementos constituyentes, obtiene la siguiente imagen:
- lípidos
- Vitaminas B;
- sustancias minerales;
- aminoácidos;
- ácidos nucleicos.
El efecto del fertilizante de levadura.
El impacto de la levadura no está en las plantas en sí, sino en el suelo en el que crecen. Tan pronto como los hongos de levadura ingresan al suelo y se combinan con el agua, comienzan a producir vitaminas que promueven la formación de raíces. Además, las enzimas secretadas durante la vida de los hongos sintetizan fitohormonas que aceleran el proceso de regeneración celular. Los microorganismos beneficiosos que siempre están en el suelo comienzan a mostrar actividad, lo que tiene un efecto beneficioso sobre las plantas.
Si agrega azúcar al aderezo superior, su acción se acelerará. Pero este elemento es opcional, lo principal es usar agua tibia al cocinar e insistir en el tiempo asignado.
Compatibilidad de la levadura con diferentes cultivos
El aderezo de levadura, como cualquier otro fertilizante, debe usarse con prudencia. Es importante saber qué plantas categóricamente no toleran la presencia de hongos en el suelo. Éstos incluyen:
- guisantes;
- ajo;
- frijoles
- cebollas
- saintpaulia;
- patatas.
Los siguientes cultivos responden bien al aderezo:
- pimienta;
- tomate
- calabacín
- zanahorias;
- pepinos
- fresa;
- rábano.
Entre las plantas con flores, la levadura se puede utilizar para alimentar crisantemos, peonías y petunias.
Pros y contras de la nutrición de la levadura.
Los aderezos de levadura tienen muchas ventajas:
- precio razonable;
- facilidad de preparación;
- efecto estimulante sobre las plantas;
- activación del crecimiento de raíces;
- ayuda a aumentar la masa verde;
- no permite que las plántulas se estiren;
- fortalece las propiedades adaptativas.
Lo único negativo de tal fertilizante es que los hongos de levadura desactivan la acción del potasio.
Cuándo usar levadura para alimentar pimientos, momento
Como regla general, comienzan a aplicar el aderezo de levadura después de trasplantar los pimientos a una cama permanente. Este proceso causa estrés en las plantas y los microelementos útiles ayudarán a adaptarse más rápido. El sistema de raíces se acostumbrará rápidamente al nuevo lugar y se incluirá en el proceso de absorción de nutrientes. Además, la inmunidad de los aterrizajes comenzará a fortalecerse. La realimentación debe hacerse después de aproximadamente 3-4 semanas.
Si las plántulas se ven atrofiadas, letárgicas, comienzan a estirarse y las hojas se rizan, también puede alimentarlas con levadura. Normalizan el crecimiento y contribuirán al crecimiento de la masa verde.
Reglas para fertilizar la levadura de pimiento.
Cuando se trabaja con aderezos de levadura, es importante observar las siguientes reglas:
- La tierra debe estar bien calentada, de lo contrario la levadura no comenzará a funcionar.
- La temperatura óptima del agua para preparar la solución es de 30-40 grados. Si es más alto, los champiñones no sobrevivirán, si es más bajo, la eficiencia será pequeña.
- Se recomienda utilizar top dressing después de aterrizar en el suelo 1 o un máximo de 2 veces por temporada.
- Es deseable combinar la levadura con magnesio y calcio.
- La solución preparada no se almacena, debe usarse inmediatamente después de la preparación.
- No puede tomar productos de levadura preparados, como cerveza o kvas. Pueden contener impurezas nocivas.
Cómo criar levadura para pimiento: recetas.
Tanto la levadura seca como la fresca se pueden usar para preparar el aderezo, pero las últimas se consideran más efectivas.
La regla principal para trabajar con ellos es usar agua tibia.
receta de levadura fresca
Se considera que la receta clásica para preparar fertilizante a partir de levadura fresca es la siguiente:
- 1 litro de agua a una temperatura de 35 grados,
- 200 g de levadura.
Todo se agita adecuadamente hasta que se disuelva por completo y se infunde durante 8 horas en un lugar cálido. Antes de usar, la solución se lleva a un volumen de 10 litros y se usa inmediatamente para regar pimientos.
receta de levadura seca
Para aumentar la eficacia de la levadura seca, tendrás que añadirle un poco de azúcar. El aderezo superior se prepara de la siguiente manera:
- Se vierten 10 g de levadura de panadería en 10 litros de agua tibia,
- Allí se le agregan 2 cucharadas de azúcar,
- la mezcla se coloca en un lugar cálido durante 2-3 horas.
Una señal de que el fertilizante está listo es la aparición de espuma en la superficie del balde. No hay necesidad de diluir más esta mezcla.
Puede acelerar el proceso de preparación del aderezo superior si trabaja de acuerdo con una receta diferente:
- disuelva 3 g de levadura seca en 100 litros de agua tibia,
- añadir 1 vaso de azúcar
- remover y poner a vagar,
- antes de usar, llevar a un volumen de 8 litros.
suplementos de levadura
El aderezo de levadura se puede usar solo, pero muchos jardineros agregan ingredientes adicionales para mejorar su efectividad.
Levadura y productos lácteos
leche
- Mezclar 200 g de levadura y 100 g de azúcar en un bol.
- Vierta la mezcla en 500 ml de leche tibia (no más de 30 grados).
- Cubrir con una gasa y dejar reposar durante 5 horas.
- 100 ml de concentrado se diluyen a un volumen de 10 litros y se utilizan para el riego de raíces.
kéfir
- Mezclar 20 g de levadura viva con un vaso de ceniza de madera tamizada.
