Aceite de nuez: propiedades y usos

Aceite de nuez

La nuez en sí misma siempre se ha considerado un símbolo de sabiduría, también porque la forma de su semilla es algo similar al cerebro humano. Incluso los científicos de la antigua Persia dijeron: “El fruto de la nuez es el cerebro y su aceite es la mente”. De hecho, las sustancias contenidas en el aceite de nuez fortalecen el sistema nervioso y promueven la actividad intelectual.

Las nueces, además de los beneficios que aportan, también son una fuente de aceite muy saludable. Se obtiene mediante prensado en frío de los granos de nueces, y para ello, seleccione ciertas variedades. Solo las nueces que han sido envejecidas durante varios meses después de la cosecha son adecuadas para la extracción de aceite.

Como resultado, se obtiene un hermoso aceite de color ámbar, que tiene un pronunciado sabor y olor a nueces. Los aceites de avellana y maní tienen una propiedad similar. Al igual que los propios frutos secos, el aceite no tiene prácticamente contraindicaciones de uso, y además es sumamente beneficioso para el organismo. Su único inconveniente importante es su corta vida útil, ya que al no conservarse, se puede conservar no más de 12 meses después de abrir el envase.

Propiedades útiles

El aceite de nuez de uso regular, como las propias nueces, tiene un efecto extremadamente beneficioso sobre el estado del sistema nervioso, aumenta la eficiencia, alivia la fatiga y contribuye a una mayor actividad intelectual. Las sustancias contenidas en el aceite mejoran la condición de los vasos cerebrales, así como saturan sus células con sustancias beneficiosas, lo que tiene un efecto beneficioso sobre la actividad mental en general.

Para las personas diabéticas u obesas, el aceite de nuez también es muy útil, ya que puede reducir los niveles de azúcar en sangre de forma suave y natural. En caso de enfermedades de las vías respiratorias superiores, el aceite de nuez también es útil, ya que estimula la excreción de esputo, a menudo se recomienda para la bronquitis o incluso la tuberculosis. Además, es uno de los mejores remedios naturales para tratar los trastornos de la tiroides. Se cree que las sustancias contenidas en el aceite de nuez pueden reducir significativamente el riesgo de desarrollar células cancerosas y pueden ayudar al cuerpo en la lucha contra los tumores que ya han surgido. Las mujeres embarazadas lo toman para reducir la toxicosis y promover el desarrollo normal del feto.

READ
Cuándo plantar pepinos en campo abierto en 2020 según el calendario lunar: una tabla de días favorables para sembrar semillas, teniendo en cuenta las fases de la luna

Aterosclerosis

El aceite de nuez tiene una amplia gama de propiedades beneficiosas, en particular:

  • promueve la inmunidad;
  • Se mejora la resistencia a la radiación;
  • ayuda al cuerpo a combatir infecciones;
  • estimula la digestión;
  • actúa como un afrodisíaco;
  • Estimula la limpieza del hígado y mejora su trabajo.
  • acelera el metabolismo;
  • ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo, incluidos los radionúclidos;
  • Actúa como prevención de la aterosclerosis.

Debido a esta amplia gama de propiedades beneficiosas, el aceite de nuez se utiliza en la prevención y el tratamiento de una gran cantidad de enfermedades. Por ejemplo, su capacidad para aliviar la inflamación y combatir las bacterias alivia en gran medida la condición de los pacientes con artritis. A menudo se usa para tratar lesiones en la piel, como quemaduras y úlceras, ya que estimula la regeneración de la piel y ayuda a que las heridas se curen más rápido. Incluir esta propiedad le permite ayudar a los pacientes con psoriasis o furunculosis.

El aceite de nuez, algunos médicos prescriben a las personas con una úlcera, ya que puede estimular la restauración de la mucosa gastrointestinal. Además, actúa como un laxante suave y combate a los gusanos.

composición química

Todas las propiedades beneficiosas enumeradas del aceite de nuez están asociadas con una gran cantidad de sustancias útiles que contiene. Además, es muy fácil de digerir y absorber rápidamente, por lo que puede ser utilizado por muchas personas. Debido a esta composición diversa, se usa incluso en farmacología, incluso en la composición de ciertos medicamentos.

Valor calórico 884 kCal
grasas 100 g
Vitaminas
Vitamina V4 0,4 mg
La vitamina E 0,4 mg
La vitamina K 15 μg
ácido graso
Ácidos grasos omega-xnumx 10,4 g
Ácidos grasos omega-xnumx 52,9 g
Ácidos grasos saturados
palmítico 7 g
Stearinovaya 2 g
Acidos grasos monoinsaturados
Palmytoleynovaya 0,1 g
Oleico (Omega-9) 22,2 g
Gadolein (Omega-9) 0,4 g
Ácidos grasos poliinsaturados
linoleico 52,9 g
linolénico 10,4 g

Aceite de nuez con fines medicinales.

artritis

Si necesita usar este aceite como profilaxis, simplemente tómelo con una cucharadita por día, después de lo cual puede comer un poco de miel.

