Alimentación de abejas

Para una mayor productividad, las abejas necesitan alimentación adicional. La alimentación de las abejas se realiza mejor con un producto natural: miel natural, que contiene vitaminas y microelementos necesarios para las abejas. Cuando la familia se debilita, los insectos necesitan alimentación adicional.

alimentación de abejas

alimentación de abejas

Uso de alimento para abejas.

Los principales tipos de aderezo superior:

  • jarabe de azucar
  • alimentación con proteínas
  • masa de azúcar

Las circunstancias bajo las cuales las abejas necesitan alimentación son diferentes. Por ejemplo:

  • Primavera fría. En este caso, la miel en las colmenas termina y aún no ha llegado el momento de recolectar una nueva.
  • Verano lluvioso. Las abejas no salen volando de las colmenas y comen alimentos activamente, lo que termina rápidamente.
  • Estimular la reproducción familiar.
  • Selección de miel en grandes cantidades, sus restos no son suficientes para la invernada.
  • En caso de tratamiento de familias. Así, se oculta el sabor de la medicina.

El tipo más común de aderezo es el jarabe de azúcar. Viene en diferente consistencia, que depende de las proporciones de azúcar y agua. Se utiliza un jarabe más espeso a principios de primavera durante el primer vuelo y en ausencia de miel en las colmenas. En el período de verano, se utilizan más composiciones líquidas, que se asemejan a los sobornos de abejas en su densidad. La desventaja del jarabe espeso es su cristalización, y el jarabe líquido es la fermentación.

Los principales ingredientes de este tipo de alimentación son el azúcar y el agua. Se considera que la proporción óptima para la preparación del jarabe es su proporción: 1,5 kg de azúcar por 1 litro de agua.

La solución simplemente se prepara: el agua en la cantidad requerida se vierte en un recipiente y se lleva a ebullición. Mientras revuelve lentamente, agregue el azúcar, con cuidado de no quemarlo. Retire los platos de la estufa, sin permitir que el almíbar hierva. De lo contrario, puede cristalizar. Luego, la composición se enfría en un recipiente bien cerrado para evitar la formación de una costra de azúcar. Alimente a las abejas enfriadas a 30-40°C con aderezo superior. Una composición cálida es mejor absorbida por los insectos.

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Es aconsejable preparar una cantidad tal que sea suficiente para una alimentación. Si por alguna razón sobran, se deben utilizar lo antes posible.

El aderezo con jarabe de azúcar también se lleva a cabo en el caso de que las abejas hayan recolectado miel de mielada. La alimentación de primavera se realiza por la noche.
El crecimiento de la descendencia es estimulado por la alimentación con proteínas, que consiste en polen, perga y sustitutos. A principios de la primavera, las colmenas no tienen suficiente polen, lo que afecta negativamente el desarrollo de la colonia de abejas. Sus reservas deben reponerse regularmente tanto en forma pura como mezclada con miel.

Si el polen se da seco, se vierte en un comedero y se rocía con almíbar. Para preparar la composición de polen con miel se toman ambos ingredientes a partes iguales y se mezclan. La masa resultante se envuelve en una gasa y se cubre con una película para evitar que se seque.

La alimentación temprana de las abejas también se lleva a cabo con masa de azúcar, cuyo componente principal es la sacarosa. Hay poca agua en él, lo que hace que se endurezca.

Debe asegurarse de que la masa en las colmenas no sea demasiado dura.

Alimentando a las abejas para el invierno.

Alimentar a las abejas para el invierno es uno de los trabajos más importantes en el colmenar. Los preparativos para su celebración comienzan en agosto, cuando disminuye el número de plantas con flores. Cada colmena se revisa por separado para detectar la presencia de reservas forrajeras de miel para el invierno, teniendo en cuenta el tamaño y la fuerza de la familia. Si resulta que la comida existente no es suficiente para una invernada normal de insectos, comienzan a alimentar a las abejas.

Alimentando a las abejas con bolsas

Alimentando a las abejas con bolsas

En estos cálculos, cada apicultor se guía por la experiencia personal adquirida en temporadas anteriores. En general, se acepta que la cantidad de miel del aderezo es igual a la cantidad de azúcar utilizada para su preparación.

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La alimentación de las abejas para el invierno debe completarse en la primera década de septiembre. La violación de las fechas especificadas para el inicio y el final de la alimentación tiene consecuencias negativas. Recién a mediados de septiembre, aparece una nueva camada de abejas. Con su participación en la transformación del aderezo en miel, muchos pueden morir y no vivir hasta la próxima primavera.

Hay otro problema con retrasar la alimentación. Mientras las abejas jóvenes se ponen a trabajar en el procesamiento del aderezo, la reina comienza a poner huevos para las nuevas crías, mientras se cosecha la miel. Como resultado, tanto los individuos debilitados por la participación en el procesamiento de alimentos como las abejas jóvenes que aparecen más tarde mueren. Simplemente no pueden moverse.

La alimentación se realiza mediante comederos. Son superiores y laterales. Los comederos superiores son más comunes. Sus ventajas son que para el aderezo en primavera no es necesario penetrar en el nido. La desventaja es su pequeño volumen.

La alimentación se realiza en pequeñas dosis todos los días por la noche, o en grandes cantidades, pero cada dos días.

Alimentación de abejas de verano

Alimentar a las abejas en verano tiene un efecto positivo en la cría de nuevos insectos para la próxima temporada y cambia la preparación en las colmenas para la invernada de las abejas. El aderezo de verano se lleva a cabo en agosto. En este momento, la recolección de miel de las plantas con flores casi termina.

Alimentación de verano de las abejas.

Alimentación de verano de las abejas.

Algunos apicultores utilizan para ello marcos impresos con restos de una pequeña cantidad de miel. Se rocían y se instalan detrás de una placa enchufable.

Pero el principal tipo de aderezo de verano es el jarabe de azúcar. Se prepara y se coloca en la colmena por la tarde, para que por la mañana las abejas comiencen a procesarlo.

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Pasar en el verano como aderezo estimulante para las abejas. Se compone de frutos en flor y perga. Dicho alimento también se llama proteína, ya que contiene leche.

La alimentación de las abejas es un elemento importante en el correcto desarrollo de las colonias de abejas. Un enfoque responsable de este trabajo contribuye a una buena cosecha de miel y aumenta el número de familias en el colmenar.

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