Acerca de alimentar a las abejas en el otoño con jarabe de azúcar en bolsas: tiempo, cómo alimentar, mesa

Alimentar a las abejas con jarabe de azúcar en otoño

El aderezo otoñal de las abejas es necesario para proporcionar a los insectos suficiente comida antes de pasar el invierno. El aderezo es necesario en primer lugar para una colonia de abejas saludable.

El aderezo de otoño debe estar muy concentrado, a diferencia de la primavera.

Hay varios métodos para hacer jarabe de azúcar. El procedimiento de alimentación se lleva a cabo utilizando dispositivos de trabajo especiales: alimentadores.

¿Por qué es necesario?

las abejas comen jarabe de azúcar

En otoño, solo se alimentan colonias de abejas completamente sanas. Los insectos gastan mucho esfuerzo y energía en el procesamiento de la miel, el cuerpo se desgasta con el tiempo.

Por esta razón, los insectos de la cría están listos para pasar el invierno. Las abejas cuyos cuerpos se han debilitado durante el procesamiento de la miel pueden no sobrevivir al frío.

Con fines recreativos, los apicultores mezclan familias entre sí, débiles con fuertes y viceversa.

La alimentación es necesaria para:

  • cantidad insuficiente de sobornos y miel cosechada para el invierno;
  • bombeando miel, para restaurar las existencias;
  • azucarar un producto reservado para el invierno;
  • la ausencia de bloqueo de todas las células sin excepción;
  • el predominio de la miel de mielada (producida a partir del dulce jugo de insectos y plantas);
  • la adición de medicamentos u otras sustancias útiles a la miel.

¿Cuándo alimentar?

Dependiendo de la región y el clima, el aderezo se puede realizar en diferentes momentos, pero a más tardar el 10 de septiembre.

Después de la última recolección de miel, puede comenzar el proceso de alimentación de las abejas. A finales de verano se realiza el último bombeo de miel, no se recomienda retrasar el proceso de alimentación hasta septiembre.

Las abejas de cría pueden comenzar a procesar el jarabe, en cuyo caso no sobrevivirán hasta la primavera. La presencia de exceso de comida puede servir como señal de cicatrización del útero.

Otra razón por la que deberías empezar a alimentar a las abejas antes de que llegue el frío es que las abejas jóvenes no pueden volar, por lo que tienen que defecar directamente en la colmena.

Los productos de desecho amenazan la nosematosis de los insectos. Las abejas no toman miel de un panal donde hay heces.

Después de la última extracción de miel, se recomienda limpiar la colmena de parásitos (con vinagre o infusión de pimiento amargo). Es necesario observar cuidadosamente la dosificación de las preparaciones con las que se realiza la limpieza, de lo contrario, el insecto puede infectar la diarrea.

Otoño fertilizando con almíbar.

Tipos de jarabes

Alimentar a las abejas con jarabe de azúcar en otoño

Jarabe de azucar

Existen varios tipos de almíbar con los que se realiza el cebo. La elección del jarabe y el método de preparación depende directamente de la región donde viven las abejas, y el lugar de invernada (camino de invierno, calle) también es un factor importante.

Tres tipos principales de jarabe:

  • azúcar (a base de agua y azúcar, con la adición de varios componentes auxiliares);
  • invertido (las abejas lo absorben mejor, la miel natural está presente en la composición);
  • miel llena (miel natural diluida con agua).

Para que las abejas pasen bien el invierno, los alimentos proteicos deben estar presentes en la evidencia. Para estos fines, se coloca polen de flores en la colmena.

Se recomienda alimentar a los insectos solo por la noche, después de un vuelo.

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Al preparar el jarabe de azúcar, es necesario tener en cuenta el resultado final, es decir, se recomienda calcular cuánta miel se obtendrá del jarabe de azúcar.

Por lo general, un kilogramo de azúcar produce la misma cantidad de miel. Para la invernada normal, debe haber 2-3 kilogramos de miel natural en la colmena.