READ
Una variedad híbrida prometedora Verlioka: descripción y características del tomate.

En la medicina popular, se usaba para tratar una serie de enfermedades: por ejemplo, se recomienda que las personas que sufren de artritis froten aceite tibio directamente en las articulaciones, mientras las masajean suavemente. Idealmente, si al mismo tiempo el aceite de nuez se diluirá en proporciones iguales con algo neutro, como el de oliva. Este método es simplemente excelente para fortalecer las venas de las piernas con venas varicosas.

Se recomienda que las personas con presión arterial alta o colesterol alto usen media cucharadita de aceite todos los días, preferiblemente con el estómago vacío por la mañana. Al mismo tiempo, si necesita ayuda con el tracto gastrointestinal, o si se necesita un tratamiento de apoyo para la tuberculosis u otras enfermedades del tracto respiratorio superior, se debe tomar la misma cantidad de aceite por la noche.

Ayuda al aceite y al sistema genitourinario, ayudando a asegurar que los riñones se limpien de la manera más suave y natural. Se recomienda su uso también para la urolitiasis o la micción dolorosa. Actúa como un afrodisíaco, ya que aumenta la circulación sanguínea en los genitales, lo que también estimula la producción de esperma en los hombres.

El aceite también es muy útil para apoyar el tratamiento y la prevención de enfermedades, en particular, es capaz de prevenir el desarrollo de la oncología, protegerlo del asma y aliviar el curso del embarazo.

El aceite de nuez también se usa para tratar lesiones de la piel, incluidas heridas purulentas o quemaduras. Para hacer esto, solo necesita 2 una vez al día para lubricar las áreas afectadas con aceite de nuez tibio. Ayuda mucho, incluyendo herpes, psoriasis o acné.

Si estamos hablando sobre el tratamiento del niño, puede agregarlo a varios platos, como cereales o ensaladas. Un niño de hasta 5 años necesita 5 ml por día; si un bebé es mayor que 5 años, la dosis se puede aumentar a 10-15 ml.

Aplicación de cocina

Todavía tenemos muy poco uso común de aceite de nuez con fines culinarios, pero si tiene esa oportunidad, asegúrese de obtener este buen hábito. Debido a su aroma único y agradable sabor, es perfecto para ensaladas de frutas o como aditivo para las verduras frescas, también se agrega a menudo a las salsas frías para darles un sabor a nuez. Además, puede freír o agregar a la masa en la fabricación de productos para hornear. En particular, en el este, el uso de aceite de nuez en la cocina es muy común, se agrega a una gran cantidad de platos.

READ
Propiedades útiles de las frambuesas: propiedades, indicaciones y contraindicaciones de uso.

Ensalada de frutas

El sabor refinado de los platos orientales y franceses es a menudo el resultado de la adición de aceite de nuez. Por ejemplo, algunos cocineros lo añaden incluso durante la preparación de platos como el kebab o la barbacoa. Algunas personas incluso lo agregan a la pasta o lo usan en platos de mariscos.

Consejos de cocina

Es mejor utilizarlo fresco, añadiéndolo a ensaladas o platos preparados, ya que al calentarlo adquiere un regusto amargo y desagradable. Además, puedes hacer una salsa fría para pescado o carne, añadirle aceite de nuez y disfrutar de un agradable sabor. La receta más sencilla es carne de ave combinada con lechuga y uvas, la adición de aceite de nuez le dará un toque picante y brindará una cena deliciosa. Y, sin embargo, la mayoría de las veces se usa para sazonar verduras o frutas frescas.

Para los chefs que no temen los experimentos, se recomienda agregar un poco de esta mantequilla en la masa para hornear. Debe añadirse a la masa ya preparada en pequeñas cantidades, como resultado, los pasteles adquirirán un aroma y un sabor agradables a nuez.

Aceite de nuez en la dieta.

Contiene una cantidad bastante grande de calorías, 884 kilocalorías por cada 100 gramos, pero no contiene proteínas ni carbohidratos. Si usa un sabor aromático y único de mantequilla de maní en lugar de salsas de crema y otros aderezos que contienen muchas calorías, bien puede incluirse en los alimentos dietéticos. Además, nada malo sucederá si lo usa 1 cucharadita por la mañana, porque su efecto terapéutico es invaluable, y una cantidad tan pequeña no le permitirá aumentar de peso. Además, incluso si lleva una dieta muy estricta, no se niegue este aceite. Una gran cantidad de vitaminas contenidas en ella ayuda a que la piel esté fresca, hidratada y muy hermosa, y también ayuda a eliminar la celulitis.