- Agregue la mezcla a 100 ml de kéfir a temperatura ambiente, revuelva.
- Vierta una masa de 2 litros de agua tibia.
- Poner en un lugar cálido para fermentar durante 7 días.
- Utilizar diluido 1:5.
suero
- En 1 litro de suero agregue 100 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca.
- Después de 2 horas, vierta 1 kg de galletas allí.
- Agregue 5 litros de agua tibia a la mezcla.
- Revuelva y deje por 2 días, revolviendo ocasionalmente.
- Diluir 1:20 antes de usar.
Levadura y ceniza de madera
El aderezo de levadura se aplica al suelo después de agregarle fertilizante de ceniza. Se prepara de la siguiente manera:
- Disolver 1 g de levadura en 100 litro de agua caliente.
- Insistir 24 horas.
- Colar y enrasar hasta 10 litros.
El consumo por arbusto es de 1 litro.
Después de 3 días, los pimientos se riegan con un aderezo de levadura preparado de acuerdo con las recetas anteriores.
Abono verde: levadura con hierba
El fertilizante verde se considera un depósito de sustancias valiosas y, en combinación con la levadura, se vuelve completamente indispensable para los pimientos. Para preparar el aderezo necesitarás un barril. Los componentes se le agregan en capas:
- 1 cubo de hierba mala
- 500 g de levadura fresca
- 200 g de ceniza de madera,
- 1 rebanada de pan de centeno.
Todo se vierte con 5 litros de agua y se infunde durante 48 horas en clima cálido. Si la temperatura exterior es baja, entonces el tiempo de fermentación aumenta en la misma cantidad. Luego se llena el barril con agua hasta un volumen de 50 litros. Los pimientos se vierten con la mezcla resultante a razón de 1 litro por arbusto.
Levadura y gallinaza
Para preparar el aderezo, debe mezclar los siguientes ingredientes:
- 300 g de arena (de venta en tiendas especializadas),
- 300 g de ceniza tamizada,
- 100 g de levadura
- 80 g de azúcar granulada.
Todos los componentes se vierten en 2 litros de agua tibia y se infunden durante 2 horas. Después de eso, la solución se filtra y se lleva a un volumen de 10 litros. Se utiliza para regar a razón de 500 ml por arbusto.
Preparación de levadura de bricolaje.
Considere cómo obtener levadura para alimentar plántulas de pimiento usted mismo.
Levadura de lúpulo
Para hacer levadura a partir del lúpulo necesitarás:
- 200 g de lúpulo fresco;
- 50 gramos de azúcar;
- 2 papas rosadas;
- un puñado de harina de trigo.
El lúpulo se hierve a fuego lento durante 2 horas en 1,5 litros de agua. Después de eso, se filtra, se le coloca azúcar y harina. Después de 48 horas, se le agregan 2 papas ralladas y se dejan por otras 24 horas. El concentrado resultante se utiliza en proporciones de 1 vaso por cada 10 litros de agua.
en pan
Si no hay levadura disponible, se puede usar pan negro para preparar el aderezo.
Las galletas de pan de levadura se vierten en una jarra de agua, se vierten con agua y se infunden durante 3 días. La solución se utiliza en proporciones de 1:5.
Del trigo
Se prebrotan 200 g de trigo, se trituran y se mezclan con 2 cucharadas de azúcar granulada y la misma cantidad de harina de trigo. A continuación, la mezcla se vierte en 1 litro de agua y se hierve durante 20 minutos a fuego lento. El fertilizante debe infundirse durante 48 horas en un lugar cálido.
Para regar, el aderezo superior se diluye en una proporción de 1:10.
Cómo aplicar fertilizante de levadura
Analizaremos qué métodos son los mejores para hacer levadura para un mejor crecimiento de los pimientos.
Regar el pimiento con levadura
Los aderezos para raíces estimulan el desarrollo del sistema de raíces y fortalecen la inmunidad de los pimientos. El riego se realiza estrictamente debajo de la raíz, evitando las hojas y el tallo. Se recomienda hacer levadura 2 veces por temporada:
- después de plantar pimientos en el jardín;
- después de la aparición de los primeros ovarios.
Fumigación
El procesamiento foliar de pimientos se lleva a cabo 1 vez por temporada. Protege las plantaciones del oídio, el tizón tardío y las quemaduras solares. Algunos jardineros aconsejan rociar con una solución de levadura débil cada 2 semanas.
Aplicación de levaduras para tomates y pimientos en diferentes fases de desarrollo
El aderezo de pimientos y tomates con levadura es efectivo en diferentes etapas del desarrollo de la planta.
Levadura para plántulas de tomate y pimiento en casa.
Se recomienda alimentar las plántulas después de aterrizar en una cama permanente. Es recomendable hacer esto en un clima cálido para aumentar la eficacia de la levadura. Puede usar cualquiera de las recetas de solución de levadura anteriores, pero reduzca a la mitad la concentración.
Si las plántulas en el hogar comenzaron a marchitarse, o su crecimiento aumentó demasiado, puede reducir aún más la concentración y alimentar los tomates y los pimientos.
Levadura para el crecimiento de tomates y pimientos de plantas adultas
Las plantas adultas se alimentan a razón de 1 litro de solución de levadura por arbusto. Esto se hace antes de la floración. Después de la fertilización, el riego se realiza con agua calentada al sol.
La segunda vez, el aderezo de levadura se aplica al suelo en la etapa de formación de la fruta a razón de 1-1,5 litros por planta.
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