Formas de preparación

Jarabe de azucar

Para cocinar adecuadamente el aderezo, se recomienda usar azúcar blanca de primera clase. El agua debe ser filtrada, y un pozo también es adecuado.

Cada apicultor prepara el jarabe según su propia receta, pero lo óptimo es una solución de 62 a 64 % de concentración.

Es imposible diluir el jarabe con agua hirviendo, se recomienda usar agua hirviendo. Antes de alimentar, la solución de azúcar debe calentarse ligeramente a 35-40 grados centígrados.

El consumo de ingredientes se presenta en la tabla:

Alimentar a las abejas con jarabe de azúcar en otoño

Los aditivos más populares son el aceite de abeto, el jarabe de pino y el agua de plata. Tienen un efecto perjudicial sobre las garrapatas y sirven como fuente adicional de proteínas.

Se recomienda dar jarabe de azúcar a las abejas de dos maneras. El jarabe se vierte en comederos especiales, que se instalan en la parte superior de la colmena. Los comederos están disponibles comercialmente, pero los apicultores pueden hacer los suyos.

La segunda forma es verter el jarabe en bolsas herméticas. Las bolsas de jarabe se colocan encima del lienzo. Se recomienda perforar los paquetes en varios lugares.

El jarabe invertido se absorbe mucho mejor por el sistema digestivo de los insectos.

El aderezo superior invertido se prepara de varias maneras: con la adición de miel y reemplazándolo con aditivos alimentarios.

Una solución invertida tiene varias ventajas:

  • se gasta menos energía en la asimilación del jarabe;
  • después de la alimentación invertida, la “capacidad de supervivencia” de las abejas en el período de primavera aumenta significativamente;
  • fortalece a las familias debilitadas;
  • el jarabe no está sujeto a cristalización.

Se prepara una solución sin miel a base de 6 kg de azúcar y 7 litros de agua con la adición de ácido cítrico.

Todos los ingredientes se mezclan bien y se llevan a ebullición. El jarabe terminado debe enfriarse e infundirse durante 3-4 horas.

Aderezo a base de miel: se recomienda agregar 70% de miel de la masa total de la solución al jarabe de azúcar al 10%.

El aderezo superior se mezcla completamente y se limpia en un lugar oscuro durante 7 días.

Jarabe con la adición de Beelit: mezcle agua y azúcar en proporciones iguales, agregue el medicamento de acuerdo con las instrucciones de uso. La descomposición del azúcar dura 48 horas, la temperatura no debe ser superior a 45 grados centígrados.

Honey sat es el más caro, pero también el más útil de todos los aderezos.

En otras palabras, full es miel diluida con agua. Gracias a la saciedad de la miel, aumenta el número de abejas en la familia, aumenta significativamente la resistencia a las enfermedades.

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La concentración de la solución depende directamente del propósito de la alimentación. A fines del verano y principios del otoño, se recomienda usar un concentrado espeso. Se prepara a razón de 3:1 (tres partes de miel por una parte de agua).

Se recomienda derretir la miel espesa en un baño de agua, el agua hervida y enfriada se vierte lentamente en la miel derretida. Para mezclar, los componentes deben calentarse a 40 grados.

No use utensilios de hierro fundido para hacer jarabes. Son adecuados los recipientes esmaltados, de plástico o de aluminio.

Aditivos de jarabe

Jarabe para abejas

Los apicultores agregan con éxito varios aditivos en forma de infusiones y extractos de hierbas al jarabe de azúcar.

Los aditivos están diseñados para saturar el cuerpo de las abejas con nutrientes y oligoelementos esenciales, aumentar la vitalidad y la resistencia de las abejas.

Con fines preventivos o terapéuticos, también se pueden usar medicamentos especiales.

Los siguientes suplementos son los más populares entre los apicultores:

  • Para mejorar la inmunidad se añade cobalto para atraer a las abejas. Las tabletas de cobalto se pueden comprar en una farmacia. Por regla general, dos tabletas son suficientes para un jarabe de 2 litros.
  • Para reponer las reservas de vitaminas y oligoelementos la levadura de panadería común se usa con éxito como aditivo. Para 5 litros de jarabe necesitas unos 125 gr. levadura prensada. En el caso de utilizar levadura seca, primero se deben diluir con agua.
  • Para evitar infecciones de abejas La fumagilina se puede agregar al jarabe de azúcar. Este es el remedio más confiable para combatir la nosematosis de las abejas, que puede ser causada por un clima lluvioso prolongado, un vuelo tardío de las abejas, etc. Debe diluirse estrictamente de acuerdo con las instrucciones adjuntas.
  • El extracto de coníferas agregado al jarabe de azúcar protegerá las colmenas de las garrapatas. Las agujas de pino y abeto son ricas en vitaminas y fitoncidas, que tienen un efecto beneficioso sobre la inmunidad. Su uso aumenta la resistencia a las infecciones y tiene un efecto positivo en el número de crías de las colonias de abejas. Se mezclan 2 gramos del extracto con medio vaso de agua y se mezclan con un litro de jarabe de azúcar preparado. ¡Pero cuidado con este suplemento! Si no se observan las proporciones, existe el riesgo de aumentar la mortalidad de las abejas. ¡La cantidad de extracto debe ser de hasta 4 gramos por 1 litro de alimento terminado!
  • El aditivo más popular entre los apicultores sigue siendo 80% de esencia de vinagre. Se reparten 3-4 gramos (alrededor de 1 cucharada) por cada 10 litros de jarabe. Existe la opinión de que las abejas prefieren el jarabe ligeramente acidificado, se desgastan menos en el proceso de digestión y ahorran energía.
  • Perga – Otro aditivo favorito para la alimentación otoñal de las abejas. Perga compensa las sustancias que faltan en el jarabe de azúcar.
Jarabe de ácido láctico invertido

Preparando sirok para las abejas

El ácido láctico es orgánico y también se usa para la inversión del azúcar.

Para preparar el jarabe de ácido láctico invertido, debe tomar:

  • agua – 3 l;
  • azúcar -5,5 kg;
  • ácido láctico – 10 g.
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Todos los componentes se mezclan y calientan en un baño de agua durante 30-40 minutos.

Algunos apicultores utilizan la inversión natural. Para ello se toman 20 kg de miel y 8 kg de azúcar por 70 litros de agua. Después de preparar el jarabe, debe mantenerse a una temperatura de aproximadamente 35 ᵒС durante 6-7 días.

Si el clima es muy caluroso, use el sol y abríguese bien por la noche. Se permite un ligero calentamiento.

Jarabe de ácido cítrico invertido

Las disputas sobre qué ácido usar para acidificar el jarabe de azúcar tampoco disminuyen.

Los opositores a la esencia de vinagre afirman que es mejor usar ácido cítrico para la inversión, ya que es ella quien participa en los procesos bioquímicos que tienen lugar en el cuerpo de un insecto y no puede causar daño.

Cómo hacer jarabe de azúcar invertido y qué proporciones se necesitan:

  • azúcar – 1 kg;
  • ácido cítrico – 2 g;
  • agua – 1 l;

Procedimiento:

  • disuelva el azúcar en agua;
  • ponga el recipiente con el futuro jarabe al fuego y hierva;
  • agregue ácido cítrico;
  • continúe calentando durante otra 1 hora en el fuego más pequeño.

Para preparar correctamente el almíbar invertido, es mejor calentarlo al baño maría durante 2-2,5 horas.

En este caso, el proceso se llevará a cabo lentamente, pero a una temperatura estable que no supere los 70 ᵒС, y los resultados serán los más óptimos.

¿Cómo alimentar?

Bahía de jarabe de azúcar a las abejas en el comedero.

La comida preparada se distribuye en forma tibia, no inferior a 30 grados. Cuando está frío, no atraerá insectos. Cada vez, se debe distribuir una mezcla recién preparada, la frecuencia es de dos a tres días.

El jarabe para alimentar a las abejas en primavera se sirve en comederos limpios. Se recomienda utilizar alimentadores superiores ya que son más espaciosos.

El volumen de la solución en el comedero depende del tamaño y la fuerza de una colonia de abejas en particular. Para que los insectos no salgan volando de las colmenas en vano, el aderezo se realiza por la noche.

Además de los comederos, se utilizan los siguientes métodos para suministrar alimentos dulces:

  • la mezcla se vierte en pequeños frascos, que se dan la vuelta y se dejan en recipientes poco profundos;
  • a menudo los apicultores sirven el jarabe en bolsas de plástico, atándolas bien y haciéndoles pequeños pinchazos.

Observando las abejas después de la alimentación de otoño.

Alimentar a las abejas con jarabe

Durante la alimentación de otoño, el comportamiento de la familia se controla constantemente. El fenómeno es bastante raro, cuando las celdas sustituidas quedan vacías, los insectos no muestran actividad. Z

la miel sellada en los marcos viejos no es suficiente para alimentar al enjambre, y la solución de azúcar en el comedero permanece intacta.

¿Por qué las abejas no toman jarabe en otoño?

Hay una serie de razones por las que las abejas no toman jarabe en otoño, es necesario identificarlas y eliminarlas.

Una razón común para negarse a procesar un producto de azúcar es:

  1. La aparición de un fuerte soborno, por regla general, en agosto, de la melaza, las abejas cambian a la recolección de miel y no toman el aderezo.
  2. Operación de abejas y una gran área con cría. Un insecto debilitado dejará la transferencia de néctar artificial a favor de calentar a los niños.
  3. La propagación de la infección dentro de la colmena, las personas enfermas no participarán en la adquisición de existencias.
  4. Un producto estropeado (fermentado) permanecerá intacto.
  5. Tiempo tardío para la alimentación, si la temperatura del aire es de aproximadamente +10 0 C, la abeja deja de alimentarse.
  6. No excluya la aparición en la colmena de un olor extraño de los ratones o del material del recipiente en el que se vertió el líquido.
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Una de las razones serias de la negativa es el útero.

Antes de completar la recolección principal de miel, con mal tiempo, el útero deja de poner y no lo reanuda durante la alimentación. Las abejas obreras se desgastan y se van, crías en número insuficiente para transportar y procesar el néctar artificial.

Otra razón por la cual el aderezo superior permanece intacto es un útero viejo con un período reproductivo vencido.

No hay cría nueva, los individuos viejos se han desgastado en la recolección de miel, el enjambre es débil, prácticamente no hay nadie para pasar el invierno, una familia así no tomará el mejor aderezo y es poco probable que pase el invierno.

Si, al determinar la causa y eliminarla, los insectos aún no procesan la solución, el enjambre se alimenta con dulces.

Alimentar a las abejas en otoño con jarabe de azúcar, ¿cuál es la proporción de agua y azúcar?

Alimentar a las abejas con jarabe de azúcar en otoño

Durante la temporada de apicultura, a menudo surgen situaciones en las que es necesario alimentar a las abejas, puede ser la alimentación de las abejas en otoño, la alimentación tardía de las abejas para el invierno, la alimentación estimulante de las abejas para el desarrollo de la colonia de abejas, la alimentación de las abejas en primavera, y así. A pesar de que en cada situación los apicultores alimentan a las abejas con jarabe de azúcar, para cada caso específico, al preparar el jarabe para alimentar a las abejas, las proporciones de agua y azúcar se toman de manera diferente.

Por lo tanto, muchos apicultores principiantes tienen dudas al preparar el jarabe para alimentar a las abejas, las proporciones en las que es necesario tomar agua y azúcar.

¿Cuál es la proporción de abejas que se alimentan?

Omitiendo las preguntas de cómo preparar el jarabe de azúcar, cuándo darlo, cómo distribuir el jarabe a las familias, etc., estos temas se tratan en artículos separados.

  • Alimentando a las abejas en otoño
  • Alimentar a las abejas para el invierno con jarabe de forma abierta.
  • Alimentar a las abejas con miel
  • Jarabe de suero
  • Qué hacer si las abejas no toman almíbar

Veamos qué proporción de abejas de alimentación se toma en cuyo caso.

Por regla general, en la apicultura se utilizan varios tipos de concentraciones de jarabe para alimentar a las abejas, para cada concentración de jarabe se toma una proporción diferente de agua y azúcar.

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Las principales proporciones de jarabe de azúcar para alimentar a las abejas son 1,5:1, 1:1, 1:1,5, 1:2.
Jarabe para alimentar a las abejas en una proporción de 1,5 a 1 significa que se toman 1,5 litros de agua y 1 kilogramo de azúcar para preparar el jarabe. Tal jarabe de concentración del 40% se considera muy líquido y generalmente se usa en el verano como un aderezo estimulante que imita los sobornos. Por lo tanto, cuando se alimenta a las abejas en el verano durante el período libre, las proporciones del jarabe se toman exactamente de 1,5 a 1.

Jarabe para alimentar a las abejas en una proporción de 1 a 1 significa que se toma 1 litro de agua y 1 kilogramo de azúcar para preparar el jarabe. Tal jarabe de concentración del 50% se considera líquido y generalmente se usa en la primavera como alimentación primaveral de las abejas. Por lo tanto, cuando se alimenta a las abejas en primavera, las proporciones del jarabe generalmente se toman de 1 a 1.

A la hora de preparar alimento para las abejas en otoño, las proporciones son de 1 a 1,5, es decir para preparar el almíbar, tome 1 litro de agua y 1,5 kilogramos de azúcar. Este jarabe es más espeso y las abejas necesitan menos tiempo para evaporar el exceso de humedad y poner comida de invierno en las celdas. El apicultor, habiendo preparado tal jarabe, puede suponer que tiene un jarabe de concentración del 60% para alimentar a las abejas. Y las abejas de 1 kg de azúcar producirán 1 kg de comida de invierno. También puede decir que para 1 litro de dicho jarabe, debe tomar 0,6 litros de agua y 0,8 kilogramos de azúcar.

Alimentar a las abejas en otoño con jarabe de azúcar en una proporción de 1 a 2, es decir. para la preparación del jarabe, se toma 1 litro de agua y se usan muy raramente 2 kilogramos de azúcar. Tal jarabe de concentración del 70% es muy espeso y se usa solo en algunos casos, por regla general, cuando el apicultor ya ha perdido todos los períodos de alimentación y es necesario alimentar a las abejas en un tiempo extremadamente corto, a fines del otoño. Además, un jarabe de esta concentración es común en las regiones del norte, donde el invierno llega rápidamente y, por lo tanto, las abejas también necesitan ser alimentadas rápidamente durante el invierno. El apicultor debe adoptar un enfoque muy responsable en la preparación del jarabe para alimentar a las abejas en una proporción de 1 a 2. Con prisas por prepararse, es posible que el apicultor no preste atención al hecho de que el azúcar no se ha disuelto bien en el agua. En este caso, la comida de invierno se convertirá en una piruleta que ya está en las celdas de los panales y es posible que las abejas no pasen el invierno. Además, las abejas no siempre imprimen células con comida después de procesar el jarabe de tal concentración.

Mesa de jarabe para alimentar a las abejas

Si necesita preparar una pequeña cantidad de jarabe de diferentes concentraciones, puede usar esta tabla para preparar jarabe de azúcar para alimentar a las abejas.

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