Alimentando puerros

El puerro, como cualquier otro cultivo, necesita un cuidado adecuado. Debe ser alimentado con medios y preparados adecuados. Los fertilizantes pueden ser tanto minerales como orgánicos. En este artículo, aprenderemos más sobre qué y cómo alimentar adecuadamente a los puerros.

Características

El puerro se cultiva en muchas áreas. Debe ser debidamente cuidado. El cultivo de tal cultivo comienza desde el momento de su siembra. En las regiones del sur de Rusia, la mayoría de las veces recurren al método imprudente. Para ello, con el inicio de la segunda quincena de mayo, la siembra se realiza directamente en campo abierto. En cuanto a los territorios del norte y del centro, las plántulas se cultivan aquí primero.

La siembra de la cebolla en cuestión se realiza en diferentes momentos:

  • si la siembra se realiza en casa en cajas, entonces el mejor momento para esto será el período de mediados a fines de febrero;
  • si la siembra se realiza en un invernadero, es recomendable hacerlo antes del 15 de abril;
  • si se elige el mejor momento para sembrar bajo un refugio temporal en el jardín, entonces la tercera década de abril es perfecta para esto.

Antes de sembrar semillas de puerro, se tratan previamente.

Para hacer esto, las semillas se sumergen a su vez en agua caliente (no más de 45 grados) y luego en agua fría. Luego, las semillas se germinan en una servilleta humedecida en un lugar cálido. Se requiere una preparación de este tipo para el material de semilla que se ha recolectado en el sitio. Si se compran las semillas, entonces no necesitarán tratamientos especiales.

La siembra de material de semilla se lleva a cabo de acuerdo con este esquema.

  1. Primero, los recipientes preparados se llenan con tierra humedecida.
  2. Se hacen ranuras, cuya profundidad es de hasta 1,5 cm, estas ranuras deben ubicarse a una distancia de 5 cm entre sí.
  3. A continuación, se colocan semillas de cebolla ligeramente secas en la superficie.
  4. Luego las semillas se rocían con tierra.
  5. Luego, las cajas con semillas de puerro se cubren con una película.
  6. Los tanques se limpian en un lugar cálido y bien iluminado donde la temperatura no desciende por debajo de los 25 grados centígrados.
  7. Tan pronto como suba la cebolla, se debe quitar la película. Luego puedes bajar la temperatura a 16 grados durante el día y hasta 12 grados por la noche.
  8. Es necesario cuidar la iluminación adicional de la cebolla, extendiendo artificialmente la duración de las horas de luz hasta 12 horas.

Después de un par de meses, las plantas deben sumergirse, plantarse a una distancia de 3 cm entre sí. Lo más conveniente es el cultivo de puerros en tabletas especiales de turba. Entonces la selección no será necesaria. Para que las raíces de la cebolla crezcan mejor y los tallos sean más densos, se recomienda recortar las hojas. Esto debe hacerse una vez cada 1 semanas. Es importante mantener su longitud dentro de los 2 cm.

Antes de plantar cebollas en campo abierto, las plántulas deben endurecerse. Para ello, lo sacan a la calle, adaptándolo paso a paso a las condiciones habituales.

Las plántulas de puerro crecen a un ritmo lento. Solo cuando hayan pasado 2 meses, las plántulas se pueden plantar en campo abierto. Las camas para esto generalmente se preparan con anticipación. El suelo se excava cuidadosamente, mientras se introducen fertilizantes orgánicos y minerales.

El cuidado adecuado adicional consistirá en riego abundante y oportuno, aflojamiento semanal, aporque, acolchado y fertilización.

Alimentación en el aterrizaje

Es muy importante alimentar adecuadamente el puerro al plantarlo. Hay que tener en cuenta que lo más de acuerdo con la composición química del cultivo en cuestión, será adecuado chernozem en combinación con margas. Los expertos no aconsejan cavar el suelo en la primavera. Las camas deben estar preparadas en el otoño. Durante este período de tiempo, el suelo se afloja, introduciendo materia orgánica en él. Estamos hablando de estiércol podrido y compost. También se añaden fertilizantes minerales. Mezcle 30 g de superfosfato y 15 g de cloruro de potasio. Tal aderezo es suficiente para procesar un área de 1 mXNUMX.

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La siembra de plántulas se puede implementar a mediados de mayo. Las camas deben colocarse a una distancia de 40 cm, para estos fines, se cavan surcos u orificios profundos. En el fondo se coloca compost con estiércol podrido. Se planta una planta en cada hoyo.