Aplicación en cosmetología

El aceite de nuez en cosmetología se utiliza principalmente para productos diseñados para hidratar y suavizar la piel. Le permite humedecer significativamente la piel, deshacerse de la irritación, así como nutrirla con sustancias útiles. Tales remedios son muy útiles para la piel de las manos y la cara, y se usan a menudo para suavizar la piel de los codos o los pies.

READ
Pepper Admiral Kolchak - descripción de la variedad, fotos, reseñas, plantación y cuidado

Gracias al aceite de nuez, la piel se vuelve más elástica, hidratada y tensa. Además, proporciona un efecto rejuvenecedor, mejora la tez y generalmente ayuda a verse mejor y más joven. En particular, el aceite de nuez se utiliza para mejorar la condición de la cara con una malla capilar o durante el envejecimiento de la piel. Además de los cosméticos, se puede utilizar en su forma pura en lugar de crema. Muy adecuado también para la combinación con otros, preferiblemente con los aceites más neutros, como el melocotón o el olivo.

Se utiliza activamente para mejorar la condición del cuero cabelludo, fortalecer el cabello, estimular su crecimiento, darle brillo y brillo. Para hacer esto, es suficiente aplicar aceite de nuez tibio en el cuero cabelludo y el cabello, dejar 2 durante una hora o más, y luego enjuagar. Este método simple le permitirá saturar el cabello, darles una cantidad suficiente de humedad y fortalecerlos, contribuyendo así a su crecimiento y sedosidad.

Cómo utilizar el aceite con fines cosméticos.

Si se va de vacaciones, llévese un aceite de nuez: esto ayudará a proteger su piel de las quemaduras durante el bronceado, y ayudará a que el bronceado sea más uniforme y dure más.

El uso de aceite de nuez con fines cosméticos es muy conveniente, ya que se absorbe muy rápidamente, no deja una película desagradable sobre la piel, no obstruye los poros. También es muy bueno usarlo para mejorar el estado de las uñas, ya que las satura con sustancias beneficiosas y evita la estratificación y la fragilidad.

Aquí hay algunas recetas para uso cosmético.

Para la piel grasa

  • 1 cucharada de mantequilla;
  • Unas gotas de limón fresco;
  • arcilla cosmética para elegir.

Mascarilla para el pelo

Mezcle todos los ingredientes hasta que quede suave, aplique en la cara y mantenga durante 20 minutos, luego enjuague con agua fría.

Mascarilla para el pelo

  • kéfir (recalentamiento) 100 ml;
  • bolsa de levadura seca;
  • media cucharada de mostaza en polvo;
  • 2 cucharadas de aceite;
  • yema
READ
Aderezo de petunias para una floración abundante: los mejores fertilizantes y preparaciones.

Se debe agregar levadura seca al kéfir tibio, dejarlo por un tiempo, para que la mezcla “descanse”, luego agregue el resto de los ingredientes. La máscara resultante debe frotarse con cuidado en el cuero cabelludo, distribuirse sobre el cabello, envolverse en celofán y calentarse; puede usar una toalla para esto, envolverla alrededor de su cabeza o calentar su cabello con un secador de pelo. Después de media hora, la máscara debe lavarse y, para eliminar el olor a huevo, es mejor enjuagar el cabello con una decocción de manzanilla.

Para ayudar a la piel inflamada.

El aceite de nuez se mezcla con la infusión de manzanilla, agregando arcilla adecuada. Esto le permite eliminar eficazmente la inflamación y mejorar significativamente la condición de la piel problemática.

Para nutrir la piel seca.

El aceite de nuez se mezcla con espino amarillo y aceite de cedro, y se usa como crema. Esta es la forma natural más fácil y efectiva para suavizar e hidratar la piel que la necesita.

También puede usarlo como parte de los cosméticos habituales, por ejemplo, agregue a la crema, pero solo antes del uso, y no en todo el tubo, ya que las propiedades beneficiosas de la mantequilla de nuez pueden terminar, y la crema aún permanecerá.

Contraindicaciones para el uso

Básicamente no puede ser utilizado por aquellos que sufren de alergias. En este caso, necesitas encontrar otra forma de curarte tanto desde adentro como desde afuera. En cuanto a las otras contraindicaciones, el aceite de nuez es perjudicial para el uso de personas con úlceras en el tracto gastrointestinal, diagnosticadas con gastritis aguda y enfermedad hepática grave.

Durante el embarazo, es aconsejable consultar con un médico antes de aplicar el aceite de maní, ya que puede causar alergias en un bebé nonato.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: