Alimentar el ajo con ácido bórico.

Alimentar cebollas y ajos con remedios caseros y fertilizantes para una buena cosecha.

Alimentar cebollas y ajos con remedios caseros y fertilizantes para una buena cosecha.

Cómo alimentar cebollas y ajo: remedios caseros para una buena cosecha

Las cebollas y el ajo crecen en cada parcela de jardín. Estas son culturas simples y sin pretensiones. A pesar de esto, requieren atención, cuidado y cuidados adecuados. Con un cuidado inadecuado, las hojas pueden volverse amarillas, puede ocurrir una disminución en el rendimiento. Los cultivos son susceptibles al ataque de enfermedades y plagas. Para obtener un cultivo saludable y de alta calidad, debe alimentarse.

¿Por qué alimentar cebollas y ajo?

Una plantación y cuidado en forma de riego sistémico para cebollas y ajos no es suficiente. ¿Por qué?

Aderezo superior para ajo y cebolla – video

para ajo

El ajo es de 2 tipos: invierno y primavera. En cuanto al primer tipo, este ajo se planta en otoño. El aterrizaje del segundo tipo se lleva a cabo en primavera con un nivel suficiente de calentamiento del suelo.

  • para el ajo plantado antes del invierno, se utilizan minerales que ayudan a una formación y un crecimiento saludables;
  • para el aderezo de primavera, es necesario que la formación de los bulbos comience a tiempo y estén sanos y fuertes.
  • En verano, se aplican fertilizantes para aumentar la inmunidad del cultivo.

para arco

La cebolla es conocida como una cultura sin pretensiones. Puede crecer en casi cualquier suelo. Sin embargo, es la aplicación de fertilizantes la que contribuye a obtener una mejor cosecha, mejorando las características gustativas y una mayor concentración de nutrientes.

¡Atención! Incluso el cuidado muy cuidadoso del ajo y la cebolla sin aderezo no dará el resultado deseado.

Requerimientos de suelo para ajo y cebolla.

La composición y calidad del suelo en el que crecerán los cultivos es de suma importancia. Para cultivos bulbosos como cebollas y ajos, el suelo debe ser neutro. Cuando el suelo se acidifica, se alcaliniza artificialmente mediante la adición de cal. Se toman aproximadamente de 1 a 2 kg de la sustancia por 2 m3 de área de siembra.

Algunos productores de vegetales recomiendan agregar cenizas para reducir la acidez del suelo. La cantidad de ceniza se elige en función del grado de acidificación del suelo, varía de 0,7 a 3 kg por 1 m2.

Para aumentar la fertilidad del suelo, se debe aplicar estiércol como aderezo.

  • el suelo arcilloso, denso y pesado se diluye con arena o turba en una cantidad de 10 litros por 1 m2;
  • el suelo arenoso y ligero se diluye con turba en una cantidad de 10 litros, se diluye con arcilla en polvo;
  • En zonas pantanosas con presencia de turba en el suelo, se utilizan arena y marga en las mismas proporciones.

Preparación del suelo para cebollas y ajos – video.

Etapas de la alimentación de cebollas y ajos.

La mayoría de las veces, en la parcela del jardín, tanto el ajo como las cebollas se encuentran cerca. Son similares en el cuidado, incluida la alimentación. Esto les permite ser alimentados al mismo tiempo.

Es muy deseable que el aderezo se realice de acuerdo con todas las reglas, de acuerdo con el período vegetativo de las plantas, teniendo en cuenta la época del año. El cumplimiento de la alimentación sistemática y cíclica, utilizando las dosis indicadas, contribuye a la obtención de una buena y sabrosa cosecha.

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    Después de la formación de plántulas, después de 14 días, se alimentan por primera vez. En este momento, las flechas ya deberían haber crecido a una altura de 10 a 15 cm Para cuando se lleva a cabo la primera alimentación de cebolla alrededor de mayo.

Cada uno de los períodos anteriores requiere la aplicación de ciertos fertilizantes. La primera alimentación de ajo y cebolla debe realizarse con nitrógeno, ya que en la etapa inicial la planta necesita mucha nutrición. Promueve el crecimiento de un follaje fuerte, verde y jugoso.

En la segunda etapa, se produce la formación de brotes. Aquí es donde entra en juego aderezo complejo o mixto con potasio, fósforo, nitrógeno.

En la última etapa, cuando los bulbos están creciendo activamente, el potasio y el fósforo pasan a primer plano. Los bulbos comenzarán a crecer más rápido.

¡Atención! Los minerales deben usarse con cuidado, en las dosis exactas. Si se excede la norma, los nitratos se acumularán en los bulbos, lo cual es altamente indeseable.

Fertilizantes orgánicos para ajo y cebolla.

Muchos jardineros, incluidos aquellos con experiencia, prefieren hacer fertilizantes orgánicos. A menudo, dichos fondos están disponibles y no es necesario comprarlos adicionalmente, lo que representa un excelente ahorro. Una cosa más, y tal vez La principal ventaja del fertilizante orgánico es el respeto al medio ambiente y la seguridad para los seres humanos y las plantas.

Estiércol y excrementos de aves para cebollas y ajos.

Los excrementos de pájaros se consideran uno de los fertilizantes más valiosos. Contiene una gran cantidad de elementos micro y macro. El fertilizante con estiércol acelera el crecimiento de la masa verde. Para preparar la solución, tomar 1/2 litro de arena y diluir con agua en una cantidad de 10 litros. El aderezo superior se aplica directamente debajo de las raíces.

Foto de estiércol y excrementos de aves.

El estiércol también se usa a menudo para el aderezo. Use solo estiércol bien descompuesto. Se distribuye uniformemente por el sitio y se excava bien.

El aderezo primaveral de cebolla y ajo incluye la preparación de una solución de gordolobo. Por 1 parte de gordolobo, tome 7 partes de agua. Llevar a cabo el riego.

Ceniza de madera para cebollas

Contiene potasio. Para las cebollas de alimentación de cenizas, tome 200 g de materia seca y vierta agua bien sedimentada a temperatura ambiente. Un balde es suficiente.

Foto de tratamiento de ceniza de madera.

Para cavar el suelo, también toman 400 gramos de ceniza por 1 m2 y la llevan directamente al suelo. Esto protegerá los cultivos de la pudrición de la raíz.

No se hacen más de tres aderezos por temporada.

Alimentar cebollas y remedios caseros de ajo.

Los remedios populares son excelentes como aderezos para cebollas y ajos.

¿Qué hacer si el ajo y la cebolla se vuelven amarillos? – video

Amoníaco para cebollas y ajos.

Alimentar las cebollas con amoníaco compensa muy bien la deficiencia de nitrógeno. En amoníaco, está contenido en una consistencia fácil de digerir. Para una mejor asimilación, se requiere una temperatura del aire superior a +10 grados. Para 10 litros de agua, toman un par de cucharadas de amoníaco y obtienen cebollas y ajo con esta composición.

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Yodo para cebollas y ajos.

Fertilizar con yodo la cebolla y el ajo nutre el suelo y acelera el crecimiento de las plantas. Esto es especialmente cierto para el suelo, que contiene una gran cantidad de turba, ceniza. Para preparar el aderezo, necesitará 40 gotas de yodo (5% de concentración) por cada 10 litros de agua. Aplicar por pulverización, cuando los ovarios aún no hayan comenzado a formarse.

En presencia de ovarios, el yodo se mezcla con peróxido de hidrógeno.

Fertilizar cebollas con levadura.

La levadura es muy buena como aderezo para las cebollas y el ajo.

  • aumento de las propiedades protectoras de las plantas;
  • fraguado rápido de masa verde;
  • estimulación de la formación y crecimiento de bulbos;
  • activación del trabajo de bacterias beneficiosas responsables del procesamiento de nutrientes en la forma más digerible.

Foto de preparación de infusión de levadura.

Puede hacer que el fertilizante sea más efectivo agregando cortezas adicionales de pan, infusión de hierbas. Para preparar tal solución, la levadura en una cantidad de 1/2 kg se disuelve en agua a temperatura ambiente y se infunde. En otro recipiente se hace una mezcla de infusión de hierbas y pan (500 ml y 500 g, respectivamente), se añaden 20 litros de agua. Todo mezclar bien, agregando levadura. Después de un par de días, se usa una infusión de levadura para alimentar las raíces de cebolla y ajo.

A la nota! La levadura conduce a la descomposición del potasio y, por lo tanto, después de introducirlos en el suelo, vale la pena agregar cenizas.

Agua oxigenada para cebollas.

Para riego use 2 cdas. cucharadas de peróxido de hidrógeno (3%). Diluir con 1 litro de agua. El riego se lleva a cabo inmediatamente después de la aparición de las plántulas al comienzo de la primavera. Alimentar cebollas después de la germinación es un excelente impulso para el crecimiento y el desarrollo. Riegue las plantas ya cultivadas.

Permanganato de potasio para la alimentación de cebollas y ajos.

Muy a menudo, el permanganato de potasio se trata con cultivos antes de plantar en un lugar de crecimiento permanente. Para preparar la solución, necesita 35 gramos de cristales de permanganato de potasio y agua en la cantidad de 10 litros. Mezcle bien y coloque las cebollas pequeñas o el ajo en una solución de permanganato de potasio antes de plantar. Este es un excelente desinfectante.

Amoníaco y peróxido de hidrógeno para ajo y cebolla – video

Ácido bórico para cebollas

La falta de boro se indica por el color amarillento de las plumas. Los bulbos disminuyen su crecimiento. Para preparar el fertilizante, tome un polvo en la cantidad de 10 gramos y disuélvalo en 10 litros de agua. Un balde es suficiente para procesar un área de 10 m2.

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Después de humedecer a fondo, se requiere aflojar para permitir que el aire llegue a los bulbos. El aflojamiento evitará la formación de una costra dura en la superficie de la tierra. Interfiere con el crecimiento normal del bulbo.

Cebollas y ajo fertilizar con ácido bórico solo por la noche, para que después del procesamiento no haya quemaduras en las plantas. En 1 litro de agua revuelva 1 g de polvo. La solución debe enfriarse. Las plantas se rocían con la solución resultante.

Sal para cebolla y ajo.

El riego de ajo y cebolla con sal se realiza exclusivamente en primavera. El bolígrafo debe tener 10 cm de alto. Regar 2 veces por temporada, haciendo un intervalo de 10 días. Un cubo requiere solo 3 cucharadas. cucharas En algunos casos, esta tasa se incrementa a 200 gr.

Infusión de hierbas para cebollas

Al principio, después de plantar, la hierba de malezas es un buen fertilizante. Se tritura cuidadosamente, se vierte con agua y se insiste durante 14 días. Una vez que el concentrado está listo, se diluye adicionalmente con agua en una proporción de 1:10 (respectivamente, infusión y agua). La infusión de hierbas se usa como aderezo para regar las plantaciones de cebolla.

Foto de preparación de infusión de hierbas para alimentar cebollas.

Fertilizantes minerales para cebolla y ajo.

Para cultivar bulbos sanos, debe aplicar fertilizantes minerales. Contribuyen al buen desarrollo y aumentan la productividad. El más utilizado es la urea o urea.

Urea para cebollas

La urea contiene nitrógeno en su composición. Las plantas lo absorben fácilmente. No se filtra del suelo. Úselo para ambos cultivos al comienzo de la temporada de crecimiento.

La solución del agente se aplica debajo de la raíz. Para 10 litros de agua tibia, tome el art. una cucharada de cosas. Esta cantidad es suficiente para fertilizar camas de 2 a 3 m2. La urea también se usa para rociar cebollas y ajos, solo que en este caso la concentración de la solución se reduce 2 veces. Procesado en ausencia de luz solar.

¡Atención! Es importante observar la medida: es mejor no alimentar las plantas, ya que un exceso de urea o urea provocará un color amarillento.

Nitrato de amonio para fertilizar cebollas y ajos.

Las plantas se alimentan en otoño en caso de siembra de primavera. En la primavera, el nitrato de amonio se agrega debajo de las cebollas y el ajo solo cuando se plantan cultivos de invierno. Se requieren 1 g de polvo por 2 m15 de parcela.

El suelo se fertiliza solo en el otoño antes de que llegue el frío. En la primavera, se introduce nitrato de amonio en el suelo antes de plantar cebollas y ajos. Para fertilizar, se forman surcos con una profundidad de al menos 3 cm.Se aplica fertilizante. Después de 15 – 20 minutos, se realiza el riego en los surcos para mejorar el contacto del salitre con el suelo.

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Nitrato de calcio para cebolla y ajo.

Para 10 litros de agua, tome 3 cucharadas. cucharadas de nitrato de calcio. Como abono, se añaden al menos 200 ml de una solución con nitrato de calcio por cada planta de cebolla o ajo.

Cebollas de alimentación de potasio

El potasio es un micronutriente esencial. Ayuda a las plantas a adaptarse a las nuevas condiciones, activa el crecimiento de las plantas, la maduración de los bulbos, las cabezas de ajo.

    ;
  • sal de potasio;
  • sulfato de potasio;
  • cloruro de potasio.

Fertilizantes fosfatados para cebolla y ajo.

El más utilizado es el superfosfato. El aderezo superior se introduce en el otoño, cuando se preparan las camas. La disolución del superfosfato lleva mucho tiempo. En forma de solución, el fertilizante se aplica en primavera. Para alimentar cebollas y ajo con superfosfato, solo necesita tomar 1 cucharada. una cucharada de abono y diluido en 10 litros de agua tibia. Durante toda la temporada de crecimiento, el aderezo se realiza no más de tres veces.

Fertilizantes complejos para cebollas.

Los cultivadores de hortalizas también utilizan fertilizantes complejos para el aderezo. También pueden fertilizar ambos cultivos al mismo tiempo.

    Fasco con calcio, magnesio. Disponible en gránulos. Se consume 1/2 taza de la sustancia por 1 m2. A menudo se utiliza para preparar el suelo para la siembra.

Características del fertilizante de cebolla.

Hay varias características de la alimentación de las cebollas.

  • el primer aderezo – con nitrato de amonio (adecuado, entre otras cosas, como aderezo de cebollas de invierno);
  • el segundo, una semana después, con una mezcla de cloruro de potasio (10 g) y superfosfato (30 g) por 10 litros de agua.

Hay otra receta simple para usar ceniza de madera como aderezo para cebollas. Tomar 200 gramos de ceniza y mezclar con 10 litros de agua. Insistir durante 2 días. Después de que la mezcla esté suficientemente infundida, se agrega jabón para lavar cuidadosamente triturado en la cantidad de 300 gr. Remover.

Entre los fertilizantes orgánicos, se usa una infusión de hierbas para la segunda alimentación de cebollas por cabeza. Para preparar una infusión de este tipo, se trituran las hierbas (cualquier maleza sirve) y se remoja la hierba en agua. Colocado bajo una pequeña carga para iniciar la fermentación. Para la aplicación, use el líquido diluido hasta un tono marrón claro.

Puede haber una necesidad de aderezo adicional de cebollas para plumas o aderezo de cebollas para nabos debido a factores externos adversos. La necesidad de fertilizante se hará evidente de inmediato: las hojas estarán pálidas, lentas.

Cultivar cebollas en campo abierto y en condiciones de invernadero es casi imposible sin un aderezo.

Reglas simples para alimentar cebollas y ajo.

  • nunca use estiércol fresco para alimentar cebollas y ajos;
  • al fertilizar con nitrógeno, es imposible exceder la tasa permitida;
  • la alimentación excesiva de conjuntos de cebolla con minerales está cargada de acumulación de nitratos;
  • evitar que el producto entre en contacto con las partes verdes;
  • el aderezo debe usarse en un complejo;
  • vale la pena fertilizar las cebollas y el ajo solo después de humedecer el suelo, ya que la absorción de sustancias ocurre mejor en este caso;
  • las mezclas secas simplemente se esparcen sobre la superficie, incrustándose en el interior hasta una profundidad de 3 a 5 cm.
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Seguir estas simples reglas para fertilizar cebollas y ajos te ayudará a obtener una cosecha decente.

Alimentar cebollas y ajo: reseñas y consejos.

Tatyana Vasilievna, región de Leningrado
En mi parcela de jardín, una parte importante está reservada para cebollas y ajos. El tamaño de la cama es de 1,5 x 12 m (ancho y largo respectivamente). Según la tradición familiar ya establecida, planto cebollas en primavera y ajos en otoño. Preparo cuidadosamente el suelo para plantar. Traigo humus y excrementos de pájaros. En mi opinión, es mejor que el gordolobo o el estiércol de caballo. Cuidadosamente excavo todo y lo dejo en remojo adecuadamente. A mediados de octubre, puedes plantar ajo de forma segura. Lo mismo con las cebollas. Para él, también preparo la tierra en el otoño, también traigo estiércol de pollo y humus. Durante el período invernal, el suelo está muy bien saturado de fertilizantes. Las cebollas y el ajo cultivados en ese suelo no se enferman y tienen un sabor excelente.

Leonid Vladimirovich, Vólogda
Soy partidario de los abonos exclusivamente naturales y orgánicos. En otoño siembro abono verde, y cuando llega la primavera lo condimento muy bien con aderezo orgánico.
Siembro mostaza de abono verde. Por cierto, no solo para cebollas y ajos. Esto se aplica a todo el territorio del jardín. Cuando llegan las primeras heladas, corto las verduras crecidas y las dejo en la superficie de la tierra. Con la llegada de la primavera, esparzo la mezcla de nutrientes. Consiste en una cantidad igual de compost, basura (pollo y conejo). Después de hacer tal aderezo, es necesario, como debe ser, desenterrar el jardín y arreglar las camas.
El método, por supuesto, no es para vagos. Si necesita una cosecha buena y de alta calidad, debe trabajar duro.

Lidia Sergeevna, Mari El
Llevo mucho tiempo cultivando cebollas, desde que adquirí una casa de verano. Recientemente, decidí experimentar y plantar la variedad holandesa Exposición. El aderezo de exposición de cebolla es bastante simple. Lo primero que es importante es cultivar adecuadamente las plántulas para que no se alarguen. De tales plántulas se obtiene un volumen decente de bulbos de 500 a 700 gr.
No se deje llevar por los fertilizantes nitrogenados desde el principio. En todas partes se pueden ver recomendaciones para hacer la primera fertilización con nitrógeno. Aquí vale la pena cumplir con la regla: “Más no significa mejor”. El alto contenido de nitrógeno altera el sabor. Pero es precisamente por su sabor único que la variedad es famosa. De hecho, al principio es inusual comer cebollas sin amargor. Recomiendo a todos los gourmets: un cultivador de hortalizas.

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