Para obtener patas de cebolla largas y blancas, el suelo enriquecido con humus se lava directamente a las raíces de las plántulas. La pierna crecerá lentamente. Su aumento contribuirá al aporque regular. Al mismo tiempo, se introduce un aderezo superior adicional.

Se permite reemplazar el aporque con mantillo. Inmediatamente después de la siembra, la cebolla debe regarse abundantemente.

¿Qué alimentar durante el crecimiento?

Para que el puerro sea grande y jugoso, debe fertilizarse con compuestos adecuados en el curso del crecimiento. Tanto los tipos de fertilizantes minerales como los orgánicos son adecuados para esto. Actúan de manera diferente, a medida que se introducen. Descubre qué tipo de aderezos puedes aromatizar las plantas.

Fertilizantes minerales

A lo largo de la temporada, necesitará al menos tres aderezos minerales. Debido a su impacto, las plantas plantadas no experimentarán una falta de oligoelementos importantes. En la mayoría de los casos, se usa una solución que consiste en yodo, potasio, superfosfatos y nitrato de amonio.. Muchos jardineros prefieren usar aderezos preparados. Su acción es más eficaz. Al mismo tiempo, tales composiciones difieren en un contenido estrictamente equilibrado de nutrientes esenciales.

Fertilizantes orgánicos

Si hablamos del impacto positivo de los abonos orgánicos, podemos señalar la posibilidad de mejorar la composición de las propias plantas, así como la estructura del suelo. Utilizan principalmente productos que se preparan a base de malas hierbas, gallinaza y purines. La ceniza de madera puede ayudar a mejorar las características del suelo, reducir su acidez y reponer la falta de fósforo.

Para preparar de forma independiente una solución efectiva de estiércol de pollo, deberá realizar varios pasos:

  1. primero, el producto deberá llenarse con agua, respetando la proporción de 1 a 20;
  2. en la siguiente etapa, la composición existente debe infundirse durante aproximadamente 24 horas;
  3. la tasa de consumo será de 1 litro por 1 mXNUMX.

También se puede hacer un buen aderezo orgánico a partir de malezas y pasto cortado. Tales composiciones se preparan como sigue:

  1. primero debe picar finamente la hierba y luego colocarla en un recipiente libre para 2/3 del volumen total;
  2. después de eso, el tanque deberá colocarse al sol y la mezcla en sí debe llenarse con agua;
  3. el tanque deberá cerrarse con una tapa con agujeros hechos;
  4. la composición resultante debe dejarse durante 2 semanas para que comience el proceso de fermentación necesario;
  5. luego, la mezcla deberá filtrarse con el mayor cuidado posible;
  6. la solución debe diluirse con agua en una proporción de 1 a 10;
  7. la mezcla terminada se puede usar de manera segura como un apósito eficaz para las raíces.

Solución de ceniza de agua permite aumentar drásticamente la absorción de nutrientes esenciales por parte de las raíces. Para preparar el fertilizante orgánico especificado, es necesario llenar un balde con agua caliente y luego disolver 250 g de ceniza de madera en el líquido. Toda la composición resultante deberá infundirse durante el día. Después del tiempo especificado, pueden regar los puerros plantados.

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recomendaciones generales

Si desea alimentar puerros de manera efectiva, entonces Vale la pena escuchar algunas recomendaciones útiles.

  • Al fertilizar los puerros, en ningún caso se debe usar estiércol fresco.. Si descuida esta recomendación, puede causar un daño grave a la planta.
  • El uso de fertilizantes minerales complejos conduce a un aumento notable de la inmunidad de las cebollas plantadas., aceleración de todos los procesos metabólicos necesarios. Es por eso que tales apósitos se consideran los más preferibles.
  • Para fertilizar el puerro, puede usar no solo remedios caseros, sino también preparaciones especiales.. Por ejemplo, puede ser Agricola, Vegeta, Effekton. Dichos productos no solo fertilizan el suelo, sino que también hacen que las plantas sean más resistentes a diversas enfermedades y ataques de plagas.
  • Los puerros fertilizados son importantes para regar adecuadamente. El riego debe ser especialmente abundante en junio, cuando se produce la formación de follaje, así como en julio, cuando se forma un falso bulbo.
  • Incluso si usa los fertilizantes más eficientes y efectivos, No se deben plantar puerros donde haya crecido cualquier otro tipo de cebolla en los últimos 3 años.
  • Se debe detener el aderezo del cultivo en cuestión. al menos 3 semanas antes de la cosecha programada.
  • Si está cultivando puerros en su propiedad, no debemos olvidar que necesita aporque al menos 3-4 veces durante la temporada de verano. Al mismo tiempo, el suelo no debe caer en las axilas del follaje inferior y también manchar la pierna desde el interior.
  • Si planea hacer su propio alimento mineral para cebollas, entonces no debe hacerlo en un recipiente destinado a ser utilizado por personas o animales.
  • Si está usando suplementos comprados, luego debe hacerlos y cocinarlos solo en las proporciones indicadas por el fabricante. Actúe estrictamente de acuerdo con las instrucciones, de lo contrario corre el riesgo de dañar las plantas.
  • Si el fertilizante cae sobre las plumas de la cebolla, debe lavarse inmediatamente con agua corriente.
  • Para las raíces de puerro, las tinturas hechas de plantas podridas son muy útiles. Para hacer esto, puedes usar hierba, hijastros de tomate. Estos componentes solo necesitan llenarse con agua y luego dejarse en infusión durante 7 días.
  • Si nota que el crecimiento de la pluma de cebolla se ha ralentizado, entonces tiene sentido recurrir al aderezo en forma de urea. Es muy rica en nitrógeno.
  • Si notó el color amarillento de la pluma, esto significa que necesita alimentar la planta con ceniza, sulfato de potasio. La negrura y el marchitamiento se pueden corregir con éxito mediante la aplicación de superfosfatos.

Para obtener información sobre qué y cómo alimentar a los puerros, consulte a continuación.

Puerro: aderezo desde la siembra hasta la cosecha

El puerro es significativamente diferente de sus contrapartes verdes. No forma cebolla y en apariencia se parece más al ajo. Pero su gran tallo blanco como la nieve es rico en vitaminas y minerales. Este hombre guapo tiene otro nombre: “cebolla perla”. El puerro, que es muy importante alimentar durante la temporada de crecimiento, sirve como condimento aromático para varios platos.

Las hojas tienen cierta aspereza, son útiles y nutritivas, aunque por la base fibrosa no son bien recibidas por los cocineros. Esta variedad es exigente con la luz y ama la tierra húmeda. El aderezo es un factor importante en el cultivo de puerros.

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Razones de la popularidad de los puerros entre los jardineros.

En nuestro país, está ganando rápidamente una posición prioritaria entre los amantes de las plantas de jardín.

  • Raramente enfermo.
  • Las plagas pasan por alto el lado de la planta adulta.
  • Una planta bastante resistente a las heladas, se puede almacenar durante mucho tiempo en forma seca o congelada sin perder sus propiedades beneficiosas.

Para cultivarlo, necesitas conocer ciertas características biológicas del crecimiento.

Hay un ciclo de desarrollo de dos años.

En el primer año, desarrolla un falso tallo y hojas. El grosor del tronco es más de siete, y la altura a veces es igual a treinta centímetros. En el segundo año, se desarrolla un brote y una inflorescencia en forma de bola con semillas que se utilizan para la siembra. Pero al plantar en un invernadero, puede obtener un vegetal completo en el primer año.

Los jardineros principiantes deben saber que después de tres años de almacenamiento, las semillas pierden su germinación. A la raíz le gusta hundirse profundamente en el mantillo de aserrín, paja, compost de plantas podridas. Aprecia mucho el calor y la humedad.

Con las características climáticas de la zona media de nuestro país, los puerros se cultivan con plántulas, cuya alimentación es obligatoria. El puerro necesita una estructura de suelo rica en microelementos, la alimentación adecuada es de gran importancia.

Es interesante saber que esta cebolla original no tiene periodo de hibernación. El puerro puede crecer continuamente, con el cuidado adecuado. La nutrición adecuada y la temperatura son esenciales. Estas condiciones permiten madurar hasta noviembre.

Cebolla – puerro: métodos de cultivo y alimentación de plántulas.

Antes de plantar, las semillas se remojan durante un día en una infusión de ortiga o permanganato de potasio (50-60 C). Luego seca. Debido a la larga temporada de crecimiento, las semillas se plantan en febrero. El suelo debe consistir en arcilla expandida, arena y turba. La distancia entre las semillas es de cinco, la profundidad de siembra es de un centímetro y medio. Brotes amigables de cebollas: los puerros se mostrarán pronto, el principal humectante y aderezo.

La primera alimentación de puerros se realiza después de dos semanas desde la fecha de siembra. Para hacer esto, use una mezcla – (40 gr. Superfosfato, 25 gr. Potasio, 30 gr. Salitre, mezcle en 10 litros de agua o vierta dos cucharadas de composición Vegeta y 1 cucharada de urea con un balde de agua).

Al final del mes, aclare, dejando una distancia de tres centímetros entre brotes.

Alimentar el puerro con té de compost durante este período fortalecerá los brotes.

Para mejorar el crecimiento de la raíz, aumente el tallo, necesita una poda regular a una distancia de 10 centímetros.

Antes de trasplantar al suelo, las plántulas se sacan al aire libre. Por lo tanto, las plántulas se endurecen. Después de ocho semanas, el tallo aumenta de volumen medio centímetro y aparecen las tres primeras hojas. Esto significa que los brotes deben plantarse en las camas.

Las raíces y la parte de la hoja se acortan en un tercio. La longitud debe variar de 8 a 10 centímetros. La poda se realiza cada dos semanas.

Esto ayudará a que el sistema de raíces crezca mejor y la parte del tallo se espesará. Algunos jardineros bajan la planta a una composición de arcilla, estiércol. El aderezo mejora la supervivencia de los brotes de puerro. Un hecho interesante es que el día de luz de un puerro es de 10 a 12 horas, lo que provoca la necesidad de instalar una consagración adicional.

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Puerro – plantación en el suelo y aderezo

El lugar ha sido preparado desde el otoño. Para ello, se enriquece el suelo con materia orgánica (4 kilogramos de compost o estiércol) y compuestos minerales. Mezcla: (superfosfato – 30 gramos, cloruro de potasio – 15 gramos por metro cuadrado).

En primavera, es efectivo fertilizar la planta con urea (15 gr.) O nitrato de amonio (20 gr.) Es adecuado el uso de una mezcla de compost (3 kg por 1 mXNUMX) o humus.

El mejor suelo de cebolla es el suelo negro fértil con elementos de marga. Pero no se recomienda cavar el suelo antes de plantar.

El suelo en el que crecieron legumbres, papas o repollos, pepinos o tomates es nutritivo para las plántulas. Le encanta el barrio con remolacha, victoria y apio. Las zanahorias o los rábanos se plantan entre hileras. El crecimiento se acompaña de verter tierra y alimentar el puerro con humus alrededor de los brotes, hasta que el agujero esté completamente lleno, se beneficiará. En lugar de aporque, es mejor usar una capa alta de mantillo. Debe comenzar a agregar tierra a los agujeros después de que la circunferencia del tallo alcance los dos centímetros. Para obtener un tallo alto, es necesario aporcar las plántulas una vez cada dos semanas antes de regar.

Aderezo superior al plantar en el suelo.

El puerro se siente bien en suelo franco húmedo, donde hay aderezo tanto natural como químico, que se produce hasta tres veces por temporada.

  1. El primero se hace después de dos semanas. La composición incluye: agua (10 litros), urea (una cucharada) y purín de estiércol (250 mililitros).
  2. En el segundo, agregue nitrofoska (2 cucharadas por cada 10 litros de agua).
  3. El tercero, consiste en superfosfato (20 gramos), sal de potasio (10 gramos) por balde de agua. La profundidad de los agujeros es de 13 cm El fondo está lleno de compost o estiércol podrido. Planta una plántula por hoyo.

Se utilizan como dos hileras, cuando la distancia entre la siembra es de 15 a 20 centímetros, y el ancho entre hileras es de 30 a 35 centímetros, y la siembra de varias hileras. El puerro se cultiva en camas no anchas. Debe recordarse: el cuidado de las plántulas está asociado con la destrucción de malezas, el riego abundante, el aderezo diverso, el aporque y el aflojamiento del suelo, lo que permitirá el crecimiento de tallos blancos y altos.
En este momento, los brotes frágiles son susceptibles al ataque de plagas.

Peligrosa enfermedad viral “Mosaico”, que es transportada por pulgones.

La mosca de la cebolla, que come hojas verdes con éxito, a menudo es dañina. Una lesión como la roya de la hoja es un grupo de esporas de hongos, de color amarillo.

Las plántulas sufren de oídio. Las hojas están cubiertas de manchas ovaladas de rápido crecimiento. Si se producen tales lesiones, la verdura debe eliminarse de inmediato. Estas enfermedades no son tratables y el puerro se vuelve incomible.

Aderezo de puerro y orgánico

Los excrementos de aves de corral o gordolobo son adecuados, diluidos con agua y envejecidos durante un día antes de regar.

8)

  • La basura se diluye con agua – (1:20)
  • Gordolobo – (1:
  • Debe hacer un aderezo debajo de las plántulas de cebollas (puerros, en la proporción) (1 litro por 4 arbustos).

Se usa decocción de ortiga en lugar de estiércol.

Organics enriquece la tierra con aire, oxígeno, mejora la absorción de minerales.

No se recomienda:

El aderezo de estiércol fresco para puerros está contraindicado. Esto a menudo ralentiza el crecimiento y causa enfermedades.

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Complemento de puerro y minerales

Los minerales se aplican 2 semanas después de los orgánicos. Para ello se utiliza: (20 gr. Urea; 15 gr. Sulfato potásico; 30 gr. Superfosfato por cada diez litros de agua).

No se recomienda:

  • Preparar la composición en platos destinados a personas o animales.
  • No se debe aumentar la dosis descrita por el fabricante.
  • En caso de contacto con las plumas, enjuague con agua corriente.
  • Fertilizantes radiculares y no radiculares

Para las raíces, una infusión de plantas podridas es buena. Se puede hacer a base de hierba, tomate hijastro, que se vierten con agua y se defienden durante siete días.

Se necesita una mezcla foliar o sustancia líquida para pulverizar para la prevención de enfermedades y plagas. Las infusiones se preparan a partir de hierbas, tanaceto, celidonia, diente de león, a partir de una solución jabonosa de cáscaras de cebolla y cenizas.

Antes de cosechar el riego, termina el cuidado húmedo.

Los minerales forman nitratos, por lo que debe alimentar tanto la composición orgánica como la mineral.

Cebolla – aderezo adicional de puerro

Si el crecimiento de las plumas se ralentiza, se alimentan con urea rica en nitrógeno. El color amarillento de la pluma se repone con ceniza, sulfato de potasio. La negrura o marchitez se corrige con superfosfato.

El sulfato de cobre curará los colores apagados y no característicos. La condición principal es que el aderezo se realice exclusivamente en el suelo, evitando el contacto con las hojas de puerro. Necesitas regar solo el suelo.

Secretos de jardineros experimentados.

Lo más importante es el cuidado después del aterrizaje. Preste atención a la limpieza de las camas de las malas hierbas. El suelo debe estar siempre húmedo. Se requiere patear desembarques de dos a cuatro veces durante la temporada. Después del aporque, el suelo alrededor de la plántula se cubre con paja picada, estiércol seco y pasto seco.

El aderezo superior que contiene nitrógeno es inaceptable para los puerros. Solo las raíces necesitan ser regadas. En presencia de fertilidad del suelo, se puede regar exclusivamente con infusiones de ortigas recién cortadas. El riego abundante es especialmente importante en junio, durante la formación del follaje, en julio, durante la formación de un falso bulbo.

El puerro cosechado para el invierno en el sótano no deja de crecer. Incluso durante este período, necesita un abono orgánico constante (10 litros de agua por litro de estiércol). La seguridad de la verdura depende del momento de la recolección y del correcto procesamiento. La cosecha principal es en octubre. Dos semanas antes de la cosecha, el suelo se cubre con material denso. Desde las raíces de la planta, debe quitar la tierra, cortarla y colocarla en un lugar fresco.

Métodos de conservación de invierno.

Para el almacenamiento, los puerros se pueden colocar en un recipiente con arena y no se olvide del fertilizante. La garantía de seguridad en este caso será de seis meses.

Al pasar el invierno en el balcón, la planta debe estar cubierta y la temperatura debe mantenerse de 0 a -8 grados. En el refrigerador, es mejor colocar ocho bombillas en bolsas de plástico. En el congelador, la cebolla cabe en rodajas o pajitas. Pero la verdura seca se almacena por más tiempo.

Hacer crecer esta cultura no es una tarea fácil. Requiere atención y paciencia por parte de los jardineros. La humedad y el contenido de nutrientes del suelo son importantes para el crecimiento. La alimentación regular, la prevención de las enfermedades del puerro le permitirá obtener un producto útil.

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